Отправлено: 17.09.12 15:26. Заголовок: Праздник без "этого"
деушки, как накормить 20-25, на салате оливье выросших, гостей без использования этого страшного белого на букву М. Ну и так чтоб костьми на кухне не лечь.
Мы конечно все на салате оливье выросшие, но сейчас все со своими бзиками, все на здоровом питании помешанные, одни на молекулярной кухне сдвинулись, другие перманентно худеют всей семьёй. Кроме универсальной моцарелы-оливки-чери-... мне ничего не приходит в голову, что можно на стол поставить. Из мяс идёт всё кроме свинины. Консервированне составляющие не идут совсем. Ловлю идеи...
Отправлено: 17.09.12 15:41. Заголовок: сделай салат с добав..
сделай салат с добавлением фасоли угощали как-то там почти все то же, что и в гречском (кроме оливок и сыра) перец запеченный очищенный а заправлено сие было кетчупом (думаю его можно и более изысканным соусом заменить)
Отправлено: 17.09.12 15:45. Заголовок: сделай в восточном ..
сделай в восточном (китайском) стиле: фунчеза? можно без мяса салад из зеленой фасоли (с обжаренным лучком) индюшье мясо мелко порезать замариновать в соевом соусе, обжарить + разноцветная паприка + пару шампиньенов +пророщеные бобы + соевый соус, на гарнир басмати везде много-много зелени и чисначё-ек!!!! запечь красную рыбу в духовке, на лист помешается 2 штуки(рыбу натираешь солью +покрываишь "шубой": обжаренными сельдерей+морковка+лук+помодорки+нимношка масла) и в духовку
Отправлено: 17.09.12 15:50. Заголовок: в оливковом масле об..
в оливковом масле обжарить дольку чеснока и веточку розмарина, куриную грудку кубиками в этом масле до золотистого цвета, в неё сок двух апельсинов, по желанию лимон. потушить пока жидкость почти вся выпарится.
куриную/индюшиную грудку обжарить, паприку соломкой, шампиньоны некрупно, баночку сливок, посолить, тушить до готовности. вот это второе у меня сегодня будет на ужин.
Отправлено: 17.09.12 15:50. Заголовок: еще мне нравится сал..
еще мне нравится салат с оливковым маслом, забыла как называется..заливка типо как на греческий или масло с лимоном некотрые делают или с бальзамико масло, как кому нра..мясо стругается отварное, помадор свежий, лук сладкий либо ошпаренный либо замаринованыный заранее , перец болгарский разноцветный и огурчики маринованные. еще вот эта нормально так: 200гр отварной курицы 2 соленых огурца 1 свежий огурец 2 яйца 50гр грецких орехов несколько перьев зеленого лука 150гр маринованных грибов заправка: 4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка горчицы соль, перейц по вкусу Способ приготовления
1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой. 3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате. 4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты. 5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
Отправлено: 17.09.12 15:54. Заголовок: Салат помадоры с мят..
Салат помадоры с мятой - помидоры - 500 гр., лук репчатый (красный) - 2 шт., мята - по вкусу (примерно пол-пучка), болгарский перец красный - 1 шт., для заправки: масло оливковое - 3-4 ст.л., сок лимона - 0,5 шт.(кто любит покислее, можно 1 лимон) соль, перец красный молотый чили. Способ приготовления
На самом деле всё очень просто: Помидоры порезать кусочками. Лук нарезать кольцами, посолить, и оставить на 5 минут постоять. Потом отжать, добавить к помидорам. Перец нарезать полу-кольцами, и тоже отправить к помидорам. Добавить нарезанную мяту. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца. Полить сверху салат.
Йошкин кот греческий потянет, записала в списочек, но фасоль консервированная отпадает.
Nellja, у меня такой наворот регулярно на ужин. индюшьи или куриные сиськи по всякому замаринованные, к ним разновариантные тушённые овощи, то с кокосовым молоком или с какими то пастами восточными. Нам сковородки на 3х поужинать и Аширычу на следующий день на обед догнаться. На 20 чел это я не осилю. Я тогда не участвую в празднике жизни, а стою на кухне. Я так не хочу А красная рыба в духовке не сохнет? Ты имеешъ ввиду целиком рыбину? А какую ты берёшь? Lachs? А если её нарозмариненой картошкой обложить, оно по времени одинакого будет готовится?
Отправлено: 17.09.12 15:59. Заголовок: Вот прям щас сижу и ..
Вот прям щас сижу и жру салатег: шампиньоны обжарить на оливковом, рукола, помидорки чери, сверху обильно пармезаном. Заправить смесью бальзамико и олив.масла. Я люблю, чтобы грибов и руколы побольше было. К салату сделала гренки из бородинсского, с чесночком.
Отправлено: 17.09.12 16:21. Заголовок: Дама из фигвама пише..
Дама из фигвама пишет:
цитата:
Вот прям щас сижу и жру салатег: шампиньоны обжарить на оливковом, рукола, помидорки чери, сверху обильно пармезаном. Заправить смесью бальзамико и олив.масла. Я люблю, чтобы грибов и руколы побольше было. К салату сделала гренки из бородинсского, с чесночком.
Отправлено: 17.09.12 16:29. Заголовок: Aschira пишет: А кр..
Aschira пишет:
цитата:
А красная рыба в духовке не сохнет? Ты имеешъ ввиду целиком рыбину? А какую ты берёшь? Lachs? А если её нарозмариненой картошкой обложить, оно по времени одинакого будет готовится?
беру Лакс, выбираю в магазе чтобы примерно на длину противня были и закрываю этакой "овощной шубой", для картохи у мене места уже не остаецца, как вариант: обжарить варенную (мелкую) с розмарином (ела на выхи )
Мож чем-нибудь фаршированные шампиньоньи шляпки? Я из какого-то журнала делала их в "сырной" корочке типа, ну там просто все обваляно в сухарях, смешанных с тертым сыром. потом, кажется, в духовке запекать. Вкусно было с соусом "нежирная сметана+многазелени+перец+чеснок".
Отправлено: 17.09.12 17:31. Заголовок: я тут усё конспектир..
я тут усё конспектирую, аха. Салатеги это хорошо. Я буду их сначала дома на ужин экперементировать. Вот некоторые варианты мне сложно представить, как оно сочетается. Но я попробую. Я не боюсь кспириментофф
Фаршировать шампиньёновые шляпки за границей моей готовкотолерантности. Несдюжу я это. Панировки и запекание под сыром мне не простят, да чоуж, яб тоже не простила.
Нель, а эта шуба потом съедобная, или она в отход?
Моск, спасиб, я посматрю. А как оно ночами с голым поваром? Я боюсь, что мы с голым поваром будем ночевать перед холодильником. Я впечатлительное.
Нель, а эта шуба потом съедобная, или она в отход?
мне вкусно очень (а забыла: присоли чуток и приправки всякии на твой вкус не помешают), тока смотри чтоб не подгорела, иначе вид у нее не едабельный буит, я прям с листа перекладывала не нарушая конструкции в большущее блюдо
Отправлено: 17.09.12 17:56. Заголовок: Солад из стручковой ..
Солад из стручковой фасоли с говядиной. Главный плюс - минимум готовки. Фасоль варитса в подсоленном бульоне, де была говядина. Она тем временем режетса на соразмерные с фасолью куски, птом все перемешиваетса с любым белым совусом (домашний майо, смитанный, бешамель, ну шо угодно карочи) с добавлением чеснока. Приправы по вкусу
Отправлено: 17.09.12 18:08. Заголовок: Nellja мне очень н..
Nellja мне очень нравится эта идея. Рыба это оптимально. У нес некоторые особо переборчивые говядину тоже не едят. А рыба, которая сама готовится это просто попадание в десятку. А где ты её покупаешь? В Реалях-Кауфхофах или в рыбной лавке?
Husky он холодный наверное не очень, а чтоб горячй подать, дык это опять одна сковородка на несколько человек и я в красивом платье у плиты. Я как раз вчера кстати нарыла рецепт с зелёной стручковой фасолью и выложила на кухне сверху. На ужин на неделе может сделаю. Там вроде с чесноком, сладким луком и черри обжаренными.
Я ещё люблю Балканский салат и Вальдорф, но это конечно возня, но мож сделаю.
Моя леность сподвигла меня готовить самым трудо-незатратным образом. Если меню рыбное, я бы сделала так:
1) Семга (порционная или целая - как выйдет) кладется на противень и в духовку. Без ничего, не надо ни соли, ни масла, и так вкусно.
2) Картофельный салат - картошка режется большими кубиками (если молодая, не нужно чистить, надо только хорошо вымыть, а если и молодая, и мелкая - можно даже не резать), заливается кипятком и варится до готовности вместе с пучком тмина и несколько стружек лимонной коры (цедры???). Откидывается на дуршлаг, добавляется соль, черный перец, оливковое масло, лимонный сок, мелко порезанный фенхель. Можно есть в горячем или холодном виде. Для гарнира, кмк, лучше в горячем.
3) Зеленый салат - любая комбинация из листовых салатных продуктов - айсберг, little gem, шпинат, руккола, вобщем - что нравиться (опять же можно не заморачиваться, а купить готовую порезанную смесь). К этому можно добавить редиску, огурец, зеленый лук, авокадо. Заправка - соль, оливковое (или другое) масло, уксус (или лимонный сок).
4) Можно еще сварить горошек на гарнир - я беру замороженный, отпускаю в кипящую воду, ничего не добавляю, ничем не заправляю.
Отправлено: 17.09.12 19:12. Заголовок: Если много народу и ..
Если много народу и что-то надо натуральное, спасает гриль. На него можно кинуть все, что угодно: рыбу, сифуд, мясо, птичьи субпродукты (на деревянных палочках как шашлычки), овощи. Отдельно поставить соусы и зелень. На гарнир сварить картошки. Рыбу на гриле можно просто так, можно в фольге с лимоноом и травками. Мы здесь рыбу жарим на гриле в листьях с деревьев. В упор не знаю как называются, они огромные как лопухи и плотные. Можно все заготовить, а потом всем скопом жарить кому что хочется. Если есть территория и возможность.
Нравится салат: дайкон и огурцы соломкой + зелень + соль-перец + оливковое масло-бальзамико-сахар. Но есть паслецтвия
20-25 гостей?? салатики?? Например даже один салатек это ПЯТЬ кило еды порезать. А два - десять, от это уже за границаме моих прецтавлений о прекрасном) Это же мартен как раз и будет. А нельзя ли сделать чтото такое типа спагетти болонезе или ризото или паэлью ну вощем то, что можна сразу приготовить восемь килограммов и не резать, а ток помешивать инокда, красиво стоя с деревянной пральной лопаткой ` Шо еще. Если бы без выкрутасов: стейки из семги в духовке, я делаю в фольге, это очень быстро. Картофан запечь (я перестала варить картофан апще. печь диетичнее кстате. и вкуснее, ну имхо. я на соли запекаю. слой морской соли на противень, на нево картофан). И опять же овощи не салаты, к этому. Но это очень просто уж савсем. Сказала бы - картофельное суфле, опять же, каторое я всем рекомендую, но замумукаешьса, на 25 гостей 75 картофелин то начинять этим суфле...
Отправлено: 17.09.12 20:54. Заголовок: систра, в австрии мы..
систра, в австрии мы пожирале креведки быра обжарить,в рукколу, с черями. Можно слихка сбрызнуть лимоном и бальзамиком, ибо креведки на себе некоторое количество масла несут. Опционально присыпается кедровыми орешками или за их неимением кунжутом, без фанатизма так. Очинь хорошо идет.
пля, перечитала 25 гостей. муся, чота резать-это акуеешь. Натурально в духовку кого нить сунуть и овощи в нарезку.Всееееее. Или вона запеки всех баклажанок-помидорок и кусками заместо соуса, ну я там в ежедневных подвигах картинку вешала с рицебдом.
Отправлено: 17.09.12 21:03. Заголовок: Солнечный Заясь а ты..
Солнечный Заясь а ты запекала? у мене проста чем больше картофан, тем дольше печь( ОТАКИЕ у мене два часа пеклис(( а лучше всево среднии, с надписю "для духовки" на пакетах - вот они прям сорок минут.
Отправлено: 17.09.12 21:25. Заголовок: Аширский, еси ты спо..
Аширский, еси ты сподвигнешься на целый рыб, запекать(ну филе там)-я те ради такова дела даже рецепт из Афиша-еда отсканю. Там каг ты люпишь-скока вешать в граммах.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет