А помогите. А. Назрело острое желание купить девайс. Смотрю в интернет, вижу фигу. Ну тоесь как выбирать вообще пока не соображаю. Прочитала как выбирать - мануал - пишут "Обратите внимание на поддоны, а то у вас еда будет пропитыватса друг другом. типа овощи в мясе(!)" а я не хочу овощи в мясе, но в описаниях на маркете не вижу такого параметра как поддоны. Вобщем, у кого какой опыт если есть, поделитесь, пожалста.
Отправлено: 27.05.12 11:53. Заголовок: У мене простецкая де..
У мене простецкая дешевая Эленберг. 2 яруса. Дно этого яруса = поддон? Простая пластмасска с дырачкаме, ничо особого. Некатарые дырачки правда такие. Типа холмика с кратером. Устанавливаю этим холмиком вниз, чтоб стекало веселее. Единственное, я сигда ставлю мясо вниз, вовощи вверх. Ничо ничем не пропитывается. крышка выпуклая, конденсат стекает по бортикам, по стеночкам в поддон с водой, ну туда, де этот нагревательный элемент установлен. Слышала, что для пароварок не рекомендуется использование соли при приготовлении - чтоб как раз вот эта нагревательная хренька не окислялась. Впервые попробовав приготовить куру в пароварке, поняла, скока ж лишней соли мы употребляем. Делаю соус для мяски и фсё. Даж мои мужуки с удовольствием едят. Для фкуса и запаха обкладываю мясо всякими там морковками-луками-лаврушками и прочими травками. Хм, вот тока ща ломала голову чо приготовить на обед из шматка говядины. Паду суну его в пароварку. Пасиб, Деменция)))
Отправлено: 27.05.12 13:52. Заголовок: Деменция А у мене му..
Деменция А у мене мультиварка от. Такая Ничо так, нравица. В ней можна не тока пароварить, но и запекать и каши варить. Правда она нибальшая, но мы на полк и впрок нигатовим никада )) а ищо функцыя отсрочки готовки тожа весчь - приходишь домой, а там ужын готовицца. Ну или каша к завтраку.. Вооот
Сообщение: 554
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
Награды:
Отправлено: 27.05.12 14:04. Заголовок: Вот я тоже хотела ск..
Вот я тоже хотела сказать про мультю как у Husky Мы ж тут перетирали уже эти мультиварки. Все сходятся именно к этой модели. Ну может только к той, что с цифрой 18 в названии модели (на 4 литра). Или надо именно отдельно пароварку?
Отправлено: 27.05.12 14:40. Заголовок: Меня дело в том, что..
Меня дело в том, что строго готовка на пару интересует... и еще нравитса в пароварках то, что можно до 3х позиций одновременно готовить. вооот, это очинь большой плюс.
Отправлено: 27.05.12 17:15. Заголовок: у меня такая же как ..
у меня такая же как у БеллаДонны. на свадьбу подарили. хорошая пароварка. поначалу часто юзала, кашу тока там варила. мясо вот на плите экономнее делать))) овощи на пару не пошли, буэ. потом муж залил воду не в отсек для воды, а в поддон, который между чашами)))) чета она теперь не очень фурычит, пылится теперь. посматриваю на мультиварку краем глаза, но она последняя в списке желаемых покупок)
Отправлено: 27.05.12 18:21. Заголовок: красная а мне очень ..
красная а мне очень как раз нравятса овощи на пару. Ну правда это я в веганском кафе и какта в гостях ела, но тут то я и поняла, шо это самый реальный способ пригатовить овощи без потери вкуса ткскть... А почему мясо экономичнее на плите? Экономится что именно? Я както себе наоборот так радужно представляю что вот в пароварке мясо не усохнет не ужаритса так, как при более распространенных термообработках.
Отправлено: 27.05.12 18:54. Заголовок: а мне вот овощи на п..
а мне вот овощи на пару водянистые, невкусные. ну бывает, не пошли. а мясо я никогда не жарю, мы не любим. варю и тушу. с соусом там. или с овощами. получается больше)))) как-то сделала кур.грудь фаршированную. съели по кусочку и все, закончилась ) у меня вообще сейчас мегапроблема с едой. мясо опять подорожало на треть(( прооорва денег уходит на еду. когда уже эти цены аппетит отобъют?))
Отправлено: 28.05.12 00:42. Заголовок: недавно приготовила ..
недавно приготовила картошку на пару - сАвсем другой вкус и еще обожаю рыбу в пароварке, любую, от скумбрии до семги, мммммм на очереди творожная запеканка и пельмени, приготовлю - расскажу)
Отправлено: 28.05.12 08:35. Заголовок: У меня тоже как у Be..
У меня тоже как у BellaDonna. Дочь часто готовит овощи, куру, рыбу, вареники. Я манты там делаю. Точно, надо картофель на пару попробовать. И да, ниче ничем не пропитывается.
Отправлено: 28.05.12 09:23. Заголовок: Картошка в пароварке..
Картошка в пароварке - это первое, что мы попробовали. Делала в пинжаке (ну т.е. в мундире, не чистила) снизу лежала кура. Это любимое блюдо моих мужуков. К курице делаю соус сметана+горчица пополам. И никакой соли!
Отправлено: 28.05.12 09:23. Заголовок: BellaDonna слу, а ты..
BellaDonna слу, а ты ее просто кладешь или подготавливаешь как-нибудь? можно ее с лимонным соком и укропом? я чета до рыбы так и не дошла, на мясе-овощах успокоилась)))
Отправлено: 29.05.12 08:17. Заголовок: а, вот вспомнила что..
а, вот вспомнила что мне не нра в пароварке - нельзя солить. я не фонад соли, но при готовке чуть-чуть должно быть посолено. как для мну.
а вчера гугля вычитала совершенно нереальные вещи - в отсек куда заливается вода люди заливают смесь воды, апельсинового сока, специй и соли. как-то ссыкотно))))
Отправлено: 29.05.12 08:17. Заголовок: BellaDonna Манты я д..
BellaDonna Манты я делаю минут 40, если они крупные, причем посередине действа меняю верхнюю и нижнюю чашу местами. Может, и не надо, но я так привыкла. Вареники, хз, дочь делает, думаю 20 мин. В крайнем случае, попробовать и доготовить. И обязательно дно чаш смазать маслом, а то прилипает.
Отправлено: 29.05.12 09:05. Заголовок: красная А мне мясо и..
красная А мне мясо и так соленое получается А в овоши канеш хотелось бы соли добавить, но чот не рискую. В тарелке солю, нормально вроде. Кстате читала, что если солить уже готовое блюдо, а не во время приготовления. то соли потребляется намного меньше.
Отправлено: 29.05.12 13:11. Заголовок: вчера в пароварке пр..
вчера в пароварке приготовила кефаль и спаржу нежнейшая рыбка получилась и со спаржей угадала- 10 минут а насчет соли, себе не солю, т.к. приправы, маринада и соуса хватает а любителям соли - присаливаю, иначе есть отказываются
Отправлено: 29.05.12 15:40. Заголовок: отвечу сама себе про..
отвечу сама себе про сок и специи))) в инструкции написано что нельзя ничего лить в воду. попробую карочи достать свой агрегат и сделать кур.бедра+морковь+лук и гречу
Отправлено: 29.05.12 17:09. Заголовок: слуште, это мистика ..
слуште, это мистика какая-то что я раньше в ней готовило что мне не пошло?...не знаю. щас сделала кур.бедра. в другой чаше морковка кружочками и лук полукольцами. на 30 мин зарядила. уже съела карочи. прям ооочень вкусно. особенно морковка так прям истинный вкус. все-таки на плите ее сложно не переготовить. и без соли все съела...и вкусно... надо еще мясо попробовать.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет