On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №4


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


красная
Lady in Red




Сообщение: 645
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.12 21:26. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
во времени у народа.

завидую.



+1000000

пенек УБИЛ. накуя, люди, накуя??? зочем это все?

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1093
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.12 22:04. Заголовок: красная Каг зачем?..


красная

Каг зачем? Придут на ДР мамо-папо-подружко-тетя-дядя, я она им хабдыщь (с) - пенек! И уже не просто майонезная залипуха, а вононочомихалыч. И потом будут все говорить "ой, какая ты, Нин, хозяйка" или "какая у тя, Вася, жена хозяюшка"
Просто у тех, кто это готовит, цель - кросиво и шоб нажрацо
Кусок форели с овощами будет скууууучно.

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 291
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.12 23:37. Заголовок: А я вот всегда думаю..


А я вот всегда думаю - КАК они это изобретают? Сидит вот какая-нить Клава и думает: щас как накуеверчу, как удивлю гостей! И ведь удивляют!
Вот мне за долгие годы моей жизни ни одна такая мысль в голову не пришла((
Как, например, додумалась тетка холодец в пластиковую бутылку запихнуть? Что такое должно было произойти у нее в голове?

А комменты какие: "А я думаю, что лучше брать бутыль с под воды на 5-6 литров :))) Будет прям настоящий поросенок!!! Классная идея! Так давно хочу холодное! Девочки, а когда ребенку можно такое блюдо давать, как думаете? А то у меня муж не любит. А варить только для себя не интересно :)))"
Угу, на двоих с ребенком она готова сожрать 5-6 литровую бутыль холодца!

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 3209
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.12 23:37. Заголовок: от еще прекрасное: ..


от еще прекрасное:



Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 292
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.12 23:48. Заголовок: И вот это еще неплох..


И вот это еще неплохо:
Мастер-класс фаллоса
Скрытый текст



Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 3210
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.12 23:55. Заголовок: и никто главно не пр..


и никто главно не предлагает кошерную обрезанную пыпыньку...
в паноптикуме вовсю призывают припасть к обрезанным...
ну и иде спрашиваецо? на чем тренировацо? шо класть в рот?

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 293
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.12 00:01. Заголовок: Dalia пишет: и никт..


Dalia пишет:

 цитата:
и никто главно не предлагает кошерную обрезанную пыпыньку...



Ну вот я тебе нашла пыпаньку, правда, необрезанную)))) ну тут уж сама можешь кспериментировать с обрезанием))))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4235
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.12 07:24. Заголовок: (громко стошнила в с..


(громко стошнила в сторонку от картинки пЭниса без кожи. прямо нервы и вены наружу)

это у них мозги из бисквита, а может меренги заместо мозга?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4236
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.12 08:41. Заголовок: вот у них там мочило..


вот у них там мочилово)))

http://kp.ru/daily/25633.5/799364/




Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 2874
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.12 22:39. Заголовок: Дама из фигвама спа..


Дама из фигвама
спасибо, блеванула)


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4360
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 15:39. Заголовок: маойнез в майонезе м..


маойнез в майонезе майонезом полито:

Вы, наверное, привыкли к тому, что из яиц можно делать прекрасный омлет. Ну а почему бы нам из этого же омлета не приготовить прекрасные рулетики? Я когда то нашла такой рецепт в интернете и очень этому рада. Потому что мои рулетики из омлета улетают на ура. Мой муж и мои детки, готовы каждый день есть такое блюдо на завтрак, да и я тоже не прочь таким полакомиться.

Так вот решила поделиться этим рецептом с вами. Попробуйте приготовить его своим домочадцам и вы увидите что они его обязательно оценят.

Итак, нам потребуется:

Так как рулет будет состоять из омлета и начинка, то

Для омлета:

Сметана или майонез- 150 грамм

Яйца-4-5 штук

Соль

Для начинки:

Сыр ( можно плавленый)- 200 г

Майонез

Зелень

Приготовление:

Делаем омлет. Для этого взболтайте яйца со сметаной или майонезом, затем вылейте эту смесь на разогретую и смазанный маслом противень.

Пока омлет готовиться, приготовим начинку для него.

Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с майонезом и зеленью.

Омлет ваш приготовился. На него вы намазываете начинку, сворачиваете в рулет и убираете в холодильник на 30 минут. Как только он охладится, достаем и режим на кусочки. И можем подавать к столу.


Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 23
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 16:22. Заголовок: мифы про майонез htt..


мифы про майонез http://menunedeli.ru/2012/03/vred-i-polza-majoneza/

цитатка: Миф 1. «Майонез вреден для здоровья, так как содержит эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты»


Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1013
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 4

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.12 23:30. Заголовок: Зая, мне ни вреда, н..


Зая, мне ни вреда, ни пользы не показали.
Я не профи по омлетам, всегда щитало, что яйца с молоком смшивают. БМ в кулинарии более сведущ, утверждал, что молоко препятствуем пышности омлета, что яйцы надо смешивать с водой.
А в рулетиках бы этих я б, пожалуй, начинку сделала овощную. какой-нить жареный лук с грибаме. И с маянезом.

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 3360
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 11:16. Заголовок: ой, какая прелесть....


ой, какая прелесть... съесть спящего младенца!



Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4382
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 11:19. Заголовок: а соску тоже можно е..


а соску тоже можно есть?

Спасибо: 0 
Профиль
Умка\Пасть
постоянный участник


Сообщение: 439
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 11:23. Заголовок: Dalia он не спит)))..


Dalia он не спит)))

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 3361
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 11:29. Заголовок: Кукла Чакки соску,..


Кукла Чакки

соску, сестра, надо сосать!

УмкаПасть
ыыы т.е резать его надо, смотря ему прямо в глаза?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4383
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 11:47. Заголовок: Dalia пишет: соску,..


Dalia пишет:

 цитата:
соску, сестра, надо сосать!



так же как младенца не жрать))))))))))

а сосать надо другое незастоломбудет сказано

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4430
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.12 12:08. Заголовок: вот вам еще: Для при..


вот вам еще:
Для приготовления такого салата вам понадобятся следующие составляющие: 300 граммов шампиньонов, примерно 300-400 граммов куриной грудки, одна-две небольшие головки репчатого лука, два-три куриных яйца, два-три средних помидора, три свежих огурца, около 100 граммов твердого сыра, маслины и укроп, а также майонез.
Сначала продукты следует подготовить: куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками; яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать; репчатый лук почистить и измельчить; шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности. Помидоры нужно мелко нарезать, свежие огурцы порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.
Затем на подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже щедро полить майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька


Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 318
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.12 12:48. Заголовок: Блин. вот зачем надо..


Блин. вот зачем надо, чтоб салат выглядел как арбузная долька??

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 961
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 6

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.12 13:04. Заголовок: Тёти, ну что вы заче..


Тёти, ну что вы зачем да зачем. Нравится людям украшать жрачку на свой вкус. А уж какой у кого вкус - дело другое.
Ну вот мы же сами тут рукоблудничаем кто чего. Доски расписываем, бусы валяем и т.д. Кто-то тоже скажет: зачем? На нерасписной доске резать чтоль нельзя?
Так и тёти эти. У них хобби такое, куевертить из еды поросят и арбузы. И им нравится, и в их кругу это считается клёвым и здОровским. Гостей порадовать, себя показать. У них такое понятие эстетики блюд.
Нам не надо пытаться это понять.
Мы ж не стремимся понять, к примеру, тех, кто стопиисят дырок в ушах и языке проколол. Им нравится.

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 318
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.12 13:21. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..


Реинкарнация МимоZы
как же я с тобой согласна. вот прям на все 1000%.
Я понимаю, когда само блюдо кажется странным (по ингридиентам, по способу подачи и т.д.). Но оформление. Тут уж кому что мравится. Кому-то воткнутый в салатную горку пучек укропа - великий дизайн, а кому-то арбузная долька - простовато и незатейливо.
Арбуз прикольно, наверное, для детского стола. Просто салат "внутри" должен быть, наверное, другой.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4433
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.12 13:42. Заголовок: Мусь_Мистическая а..


Мусь_Мистическая

а знаешь. вообще то над едой просто преступление издеваться.
я понимаю когда (и то не всегда правильно) в ресторанах высокой кухни как то подачу блюда обставляют. но ты заметь там же даже в порции все стараются максимально отдельным делать . и соусик даже лужица чуть в стороне художественно накапана.

даже мой уважаемый Джейми когда готовит подает не украшая, почему? потому что грамотно приготовленное блюдо, из качественных натуральных продуктов выглядит аппетино вкусно и не нуждается в куеверченьи.

а тут понимаешь у большинства хозяющек продукты измученны разными тепловыми обработками порваны и обмотаны и залиты химической субстанцией и не всегда свежие чего осталось то и порежем. так конечно надо эту смесь как то украсить.... ....

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 962
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 6

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.12 13:53. Заголовок: Кукла Чакки , я не г..


Кукла Чакки , я не говорю, что они делают правильно или неправильно. Я говорю о том, что нам не надо мерить эти шедевры сквозь нашу призму восприятия еды. У одних одни представления о том, как еда должна выглядеть, у других другие. На вкус на цвет все фломастеры разные (хотя не знаю, на вкус они мож и одинаковые).
Это равносильно тому, что пытаться понять свидетелей иеговых, далай-ламу или Бенладна. Зачем? Оно нам надо, пытаться? У нас свое представление о мирн, у них другое.

Спасибо: 0 
Профиль
Умка\Пасть
постоянный участник


Сообщение: 462
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.12 13:58. Заголовок: а я бы такой салатик..


а я бы такой салатик попробовала)))) бггг. ну токо без слоев. и без майонеза потому что там грибы уже жаренные, майонеза там лишку будет

Спасибо: 0 
Профиль
BellaDonna





Сообщение: 506
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.12 14:08. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
у большинства хозяющек продукты измученны разными тепловыми обработками порваны и обмотаны и залиты химической субстанцией и не всегда свежие чего осталось то и порежем. так конечно надо эту смесь как то украсить....


во-во, я за простоту и качество

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 319
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.12 14:59. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
а знаешь. вообще то над едой просто преступление издеваться.



Ну для тебя преступление. Как по мне - так пофигу, хотят есть "арбузики" - пусть едят. Я не хочу пока их есть, я пока и не делаю. Может потом понадобится, как идею, может и использую.

Высокая кухня для меня не эталон, а изврашение. Я её не понимаю и не принимаю. Я люблю простую еду, которуя я люблю.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4456
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 14:07. Заголовок: странного :ЗАЛИВНОЕ ..


странного :ЗАЛИВНОЕ ИЗ ШПРОТ

НАДО:

Шпроты в масле - 250 г
Овощной бульон - 70 мл
Желатин - 10 г
Петрушка - 1 веточка
Перец болгарский - 1/4 шт.
Хрен сливочный - 1 ст.л.



зачем? прямо покой потеряла это из области утилизации или вкусно?

Спасибо: 0 
Профиль
Умка\Пасть
постоянный участник


Сообщение: 471
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 14:24. Заголовок: Кукла Чакки ну это ..


Кукла Чакки ну это говорит память людская. На праздничном столе должны быть шпроты)))
просто из банки надоели, булочка поджаренная, чесноком натертая и с огурчиком\шпротами тоже задолбала. Вот изобретают люди новые шедевры

Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 14:47. Заголовок: УмкаПасть так-так, ч..


УмкаПасть так-так, что за булочка?))

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет