Имею два свежайших огурца. Мои товарищи их в натуральном виде не едят. Нашла в интернете рецепт, как малосолить огурцы в пакете, быстро и просто. Засолил в пакете и на следующее утро сожрал. Оно правда будет вкусно?
Отправлено: 11.07.13 23:44. Заголовок: дык на следующее утр..
дык на следующее утро, за ночь, хоть в чем будут готовы - от формы тары не зависит, особенно если зальешь теплым рассолом, можно прямо горячим рецептов я не знаю и не читаю, я всё на глазок и на язык делаю
Мои, уже второе поколение, любят огурцы "квадратиками", а это просто половинки взять, мякоть надрезать чик-чик-чик наклонно, потом в другом направлении чик-чик-чик, ну ромбики выходят, посыпать солью и потереть половинки друг о друга. Можно сразу есть. А если положить, скажем, на блюдце, а еще рядом укроп (можно чеснок), накрыть (хоть пленкой), то .. то некоторым так еще больше нравится. Это не молосольные. но и не просто свежие ))
Отправлено: 12.07.13 00:01. Заголовок: Я делаю. Отрезаю у о..
Я делаю. Отрезаю у огурчиков кончики. Кладу в пакет. Туда соль, мелко нарубленный чеснок, укроп. Сильно встряхиваю, заматываю пакет, кладу на тарелку и в холодильник. Можно есть на след. день и правда вкусно :)
Не ну чо буржуи. Назови другую газированную минералку вкусную. Есентуки пажалста тока не предлагай, ога?)) Она гадкая и огурцы станут кислогорькими... Полагаю кстате боржомаме могло бы получитса, но цука онищенко ж не пущаит))))
пс в покете мене таки смущаит. пластики/полиэтилены оне сежтаке изинити взаимодействуют с жидкостяме и особинна еси там соль и тд. Зачем оно нада, еси в мисках тожы на тоже выходит?\
а ТЫ ИХ ЦЕЛИКОМ пихала в мешок? тока жопки отрезала? или на кружочки чи дольки резала? Животом хочу малосольных огурцов, а с рассолом ипстись неохота..
Отправлено: 13.07.13 08:31. Заголовок: Аська фигасе. я дума..
Аська фигасе. я думала она везде есть( но на сам.деле можна любую минералку то, тока не противную на свой вкус - мне вот исентуки противные)))) а так у нас то тоже липецкие бюветы всякие есть и еще чота0))) главно, газированную минералку.
Отправлено: 13.07.13 08:34. Заголовок: Деменция не, она мож..
Деменция не, она можыт и есть..но в магазах больших типо Ашана и др..Я в них редко бываю. А живу я в рабочем районе , тут зтык с излишестваме..Пойду поищу че нить взамен, оно быстрее будет
Аська Ась, целиком. Тока кончики отрезаются. Я обычно выбираю небольшие такие. И ваще ни с чем не ипстись. Кстати, после ночи в пакете я обычно перекладываю в контейнер. Ну если есть что переложить :) ХЗ, наверное, можно сразу в миске встряхивать, я не пробовала. Меня пакет чет не напрягает в этом смысли :)
А минералки же полно разной в магазах? и несоленой? такта пить я беру перье, например...если без лимона - то она самая разобычная вроде, несоленая. хотя с газом я мало пью, чаще просто минеральную без газа.
Отправлено: 13.07.13 12:03. Заголовок: Йа таки короче залил..
Йа таки короче залила санпелегриной огурцы, тока поскоку щас сгоняла на рынок за вениками для засолки, то ищо с хреном, да простит мене Белоника)))) А еще то, а еще! Оказываетса боржоми в россии опять продаетса, а я то промумила, с апреля оказываетса. ну я такта по привычке серамно санпелегриной, но сам факт. Вапще и не заметила даже)))) пс и паскоку без кинзы мене жисти нет, то я в миску еще и полпучка кинзы сунула. ну а вдруг она таки вкуса даст.
Сообщение: 2293
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 13.07.13 12:36. Заголовок: А я нипоняла, почему..
А я нипоняла, почему с рассолом именно ипстись? По-моему ваще в малосольных самый неипучий рассол, не? Я в кастрюлю кладу укроп (веник) на дно, потом огурцы с отрезанными жопами, сверху укроп. Не помню, может еще чеснок туда кладу, забыла уже. Ну и водой соленой кипятком заливаю. Усе. Никаких сложностей. Тоже через день жрать можно.
Отправлено: 13.07.13 12:48. Заголовок: Многочадовая Вот и я..
Многочадовая Вот и я не поняла, в чем проблема? Мадам Белоника просто изображает из себя охренительную хозяйку, ИМХО. А там дел то - два пальца об асфальт))
Сообщение: 2295
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 13.07.13 12:55. Заголовок: Frog ога, я понимаю,..
Frog ога, я понимаю, когда сложности именно с консервацией. Там да, заипешься, еще и взрывается потом. А тут-то? Оспади, постелил травки, кинул огурцы, залил все это кипятком с солью и можешь щитать себя окуительной кулинаркой :) А когда это на даче делается, так еще и всякие листья смородины для пущей важности можно накидать :))) Главное запах от кастрюлки (миски) идет какой! Это вам не в пакете спрятать
Мадам Белоника просто изображает из себя охренительную хозяйку, ИМХО.
Ну рецепдов у нея достойных много, по крайней мере она то мож и изображаит, но повара хранцузы и италлянцы у ково она тырит таки нед. Огурчеки однозначно боле лучче без залития кипятком. Не рушатса тамо молекулярныи связи вероятно
Отправлено: 13.07.13 13:13. Заголовок: Если кипятком залива..
Если кипятком заливать, то огурцы быстрее замалосолятся, а можно ж и простой холодной. Молекулы все на месте, но не так гламурно как с минералкой канеш мне в огурцах главное запах и хруст, поэтому я зелени кидаю мнооога. А воду горячую лью ибо я торопыжка
Кстати, вспомнила рецепт от Лазерсона - вообще супер-экспресс вариант. Огурцы режутся кружками около 1 см, зелень мелко, пересыпается солью и встряхивается несколько раз - лучше всего в пластиковом контейнере. Между встряхиваниями в холодильник. Через час уже готовы. Но съедать надо сразу, конечно, такие не хранятся
Отправлено: 13.07.13 14:00. Заголовок: + еще еси кто любит,..
+ еще еси кто любит, ну у мене П. очинь любит острые огурчики - то замолосолить можна со смесью острых перцев и порезать свежий чили. Там канешна еси без фанатизьма, то я тоже могу есть, вкуссна, но еси как он любит - то это для племени маленьких огнеедов(с))))
ойойой. мы с твоим Пэ ни подумай ничего такого составили бы отличное племя огнеедов. у меня тетя какие то фантастически острые безумно скусные огурцы делала. но там консервация была. и знаешь с такими перчиками. и травками. какие это были огурцы. и главное не сильно соленые. но острые. рецепт увы утерян. за неимением тети(((((
Отправлено: 14.07.13 08:58. Заголовок: Манюнин гусь а шо бу..
Манюнин гусь а шо будет от правильной аджики с мясом? она ж с мясом самый шо нинаесть совместимый продукт.... кстате, я в том сезоне наманстрячила ровно необходимое количество красной аджики.
два с половиной литра нам какраз на зиму хватает:-)
Отправлено: 14.07.13 10:58. Заголовок: Щасте есть *хрустит ..
Щасте есть *хрустит огурцом* бль, хоть бы до обеда дожили огурчики то, у нас картошка запекаетса и колбаске курячьи будут а мы точим огурцы. уже осталос штуг десять с кинзой какта не очинь вышло, ну особово зопуха она не добавила в смысле. Вкусные, но кинзы не чусвуетса. С перцем не падхажу дажы, у мене глаза слезятса рядом с этими огурцами)))) халапеньо пще малчу. када их коекто точит я уже бегаю кругаме по потолку держас за рот.(хотя... еси фаршированные мягким сыром в кляре...)
С халапеньо у мене связаны сваи васпаминання в ристарани этим перцем салад однажды украсили, цуки! Ну я нечяянно. таво. откусила. Выпила всю воду в ристаране и бегала в тувалет мыть рот я очинь плоха острое переношу, мне прям никарашо. вкусавые рецепдоры потом отказывают, я полдня вкуса еды как следует не чусвую и это ужасно
Манюнин гусь Маня, сумасошла? Так низя! Тебе целую ораву детей поднимать, а она ходит голодом себя морит Ты хороша в своем весе. Можно не жрать лишнего (булки, сдобы и тыды), но голодом-то зачем себя морить? Ты детям нужна здоровая, а не падающая в обмороки!
да, я вот сало не люблю, птаму и не солю. Зато у мене такое место есть. такой сайтег мухоха. Там натуральные оболочки для колбасок продаютса. Ну не идти на рынок - покупать кишки и брр всякое такое, а уже тока купил, замочил, насадку на мясорубку еще (200 рэ) и можна делать свои колбаски. Мы сделале куриные колбаски и сожрали с особым цинизьмом уже тонну в эти выхи
я все хочу вяленную колбасу сделать. вот прямо нимагу.
В больнице лежала как-то с девушкой в хиджабе, так вот она меня колбасой из конины угощала, вяленой. Они с мужем эту колбасу на продажу делают. Необычный вкус Мне тоже стало интересно попробовать. Теперь жду вдохновения и бабла
не, йа пще никаку колбасу не люблю, я тока именно строга колбаски,ну каторыи жарятса, мимими, как в ирмании. А колбасу нууу тамо еще какиита химикалии серамно надо добавлять, еси я не ошибаюс? Шоб оно хранилос? Там на сайте с оболочкаме я видела.
тети а ведь памадорки тоже так можно сделать. да. вот знаете такие маленькие удлиненные . с чесноком хреном то се..... укропом. буит кусна
блин, Кукел, я на рапоти сижу.....щас захлебнус слюной и помидорок маленьких удлиненных вблизи не наблюдается и стоят они как полсамолёда (зато я была 4 дня в Голландии, питалась рыбо-ой )
Отправлено: 15.07.13 13:43. Заголовок: Ой, а я в выходные с..
Ой, а я в выходные собираюсь помадоры вялить. Года два или три назад кто-то на СЗГ рецепт давал - теперь я каждое лето их много-мног делаю От такая штука!
Отправлено: 15.07.13 13:43. Заголовок: Ой, а я в выходные с..
Ой, а я в выходные собираюсь помадоры вялить. Года два или три назад кто-то на СЗГ рецепт давал - теперь я каждое лето их много-мног делаю От такая штука!
Отправлено: 15.07.13 15:35. Заголовок: КЧ, да я тоже попола..
КЧ, да я тоже пополам оливковое с обычным рафинированным разбавляю.
Дама, там все просто. Берешь помидорки-пальчики, моешь, режешь - пополам или на 3 части (вдоль) Плотно на противень (на лист пергамента) укладываешь и в духовку. Духовку на самый маленький огонек и дверку приоткрыть, чтобы щель была и пар выходил. И так часов на 3-4-5 - в зависимости от того, какого размера кусочки были и до какой степени хочешь завялить. Потом складываешь в баночки (лучше в маленькие, типа детского питания). Слои пересыпаешь крупной солью ( у меня морская) ломтиками чеснока и приправой. Я беру Прованские травы. Утрамбовать плотно. В такую баночку много помещается. Все это залить маслом - оливковым, или смесью, или просто рафинированным, так, чтобы сверху слой масла был. И в холодильник. Они стоят до весны, если раньше не съешь))) Я их так ем, с хлебом. И в борщ, и в плов и куда хочешь можно добавить. Масло настаивается на чесноке и травах и очень ароматное становится.
Отправлено: 15.07.13 15:50. Заголовок: а нифига себе. у ме..
а нифига себе. у меня другой рецебт:
дамские пальчики вдоль пополам, вычистить отттуда семена и жидкую часть. в углубление помидорков уложить чеснок давленный базилик соль перец. уложить плотно на противень и залить маслом, чтобы покрывало. и в приоткрытой духовке до полного завялвания. на максимум 100 градусов. потом в банки.
Отправлено: 16.07.13 09:24. Заголовок: Тетки, а вот малосол..
Тетки, а вот малосольные огурчки - они скока времени хранятся? Какта у нас сида съедались сразу, а тут чота у меня нашествие огурцов: сначала я купила свежих, патом чота зачесалось, открыла 3-литровую банку привезенных росиниками солененьких. И последние два дня коллеги на работе решили меня побаловать и попривозили мне с дач огурчиков. Карочи, у меня килограмма три с лишним свежих огурцов дома и тока начатая банка соленых. Пака я соленые съем, свежие гикнуццо. Еси их замалосолить, скока простоят?
Отправлено: 16.07.13 09:38. Заголовок: Frog ну это лучший в..
Frog ну это лучший вариант, но поси работы вечером мне, как правило, сильно впадлу колупаться с банкаме. А до выходных они упругость утратят, я подозреваю. Вощим, нада напрячьсо и сделать это щаз:))
Отправлено: 16.07.13 09:49. Заголовок: Калина а ты сделай м..
Калина а ты сделай медленный вариант малосольных))) Положи соли меньше, чем необходимо, и в герметичной банке задвинь их на дальнюю полку холодильника. Пусть стоят, пока до них руки не дойдут, и медленно просаливаются. Я в прошлом году привезла с дачи огурчики, замалосолила их, а потом мы про них чота позабыли. Наткнулась на эту банку уже када за окном медленннннно падал снежок - ты не представляешь, скока было радости)) Как говорится, среди зимы почуешь лето, когда попробуешь ты это))) Литровую банку в итоге слупили за один вечер
Отправлено: 16.07.13 10:21. Заголовок: Калина у меня один с..
Калина у меня один способ сигда. Отрезаю жопки, на полчасика оставляю в хол.воде, потом МНОГА зелени, вот прям МНОГА. Обязательно хрен, укроп зонтиками, эстрагон, вишневый лист и черносмородиновый, лаврушка, чеснок резаный, перец черный горошком. нимношка душистого перца. На литр жижкости (именно воды, а не объема сосуда. в котором всё будет солиться) кладу 1 десертную лошку крупной соли, с небольшой горочкой (у меня дома столовых чота просто нет) и чайную лошку без верха - сахар. Заливаю кипятком, кладу сверху лист хрена и под гнёт на ночь. Утром они уже готовы. Дета сутки я их держу в таком виде, потом перекладываю остатки в банку с закруткой, заливаю рассолом. в котором они солились. Ничё не имею против. если в эту банку попадет и зелень. Они долго могут храниться в таком виде, главно потом банку закрыть плотно (и спрятать от домашних)))) Получаются хрустящие, слабосоленые и оч душистые. Чуть островаты, ибо чеснока я кладу многа. Кстате подумала, что нада перчик острый попробовать в них кинуть, по совету Деменции. Мои любят острое.
Отправлено: 16.07.13 10:26. Заголовок: Зёбра спасибо! С пер..
Зёбра спасибо! С перчиком я мариновала, оч вкусно. Но в одну банку я видимо обсчиталась и положила два перчика. два маленьких перчика. Вощим я открыла ие зимой и могла сама вместо отопления работать:))) Так шта я тож за перчик, но пачучуть))))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет