Тети, хочу открыть тему для списка блюд из разряда "гости на пороге". Вобщем, прошу делиться секретами что можно приготовить: а) быстро б) из легкодоступного набора продуктов в) вкусно.
думаю, что у каждой есть такие блюда-выручалочки, которые готовятся када нет времени и рисурсов на высокую кулинарию, но всегда идут на ура.
Отправлено: 09.11.11 14:06. Заголовок: А давайте ще пра бул..
А давайте ще пра бульённые кубики чтоле я очинь люблю пра бульённые кубики))) Нидавна, у мене был инсайт, ибо я панюхала бульённый кубик впервые в жизне, вот клинус)))) Там же глютамат натрия! оказиваетса) я узнала этот запах))
ну, потушить-пожарить - это ж рафинированное, оно вообще все на один вкус... вернее, без вкуса))))
А мне и рафинированное оливковое отличается. Я почему еще и нерафинированное то беру: им морду лица полезнее мазать, говорят))) Правда, недавно ошиблась и взяла два нерафинированных, просто разных марок. Стоят теперь, ждут своего часа. Про бульонные кубики вспоминаю свою голодную юность. Мы с падрушкой супы и борщи на них варили. Ибо, не до мяса было, бггг))))
Ну и в целом у мене порядка 70ти соусов в моем личном сборнике рецепдов, которые значительно вкуснее.
Вощим, я предлагаю забить на обсуждение майонеза и поделиться семьюдесятью рецептами:))))))) Ну или хотя бы саааамыми любимыми. мож даже тему отдельную под соусы, а?
Вощим, я предлагаю забить на обсуждение майонеза и поделиться семьюдесятью рецептами:))))))) Ну или хотя бы саааамыми любимыми. мож даже тему отдельную под соусы, а?
я падумывала об этом. но чота мне так видитса, шо с тетковской аудиторией делитса рецепдаме это удивлять маськву лаптяме)))) ну тоесь все сами с усами и всё знают. какихта особинных типа помет полинезийской мартышки с анчоусами))) у мене нету рецепдов. увы.
я видела в отделе приправ отдельно продают порошок белый глутаманат натрия. вот пожалста хозяйкам покупай и делай хоть майонез домашний хоть сосиски.
я тут покупала набор специй. я ево изза банок покупала, там прекрасные стеклянные баночки. какойта немецкий набор. вооот. ну стала рассматривать. там есть прованские травы, базилик, сельдерей, ну ощем стандартно. а дальше началос. безобидно написато "соль с травами для пиццы". ога. в составе глютамат. запах соотвественный (мне он очень противно пахнет, режет рецепторы в носу). и тоже самое для чевота там арабскова, забыла, для стейков, для рыбы: во всех смесях был глютамат. Ну повысыпала, чо. Мене какраз баночки нужны были)))
Деменция не, ну так я про чо и грю, там после ииц-масла тааакой список всякой куйни, что оно, бесспорно, одна сплошная химия. Ну, так и давайте по существу придираться, а не из выдумывать какиита несуществующие стандарты развитых стран. что касается деццкова питания, то у меня, видимо, уже своеобразная деформация, для меня детцкое питание - это то, что в баночках и употребляется лет до двух. Потом уже питание общее - либо здоровое, либо нездоровое. Может, оно и неправильно, но вот у меня так.
Кубики бульёные, извините, не ем, низнаю чем они пахнут... а в чем вообще смысл их использования-то?
Отправлено: 09.11.11 15:06. Заголовок: пля, где б понюхать ..
пля, где б понюхать глютамат? смысли в чистом виде, а не в смесях, чтобы его личный ни с чем не сравнимый запах узнать. /мне кажется, деменции просто повезло, что она так остро улавливает именно его. я вот например по глютамату нифига не нюхач, но вот запах сельдерея я узнаю из миллионов. это пиндец. добавьте его в еду в минимальном количестве - я вас расколю мгновенно. пользы мне это никакой не приносит, вред один. его хозяйки так любят, в готовых смесях его используют, мне одно мучение. щас я хоть научилась его есть, а не блевать. но ем всё равно "без радости" ггггг. лучше б глютамат определяла/
Отправлено: 09.11.11 15:13. Заголовок: frau xexe пишет: мн..
frau xexe пишет:
цитата:
мне кажется, деменции просто повезло, что она так остро улавливает именно его.
Очень харашо пахнут глютаматом ще чипсы. Ну лэйс, например. Там он проста настока явный мммм... Но я не именно глютамат - я апще чо угодна у мене с этими запахами/вкусами многа всякова забавнова. прихажу в хароший ресторан. беру бокал вина. он пахнет моющим средством для посуды. сую под нос спутнику. ни хрена. сую под нос офицянту. ни хрена, сморят как на полоумную))) Грю, ну довайте, есть у вас тут сомелье, чи шо, ктота с обонянием карочи))) приходит. нюхаит. грит "мадам, вы правы, приносим сваи извинения")))) тащат мене за щет заведения бокал каковато вина 15 тыщ рэ бутылка Тоже самое с другими вещами. типа мед. а у мене аллергия. я соответсна мед ела один раз в жизни, патом случилса отек квинке. Ну я ево харашо запомнила)))) тожа гдето десерт. в меню о меде НИ слова. сцуки. пробую. ОН там. Зову офицянта, отбрыкиваетса, никакова меда, карочи доходит дело до каковато повара, катрый сознаетса шо мед таки есть в составе одново из кремов. Плююс, ругаюс, пью противоаллергенное, устраиваю им кузькину мать на предмет таво, шо мед сильный аллерген и еси он даже в принцыпе может быть в составе - то ево надо указывать. как арахис каконить. я специи узнаю, мене спицально просят чота папробовать:))) ну типа схади вот туда, съешь вот это, скажи шо там за состав специй))) в крайний раз коллега банально зиру не узнавала
Отправлено: 09.11.11 15:20. Заголовок: Деменция чипсы я с д..
Деменция чипсы я с добавками нинавижу. тока чисто чипсы, картошка, соль и паприка. ну, там наверное и глютамат есть, я не заморачиваюсь, но все эти извраты, со вкусом бекона, сыра и курицы - буээээ какоита. а мёд я люблю.
Отправлено: 09.11.11 15:32. Заголовок: frau xexe пишет: Де..
frau xexe пишет:
цитата:
Деменция чипсы я с добавками нинавижу. тока чисто чипсы, картошка, соль и паприка.
ну я никакие соотвесна. наскока помню кадато российские были таки без глутамата.. ну нормально пахли они. хатя были непрезентабелльны на вид канеш. ща, чево б я не нюхала - оно усе с ним. паэтаму картофельные дольки в духовке, да со сметанным соусом с травками или аджикой или сырным дипом или луковым или горчичным соусом, мимими:))) пс и мяса
Отправлено: 09.11.11 16:59. Заголовок: Я как Деменция, глут..
Я как Деменция, глутамат этот на раз определяю, хоть в чем. Помнится, подружка моя очень любила везде приправу "Вегета" сыпать, причем немерянно. Гыы, это она так вкус приготовляемой писчи улучшала))). У нее как каструлку откроешь, так впечатление, что щас доширакофанаты вокруг усядутся и начнут урчать.
Отправлено: 09.11.11 17:42. Заголовок: я с ваме тоже. мне к..
я с ваме тоже. мне кацца тока, что не урчать, а из кастрюльки руки протянут, за нос схватят (а у мене не промажешь, гггг) и в каструле топить начнут....
со-у-сы! со-у-сы! только еси можна целевой аудиторией щитать не пресытившихся хозяек,у которых авокады гниют за банками икры, а простых женщен, дочерей совецких из стран кризисных))
со-у-сы! со-у-сы! только еси можна целевой аудиторией щитать не пресытившихся хозяек,у которых авокады гниют за банками икры, а простых женщен, дочерей совецких из стран кризисных))
чиорт. авокадо, ну как же без гуаккамоле то)))) у вас нету авокадо? у нас проста дешево то авокадо... вот када мене было двенацать, моей падрушке оодители купили. на НГ. это был празнек, она наваляла штота такое с творогом внутри. гадкое))) а щас прям в магазах для пенсионэров вже авокадо..
Отправлено: 09.11.11 21:13. Заголовок: а я апще до сих пор ..
а я апще до сих пор иногда ем децкую растворимую кашку. фруктовую. а раньше лет 10 назад помню даже ела растворимое картофельное пюре. поэтому када тут читаю что тут относят к блюдам на скорую руку - у меня прям волосы дыбом)))
Отправлено: 09.11.11 21:13. Заголовок: Дама из фигвама ааа,..
Дама из фигвама ааа, знаю-знаю такой суп!!! Я када-то давно на работи оголодала шо пипец, а денех нету, ну прям кризис такой случился.Мы с сестрой (ну вместе работали, так склалося) выгребли всю мелочь, какая была и купили ентот суп, один на двоих. Через час я пугала посетителей идавито-багровыме пятнаме по всему телу, глазаме как у морскова окуня и, пардон, сопляме до полу. Над мной все коллеги ржале. И систер тоже. Утром она пришла на работу еще краше чем я. И ей пачимута было уже нисмишно. С тех пор зареклася. Лучче сдохну от голода, но ЭТО даже не понюхаю.
Отправлено: 09.11.11 21:24. Заголовок: Дама из фигвама ааа,..
Дама из фигвама ааа, знаю-знаю такой суп!!! Я када-то давно на работи оголодала шо пипец, а денех нету, ну прям кризис такой случился.Мы с сестрой (ну вместе работали, так склалося) выгребли всю мелочь, какая была и купили ентот суп, один на двоих. Через час я пугала посетителей идавито-багровыме пятнаме по всему телу, глазаме как у морскова окуня и, пардон, сопляме до полу. Над мной все коллеги ржале. И систер тоже. Утром она пришла на работу еще краше чем я. И ей пачимута было уже нисмишно. С тех пор зареклася. Лучче сдохну от голода, но ЭТО даже не понюхаю.
Со мной все нормально было. Может, это как у Жванецкого: - «А что это за вредность такая?» - «А не знаю, у нас её никто не чувствует, у нас её никто не чувствует, у нас её никто не чувствует.….»
Отправлено: 09.11.11 21:50. Заголовок: а я... а я ела децко..
а я... а я ела децкое питание такое. забыла фирму, в стеклянных банках. мухаха. кака была семга с пюре, мимими))) я ездела в командировку и там ела. ибо. рестараны адские, кухни нету, а разогреть можна залив банку в раковине горячей водой))) и там мижду прочим ничо лишнева, даже соли. на этом *шопотом* наверна худеть можна
Отправлено: 09.11.11 22:14. Заголовок: Застрилите меня об у..
Застрилите меня об угол, но Вегета - моя любимая приправа. Я ей никакой альтернативы для некоторых блюд найти не могу. Хучь в каких сочетаниях и пропорциях сыпь, нет Вегеты - души не хватаит.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет