On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №9


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))
Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.
Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.
От вам доказательства с фейсбука
Скрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2696
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.14 20:21. Заголовок: тожеОля Она и есть...


тожеОля
Она и есть. Копченая. Вкууусная)))

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1532
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.14 22:45. Заголовок: НоЧка с ума сойти :..


НоЧка с ума сойти
еще и копченая... еще и с апельсинами.... вообще не представляю, как оно
оспади, как не покрыться комплексами с такой потенциальной свахой....

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 5407
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 9

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.14 22:52. Заголовок: НоЧка пишет: Копчен..


НоЧка пишет:

 цитата:
Копченая. Вкууусная)))

вот я молчала молчала и невыдержала. Это ж надо такое на ночь глядя выкладывать!!! Сразу жрать захотелось((((

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 6806
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.14 00:14. Заголовок: А вот что у нас было..


А вот что у нас было на обед в воскресенье, и это правда - обед ))
Была жарища, после солнца ничего не хотелось.
Не просто так - по рецепту (который слева)

Скрытый текст


Дрянь дрянью, но если посолить-поперчить, с маслом - ничего, витамины так и запрыгали в пузе

Ой, говорю, как жалко столько ценного выбрасывать (жмых который), может, говорю, блинчики, котлетки, запеканку, а? Витамины ж, клетчатка.
ММ говорит: " Я есть не буду, предупреждаю, если ты не догадываешься. Ну если так жалко выбрасывать, положи яиц побольше (я уже зарадовалась - понял, одобрил), муки, а потом уже выброси".
Я говорю: "... ну вот детям, полезно же..."
Он : " Ну тогда положи яиц, муки, пожарься у плиты, но прямо сейчас, пока витасмины живы, потом садись в раскаленную машину, отвези детям, пусть они выбросят"
Ну что - выбросила сразу.
Помыла шайтан-машину, что заняло в семьдесят раз больше времени, чем выпить сок, но примерно столько же, сколько подготовить овощи )))
Набулькались витаминами, приговаривая, как хорошо, и уже больше есть не хочется . Совсем! Молодцы мы какие! Поехали гулять, охладиться к морю.
Заехали на заправку, ММ пошел расплачиваться: "Я возьму пару хот-догов, тебе с горчицей?"

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2704
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.14 02:32. Заголовок: Mock У нас ливни и ..


Mock
У нас ливни и около нуля, поэтому мне вообще странно смотреть на твою фотку, в такую погоду даже окрошка не в почете, а тут - сок))

ЗЫ.Вчера варила борщ, жарила семгу и конвертики из лаваша с курицей, утром блины с творогом. Сегодня в планах самса и чанахи. А прямо сейчас - сырники с изюмом)))

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3067
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.14 05:45. Заголовок: НоЧка Ты меня сырник..


НоЧка Ты меня сырникаме дразнишь наверна. А чанахи кто? Я так люблю читать твои сообщения! а нащёт погоды - недавно опять приснилось, что я то ли на Урале, то ли в Сибири, холод, снег с дождём, сквозь сон поняла - нет, около 30 и влажность почти 100.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2706
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.14 07:09. Заголовок: НашеВеличество Я то..


НашеВеличество
Я тожы тебя люблю)))
Чанахи - это баранина с овощаме в горшочках. А сырники надо делать с немножком муки, потом лепить мокрыми руками и обваливать в муке, а потом жарить. Тогда они будут не резиновые, а нежные и не будут прилипать. Или у тебя с ними что-то личное?

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2707
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.14 07:11. Заголовок: Dinasaur Потенциаль..


Dinasaur
Потенциальная сваха, какие комплексы, ты чооо? У вас такая черешенка, що ты можешь даже иишницу не уметь)))

Спасибо: 0 
Профиль
Йошкин кот
постоянный участник


Сообщение: 612
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.14 08:11. Заголовок: Mock какой ММ :sm36:..


Mock какой ММ

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1545
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.14 09:23. Заголовок: НоЧка кхм.... я умею..


НоЧка кхм.... я умею яичницу. Но лучше ее умеет муж. А я борщ, да. И хлеб маслом намазать вкусно умею Вчера вкусно сварила молодую картошку, и вкусно настрогала салата тазик.
Придется дочце все время черешней перемазанной ходить с такими кулинарами

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 1546
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.14 09:25. Заголовок: Mock сок незабываемы..


Mock сок незабываемый я п не смогла выпить, чесслово. А твой ММ явно герой, раз пил, и даже не возражал сильно.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 9111
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.14 12:44. Заголовок: ой а я вчера вдохнов..


ой а я вчера вдохновившись картинками Ночкиными в булках запекла индейку с грибами и сверху иичко там плюмкнула и сыриком посыпала. все сказали вкусно. даже наследник ел, что удивительно

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3006
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.14 23:12. Заголовок: а у меня литовский х..


а у меня литовский холодный борщ. с обжаренной отварной картошечкой. и яйцом.

и было так очень в тему...тока сегодня холодно :)
но так ничо, едят.

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 6820
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 00:34. Заголовок: Dinasaur пишет: А т..


Dinasaur пишет:

 цитата:
А твой ММ явно герой, раз пил, и даже не возражал сильно


дащаз! Я ваще против соков - одна морока и перевод продуктов, я лучше так погрызу свежий овощ. Это его бзик как раз. Это вообще называется ММ приготовил сок. Семь секунд, ога. А все остальное, чернорабочее - перебрать, помыть, почистить до и после процесса - это подмастерья.

Paloma пишет:

 цитата:
литовский холодный борщ. с обжаренной отварной картошечкой


"У вас не умеют готовить долма!" (c)
Это вечный спор литовцев и латышей, чей холодный борщ правильный, чей был раньше ))
и те и другие презрительно относятся к подаче его соседями )))

А я не знаю, что это у меня и из какой кухни, может кто сообщит?
Внутри кургруть, или как там правильно? Курсись? Большой такой, всякие специи по наитию, обмотано лентами цукини и запеленуто в тесто, просто тесто. Едят. Что едят - никто не знает )))




Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3078
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 00:37. Заголовок: Это не просто тесто,..


Это не просто тесто, это, похоже, слоёное тесто. И как оно? Цунини не отмокло?

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 6821
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 00:40. Заголовок: НашеВеличество не, п..


НашеВеличество не, просто, сама месила: мука, вода, масло, яйки. Слоеного не нашлось в морозилке. С им былоп лучше. У меня было несколько минут на придумать и приготовить что-то, наляпала и сунула в духовку )) Ничо не отмокло, его никто не узнал - такая прослойка между. Курица сочная зато, обычно филе скучное.

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3009
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 01:10. Заголовок: Mock А я привыкла ег..


Mock А я привыкла его называть литовским, извинити :)
насчет подачи - ну картошка была отварная, но мне больше нравится обжарить кружочками её. Отварную.
Или ты не об этом?
готовлю по рецепту, данному мне сестрой мужа, она в Клайпеде много лет живет, замужем за литовцем.

Недавно одна тьётя из местных убивалась, что туда надо класть мясо :) Но я нигде ваще с мясом не видела, в Прибалтике ни разу. А она чуть не землю ела, что я неправильно, надо с мясом.
Ну хз. я не люблю кулинарные холивары, делаю, как мне нравится, руководствуясь принципом вкусно-невкусно лично нам. А не аутентично, правильно-неправильно. Ну там как борщ, окрошки всякие, солянки и харчо, например :)
Наверное, так все делают.
Булочка твоя понравилась на вид

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3080
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 05:29. Заголовок: Ну почему у меня гас..


Ну почему у меня гаспачо не красного цвета? В "Женщинах на грани нервного срыва" гаспаччо кроваво-красное(й?), в рецептах везде зелёный перец, огурец, помидор просто не в силах перебить зелёный цвет. Было вкусно всё равно, пюрированный бежевенький салатик. И в рецептах всё время пишут - сухарей там замочить, прямо тюря какая-то овощная, буэ, я просто прикусывала крекер.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2724
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 06:11. Заголовок: НашеВеличество Пере..


НашеВеличество
Перец надо красный.

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3082
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 07:49. Заголовок: НоЧка Та Белоника, к..


НоЧка Та Белоника, которую везде и все цитируют, пишет - на 4 помидора 2 зелёных перца, 1 красный. У меня зелёный был уже наполовину покрасневший, небольшой кусочек, красного не было, порезала жёлтый, полтора помидора, 1 огурчик Но я его добью! Не потому, что нравица, а из вредности. Окрошка вкуснее.
А што там у нас за литовский холодный борщ? Завтра поймаю соседку-литовку, спрошу.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2726
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 08:05. Заголовок: НашеВеличество Ну е..


НашеВеличество
Ну если Белоооооника...
Даже без рецепта, логически если подумать, из зеленого красное вряд ли получится. Некоторые добавляют томатную пасту, для цвета. Я беру крррасные помидоры без шкурки, крррасный болгарский перец(тоже чищу) и неострый красный чили, нимношка огурца(ну я их вообще не люблю), красный лук, чеснок, масло, зелень. Сухарики сверху, крупная соль. Всегда красивого цвета получается)))

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 1478
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 09:05. Заголовок: Paloma Делают в пр..


Paloma

Делают в прибалтике и с мясом тоже. Вот в "Кафе53" (где мы сидели) с мясом суп. Я иногда кладу, иногда нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4259
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 09:39. Заголовок: У меня мужуки гаспач..


У меня мужуки гаспаччо не любят. Ну то есть как, мух нилюбит. Я не готовила поэтому, и низнаю, ест такое деть иличо. А я прям сил нет как полюбляю его.
Мож приготовить ровно одну порцайку, себе любимой?

Вот кстати давно установленный факт: папа мой, как тока ставил домашний квас (одурев от жары, есесссно) так тут же резко холодало. Мне по наследству передалось((( Тиресна, а с гаспаччами так же будет? Тоже ж чиста летнее блюдо, на жару.

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3011
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 11:18. Заголовок: Зёбра Я в таких случ..


Зёбра Я в таких случаях обычно просто покупаю одну порцайку себе в кафе, где мне нравится, как готовят блюдо. Например, щавелевый суп. У меня никто не ест, кроме меня :) Так мне проще заплатить 150 там рублей и поесть, когда хочу, чем возиться с одной порцайкой для себя.

Мусь_Мистическая Да? мне не попадался. Но я и не спорю, как я уже грила. Кто как хочет - тот так ест.

НашеВеличество А там все просто - вареная свёкла на терке, свежий огурец на терке, зеленый лук, укроп. Заливается кефиром. В тарелку кладется яйцо - половинки или четвертинки. Или перепелиные половинки. И отдельно подается отварная горячая картошка. И едят вприкуску - борщ и картошку.
Еще свёклу маринуют, но я не очень люблю, поэтому обхожусь. Картошку иногда обжаривают - это я люблю.
Картинка не моя :)
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Белка
над уровнем неба




Сообщение: 6780
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 11:23. Заголовок: Paloma Так-с у меня ..


Paloma Так-с у меня в наличии все есть, даже свекла сварена, поэтому надо попробовать. Но как назло холодно и не очень хочется

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4261
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 11:56. Заголовок: Paloma мне по пути о..


Paloma мне по пути от дома до офеса и обратно попадается лишь одна кафешка. На рынке. Там беляши и чубуреки, и судя по запаху - на машинном масле приготовленные. Вряд ли там подают гаспаччо)))
А крутить вензеля в сторону от машрута мне лениво. Поэтому проще самой сбацать ту гаспаччу.


Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 1479
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 11:58. Заголовок: Paloma Мясо, ИМХО, ..


Paloma
Мясо, ИМХО, кладут для нажористости

Я сама делаю так:
Свеклу беру маринованную (резанную мелкими брусокчами), огурец режу мелкими брусочками, яйцо режу мелко, мясо тоже мелко или вообще без него), много укропа и зеленого лука (можно и другую зелень, по вкусу) и заливаю кефиром. Куртошку вприкуску не варю/жне жарю. И никогда не видела, что ее подавали с таким супом.

Спасибо: 0 
Профиль
Мусь_Мистическая
постоянный участник




Сообщение: 1480
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 12:00. Заголовок: Зёбра Не вижу пробл..


Зёбра
Не вижу проблемы делать гаспачо на одну персону. Как и салат. Там же вроде не надо особо ничего заготавливать, бульенов наваривать. Взял поменьше ингридиентов и вперед.


Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 5956
Настроение: Сытая кошка дремет в лукошке
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 12:36. Заголовок: я сегодня буду ваять..


я сегодня буду ваять рыбу по светлановски - сподвигла моя месестра по массажу. Рыбу морскую (можно и хек с минтаем) отварить, отобрать кости, разобрать на кусочки выложить на противне. Сверху уложить обжпаренные лук морковь (много). Залить смесью яйцо-молоко с травками перчиком и солью по вкусу. Я думаю будет вкусно . Можно есть в холодном и горячем виде. И еще хотю цветную капусту в сливках с зеленью и чесночком
а вчера я готовила молоденькие кабачки прям с кожурой - обжарила запанировав в манке и пофик что недиетически ни разу , полила сметанкой с укропчиком и чесночком - ууууууууууууууууууууу...кусно
Как то хочется уже летней еды, не хочется гречки и прочего

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4264
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 13:07. Заголовок: У нас в магазе непод..


У нас в магазе неподалеку появился в продаже нормальный болгарский перец Обычный такой, летний. Задолбал уже этот толстостенный, ни вкуса с него, ни запаха.
Угадайте, чо я сивоня буду готовить?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет