On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №4


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 843
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 3

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.12 21:09. Заголовок: Мусь_Мистическая пиш..


Мусь_Мистическая пишет:

 цитата:
для меня тоже - что-то легкое, фруктовое - это скорее ужин

ну вот, че вы все меня пугаете-то? Я начинаю подозревать что вообще я неправильная какая-то, впринципе неправильная. Для меня легкое/фруктовое/творожное, тока если это не сырники со сметанкою, вообще НЕ ЕДА. Типо лакомство, типо десерт. Ну КАК можно такой фигней, да еще и сладкой, наестца? Нипонимаю.
Я могу на ужин салата из травы/помидоров/огурцов нарубить + растительное масло, смолотить всю миску и быть счастливо сытой, но вот творожкоооооом...... Не.

Кста, расскажите кто знает чем полезно горчичное масло. А облепиховое - в салат можно?

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 1262
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.12 21:09. Заголовок: Мусь_Мистическая А ..


Мусь_Мистическая
А вот зря,творог для женщин полезен очень.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 844
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 3

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.12 21:16. Заголовок: тожеОля пишет: твор..


тожеОля пишет:

 цитата:
творог для женщин полезен очень

ага, а если он еще и виде сырничков, да с 20% сметанкой!!!!! Он таааакой вкуууууууууууусный

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 4453
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.12 21:32. Заголовок: ойойо. а вот наша к..


ойойо. а вот наша колбаса рассейская, да и даже заграничная и дарагая, но та, шо у нас продаетса,
это еще хуже маянезика в три раза.
там субпродухты и всякие отходы
плюс красители, чтоб покрасить
плюс глютамат, чтоб был этот дикий вкус
и консерванты.
Это практически все.


Я тут такое читаю кстате.
Про сыроедение.
Не в кулинарной темме будет сказано
у сыроедов со стажем. ээээ... выделения организьма не пахнуд.
они прям это рассказуввают, серезна.
а мол пахнет все, начиная от пота, заканчивая кхм. ну в ы поняле.
патаму що жрут люди всякое... а оно в кишечнике то и тухнет
Таааак интереснаааа...
можа сыроедом стать. вот чьто.

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 2637
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.12 22:08. Заголовок: я на завтрак должна ..


я на завтрак должна ЖРАТЬ. Потому, что если я просто поем-я буду есть весь день и весь день думать о еде.
И да, я ела перед школой-кашу с тефтельками, после первого урока в полуголодном обмороке бежала в столовку за ватрушками, потом вже мне с собой еще еду стали давать,а то ребенок тупо не дожил бы до обеда.
В опщем йогуртик с воздухом и кашка с малинкой-это для фей.
Мне надо и йогуртик и кашку и яйца и творожок и еще можно чонить на хлеб мясноэ или рыбноэ(кстати, в юнасте я лихко без мяса обходилась, щас мне хуже-у меня есть в нем потребность и я хочу его есть).
На ужин ведро салата могу нарубать и съесть.
И Я НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНУ ЕСТЬ ХЛЕБ.
С колбасой сложно-если у мну ее в доме нету-я ее не ем. Но у меня ж соседка-она мне пахнет глутаматами))))))))
Апще я оч. люблю сыровяленое сякое.
Надо блин куриную намазку приготовить и в лаваш.


Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 2821
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.12 22:23. Заголовок: А я кстати после Авс..


А я кстати после Австрии стала покупать мяхкие сыры.. ну замазочки сякие...
Эт наверно тоже не алё с диетической точки зрения.. но иногда вот да, ем-с,
по вечерам правда, не утром
с салатиком и рукколой.. оченно даже

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 233
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.12 22:36. Заголовок: Шапокляк Не, и для ..


Шапокляк
Не, и для меня не еда. Но я вечером особо и не ем. Если учесть, что творог не люблю, то случаются эти творожки и фрукты крайне редко. Так что все ок, не комплексуй.

тожеОля
Ну зря или не зря, но мне от него бывает реально плохо. Не переваривается он во мне в больших количествах. Как и молоко, кстати. Иногда захочется - я ем, а когда нет, не ем. Но это не распостраняется совершенно на что-то приготовленное из творога. Ватрушки, запеканки отлично идут в мой организм, без последствий.

Деменция
Запах, по-моему, связам с жизнедеятельностью бактерий. Во всех случаях. Может просто на/в сыроедах бактериям жить не интересно и голодно?

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 489
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.12 22:55. Заголовок: Шапокляк не пысай. т..


Шапокляк не пысай. таких как мы многа)))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 846
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 3

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.12 23:50. Заголовок: Мусь_Мистическая кра..


Мусь_Мистическая красная фуххххххх. Вы меня к жизни вернули

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 3943
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.12 07:17. Заголовок: Деменция была еще..


Деменция


была еще давно тема... я рассказывала . смотрела фильму документальную про жисть горилл. и вощим когда стадо горилл останавливается на поесть, на 200 метров вокруг стоит такое амбрееее, они как ты понимаешь пищу не готовят, питаются исключительно сырой зеленью, фруктами мало того что этот фураж переваривается сложно, так он еще вызывает дикий метеоризм. видела у них вспучены животы? я не знаю может там и не пахнет оно... с учетом того что они повторно его потребляют ну чтобы уже легче травка усваивалась.

извините что за столом... это Деменция виновата.

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 549
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 4

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.12 09:55. Заголовок: Я в последние пару л..


Я в последние пару лет заменила ковбаску (которую раньше все любили и только так хомячили на завтрак) каким-нибудь карбонадом, корейкой и т.д. Традиционный утренний чай в выходные - это бутеры с сыром/карбонадом, я еще паштеты с маслом могу (остальные не едят), а в будни кашку овсяную на молоке делаю или яичницу жарю. Ребь в будни перед садиком творог со сметаной ест, или тоже бутеры.
А творожками-йогуртами я тож не наедаюсь. Никогда, хучь утром, хучь вечером. Это десерт, который никак еду не заменяет.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 4456
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.12 10:18. Заголовок: Кукла Чакки вот я па..


Кукла Чакки вот я панемаишь, за что купила, за то и продаю...
есть одна пара, нетрадиционная, две девачки и их ребенок.
я о них узнала, об их сайтеге, када у нас друззя виллу в тайланде снимали,
через этих девачьков, на самуи.
таг вот я полезла на сайт их агентства,
патом в ЖЖ одной из них и залипла про это сыроедение.
Они девки впалне себе адекватные, через них Экслер и Доля например арендовали недвижимость...
и вот адна из них в коментах под постом "что мне дало сыроедение" вот об этом и написала.
шо не пахнет, у сыроедов, хххх.
НУ у нее кагбэ многа плюсов там написано. в часности шо здоровье однозначно улучшилос.
и таких отзывов многа еще есть.
и там база подводитса разнообразная под это.
що наш организьм не приучен вареное жрать и особинна все сразу вместе.
шо многа сил и энергии уходит на то, шоб боротса с интоксикацией организьма всей этой едой в кишечнике.
ощем, интересна, прям скажем.
тем более у мене естть свой небальшой опыт, ну каторый долга описывать: таки да, после этова опыта я магу сказать,
що гдето разумное зерно ва всем этом есть, дисительна.


Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1070
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 4

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.12 10:32. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..


Реинкарнация МимоZы Карбонаты-корейки это самообман, поверь.
Мы тож их покупаем, у нас колбасные изделия дома в почете весьма. Я это дело храню в спец бумажных пакетиках. Уж какие тока колбасные фирмы не перепробовали - однофигственно. ВСЯ мясная продукция течет и мокнет, бумажные пакеты промокают и рвутся. Потому что изначально любое мясо, что идет на копчение и прочую обработку, эти колбасные компании сначала накачивают жижей. Чтоб увеличить вес. И шейка, и карбонад, и балык - всёёёёёё. Лидер в этом плане канеш вареная колбаса.
Сырокопченые не текут. Но не факт, что они не нашпигованы какой то химической хренью для утяжеления, аромата, вкуса и т.д.
Мясо магазинное кстате тоже накачанное, это ощущается даже без проб и анализов. наощупь. Оно какое-то склизкое, при размораживании с него стекает совсем чучуть жидкости, а при жарке - оно аж плавает в вытекшей жиже.
Мы карочи решили попробовать сделать колбасу собственного производства. На неделе приятелю должны привезти черева, мясо у нас с фермы есть, коптильня тоже.
Если всё складётся как нада, я отчитаюсь о полученном результате.

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 556
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.12 10:32. Заголовок: У грудных детей, кот..


У грудных детей, которые только маминым молоком питаются, тоже не пахнет ничего. И вот как только на смеси или докорм (овощи-фрукты-каши) переходят, так сразу и запах появляется.

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 551
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 4

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.12 10:51. Заголовок: Зёбра , та я знаю пр..


Зёбра , та я знаю про нашпигование. Каррагинан однозначно суют. Но ты почитай состав ковбаски какой-нить и карбонада, к примеру. Карбонад карбонаду тоже рознь, потому я и провожу по два часа в магазине, пока все эти составы на каждой упаковке прочитаешь, пока выберешь поприемлемее.
Просто в данном случае из двух зол выбираю меньшее. В фарш колбасный ясное дело проще насувать гамна, чем в кусман мяса (который тоже вымачивают и обкалывают хренью, но он сам хотя бы не из хрени состоит).
А копченую и сырокопчёную у меня дома как-то неохотно едят, я для себя раз в полгода куплю, чаще и не хочется. Муш ваще против всяких копчёностей: вредное оно и не полезное, говорит.

Спасибо: 0 
Профиль
cicter



Сообщение: 502
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 23:00. Заголовок: Ой, я седни сделала ..


Ой, я седни сделала себе кисельчик из толокна. потом сливок вологодких добавила - отлично пошло на больное пузо.
Ну это тем, кто тяжелое на завтрак не есть

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 563
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 4

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.12 09:40. Заголовок: А мне сын заявляет п..


А мне сын заявляет позавчера (буквально только что тут про это тёрли, ага): Мам, а ты помнишь, как дедушка вкусно колбаску жарил? А мы почему не покупаем и не жарим?
Пришлось пообещать сыну купить колбаску и пожарить.

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 2896
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.12 09:53. Заголовок: я вот жарену колбаск..


я вот жарену колбаску или сосиски могу есть тока иденить в турецком отеле на завтрак.
Я там завсигда очень голодная. Вот там я могу жрать с утра до вечера все подряд. Но я думаю что это от того, что расход энергии большой, плаваю, а как правило все последние разы еще и работала ( командировки в смысле)
от там я мешаю черте чо на завтрак:
- обязательно мюсли со свежими фруктами и молоком и медом и хрен знает чем ( почти все сжираю)
- яишенку или болтушку с жареной колбаскай
- сыр, овощи нимножка
- кофе с плюшками ( 2 минимум)
- и потом, уже пыхтя, арбуз, дыня, инжир пр.
И куда усе проваливается? и главное как переваривается?
через два часа готова снова жрать и жрать))))

В москве аще жрать не могу, ну в рабочем режиме када живу ...

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4060
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.12 14:31. Заголовок: вот хабдыщ: Рафаэлл..


вот хабдыщ:

Рафаэлло из курицы
http://www.stranamam.ru/post/3275068/#com20388376
У нас был любимый повар Шахгусейн Керимов. не так много прошло как он ушел из жизни. у него есть свои книги и кулинарные рецепты. Я на телепередачах видела его рецепты и писала для себя. вот один из его рецептов. Рафаэлло из курицы. я вот сделала.
отварила куриную грудку
порежим курагу.
курицу мелко-мелко порежим и соль и перец и майонез делаем
внутр кладем абрикосы сушеные и делаем шарики
шарики обматаем в грецких орехах
я еще и сделала в кокосовых стружках
Получилось интересный деликатес!


Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1683
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.12 15:14. Заголовок: Ну, если "нарежИ..


Ну, если "нарежИм" и орехами "обматаем" - то неприменно деликатес получится!

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 2429
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.12 15:30. Заголовок: Frog пишет: деликат..


Frog пишет:

 цитата:
деликатес получится


или деликакес.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4062
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.12 15:37. Заголовок: ниче вы дамы в восто..


ниче вы дамы в восточной кулинарии не понимаете. и в намотке на изделие орехов

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 268
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.12 16:53. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:
[quote]соль и перец и майонез делаем[/quote]

ну это ж совсем другое дело! Ручной работы соль, перец и, главное, майонез сделают Ваше блюдо настоящим деликатесом

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1056
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 5

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.12 16:14. Заголовок: А мы тута вон чо еди..


А мы тута вон чо едим. Может, для кого-то не странно, а для меня поначалу пще было странно )))))



Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 1407
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.12 16:23. Заголовок: Шнурок Ой,а что оно ..


Шнурок Ой,а что оно такое Жолтое????Оно же-арбуз?????

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1057
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 5

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.12 16:24. Заголовок: тожеОля Дооооо, эт..


тожеОля

Дооооо, это орбуз. Жооооолтый )))

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 1409
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.12 16:26. Заголовок: Шнурок Ну вы там воо..


Шнурок Ну вы там вообще объэкзотились)))))

Спасибо: 0 
Профиль
BellaDonna





Сообщение: 442
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.12 12:46. Заголовок: тожеОля экзотика эк..


тожеОля
экзотика экзотикой, а балтийская килечка на бородинский хлебушек мммммм
так ведь, Шнурок?

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1067
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 5

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.12 13:38. Заголовок: BellaDonna Ничо не..


BellaDonna

Ничо не говори. Я килечки не ела уууууу..... три года
Селедку нам привозят. Я так часто ее в России не ела, как здесь
Иногда очень хочется. Селедка и вареная картошка. Хотя тайскую кухню мы очень любим. Ой, и еще прониклись индийской едой. Это тааак вкусно! Но, цуко, очень нехорошо для жопы

Спасибо: 0 
Профиль
BellaDonna





Сообщение: 444
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.12 13:52. Заголовок: Шнурок про оппу ни ..


Шнурок
про оппу ни слова
какая она отрастает от португальской выпечки ваще молчу

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет