On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №5


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4469
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 07:06. Заголовок: Галкин нет круче к..


Галкин

нет круче кильки чем хамса

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 320
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 08:43. Заголовок: Килька балтийская, ..


Килька балтийская, в пряном посоле, бородинский хлебушек и лучок с такой залупленной белой головкой....
Поскакала в магазин))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 4699
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 09:26. Заголовок: А я севодня осетрины..


А я севодня осетрины хочу.
Вот прям хочу неможу. горячево копчения.
мимими.
полкило бль

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4473
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 09:28. Заголовок: а я бы и не против с..


а я бы и не против скумбрии х\к была бы радужной. со слезой. да.



Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 986
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 6

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 10:25. Заголовок: А я (тут все диетиче..


А я (тут все диетические отвернулись и не читают) хочу картошечки жареной с грибами и с лучком. Сто лет не ела!
И с огурчиками-помидорками вприкуску. Или салат из овощей и зелени накрошить - но картошечка с грибами обязательно.
Я уже и грибов купила)))

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 691
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 18:09. Заголовок: Реинкарнация МимоZы!..


Реинкарнация МимоZы!!! вот я тоже седня захотела и сделала! себе одной, остальные из-за жары не жрут.
везет им...

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 1131
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 23:52. Заголовок: красная а у меня хо..


красная а у меня холодный литовский борщ....в жару прикрасно :)
правда, жара у нас не так уж чтоб давно.

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 1509
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.12 00:00. Заголовок: вапще вредный форум,..


вапще вредный форум, да
вчера читала про шпроты, хмыкала - кто-то покупает и даже есть, и даже латвийские
ТАДАДАДАМС...
седня утром спросонок слышу, муж из кухни: "А кто это ночью шпроты у нас ел?"
А фик знает, кто и когда купил - может маменька, когда гостила, срок годн. норм.

Грибочки, говорите? ))))
______
know how, делюсь: сегодня благополучно скормила творожок мальчишке, наполнив им вафельный стаканчик для мороженого (предварительно подсушиваю стаканчики, тогда они хрупкие и вкусно пахнут)



Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 701
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.12 09:15. Заголовок: Paloma у нас +32 и ..


Paloma у нас +32 и выше 2ю неделю, холодные супы делаются ведрами и сменяются один другим))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4492
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 09:43. Заголовок: жаренный майонез. h..


жаренный майонез.

http://eda-recepty.com/cooking/3707-zharenji-maionez

а еще эти шарики можно в стан врага. враги потом будут с гастритом и мы их победим быстро.


оспаде ну зачем? а?

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 337
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 10:25. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
оспаде ну зачем? а?



Вот тут я с тобой согласна как никогда. Зачем? Кому? Как это можно придумать?

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1224
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 6

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 10:34. Заголовок: пипееееееееец. еще и..


пипееееееееец. еще и секретный соус. мамадарахая.......

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4494
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 10:43. Заголовок: Зёбра ты поняла д..


Зёбра


ты поняла да? майонез внутри фритюрной панировки и еще и полить майонезом с кетчупом.
а для усиления диет эффекта (мяса то нет куле) нужно подать на листьях зеленого салата.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 4742
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 11:06. Заголовок: Ох епрст. Чота там к..


Ох епрст. Чота там коментить не получаетса, а у мене ажно руки зачесалис))))
Как главно сравнивает то, а!

 цитата:
по типу шоколадного суфле с о сливочной начинкой внутри


Это чемжы жаренный маянез в сухарях по типу?? По какому такому типу? Суфле и панировка да практический один куй чтоле, по мненю автора?))))
+ дико, дико секретный соуз.
Проста невазможна оригинальный,
в кажной втарой нямочьке буквально тот секред, бугога)))


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4495
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 11:48. Заголовок: Деменция главное с..


Деменция

главное с чем это жрать то? с чаем чтоли впикуску? или под пиво хрустеть?

бля у меня аж печень заболела.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1226
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 6

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 11:54. Заголовок: Мы вот частенько жар..


Мы вот частенько жарим сякие там шлыки, рыпку коптим, еще вот колбаски самодельные на барбекю жарим.
Сёремя делаю солад на закусь - многа-многа памидорок + прорва зеленюшки и масло раст.
Или еще овощи на решетке обжигаем, очищаем, рубим-перемешиваем, туда опятьжи зелени гору, соль-перец-масло.
Казалось бы, что еще нада к мясу? Ну лаваш простынку, согласная.
Неееееет жи, народ у нас абизатильна смешает в отдельной ёмкости майо+кекчуп, и давай мясу тудой тыкать.
Мы с мухом прям слезьми сёремя обливаемся, вот накуа портить хороший продукт этой пля нямачкой???

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4496
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 11:58. Заголовок: Зёбра извращенцы. ..


Зёбра
извращенцы.

а в обычный помидорочный соус я уж не говорю про самодельный тыкать нельзя? ну если уж так. моя сына томатный кетчуп любит. но как то не приходит в голову его с майо смешивать.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1227
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 6

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 12:18. Заголовок: Кукла Чакки Поскольк..


Кукла Чакки Поскольку мясо готовим часто, то канеш у нас на рынке есть знакомые мясники-зеленщики и прочие торговцы. Постоянно берем у них готовые соусы - ткемали, сацибели, и помидорный, и аджику тоже.
Туда ТОЖЕ особо одаренные льют майо.
Положа руку на серце - я НЕ противник майо, вовсе нет. Я его иногда ем. Поллитра за год наверна уминаю. И щитаю, если кому нравится, то и фик с ними, пусть себе. И кекчуп тоже могу слопать. Примерно стока же, скока и майо.
Делать из этого секретный соус, бггг, ни-ма-гу. Если уж травиться чем-то, то уж по отдельности, не смешивая.


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4499
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 12:23. Заголовок: подобные рецепты при..


подобные рецепты приходят в голову хозяюшкам (пол не важен) от большого количества свободного времени. сон разума короче рождает чудовищные рецепты.

Спасибо: 0 
Профиль
cicter



Сообщение: 589
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 12:27. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:


 цитата:
моя сына томатный кетчуп любит. но как то не приходит в голову его с майо смешивать.

Хайнц? и мой любит. И никакие прочие ему не надо.
Мама, у тебя не так получается! ыыыы((((

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4500
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 12:31. Заголовок: cicter угу именно...


cicter

угу именно. причем мы готовим к шашлыку или к люля собственный. очень вкусный из запеченых овощей.

неть. мне нада кетчап

Спасибо: 0 
Профиль
cicter



Сообщение: 591
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 12:46. Заголовок: Кукла Чакки думаю, д..


Кукла Чакки думаю, дело в консистенции и в сахаре. Но такого добиться - это окуеть делать самой(((

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1229
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 6

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 13:15. Заголовок: Кукла Чакки а как вы..


Кукла Чакки а как вы сами соус делаете? можна рицебд?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4502
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 13:21. Заголовок: Зёбра да сто раз д..


Зёбра

да сто раз давала:

помидорки много, лук репчатый нечищенный, перцы болгарские надо на решетке на огне запечь до черного состояния.
в холодную воду и там их отскрести от горелой корочки.

очщенные овощи в блендер , туда кинзу и чеснок соль сахар перец, раст масло пару капель (и не оливковое, а вполне себе ароматное подсолнечное).

один раз делали еще с баклажанами, но это уже из серии икра) но вкусно под мясо на углях.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1231
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 6

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 13:52. Заголовок: а. Ну мы примерно та..


а. Ну мы примерно так и делаем - именно с быклами, но без лука. Лук потом уже в готовое блюдо кидаем, зилёновый. Это у нас типа гарнир к мясу, не соус.
Я делала для мяса еще такой - многа помидоров без шкурок, тушить в сотейнике, до получения однородной густой массы. Перцы болгарские и лук-репку взблендернуть (сырые), кинуть в охлажденную помидорную массу, туда же мелко порезанную зелень, кинзу дааааа, абизатильна! И соль-перец-сахар чуток.
С мясом разным фкусна!

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 325
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 16:03. Заголовок: У меня дети извращен..


У меня дети извращенцы, они плов с кетчупом едят((((

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4506
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 16:06. Заголовок: Дама из фигвама ну..


Дама из фигвама

ну теоретически помидорочный вкус и плов бьются.

теоретически.

сб не с майонезом же.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4507
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 16:08. Заголовок: Зёбра ну по большо..


Зёбра

ну по большому счету конечно надо пропустив через блендер это пюре или кашу через сито нужно пропустить, чтобы семян не было. и масса была однородной. но на природе как то даже и семена не замечаются. и блендера не всегда есть. да.

вообще дайте мясо мне без соусов и кетчупов.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 4746
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.12 21:26. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
главное с чем это жрать то?


мда. Жареный соус под двумя соусами это ще нада сильно думать с чем есть)))
С горчицей можа. В качесве гарнира?))))

Я ваще кетчуп не панимаю.
Есть такие рецепды томатново соуса, прикрасныи. Там такова можна забубенить и травок тудысь. Я с базиликом так люблю. Шашлык из курицы и томатный соус с базиликом, шоб так ощутимо.
Я магу есть вот просто так, ложкой, даж без шашлыка. Кетчуп в сравнеии мрачная химия, осязаемая прям. Даже приличные кетчупы типа хайнца.


Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1839
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.12 06:49. Заголовок: А как вам вот такие ..


А как вам вот такие шедевры??
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/zakuski/holodnye_i_goryachie/sushikartofelseledka/
http://www.babushkinysovety.ru/sushi.html

Японцы рыдают и посыпают головы пеплом из Фудзиямы

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет