Имею два свежайших огурца. Мои товарищи их в натуральном виде не едят. Нашла в интернете рецепт, как малосолить огурцы в пакете, быстро и просто. Засолил в пакете и на следующее утро сожрал. Оно правда будет вкусно?
Отправлено: 15.07.13 15:35. Заголовок: КЧ, да я тоже попола..
КЧ, да я тоже пополам оливковое с обычным рафинированным разбавляю.
Дама, там все просто. Берешь помидорки-пальчики, моешь, режешь - пополам или на 3 части (вдоль) Плотно на противень (на лист пергамента) укладываешь и в духовку. Духовку на самый маленький огонек и дверку приоткрыть, чтобы щель была и пар выходил. И так часов на 3-4-5 - в зависимости от того, какого размера кусочки были и до какой степени хочешь завялить. Потом складываешь в баночки (лучше в маленькие, типа детского питания). Слои пересыпаешь крупной солью ( у меня морская) ломтиками чеснока и приправой. Я беру Прованские травы. Утрамбовать плотно. В такую баночку много помещается. Все это залить маслом - оливковым, или смесью, или просто рафинированным, так, чтобы сверху слой масла был. И в холодильник. Они стоят до весны, если раньше не съешь))) Я их так ем, с хлебом. И в борщ, и в плов и куда хочешь можно добавить. Масло настаивается на чесноке и травах и очень ароматное становится.
Отправлено: 15.07.13 15:50. Заголовок: а нифига себе. у ме..
а нифига себе. у меня другой рецебт:
дамские пальчики вдоль пополам, вычистить отттуда семена и жидкую часть. в углубление помидорков уложить чеснок давленный базилик соль перец. уложить плотно на противень и залить маслом, чтобы покрывало. и в приоткрытой духовке до полного завялвания. на максимум 100 градусов. потом в банки.
Отправлено: 16.07.13 09:24. Заголовок: Тетки, а вот малосол..
Тетки, а вот малосольные огурчки - они скока времени хранятся? Какта у нас сида съедались сразу, а тут чота у меня нашествие огурцов: сначала я купила свежих, патом чота зачесалось, открыла 3-литровую банку привезенных росиниками солененьких. И последние два дня коллеги на работе решили меня побаловать и попривозили мне с дач огурчиков. Карочи, у меня килограмма три с лишним свежих огурцов дома и тока начатая банка соленых. Пака я соленые съем, свежие гикнуццо. Еси их замалосолить, скока простоят?
Отправлено: 16.07.13 09:38. Заголовок: Frog ну это лучший в..
Frog ну это лучший вариант, но поси работы вечером мне, как правило, сильно впадлу колупаться с банкаме. А до выходных они упругость утратят, я подозреваю. Вощим, нада напрячьсо и сделать это щаз:))
Отправлено: 16.07.13 09:49. Заголовок: Калина а ты сделай м..
Калина а ты сделай медленный вариант малосольных))) Положи соли меньше, чем необходимо, и в герметичной банке задвинь их на дальнюю полку холодильника. Пусть стоят, пока до них руки не дойдут, и медленно просаливаются. Я в прошлом году привезла с дачи огурчики, замалосолила их, а потом мы про них чота позабыли. Наткнулась на эту банку уже када за окном медленннннно падал снежок - ты не представляешь, скока было радости)) Как говорится, среди зимы почуешь лето, когда попробуешь ты это))) Литровую банку в итоге слупили за один вечер
Отправлено: 16.07.13 10:21. Заголовок: Калина у меня один с..
Калина у меня один способ сигда. Отрезаю жопки, на полчасика оставляю в хол.воде, потом МНОГА зелени, вот прям МНОГА. Обязательно хрен, укроп зонтиками, эстрагон, вишневый лист и черносмородиновый, лаврушка, чеснок резаный, перец черный горошком. нимношка душистого перца. На литр жижкости (именно воды, а не объема сосуда. в котором всё будет солиться) кладу 1 десертную лошку крупной соли, с небольшой горочкой (у меня дома столовых чота просто нет) и чайную лошку без верха - сахар. Заливаю кипятком, кладу сверху лист хрена и под гнёт на ночь. Утром они уже готовы. Дета сутки я их держу в таком виде, потом перекладываю остатки в банку с закруткой, заливаю рассолом. в котором они солились. Ничё не имею против. если в эту банку попадет и зелень. Они долго могут храниться в таком виде, главно потом банку закрыть плотно (и спрятать от домашних)))) Получаются хрустящие, слабосоленые и оч душистые. Чуть островаты, ибо чеснока я кладу многа. Кстате подумала, что нада перчик острый попробовать в них кинуть, по совету Деменции. Мои любят острое.
Отправлено: 16.07.13 10:26. Заголовок: Зёбра спасибо! С пер..
Зёбра спасибо! С перчиком я мариновала, оч вкусно. Но в одну банку я видимо обсчиталась и положила два перчика. два маленьких перчика. Вощим я открыла ие зимой и могла сама вместо отопления работать:))) Так шта я тож за перчик, но пачучуть))))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет