Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №9
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука Скрытый текст и вот
| завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Норе
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 456
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 02.05.14 22:13. Заголовок: Шапокляк я просто из..
Шапокляк я просто из индейки делала, из бедра без кости, боялась,что будет сухо. не, все оки! мама у меня её не любит, ей потрахами пахнет. по мне так хорошо пахнет нипоймичем и ни курой и ни мясом
|
|
|
|
Отправлено: 02.05.14 22:24. Заголовок: Норе ага, все именно..
Норе ага, все именно так. Я прям в них влюбилась. А ты прям в кишку набивала?
|
|
|
Норе
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 457
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 02.05.14 22:32. Заголовок: Шапокляк неее, тычо,..
Шапокляк неее, тычо, я даже не знаю в какую сторону за кишкой ходят(это к Ночке), просто на гриле, даже фасции не снимала, что бы сок не убёг
|
|
|
|
Отправлено: 02.05.14 22:37. Заголовок: Норе пишет: фасции ..
Норе пишет: это что? стисняюсь спросить.........
|
|
|
|
Отправлено: 03.05.14 13:19. Заголовок: Шапокляк индейку нин..
Шапокляк индейку Скрытый текст нинавижу ни в каком виде. Чую ее отвратительнейший мерзейший привкус в колбасах и покупных пельменях, даже если там мясу смешали в пропорции одна индейская нога на одну целиковую корову. Даже если кто-то из соседей чота индейское готовит - чую запах и тошнюсь. Извинити канешна, никаво обидеть нихачу, это у меня глубоко личное)))
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.05.14 13:24. Заголовок: Зёбра датычо!!!!! Ну..
Зёбра датычо!!!!! Ну тогда попробуй купаты, думаю они не хуже. Там вообще все хорошее.
|
|
|
|
Отправлено: 03.05.14 15:18. Заголовок: Шапокляк пасиба тебе..
Шапокляк пасиба тебе, зайду гляну чо у них там водицо))) Но у нас как раз есть кишки и мы купаты делаем сами, ага)))
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 2989
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 03.05.14 20:13. Заголовок: Зёбра пишет: Извини..
Зёбра пишет: цитата: | Извинити канешна, никаво обидеть нихачу, это у меня глубоко личное))) |
| Божи! что они тебе зделале? Вот сволаче!.. А я так люблю индюшачью пастрами - звинити, не знаю по-русски, в России не ела такого. Такое полезное постное мяско. Зёбра , прям обидна за тебя.
|
|
|
|
Отправлено: 04.05.14 14:00. Заголовок: Аська
К слову о купатах. Осталось от праздников 4 шт небольших курячих купата и горсть грибов. Выпотрошила я из кишки фарш на сковороду, блендернула в пыль грибы, все это обжарила с кусочком сливочного масла. Отдельно обжарила муку, залила сливкаме, бухнула все это в сковороду с куриногрибной смесью. Соль перец специи, чесночек, зеленый мороженый базилик и кусок всеми забытого сыра на терке. Немного потомить и залить этой байдой спагетти. В итоге домашние щаслевы, холодильник почищен от залежалостей и на завтра еще всем хватит. Ура!
|
|
|
|
Отправлено: 04.05.14 14:23. Заголовок: НашеВеличество да я ..
НашеВеличество да я в курси что полезноэ. Но нимагу себя пересилить. Индюшка осталась за бортом нашей кухни. Как и базилик кстати - не понимаю и не могу его есть. Раньше так с кинзой еще было, но спасибо абхазам - научилась есть, ща без кинзы ваще пусто как-то даже в салате))) А кишки кстате продаются в тырнетах, именно там мы и брали. Живут в пластиковом ведерке, чистые, мытые, хранятся в морозилке. В литровом ведре стопицот километров этой кишки. Купаты делаем - ням-нямочка получается
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 2854
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 07.05.14 09:34. Заголовок: тОляВ бутылке белое ..
тОляВ бутылке белое сухое вино, вкуснейшее! рекомендую, если вдруг представится возможность. Mock , картошка почищена так, что калия в ней еще много, это на фотке видно)))) А я к индейке никак не отношусь . Если вдруг подадут, я её сьем и похвалю. Но покупать сама почему-то так и не привыкла, моё мясо - курица!
|
|
|
|
Lana L
|
| высоко косноязычна
|
Сообщение: 2404
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 07.05.14 10:10. Заголовок: В прошлые выходные б..
В прошлые выходные были мы на даче. Смарю - среди прочей ранней зелени какие-то листья, похожи на ландыш. Щас в теме увидела фото Моки, где редис и черемша, так у меня на даче точно такие же листья выросли. У меня волшебный участок земли! Я тут читала про черемшу и хотела попробовать. И Земля-Матушка мне её подарила)). Жду выхов, наконец-то у меня в меню будет черемша.
|
|
|
Сусла
|
| Веселое красотко
|
Сообщение: 2332
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 07.05.14 10:56. Заголовок: Lana L хммм... я п н..
Lana L хммм... я п на твоем месте бы пока не радовалась Во-первых, это действительно могут быть ландыши Во-вторых. Не хочу тебя пугать, но. Тут у нас буквально на днях репортаж показывали. Купила тетя пук черемши. А оказалось, что среди оной попалось несколько других листьев, но, видимо, очень похожих. В результате и она, и муж три дня в реанимации. Это при том, что вкус черемши здесь знаком абсолютно всем. Так что прежде чем скосить и слопать, я советую тебе все-таки, как минимум, узнать, какова она на вкус, а, как максимум, тщательно изучить ее строение и методы распознания.
|
|
|
Lana L
|
| высоко косноязычна
|
Сообщение: 2408
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 07.05.14 13:40. Заголовок: Сусла , поздно, я уж..
Сусла , поздно, я уже радуюсь)). Щас спросила у коллеги, знает ли она про черемшу, показала картинки. Она говорит, что "дикий чеснок" у неё в огороде есть, но она его не ест, а любуется, это, мол, декоративное растение. И у нас на рынках я её, черемшу, не видела. Вопщим, я попросила коллегу завтра принести пару листочков, проведём тут опрос, может, есть кто знает наверняка.
|
|
|
Сусла
|
| Веселое красотко
|
Сообщение: 2335
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 07.05.14 14:11. Заголовок: Lana L береги себя :..
Lana L береги себя
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.14 16:46. Заголовок: А у меня сивоня в ме..
А у меня сивоня в меню ПЕРЕЦ. В том смысле, что можно было бы и не готовить, а сразу на хлеб чорного перца насыпать щедро да и подавать на обед Я умудрилась переперчить суп и каклеты. А потом еще и соус для каклетов. Но его уже красным перцем, мда. К чему бы это? Пересоленное - повар влюбился, говорят. А переперчил если?
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.14 17:51. Заголовок: Зёбра Отвечаю: это ..
Зёбра Отвечаю: это к приключениям на свою попу,т.е. острым ощущениям)) ЛЮДИ!У меня варится бульон из баранины.Шо дальше делать?! Баран внеплановый,нога задняя,нарубленная для доктора: на запекание,на плов (с немножком курдючного сала ) и на харчо. Запекать я умею,плов-это вряд ли,верхним соседям подарю кусок,они в теме)) А вот бульон уже варится. Спасите мой бульон,выпишите тыжврачу рецебд!
|
|
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 1418
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.05.14 18:01. Заголовок: тожеОля рецебт не по..
тожеОля рецебт не поможет, тащи бульон, сварим вместе :)))) ну я так примерно варю. Опять же - все на глаз. Лук (немало так) меееелко порежь, в бульон кинь (не жарь), после того, как пену всю снимешь. Он должен долго вариться, чтоб попрозрачнел совсем. И мясо заодно сварится хорошенько. Рис промыть, в бульон тоже. Сколько - не могу прям точно сказать, чтоб было нежидко, густовато даже немного (когда он приготовиться). И сливы - алычу кислую без косточек - потом тоже туда. Количество - чтоб когда сварится - было кисловато. Соль по вкусу. Перец, в том числе и красный молотый - по вкусу, остро надо же. И специи. Я туда такую сунели, что для харчо. Специй много, чтоб насыщенно было. И чеснок выдавить либо мелко порезать, это уже в конце. Когда-то я добавляла еще томатную пасту (чтоб цвет был), сейчас иногда (если слива не кислая попалась) - сумах молотый. Он красный, кислый. Морковки - не надо, картошки - тем более. Только лук, рис, мясо, слива, чеснок, специи. Ложка и тарелка :) И ты :)))) А вообще Ночка у нас должна, просто обязана научить всех варить харчо.
|
|
|
Шило
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1721
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 07.05.14 18:04. Заголовок: Морковь, специи по в..
Морковь, специи по вкусу и лапша а-ля домашняя, баранина. Чем меньше всего в бараньем бульоне, тем лучше). Лук- я не кладу, тут кто как любит. И сверху зелени побольшееееее
|
|
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 1419
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.05.14 18:07. Заголовок: Шило это не харчо, в..
Шило это не харчо, вообще не харчо.
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.14 18:23. Заголовок: Dinasaur Шило Ага.П..
Dinasaur Шило Ага.Пасиб. Слив нету есть помидоры в собственном соку.Годиццо? А бульон долго варить прямо с луком? Или лук попозже кидать?
|
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.14 18:38. Заголовок: Я б с баранины сегод..
Я б с баранины сегодня по своему настроению забубенила б хинкал. Даже заморочилась бы аварским хинкалом. Да. А харчо... Щас расскажу, как я делаю. Его из говядины вообще-то обычно варят. И да, без слив или хотя бы чернослива будет типичное нито. Оль, зачем тебе харчо из баранины? Вари лагман, шурпу или хинкал.
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.14 19:01. Заголовок: НоЧка А я ж не ем м..
НоЧка А я ж не ем макаронных изделий и теста(только отруби)))А больше у меня некого кормить.Пасынок баранину не ест,а БМ уехал до июля) Рис немного ем. Блин,пошла за черносливом срочно А его в какой момент добавлять?
|
|
|
Норе
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 469
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 07.05.14 19:04. Заголовок: Голосую за бешбармак..
Голосую за бешбармак ! Ночик, ты кста, его готовила? Помню рецебт допытывалась или ты тогда прикололась надо мной? Я ведь на тот момент была не в теме што ты гуру в ентом деле.
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.14 19:05. Заголовок: тожеОля А картошу е..
тожеОля А картошу ешь? Дюкан?
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.14 19:10. Заголовок: Норе Ничё я не прик..
Норе Ничё я не прикололась)) Можно подумать, я Похлебкин и Джейми Оливер в одном флаконе))) Всегда интересно про рецепты поболтать, мало ли в кого какие тонкости, нюансы и секреты. Тебе жалко?
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.14 19:12. Заголовок: НоЧка нет))) я хоте..
НоЧка нет не ем,Дюкан не велит))) я хотела без картошки сделать так что насчет чернослива и момента его добавления в бар-бульон?
|
|
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 1420
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.05.14 19:17. Заголовок: тожеОля лук после п..
тожеОля лук после пены, варить долго вместе с бульоном и мясом, рис - как лук попрозрачнеет, сливы - как рис почти сварится. Тогда же и специи. Чеснок - в конце, прокипит чуть - и выключай. Зелень тоже кинь. Только не укроп - что-то понасыщеннее, кинзу, ну хоть петрушку.
|
|
|
|
Отправлено: 07.05.14 19:19. Заголовок: Dinasaur ага,варю у..
Dinasaur ага,варю уже час 20,пока не прозрачнеет петрушку приготовила
|
|
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 1421
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.05.14 19:20. Заголовок: тожеОля в магазине с..
тожеОля в магазине специи всякие продаются? сумах (он как красный порошок достаточно грубого помола), или барбарис хоть? ну чтоб кислоту дать, раз алычи нет у тебя а вообще бывает же в продаже ткемали, которое не дешевое синтетическое подделка ароматизированная, на настоящее, из слив. У нас есть. Недешевое, но кислое и вкуууусное. Нинаю, может хоть его добавить, раз алычи нет. Пусть Ночка вынесет вердикт по этому вопросу. Я б добавила. Почитала состав и добавила бы :)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|