Тетки, захотелось заипаццо хоть раз в жизни испечь "Наполеон". Пробовала идинственный раз по "альтернативному", так сказать, рецепту (там коржи из творожного теста), а такой правильный, классический рецепт не знаю. Дайте, умелицы:)) пажалста:)
Отправлено: 07.08.12 22:16. Заголовок: У мене все умеюют, с..
У мене все умеюют, ся семья а я К ЩАСТЬЮ ну просто не люблю наполеон))) свезло я щитаю))) я десерты с жырным крэмом не лю. а нуполеон без жырнова крема это не он))
Отправлено: 08.08.12 09:14. Заголовок: Кукла Чакки ну я от ..
Кукла Чакки ну я от как раз маленькое и толстое, так шта мне уже шо наполеон, шо не наполеон...:)))) но я таки да, помню иво с заварным кремом. без сгущенки.
Отправлено: 08.08.12 10:07. Заголовок: Калина из под таза...
Калина из под таза. а купить готовое слоеное тесто нельзя? и промазать крЭмом.... нам коллега приносила такой - очень вкусно. крем со сгущенкой, подробностей не знаю
Отправлено: 08.08.12 10:56. Заголовок: УмкаПасть да можно. ..
УмкаПасть да можно. Ну я просто не ради результата, а ради процесса, я попробовать хочу его испечь. По "классической", так сказать технологии. Интересно мне:)))
Кукла Чакки ну еси ты дашь мне рецепт и не будешь выедать печень за то, шо я торты жру - то осенью и на Чародейку с Прагой могу замахнуться.))))) Меня накрывает просто иногда желанием повозиться, чонить такое монументальное приготовить. Нечасто, но бывает. Ну я ж говорю - заипаццо захотелось А возиться, не будучи уверенной, что рецепт проверенный и вкусный - как-то стремно:)) От я к теткам и иду, знаю, шо фигню не впарят:)
Отправлено: 08.08.12 11:07. Заголовок: Калина эклеры для ..
Калина
эклеры для тех у кого не хватает в жизни треша. ой их еще называют пирожное "шу" только эклеры правильные с кремом и ни разу эклеры не с заварным кремом. крем там был масляный. и с глазурью и присыпкой еще были в кулинарийках продавали.
Отправлено: 08.08.12 11:11. Заголовок: Кукла Чакки вот нина..
Кукла Чакки вот нинада. Эклеры - совсем даже не зайопская весч. Совсем даже просто делаются. Помню когда взамуже была частенько их делала. Так, чайку попить.
Отправлено: 08.08.12 11:13. Заголовок: Их есть у меня. про ..
Их есть у меня. про классический или нет не знаю.
но он сладкий сладкий, раз в год его пеку поностальгировать.
300гр сметаны, 300гр муки, 300гр маргарина или масла ( со спокойной душой растапливаю на маленьком огне, рубать ножом я не готова морально). все смешать и впихнуть в холодильник на час/день
потом делить на 5-6 частей, раскатать их тонко ( не забыть присыпать стол и скалку мукой) Выпекать до золотистой корочки.
200гр масла мягкого мягкого взбить блендером с банкой обычной сгущенки все слои промазать, орехи по желанию сыпать. пузыри я безжалостно рукой придавливаю перед смазыванием. Чо то никто еще не отказывался от него, диетные не диетные, а жруть. На работе как то приперла на др тож грили что не едят слишком приторно, угу счаз, смели как и не бывало.
а то что там выше приведено это правда наполеон? ояипу, в жизни б не стала возиться, когда столько всего надо.
Кукла Чакки эклеры я люблю с заварным, и делаю с заварным. Я апще заварной крем люблю, особенно еси он не оч сладкий. Я к новым горизонтам стремлюсь:)))) Kelluke пасиба!!
Кукла Чакки вацлавский по тем временам бл необычный и вкусный, да. А сказку я не очень любила - крема мало на мой взгляд (щаспрям от одной мысли тошнит, и как я могла его есть?)
Отправлено: 08.08.12 12:42. Заголовок: Шапокляк да крема ..
Шапокляк
да крема в сказке невьепенно много было .
но там был пропитанный бисквит. как ни странно мой наследник с опаской и недоверием относится к многообразию современных десертов и пирожных и тортов. его сердцу милее вот такие незатейливые бисквитно кремовые с розочками. мы у палыча берем. там хоть какая то гарантия качества продукта.
заказали ему на др торт мишка. у французов. таки жрать я тебе скажу это невозможно.
Отправлено: 08.08.12 12:46. Заголовок: Кукла Чакки у палыча..
Кукла Чакки у палыча вкусные, но серавно не то что в начале. Испортились когда москвичи марку купили. Ну москвичи все обосрать могут. Мой тока прагу ест. Всю жизнь.
Отправлено: 08.08.12 13:46. Заголовок: Kelluke ну я тока те..
Kelluke ну я тока тесто смогу протестировать, мне сгущенку низя тоже, такшта крем буит заварной, я думаю. Но даже он не доедет)))) Я тут писала, шо делала такой "альтернативный" Наполеон с коржами из творожного теста. Получилось в итоге вкусно, но больше похоже на какой-нить блинный торт (забыла, как прально называется). Мне муж и мама скривили лица типа "торт? в жару?"... и сожрали за два дня, практически без моего участия))))
вот, нашла ипитесь развлекайтись Слоеное тесто может быть обычным слоеным, полуслоеным, скороспелым и дрожжевым. Слоеное тесто: 2 стакана муки, 1/2-2/3 стакана холодной воды, 1/2 яйца или 1 яичный желток, 1/4 ч. ложки соли, немного лимонной кислоты, 250 г сливочного масла. Полуслоеное тесто: 2 стакана муки, 2/3 стакана холодной воды или молока, 1/2 яйца, 1/4 ч. ложки соли, немного лимонной кислоты, 1 ст. ложка коньяка, 125-150 г сливочного масла или сливочного маргарина. Приготовление слоеного теста состоит из трех различных операций. 1. Замешивание теста. Муку просеивают в миску или горкой на деревянную доску, в центре делают углубление. Взбитое яйцо, воду, соль и лимонную кислоту смешивают, вливают в углубление и вымешивают гладкое тесто. Поскольку мука не всегда одинаково набухает, то при необходимости добавляют немного муки или жидкости. При вымешивании в тесто можно положить также 1-2 ст. ложки масла. Тесто накрывают салфеткой и выставляют в холодное место не менее чем на 30 минут.
Слоеное тесто быстрого приготовления: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2-2/3 стакана холодной воды, 1/4 ч. ложки соли (I ч. ложка сахара), 1 ст. ложка 9% уксуса. На доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Так же можно масло или маргарин натереть на крупной терке вместе с мукой, тогда масса сразу получится более однородной. Растворяют в холодной воде соль, а при желании также сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто. Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте. Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в три или четыре слоя.
Фруктовый «Наполеон» Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 2 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 6 желтков, 1 ст. ложки муки, 3 ст. ложки крахмала, 125 г апельсинового мармелада, 4 ст. ложки апельсинового ликера, 500 г фруктов двух-трех видов, сахарная пудра. Молоко вскипятить с половиной сахара. Желтки взбить с другой половиной сахара до состояния крема, постепенно вмешать муку и крахмал, размешать с молоком и довести до кипения при постоянном помешивании. Дать покипеть 1 мин. Вмешать мармелад и ликер, выложить в миску, поверхность крема присыпать сахаром, чтобы не образовалась пленка, и полиостью охладить. Если крем готовится заранее, то закрыть его пленкой и поставить в холодильник. Тесто раскатать и испечь 2 одинаковых коржа. Фрукты очистить и нарезать. Крем размешать и проследить, чтобы не было комков. На один корж нанести 2/3 крема, выложить на него фрукты, прикрыть их оставшимся кремом и сверху положить вторую часть теста. Торт посыпать сахарной пудрой и подавать. Примечание: Фруктовый «Наполеон» готовится обычно с летними фруктами или ягодами, но вполне подойдут манго, мандарины, даже виноград, но без косточек, и все, что вы любите. Чтобы разрушить монотонность, можно украсить поверхность растопленным шоколадом, нанеся его легкими полосками, квадратами или разбрызгав каплями. Торт красив на разрез с цветной фруктовой начинкой. Складывать торт нужно в день подачи, чтобы он не размяк, а приготовить крем и выпечь тесто можно заранее. Торт «Наполеон» (вариант 1) Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для заварного крема: 0,5 стакана муки, 3/4 стакана мелкого сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч. л. ванильного сахара, сахарная пудра. Слоеное тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок в квадратный пласт одинакового размера и толщины и, уложив на противень, выпечь тестяные пласты 10 минут вначале в очень сильно нагретой духовке. Затем уменьшить нагрев и продолжить выпечку еще до 30 минут. Пласты теста, уложив на противень, в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе выпечки. Готовые подрумяненные пласты теста охладить, смазать заварным кремом и уложить один на один стопкой. Слегка уплотнить руками (осторожно, чтобы не осели) и обильно посыпать сахарной пудрой. Украсить торт орехами, цукатами или взбитыми сливками. Крем: муку, сахар и крахмал высыпать в толстостенную кастрюлю, добавить тщательно растертые до однородной массы желтки, и все хорошо перемешать. Тонкой струйкой вливать горячее молоко, не прекращая перемешивать массу, чтобы не допустить свертывания желтков. Варить крем на совсем слабом огне до загустения. Добавить ванильный сахар и быстро охладить. В остывший крем можно добавить взбитые сливки или сливочное масло. Прослоить торт, кроме заварного крема, можно взбитыми сливками, клубничным вареньем или сливочным кремом. Торт «Наполеон» (вариант 2) 400 г маргарина, 4 яйца, 4 тонких стакана муки, 2 ст. ложки уксуса, 3/4 стакана воды. Для масляного крема: 300 г размягченного сливочного масла, 1 банка сгущенки. Маргарин нарезать мелкими кусочками и тщательно изрубить его с просеянной мукой. Постепенно, продолжая рубить, добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать и вымесить мастичное, мягкое тесто. Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 часа. Тесто вынимать из холодильника по одному куску, раскатывать его в тонкий пласт нужной для торта величины и выпекать в горячей духовке десять минут, накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой. Крем: тщательно взбить размягченное сливочное масло с 1 банкой сгущенного молока и хорошо охладить. Готовые коржи уложить на стол, обровнять края и измельчить обрезки в крошку. Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая их друг на друга. Верх торта и бока также смазать кремом и обсыпать приготовленной крошкой. Торт выдержать в холодном месте 4-5 часов. (c)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет