Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №5
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4469
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 06.07.12 07:06. Заголовок: Галкин нет круче к..
Галкин нет круче кильки чем хамса
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 320
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 06.07.12 08:43. Заголовок: Килька балтийская, ..
Килька балтийская, в пряном посоле, бородинский хлебушек и лучок с такой залупленной белой головкой.... Поскакала в магазин))))))
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 4699
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 06.07.12 09:26. Заголовок: А я севодня осетрины..
А я севодня осетрины хочу. Вот прям хочу неможу. горячево копчения. мимими. полкило бль
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4473
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 06.07.12 09:28. Заголовок: а я бы и не против с..
а я бы и не против скумбрии х\к была бы радужной. со слезой. да.
|
|
|
Реинкарнация МимоZы
|
| Живое Воплощение Чистого Счастья
|
Сообщение: 986
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 06.07.12 10:25. Заголовок: А я (тут все диетиче..
А я (тут все диетические отвернулись и не читают) хочу картошечки жареной с грибами и с лучком. Сто лет не ела! И с огурчиками-помидорками вприкуску. Или салат из овощей и зелени накрошить - но картошечка с грибами обязательно. Я уже и грибов купила)))
|
|
|
красная
|
| Lady in Red
|
Сообщение: 691
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 06.07.12 18:09. Заголовок: Реинкарнация МимоZы!..
Реинкарнация МимоZы!!! вот я тоже седня захотела и сделала! себе одной, остальные из-за жары не жрут. везет им...
|
|
|
Paloma
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1131
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 06.07.12 23:52. Заголовок: красная а у меня хо..
красная а у меня холодный литовский борщ....в жару прикрасно :) правда, жара у нас не так уж чтоб давно.
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 1509
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 07.07.12 00:00. Заголовок: вапще вредный форум,..
вапще вредный форум, да вчера читала про шпроты, хмыкала - кто-то покупает и даже есть, и даже латвийские ТАДАДАДАМС... седня утром спросонок слышу, муж из кухни: "А кто это ночью шпроты у нас ел?" А фик знает, кто и когда купил - может маменька, когда гостила, срок годн. норм. Грибочки, говорите? )))) ______ know how, делюсь: сегодня благополучно скормила творожок мальчишке, наполнив им вафельный стаканчик для мороженого (предварительно подсушиваю стаканчики, тогда они хрупкие и вкусно пахнут)
|
|
|
красная
|
| Lady in Red
|
Сообщение: 701
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 07.07.12 09:15. Заголовок: Paloma у нас +32 и ..
Paloma у нас +32 и выше 2ю неделю, холодные супы делаются ведрами и сменяются один другим))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4492
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.07.12 09:43. Заголовок: жаренный майонез. h..
|
|
|
Мусь_Мистическая
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 337
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 09.07.12 10:25. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: Вот тут я с тобой согласна как никогда. Зачем? Кому? Как это можно придумать?
|
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.12 10:34. Заголовок: пипееееееееец. еще и..
пипееееееееец. еще и секретный соус. мамадарахая.......
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4494
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.07.12 10:43. Заголовок: Зёбра ты поняла д..
Зёбра ты поняла да? майонез внутри фритюрной панировки и еще и полить майонезом с кетчупом. а для усиления диет эффекта (мяса то нет куле) нужно подать на листьях зеленого салата.
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 4742
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 09.07.12 11:06. Заголовок: Ох епрст. Чота там к..
Ох епрст. Чота там коментить не получаетса, а у мене ажно руки зачесалис)))) Как главно сравнивает то, а! цитата: | по типу шоколадного суфле с о сливочной начинкой внутри |
| Это чемжы жаренный маянез в сухарях по типу?? По какому такому типу? Суфле и панировка да практический один куй чтоле, по мненю автора?)))) + дико, дико секретный соуз. Проста невазможна оригинальный, в кажной втарой нямочьке буквально тот секред, бугога)))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4495
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.07.12 11:48. Заголовок: Деменция главное с..
Деменция главное с чем это жрать то? с чаем чтоли впикуску? или под пиво хрустеть? бля у меня аж печень заболела.
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.12 11:54. Заголовок: Мы вот частенько жар..
Мы вот частенько жарим сякие там шлыки, рыпку коптим, еще вот колбаски самодельные на барбекю жарим. Сёремя делаю солад на закусь - многа-многа памидорок + прорва зеленюшки и масло раст. Или еще овощи на решетке обжигаем, очищаем, рубим-перемешиваем, туда опятьжи зелени гору, соль-перец-масло. Казалось бы, что еще нада к мясу? Ну лаваш простынку, согласная. Неееееет жи, народ у нас абизатильна смешает в отдельной ёмкости майо+кекчуп, и давай мясу тудой тыкать. Мы с мухом прям слезьми сёремя обливаемся, вот накуа портить хороший продукт этой пля нямачкой???
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4496
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.07.12 11:58. Заголовок: Зёбра извращенцы. ..
Зёбра извращенцы. а в обычный помидорочный соус я уж не говорю про самодельный тыкать нельзя? ну если уж так. моя сына томатный кетчуп любит. но как то не приходит в голову его с майо смешивать.
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.12 12:18. Заголовок: Кукла Чакки Поскольк..
Кукла Чакки Поскольку мясо готовим часто, то канеш у нас на рынке есть знакомые мясники-зеленщики и прочие торговцы. Постоянно берем у них готовые соусы - ткемали, сацибели, и помидорный, и аджику тоже. Туда ТОЖЕ особо одаренные льют майо. Положа руку на серце - я НЕ противник майо, вовсе нет. Я его иногда ем. Поллитра за год наверна уминаю. И щитаю, если кому нравится, то и фик с ними, пусть себе. И кекчуп тоже могу слопать. Примерно стока же, скока и майо. Делать из этого секретный соус, бггг, ни-ма-гу. Если уж травиться чем-то, то уж по отдельности, не смешивая.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4499
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.07.12 12:23. Заголовок: подобные рецепты при..
подобные рецепты приходят в голову хозяюшкам (пол не важен) от большого количества свободного времени. сон разума короче рождает чудовищные рецепты.
|
|
|
cicter
|
| |
Сообщение: 589
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация:
5
Фото:
|
|
Отправлено: 09.07.12 12:27. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | моя сына томатный кетчуп любит. но как то не приходит в голову его с майо смешивать. |
|
Хайнц? и мой любит. И никакие прочие ему не надо. Мама, у тебя не так получается! ыыыы((((
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4500
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.07.12 12:31. Заголовок: cicter угу именно...
cicter угу именно. причем мы готовим к шашлыку или к люля собственный. очень вкусный из запеченых овощей. неть. мне нада кетчап
|
|
|
|
cicter
|
| |
Сообщение: 591
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация:
5
Фото:
|
|
Отправлено: 09.07.12 12:46. Заголовок: Кукла Чакки думаю, д..
Кукла Чакки думаю, дело в консистенции и в сахаре. Но такого добиться - это окуеть делать самой(((
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.12 13:15. Заголовок: Кукла Чакки а как вы..
Кукла Чакки а как вы сами соус делаете? можна рицебд?
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4502
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.07.12 13:21. Заголовок: Зёбра да сто раз д..
Зёбра да сто раз давала: помидорки много, лук репчатый нечищенный, перцы болгарские надо на решетке на огне запечь до черного состояния. в холодную воду и там их отскрести от горелой корочки. очщенные овощи в блендер , туда кинзу и чеснок соль сахар перец, раст масло пару капель (и не оливковое, а вполне себе ароматное подсолнечное). один раз делали еще с баклажанами, но это уже из серии икра) но вкусно под мясо на углях.
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.12 13:52. Заголовок: а. Ну мы примерно та..
а. Ну мы примерно так и делаем - именно с быклами, но без лука. Лук потом уже в готовое блюдо кидаем, зилёновый. Это у нас типа гарнир к мясу, не соус. Я делала для мяса еще такой - многа помидоров без шкурок, тушить в сотейнике, до получения однородной густой массы. Перцы болгарские и лук-репку взблендернуть (сырые), кинуть в охлажденную помидорную массу, туда же мелко порезанную зелень, кинзу дааааа, абизатильна! И соль-перец-сахар чуток. С мясом разным фкусна!
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 325
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 09.07.12 16:03. Заголовок: У меня дети извращен..
У меня дети извращенцы, они плов с кетчупом едят((((
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4506
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.07.12 16:06. Заголовок: Дама из фигвама ну..
Дама из фигвама ну теоретически помидорочный вкус и плов бьются. теоретически. сб не с майонезом же.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4507
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 09.07.12 16:08. Заголовок: Зёбра ну по большо..
Зёбра ну по большому счету конечно надо пропустив через блендер это пюре или кашу через сито нужно пропустить, чтобы семян не было. и масса была однородной. но на природе как то даже и семена не замечаются. и блендера не всегда есть. да. вообще дайте мясо мне без соусов и кетчупов.
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 4746
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 09.07.12 21:26. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | главное с чем это жрать то? |
| мда. Жареный соус под двумя соусами это ще нада сильно думать с чем есть))) С горчицей можа. В качесве гарнира?)))) Я ваще кетчуп не панимаю. Есть такие рецепды томатново соуса, прикрасныи. Там такова можна забубенить и травок тудысь. Я с базиликом так люблю. Шашлык из курицы и томатный соус с базиликом, шоб так ощутимо. Я магу есть вот просто так, ложкой, даж без шашлыка. Кетчуп в сравнеии мрачная химия, осязаемая прям. Даже приличные кетчупы типа хайнца.
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 1839
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 10.07.12 06:49. Заголовок: А как вам вот такие ..
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|