Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №4
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
красная
|
| Lady in Red
|
Сообщение: 645
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 21.06.12 21:26. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | во времени у народа. завидую. |
| +1000000 пенек УБИЛ. накуя, люди, накуя??? зочем это все?
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 1093
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 21.06.12 22:04. Заголовок: красная Каг зачем?..
красная Каг зачем? Придут на ДР мамо-папо-подружко-тетя-дядя, я она им хабдыщь (с) - пенек! И уже не просто майонезная залипуха, а вононочомихалыч. И потом будут все говорить "ой, какая ты, Нин, хозяйка" или "какая у тя, Вася, жена хозяюшка" Просто у тех, кто это готовит, цель - кросиво и шоб нажрацо Кусок форели с овощами будет скууууучно.
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 291
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.06.12 23:37. Заголовок: А я вот всегда думаю..
А я вот всегда думаю - КАК они это изобретают? Сидит вот какая-нить Клава и думает: щас как накуеверчу, как удивлю гостей! И ведь удивляют! Вот мне за долгие годы моей жизни ни одна такая мысль в голову не пришла(( Как, например, додумалась тетка холодец в пластиковую бутылку запихнуть? Что такое должно было произойти у нее в голове? А комменты какие: "А я думаю, что лучше брать бутыль с под воды на 5-6 литров :))) Будет прям настоящий поросенок!!! Классная идея! Так давно хочу холодное! Девочки, а когда ребенку можно такое блюдо давать, как думаете? А то у меня муж не любит. А варить только для себя не интересно :)))" Угу, на двоих с ребенком она готова сожрать 5-6 литровую бутыль холодца!
|
|
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 3209
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 21.06.12 23:37. Заголовок: от еще прекрасное: ..
от еще прекрасное:
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 292
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.06.12 23:48. Заголовок: И вот это еще неплох..
|
|
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 3210
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 21.06.12 23:55. Заголовок: и никто главно не пр..
и никто главно не предлагает кошерную обрезанную пыпыньку... в паноптикуме вовсю призывают припасть к обрезанным... ну и иде спрашиваецо? на чем тренировацо? шо класть в рот?
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 293
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 22.06.12 00:01. Заголовок: Dalia пишет: и никт..
Dalia пишет: цитата: | и никто главно не предлагает кошерную обрезанную пыпыньку... |
| Ну вот я тебе нашла пыпаньку, правда, необрезанную)))) ну тут уж сама можешь кспериментировать с обрезанием))))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4235
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 22.06.12 07:24. Заголовок: (громко стошнила в с..
(громко стошнила в сторонку от картинки пЭниса без кожи. прямо нервы и вены наружу) это у них мозги из бисквита, а может меренги заместо мозга?
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4236
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 22.06.12 08:41. Заголовок: вот у них там мочило..
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 2874
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 23.06.12 22:39. Заголовок: Дама из фигвама спа..
Дама из фигвама спасибо, блеванула)
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4360
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 29.06.12 15:39. Заголовок: маойнез в майонезе м..
маойнез в майонезе майонезом полито: Вы, наверное, привыкли к тому, что из яиц можно делать прекрасный омлет. Ну а почему бы нам из этого же омлета не приготовить прекрасные рулетики? Я когда то нашла такой рецепт в интернете и очень этому рада. Потому что мои рулетики из омлета улетают на ура. Мой муж и мои детки, готовы каждый день есть такое блюдо на завтрак, да и я тоже не прочь таким полакомиться. Так вот решила поделиться этим рецептом с вами. Попробуйте приготовить его своим домочадцам и вы увидите что они его обязательно оценят. Итак, нам потребуется: Так как рулет будет состоять из омлета и начинка, то Для омлета: Сметана или майонез- 150 грамм Яйца-4-5 штук Соль Для начинки: Сыр ( можно плавленый)- 200 г Майонез Зелень Приготовление: Делаем омлет. Для этого взболтайте яйца со сметаной или майонезом, затем вылейте эту смесь на разогретую и смазанный маслом противень. Пока омлет готовиться, приготовим начинку для него. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с майонезом и зеленью. Омлет ваш приготовился. На него вы намазываете начинку, сворачиваете в рулет и убираете в холодильник на 30 минут. Как только он охладится, достаем и режим на кусочки. И можем подавать к столу.
|
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 23
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 29.06.12 16:22. Заголовок: мифы про майонез htt..
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 1013
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 29.06.12 23:30. Заголовок: Зая, мне ни вреда, н..
Зая, мне ни вреда, ни пользы не показали. Я не профи по омлетам, всегда щитало, что яйца с молоком смшивают. БМ в кулинарии более сведущ, утверждал, что молоко препятствуем пышности омлета, что яйцы надо смешивать с водой. А в рулетиках бы этих я б, пожалуй, начинку сделала овощную. какой-нить жареный лук с грибаме. И с маянезом.
|
|
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 3360
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 02.07.12 11:16. Заголовок: ой, какая прелесть....
ой, какая прелесть... съесть спящего младенца!
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4382
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 02.07.12 11:19. Заголовок: а соску тоже можно е..
а соску тоже можно есть?
|
|
|
Умка\Пасть
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 439
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 02.07.12 11:23. Заголовок: Dalia он не спит)))..
Dalia он не спит)))
|
|
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 3361
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 02.07.12 11:29. Заголовок: Кукла Чакки соску,..
Кукла Чакки соску, сестра, надо сосать! УмкаПасть ыыы т.е резать его надо, смотря ему прямо в глаза?
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4383
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 02.07.12 11:47. Заголовок: Dalia пишет: соску,..
Dalia пишет: цитата: | соску, сестра, надо сосать! |
| так же как младенца не жрать)))))))))) а сосать надо другое незастоломбудет сказано
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4430
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 04.07.12 12:08. Заголовок: вот вам еще: Для при..
вот вам еще: Для приготовления такого салата вам понадобятся следующие составляющие: 300 граммов шампиньонов, примерно 300-400 граммов куриной грудки, одна-две небольшие головки репчатого лука, два-три куриных яйца, два-три средних помидора, три свежих огурца, около 100 граммов твердого сыра, маслины и укроп, а также майонез. Сначала продукты следует подготовить: куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками; яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать; репчатый лук почистить и измельчить; шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности. Помидоры нужно мелко нарезать, свежие огурцы порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать. Затем на подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже щедро полить майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 318
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 04.07.12 12:48. Заголовок: Блин. вот зачем надо..
Блин. вот зачем надо, чтоб салат выглядел как арбузная долька??
|
|
|
Реинкарнация МимоZы
|
| Живое Воплощение Чистого Счастья
|
Сообщение: 961
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 04.07.12 13:04. Заголовок: Тёти, ну что вы заче..
Тёти, ну что вы зачем да зачем. Нравится людям украшать жрачку на свой вкус. А уж какой у кого вкус - дело другое. Ну вот мы же сами тут рукоблудничаем кто чего. Доски расписываем, бусы валяем и т.д. Кто-то тоже скажет: зачем? На нерасписной доске резать чтоль нельзя? Так и тёти эти. У них хобби такое, куевертить из еды поросят и арбузы. И им нравится, и в их кругу это считается клёвым и здОровским. Гостей порадовать, себя показать. У них такое понятие эстетики блюд. Нам не надо пытаться это понять. Мы ж не стремимся понять, к примеру, тех, кто стопиисят дырок в ушах и языке проколол. Им нравится.
|
|
|
|
Мусь_Мистическая
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 318
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 04.07.12 13:21. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..
Реинкарнация МимоZы как же я с тобой согласна. вот прям на все 1000%. Я понимаю, когда само блюдо кажется странным (по ингридиентам, по способу подачи и т.д.). Но оформление. Тут уж кому что мравится. Кому-то воткнутый в салатную горку пучек укропа - великий дизайн, а кому-то арбузная долька - простовато и незатейливо. Арбуз прикольно, наверное, для детского стола. Просто салат "внутри" должен быть, наверное, другой.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4433
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 04.07.12 13:42. Заголовок: Мусь_Мистическая а..
Мусь_Мистическая а знаешь. вообще то над едой просто преступление издеваться. я понимаю когда (и то не всегда правильно) в ресторанах высокой кухни как то подачу блюда обставляют. но ты заметь там же даже в порции все стараются максимально отдельным делать . и соусик даже лужица чуть в стороне художественно накапана. даже мой уважаемый Джейми когда готовит подает не украшая, почему? потому что грамотно приготовленное блюдо, из качественных натуральных продуктов выглядит аппетино вкусно и не нуждается в куеверченьи. а тут понимаешь у большинства хозяющек продукты измученны разными тепловыми обработками порваны и обмотаны и залиты химической субстанцией и не всегда свежие чего осталось то и порежем. так конечно надо эту смесь как то украсить.... ....
|
|
|
Реинкарнация МимоZы
|
| Живое Воплощение Чистого Счастья
|
Сообщение: 962
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 04.07.12 13:53. Заголовок: Кукла Чакки , я не г..
Кукла Чакки , я не говорю, что они делают правильно или неправильно. Я говорю о том, что нам не надо мерить эти шедевры сквозь нашу призму восприятия еды. У одних одни представления о том, как еда должна выглядеть, у других другие. На вкус на цвет все фломастеры разные (хотя не знаю, на вкус они мож и одинаковые). Это равносильно тому, что пытаться понять свидетелей иеговых, далай-ламу или Бенладна. Зачем? Оно нам надо, пытаться? У нас свое представление о мирн, у них другое.
|
|
|
Умка\Пасть
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 462
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 04.07.12 13:58. Заголовок: а я бы такой салатик..
а я бы такой салатик попробовала)))) бггг. ну токо без слоев. и без майонеза потому что там грибы уже жаренные, майонеза там лишку будет
|
|
|
BellaDonna
|
| |
Сообщение: 506
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 04.07.12 14:08. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | у большинства хозяющек продукты измученны разными тепловыми обработками порваны и обмотаны и залиты химической субстанцией и не всегда свежие чего осталось то и порежем. так конечно надо эту смесь как то украсить.... |
| во-во, я за простоту и качество
|
|
|
Мусь_Мистическая
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 319
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 04.07.12 14:59. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | а знаешь. вообще то над едой просто преступление издеваться. |
| Ну для тебя преступление. Как по мне - так пофигу, хотят есть "арбузики" - пусть едят. Я не хочу пока их есть, я пока и не делаю. Может потом понадобится, как идею, может и использую. Высокая кухня для меня не эталон, а изврашение. Я её не понимаю и не принимаю. Я люблю простую еду, которуя я люблю.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4456
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 05.07.12 14:07. Заголовок: странного :ЗАЛИВНОЕ ..
странного :ЗАЛИВНОЕ ИЗ ШПРОТ НАДО: Шпроты в масле - 250 г Овощной бульон - 70 мл Желатин - 10 г Петрушка - 1 веточка Перец болгарский - 1/4 шт. Хрен сливочный - 1 ст.л. зачем? прямо покой потеряла это из области утилизации или вкусно?
|
|
|
Умка\Пасть
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 471
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 05.07.12 14:24. Заголовок: Кукла Чакки ну это ..
Кукла Чакки ну это говорит память людская. На праздничном столе должны быть шпроты))) просто из банки надоели, булочка поджаренная, чесноком натертая и с огурчиком\шпротами тоже задолбала. Вот изобретают люди новые шедевры
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 05.07.12 14:47. Заголовок: УмкаПасть так-так, ч..
УмкаПасть так-так, что за булочка?))
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|