On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1119
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 4

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 05:13. Заголовок: Вкусный Новый год )) №1


А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А?
Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь.
А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси?
Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем
Кукл, а Кукл?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Nellja
постоянный участник




Сообщение: 325
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 15:52. Заголовок: мы запекали кролека,..


мы запекали кролека, сначала обжарили, потом в духовке пару часов, с лучком+марьковкой и почемуто вылилась тудой еще путылка кьянти,
было вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 5050
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 21:53. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
хватить хрюшки есть?



неее, хватит мышки грызть )))


Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 1379
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.13 07:35. Заголовок: блин, а моего ягненк..


блин, а моего ягненка гости так и не попробовали. Потому что эти сволочи нажрались салатов пока мясо запекалось
Зато ребенок мой отрывается теперь. Он за этот год мяса уже съел наверно больше чем за весь прошлый

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1325
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 19:53. Заголовок: Не про НГ. Вот что я..


Не про НГ.
Вот что я наконец-то завершила:



И вот, знаете, "касалёк-касалёк!"(с), то есть, наполеон, а я съела половинку вырезанной части и таки наполеон этот тяжеловат. Крем заварной, ванилина у меня не оказалось, может, с ним бы было как-то не так... Короче, ваше мнение: стоит ли овчинка выделки? Какой крем лучше, может, просто сгущёнка с маслом? А то вот я ещё видела рецепт: тётя белки не на омлет пускала, а взбивала в пену и добавляла в крем.

Спасибо: 0 
Профиль
Че Ррипиво
команданте




Сообщение: 323
Зарегистрирован: 30.11.11
Откуда: Ближнее Замкадье
Репутация: 3

Награды: Настоящая разведчица!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 20:01. Заголовок: НашеВеличество выгл..


НашеВеличество
выглядит кусненько
ну я правда мало чего понимаю в выпечке
патамушта очень люблю некоторые покупные торты
и даже не пытаюь такого повторить)



Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1327
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 20:13. Заголовок: Че Ррипиво Я уже дое..


Че Ррипиво Я уже доела этот кусочек между делом. Тока не думайте, что он огромный, это просто он на переднем плане таким выглядит.
Давным-давно в Н-ске пекли торт "полёт": безе, орехи и крем. А "Новосибирск" был со слоёным коржом внизу, потом безе. А знаменитый "Киевский" не произвёл...

Че Ррипиво пишет:

 цитата:
мало чего понимаю в выпечке


А зачем в ней понимать? Её надо есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Че Ррипиво
команданте




Сообщение: 325
Зарегистрирован: 30.11.11
Откуда: Ближнее Замкадье
Репутация: 3

Награды: Настоящая разведчица!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 20:20. Заголовок: НашеВеличество вот ..


НашеВеличество
вот Полет - мой самый любимый торт)
когда-то я в одно лицо за раз могла сожрать половину)))
вторую мог сожрать родной брат
а чичас этот Полёт нигде не видно(

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6427
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 20:35. Заголовок: Че Ррипиво полет в..


Че Ррипиво

полет восхитителен. (ностальгирует) а еще киевский был.
последнй раз полет ела лет 10 назад. полное гамно чуть зубы не переломала.


а завтра рождество. куплены подарки !!!!! так получилось что основные то и в рождество. ) и завтра будет фондю из вырезки, кюрзе наследнику, и мне помидорки с моцарелкой . а ну еще семга слабосоленая. и ХВАТИТ. мне развели на пельмени домашние . с возрастом все тяжелее на такие подвиги.

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2355
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 22:23. Заголовок: НашеВеличество пос..


НашеВеличество

посмотрела на картинку и прям запах почувствовала, торта, шоколада, выпечки, чая с лимоном. Пахнуло семейными посиделками 30-летней давности на 20 чел ближайших родственников. Ээээх, иных уж нет, а те далече.
жуууутко жалею, что я дуро такое ни у кого из моих многочисленных бабушек-тётушек, которые какие-то чудеса на кухне творили, ни одного рецепта не спросила, не записала, и даже не подсмотрела. Всё кануло в лету. Оспади, как же оно всё было вкусно. И как же в меня это всё пихали. И какая же я была кривлячая.



Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6428
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 22:25. Заголовок: Aschira пишет: как..


Aschira пишет:

 цитата:
какая же я была кривлячая.



зато ты стройна и молода!

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 5061
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.13 22:50. Заголовок: А я на нг КУПИЛА се ..


А я на нг КУПИЛА се наполеон.. эт мой любимый.. и от чародейковой фабрики мне они оооч нравяца.
Возица с коржами уж точно не буду.
Мама вот делала щас какойто сложноскроенный торт... тоже слоеный. Так она спокойно взбивает сметану с сахаром. Очень получаецо нежно и пропитываца хорошо... не сухой.
а варенку кмк ну помоему тока вот ленивый кладет...
Я када (эх были времена) пекла венский торт - то взбивала 10 белков с сахаром... туды вмешивала какао...
оссспади но как давно это было!
А так еще иногда ложечку конячку можно.

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 2918
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 02:07. Заголовок: Всё! Запищало: домыл..


Всё! Запищало: домылись последние посудины из-под новогодних вкусняшек.
Остались не самые любимые шыкалады, несколько неоткупоренных бутылок. Скрытый текст

Переживаю: это ведь сколько голодающих можно было накормить накупленным лишним новогодним! А если по городу, а если по стране, а если по планете?!

Спасибо: 0 
Профиль
Лучертола
необходимый участник




Сообщение: 251
Зарегистрирован: 02.09.11
Репутация: 2

Награды: Лу, как луччему в мире Карл... доктору!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 02:16. Заголовок: Mock пишет: А скол..


Mock пишет:

 цитата:

А сколько хранится шампанское?


у мине хранилос два года как-та)) правда, в прохладном мести и лежа)) и ниаткупоренное
открыли - очинь даже так сибе было, хотя боялис, шо ему настал кабдыщ полный.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1160
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 02:18. Заголовок: Mock где-то читала ч..


Mock где-то читала что 2 года после того, как ее разлили по бутылкам. Есть сорта какие-то, которые можно хранить как вино, но в испании их мало. И еще знаю, что надо смотреть по цвету - если шампанское из своего нормального цвета переходит в амбар - то его можно использовать для готовки. Оно уже испортилось!


Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1332
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 02:21. Заголовок: Dalia пишет: варенк..


Dalia пишет:

 цитата:
варенку кмк ну помоему тока вот ленивый кладет


Пажалста подробнее, шо такое выарёнка. Я щаз сильна интересуюсь ссякими деталями.
Этот наполеон я делала долго: сначала тесто, которое в рецепте называлось "ленивым", на что я и клюнула. Оно оказалось, на мой взгляд, более трудоёмким, чем обычное слоёное.

* ваще, где все гуры? Ночка где??? *

Потом оно лежало в холодильнике. Через несколько дней я испекла коржи. Это было ровно 31 декабря, часов в 7 вечера. Вчера я сделала крем, вытащила из морозилки коржи и намазала их. Сёдни съела кусочек, кусок отдала приятельнице (ах, куда мы с ней съездили! Я реанимирую свою старую тему в "путешествиях")

Мне, тёти, щаз важны всякие мнения, ибо я замутила новый бизнес, со временем расскажу, а пока учусь, кспириминтирую...

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 2920
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 02:26. Заголовок: да понятно, что неот..


да понятно, что неоткупоренное. Открытого-то сколько вылито было первого - плакала и выливала, и из фужеров, и из бутылок, и все сокрушалась о судьбе голодных африканских детей - все ж выделываются, одной исключительно брют, другой сладенького, третьим безалкогольного, глотнут и оставят. Московский встрретили, на наш через два часа новые бутылки. Стрелять же надо, ну и выветривается. Никакой иканомии с ними.
А как цвет увидишь, если стекло темное. Готовить с шампанским что? супчик? Борсч на шампанском? Рассольник )))
Ну, думаю, в течение года-то найдем повод.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1162
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 02:28. Заголовок: НашеВеличество Я бы ..


НашеВеличество Я бы с удовольствием, но я в выпечке полный ноль. Есть рецепт типа бисквита, но не бисквит. Выходит всегда одинаково отлично, я здесь где-то уже хвалилась. Стаканчик ёгурта в миску, в стаканчик из-под ёгурта раст. масла (1), сахара (2) , муки(3), пакетик 16-граммовый дрожжей сухих и 3-4 яйца. Взбивать , печь 45 мин на 180-190 град.
я тебе помогла, солнце?)))) приезжай лучше к нам сюда. што ты делаешь в той стране????

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1333
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 02:30. Заголовок: Че Ррипиво пишет: к..


Че Ррипиво пишет:

 цитата:
когда-то я в одно лицо за раз могла сожрать половину


Сильна ты, матушка! Или Полёты в вашей диренни синна мельче. Мы с девачкаме обычно вчетвером еле управлялись.

Aschira Мусечка, давай поплачем вместе! В моём детстве бабушки пекли "стёпку-растрёпку", что это было - щас никто не скажет. Что-то слоёное и высокое. А эти всякие манники! А ещё был закрытый пирог с картохой-грибами-квашенойкапустой!..
Пошла я отсюда...

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 2921
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 02:30. Заголовок: НашеВеличество пишет..


НашеВеличество пишет:

 цитата:
щаз важны всякие мнения

попробовать бы твой торт, а так - какие мнения! "Рассказать о вкусе пельменей человеку, который их не ел" (Жванецкий, кажется).
Варенка - наверняка вареная сгущенка.
Я поняла так, что тебе надо тыщу раз проверенные вкусные и при этом незаморочные рецепты, да? Всякого печеного? Печеньки, тортики, пироженки?

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1163
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 02:30. Заголовок: Mock нене! никаких б..


Mock нене! никаких борсчей. Как вино - в мясо, в соусы, в похлёбки сякие там. У меня оно как соль и перец, везде!)))

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1334
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 02:38. Заголовок: Fiona Фиоша! *прям р..


Fiona Фиоша! *прям рыдайу на плече*
как я хочу в Ивропу! Там же и до России посуху можна!
А тут "тока сумалётом можна долететь!"

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1335
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 02:42. Заголовок: Mock Вот-вот! И шоб ..


Mock Вот-вот! И шоб бюджетненько. Клянусь, скора расскажу, а пока траблы, тревоги всякие.
А Жванецкий говорил об омарах. По мне, так ничо особенного: ну, омар и омар! Мне, помницца, улитки понравились. Но это было 13 лет назад, я была моложе и прогрессивней.

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 1126
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 3

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 11:40. Заголовок: НашеВеличество Ну в..


НашеВеличество
Ну вот Наполеон я не пеку - очень уж хлопотно. Хотя мамин рецепт у меня имеется, а ее Наполеон был знаменит и очень всеми любим. Я считаю, что в классическом варианте крем должен быть заварным, все остальное - от лукавого. Магазинный Киевский торт не люблю, ибо там жирный масляно-маргаринный крем, я могу его съесть, но предварительно тщательно очистив кусочек от этого самого крема. В моей молодости у нас был очень вкусный "Днепровские зори", 2-х килограммовый, заказывался по очень большому блату на хлебзаводе № 3. Он был весь из безе, перемазан внутри вареной сгущенкой, снаружи - белковый крем. Очень было вкусно, нежирно, но слишком сладко. Еще я "Славутич" любила из магазинных тортов. Два бисквитных коржа, посередине прослойка из птичьего молока, все это великолепие покрыто тонким слоем шоколадной глазури. И никакого жирного крема. Но это в глубоко советские времена, тогда 99% народу пекли сами. Если хочешь, я тебе потом рецептов парочку незаморочных наваяю. Надо?

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 651
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 13:22. Заголовок: Angry bookkeeper а м..


Angry bookkeeper а можно рецепт Наполеона? пажаалуста:))) Я давно ищу, вкусные в принципе, все, которые пробовала печь, но вот чую - не идеал.
П.С. Тоже считаю, что крем в Наполеоне должен быть заварной и не слишком сладкий.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6429
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 14:08. Заголовок: Dalia пишет: неее, ..


Dalia пишет:

 цитата:
неее, хватит мышки грызть )))



кто бы говорил. ) бессовестная какая ты ужас просто. я кофием подавилась когда увидела что у тебя сын взрослый. давно еще. она тут еще чета говорит. совести нет

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1136
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 6

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 17:41. Заголовок: Кукла Чакки Пупочка..


Кукла Чакки Пупочка моя, вы зажрались реально! И кюрзе и пельмени - это наглость и бессовестная эксплуатация мамо!
Я пекла медовик. У родителей. Получилось 18 коржей, крем сметанный и заварной через корж, грецкий орех, немного карамели. Высотой был сантиметров 40 Схомячили за вечер.
''Наполеон'' признаю только с заварным кремом, из настоящего, не ''ленивого'' слоеного теста. Магазинные торты вообще не люблю.
Сегодня у меня манты. Семга малосольная. ''Цезарь''. Креветки гриль.Помидорки-огурки, салатег из капуски с морковкой, ононасом, болгарским перцем и укропчиком. Надоело жраааааать.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6432
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 17:55. Заголовок: НоЧка пишет: вы за..


НоЧка пишет:

 цитата:
вы зажрались реально

НоЧка пишет:

 цитата:
Сегодня у меня манты. Семга малосольная. ''Цезарь''. Креветки гриль.Помидорки-огурки, салатег из капуски с морковкой, ононасом, болгарским перцем и укропчиком.



дадада. угугугугугу .

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1137
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 6

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 18:04. Заголовок: Кукла Чакки Бггггг ..


Кукла Чакки Бггггг

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 2151
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 18:09. Заголовок: Тёти. Ну фас нафинг ..


Тёти.
Ну фас нафинг с вашими хрюшками, мышками и многообразными тортами!
Я вот уже неделю жру как не в себя, все, что к полу не приколочено.
Так жить нельзя.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6433
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 18:48. Заголовок: TAU хвастаетесь дю..


TAU

хвастаетесь дюймовочка?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет