Тети, хочу открыть тему для списка блюд из разряда "гости на пороге". Вобщем, прошу делиться секретами что можно приготовить: а) быстро б) из легкодоступного набора продуктов в) вкусно.
думаю, что у каждой есть такие блюда-выручалочки, которые готовятся када нет времени и рисурсов на высокую кулинарию, но всегда идут на ура.
Отправлено: 03.11.11 11:08. Заголовок: У меня есть, но ты м..
У меня есть, но ты меня осудишь - ибо калорийно очень! Лаваш, сыр, ветчина и маянезег, маянезег грибной! - заворачиваешь рулетики, жаришь на сливочном масле до хрустящей корочки.
Отправлено: 03.11.11 11:16. Заголовок: Филе любой рыпки Обж..
Филе любой рыпки Обжариваеца быстро Пассируеца лук с морквой, можна памидоркой бис кажурке На рыпку сверху наваливаеца пассировка, травки мона накидать по вкусу Чуть сверху маянезика/смитанке Под крышку– на все про все 20 мин
Курячье филе обжариваеца Сверху шампиньоны резаные из банки, Заливаеца пакетиком сливок Посыпаеца растолченным бульонным кубиком кнорррр Под крышку –15 мин
Отправлено: 03.11.11 11:24. Заголовок: Еси есть в доми стей..
Вок оч. большая выручалка в плане быстро. Рис (12 мин в чугунке) или лапша (в закипевшую воду - 7 мин) в это время все, что угодно в вок: курица, мясо, тонкими полосками, овощи: морковь, фасоль стручковая, баклажан, лук, перец и тагдалие и тому подобное, набор на выбор. Итово, нууу... 20 минут и горячая еда
Еси есть в доми стейки из лосося, это прикрасно. Их в духовку в фольге, 20-25 минут и готово. К ним сельдерей. Пока готовятса стейки:сделать соус из авокадо в блендере (авокадо + нат. йогурт + цедра четвертинки лайма + соль по вкусу). Но это уже сложнее, птаму шо я чесно скажу: стейки из лосося у мене не сигда в дому. Нереально красивые нежные цвета получаютса: персиковые стейки и фисташковый соус, ммм Еси нету сельдерея можна проста огурчик порезать.
Ну и ще любую пасту, которую тоже варить до альденте щитанные минуты. С морепродухтами или грибами, с разнообразными травами и соусами. Паста получаетса тожа в целом 25 минут это верхняя граница времени приготовления. ну кроми спагетти болонезе, прастиоспаде, которое ЧАСАМИ)))
Ну из закусок всегда есть нескока видов сыра, красная рыбка, соленья - маринады, овощифрухты опять же. Я не люблю го-то-вить холодные закуски, жаль мене на это времени, ну тока еси это не спецяльный солад с грушей, маринованной свеклой и козьим сыром. мне надо шоб достал да и все. Оливки, корнишоны, помадоры, грибочьке, лютиницы, пэрцы, свекла вон маринованная. Ну как то так.
Отправлено: 03.11.11 11:33. Заголовок: Сырный пирог Сам по ..
Сырный пирог Сам по себе быстро, но подготовица надо)) Тесто: 1яйцо, 1пачка творога 1 стакан муки 2 столовые ложки сахарн. песка без горки 1 чайн.ложка разрыхлителя. Тесто замешать и в холодильник Пока тесто доходит,трем на крупной терки 300 гр Сулугуни, Лобавляем к сыру 1 яйцо, 1 ст.л.сметаны, 1 ст.л.маянеза. Начинку перемешиваем. Достаем тесто, лелим на 1 части в пропрции 3:1 Большую часть теста раскладываем в форме с бортами для выпечки, Распределяем начинку, Оставшееся тесто сверху, отщипывая кусочки, выкладывем какбэ лепестками В духовку на 25 мин при темп 180гр.
Отправлено: 03.11.11 11:36. Заголовок: Деменция Мы ещщо не..
Деменция Мы ещщо не все достигли просветления, простите))) И иногда можым себе поззззволить!))))) А уж гостям то правильно питаца ваше ниабизательна))))
Отправлено: 03.11.11 12:17. Заголовок: из каллорийного я лу..
из каллорийного я луковый пирог делаю. Он оч быстро готовится и ваще - есть дополнительный плюс: суперэкономный вариант, када еще и в холодильнике шаром покати.....
раскатывается тесто, распределается на нем лук, раскидываются по луку художественно анчоусы или мелкие кусочки любой другой соленой или копченой рыпки сверху немного тертого сыра в духовку. Еси у кого лехко получается тесто - то быстрый и нажористый вариант.
или как у высоцкой завалявшийся в холодильнике полторакилограмовый кусок сыра с плесенью.
блиин. у мене из последнево завалялса пармезан приличный токой кусок, овокадо - буквально завалилос куда то за морковь, хххх. так шьто йа апще гломурная шо пипец, она чо у мене заваливаетса)))))
Отправлено: 03.11.11 12:37. Заголовок: я авакады на морду м..
я авакады на морду мажу да и просто пожрать люблю. отличная маска - паэтому они у мене сигда в наличии.
пармезан тожи сигда есть, ЛХ любитель пасты разнообразной.
Деменция, у мене к тебе вапрос на засыпку - где ты в маленькой кухне хранишь бальшую сковоротку ВОГ? у мене она была безжалостно вычеркнута из списка покупок, поскольку не придумала где ее хранить.
не льсти себе))) это называется неэкономаня нерачительная хозяйко. хотя конечно гламурная звучит красивше)))))
ну че на самом деле бывает. но вообще непорядок. теперь в магазинах себя одергиваю. шобы вот так вот не завалялось ничего. не люблю когда в холодильнике непорядок и куски в тарах емкостях пакетах.
но домашние прямо вот как белки или неохота посуду мыть и ставят иногда вот капля чего то осталась ""я патом доем." . поубивав бы.
где ты в маленькой кухне хранишь бальшую сковоротку ВОГ?
в одном из кухонных шкапов, ога, вместе с каструляме, чугункаме, сковородкаме и формами для выпечки. у мене немнога кструль сковородок в целом. для двоих ощем та и не нада многа. и вок не самый гигантский. а весьма средний, не помню блин диаметра)) от я нидавна выбросила кастрюльку, в каторой воду кипятить, када воды нету. вот это дааа))) я в ней ще жынсы свои "сварила" кадато)) вот эта сволочь сразу полшкапа занимала...
У миня из быстрых - это плов. И продукты для него всегда в наличии имеются... ну,если морковку авокадой не придавит, ога
А вчера еще одно быстрое вспомнила. Достала я те курьи сисьге, на которые у НоЧки рецептег выклянчила, посмотрела на шпажки, вздохнула, решила "да ипись оно конем", быстренько обваляла их в кляре и пожарила. Минут 20 все мероприятие заняло, и, главное, што удивительно - даже мне понравилось и было НЕсухо!
Отправлено: 03.11.11 13:01. Заголовок: У мене на плов не си..
У мене на плов не сигда есть курдючный жир и подходящие куски баранины. И потом чота плавить еси этот жир - ваняит в маленькой кухне шокиздец. Поэтому плов для мну - это походное блюдо в котелке, на природе.
Я последнее время полюбила фондю делать. Сыру у мене дофигищи обычно всякого, вина в баре тож нескака сортов стоит..... поэтому еси неожиданно нагрянут гости - я делаю фондю сырное. И вроде как не по простецки, а с претензией и ваще нанапряжно, потому как топить в сыре можно что угодно ваще.
Отправлено: 03.11.11 13:04. Заголовок: У нас в ходу горячие..
У нас в ходу горячие бутеры. Они и к чаю хороши, и к крепким напиткам. Хлеб тонкими кусочками режу, обжариваю в капле масла, иногда просто до состояния гренки на сухой сковороде довожу. Сверху всё что есть из мясного - от колбасы-ветчины до разрезанных пополам каклет. Между ломтями хлеба и колбасных изделий еще кладу вовощи, какие есть - и св.помидоры, и соленые огуры. Сверху зелень. Еще выше сыр. На той же сковородке под крышкой потомила - готово. Или в м/волновке. Картошку можна быстро сварить и с разными соленьями подать. Если в гости завалалсь не толпа голодных мужуков, а хотя бы мужуки с жёнами - то тада делаем сообща канапешки, из всего, что есть в холодильнике - улетают на ура.
Отправлено: 03.11.11 13:04. Заголовок: Прелесть пишет: я д..
Прелесть пишет:
цитата:
я делаю фондю сырное
мимими. А у тебя чего за фондюшница? Я на них давно глаз положила, в смысле оооч. хочетса. И шоколадное фондю же можна. и зимой апщеапще сырное прелестно. (гыр, ну да, а фондюшницу я уберу на верхнюю поверхность навесного шкапчика наверна )
Отправлено: 03.11.11 13:08. Заголовок: вооот. и у мене она ..
вооот. и у мене она там стоИт. У мене чугунная такая вся. Чорная. Небольшая. Чижолая и с толстыми стенками - рикаминдую, ибо медленно остывает и не густеет содержимое раньше сроку. Да, шоколадное летом офигительно. Пару кило клубники, Черешня (правда, я из нее косточки выколупываю предварительно) Зимой ананас. Вобщем, отличный вариант.
Отправлено: 03.11.11 13:11. Заголовок: Еси времени не в обр..
Еси времени не в обрез, а часа два есть на подготовку - то я часто роллы делаю. Рис, авакады, зелень, имбирь, какаянить рыба и агурцы у мене сигда есть. Листы водорослей тоже появились в списке "мастби"...ну, я их тоже на морду мажу - отличная маска, гы))) Васаби кагто оптом купила в порошке - год уже почти жрём))
Отправлено: 03.11.11 13:17. Заголовок: Прелесть кхм. так ..
Прелесть
кхм. так саму смесь сырную для фондю там же куча ингридиентов и пока ее там намешаешь не? я как то покупала готовую смесь для фондю.... ну иво накуй такое фондю......
мы там в фондюшнице иногда фритюрные дела как раз по быстрому и выеписто.ну и вообще ритуально. опять же много не сожрут заипутся.
креветки там. мясо тонкими лепестками и кстати сосвем это не жирно получается и сосуов разных понаставил и зелени и лавашик тонкий ко всему. каждый изгаляется как хочет.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет