On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №7


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Галкин



Сообщение: 5400
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.13 18:10. Заголовок: первый плять рас в с..


первый плять рас в своей жизни слышу шоб в зеленый борсч клали свеклу...и надеюсь шо последний
а про то шо написано в списке продуктов и потом в описании-дык автор просто забыл нопесать шо он синтетику в рецепте еще использовал

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1412
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.13 23:55. Заголовок: се, пельменница ужо ..


се, пельменница ужо у меня. Никто не вспомнил рецебдов начинок для пасты, проверенных плиз? Я не готова уепать кухню мукой и штоб на выходе омно получить

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 3505
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 00:49. Заголовок: Дама из фигвама да в..


Дама из фигвама да вообще какое-то полное несовпадение названия, перечня ингредиентов и описания приготовления.
Кунжут - когда-куда и зачем? Таки редька или сельдерей? Шпинат или руккола? Рукколу варят???
Кто-то пьяный писал рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 1151
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 4

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 01:34. Заголовок: Fiona дык, все привы..


Fiona дык, все привыкли к традиционным пельменЯм, а ты равиолей хочешь. Ну, смешивают обжаренную квашенную капусту с фаршем в Сибири, по-моему, но лепят как вареники)) Мне такое вкусно. А вот со всякими диковинами иноземными не знакома

Как-то в заграницах, уже сильно соскучимшись по русской пище, заказали в итальянском ресторане равиолей, и вроде начинки выбирали, приближенные к нашим, но есть не смогли...

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 3508
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 01:37. Заголовок: Сусла о, Сусла просн..


Сусла о, Сусла проснулась! Оффтоп: Сусл, vv ищет твой фототчет об Австралии. Куда засунула?

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1414
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 01:41. Заголовок: Сусла ладно, равиоле..


Сусла ладно, равиолей))) тушеную капусту будет трудно в них укатать, ты права.
А с чем это дело подаётся? просто в воде варится и подается в бульоне, или их с каким-нибудь соусом ?

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 1152
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 4

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 05:58. Заголовок: Fiona пишет: А с че..


Fiona пишет:

 цитата:
А с чем это дело подаётся?



Ты про вареники эти? Как это с чем)))) со сметаной
*ушла, ворча, со словами "ох, уж эти гишпанцы!")))

Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 5063
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 10:23. Заголовок: Fiona иди на Оксану ..


Fiona иди на Оксану Путан, там рецептов пельменей хватает.
click here

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2846
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 10:44. Заголовок: Ой, а я тут тоже куп..


Ой, а я тут тоже купила приспособу для пельменей-вареников. выглядит как три вставных челюсти разного размера.
Вот такие вот

Теперь идет внутренняя борьба - и опробовать хочется и режим питания низкоуглеводный нарушать не хочу, тока-тока первые полтора кг ушли


Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2847
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 11:20. Заголовок: Вот мы обычно с тем ..


Вот мы обычно с тем кулинарных на тему куев переходим, а тут наоборот.
Пошла я на сайт про мальчиков-куколок посмотреть, а там ссылочки на кулинарные темы.
Вот это мне понравилось - "37 людей, которые готовят хуже, чем вы"

http://www.buzzfeed.com/rachelysanders/people-worse-at-cooking-than-you-food-fails

Там, кстати, много всего интересного

Спасибо: 0 
Профиль
Kelluke
moderator




Сообщение: 934
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 4

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 11:57. Заголовок: Кто это делает и гла..


Кто это делает и главное зачем? И кто это ест потом?

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 7864
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 12:01. Заголовок: Frog пишет: Там, кс..


Frog пишет:

 цитата:
Там, кстати, много всего интересного


тоже вчера посмотрела))
пица. и еще одна пицца.
еще пицца)
Там конечно трудно переплюнуть идиотизьм

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2849
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 12:04. Заголовок: Kelluke Это для Деме..


Kelluke Это для Деменции, она с эпоксидкой колдует)))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6985
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 12:05. Заголовок: Kelluke а че краси..


Kelluke

а че красиво. только как еда химические цвета неприемлемы лично для меня. вообщем это не кулинария.

а ваза интересно из чего? водоросли может?

Спасибо: 0 
Профиль
Kelluke
moderator




Сообщение: 935
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 4

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 12:28. Заголовок: Это точно из еды. Н..


Это точно из еды.
Ну я и эпоксидку не понимаю в таком исполнении, а уж еда выше моего понимания съедобно-прекрасного.

Frog, кстати такие формочки у моих родителей есть, когда то я лепила, но поскольку мне до Ночки как до соседней галактики, то кухня была вся в муке, через одну они не слипались, но зато те что слиплись, были красивые. ну и начинку все не могла правильно рассчитавть, что бы и не пустая и не вылезала со всех сторон.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 7869
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 12:36. Заголовок: А мене нравитса, кра..


А мене нравитса, красиво и качество исполнения на высоте.
А шо там внутре и кто это делаит?
Еси такое делают иппонцы, то есть можна.
Они экологически чистое могут сделать совершенно химическим на вид
а на самом деле оно нед

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 7021
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.13 15:07. Заголовок: не ну вот я наверно ..


не ну вот я наверно с возрастом брезглива стала.

тут ведь сколько тетя их руками мурыжила те блины...... и как их потом есть?
а вдруг там волос попадется?
http://www.chef.com.ua/recepty/vstrechaem_maslenitcu/pletjonye-blinchiki-s-grechnevoj-nachinkoj-5544.htm


вообщем там автор рецепта "вспомнила как они на уроках труда плели закладки для книг из цветной бумаги. и вообщем решила с блинками там поэекперементировать. и пишет что процесс увлекательный очень ( Фрог как думаешь это она что так сублимирует?)

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2875
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.13 15:10. Заголовок: Кукла Чакки Не дает ..


Кукла Чакки Не дает полюбоваться на блины с волосами, страничка не открываецца

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 7022
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.13 15:17. Заголовок: комменты там достави..


комменты там доставили. http://www.chef.com.ua/recepty/vstrechaem_maslenitcu/omlet-s-blinami-5489.html
скучно ей просто блинчики

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 3534
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.13 15:22. Заголовок: Frog и у меня такие ..


Frog и у меня такие челюсти есть, видно, другой фирмы - у меня без рисунков (иероглифы?) внутри - три штуки разных размеров, лежат несколько лет, стерильны. Порой, наткнувшись на них, придумываю пирожки-пельмени-вареники замутить. Мутю. Но тааак потом лень с ними париться, что защипываю все равно руками. Еще удобно и быстро резать тесто на квадратики, а не на кружки (нет обрезков), складывать пополам и вилкой плашмя так по шву тык-тык-тык, выходит красиво, лепится оч быстро.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2876
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.13 15:28. Заголовок: Mock У меня тоже три..


Mock У меня тоже три штуки разных размеров и без иероглифов, это просто первая попавшаяся картинка
Я счас временно навсегда!!! завязала с вкусной и полезной вредной высококалорийной пищей, так что тоже пусть до лучших времен.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет