Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №6
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука Скрытый текст и вот
| завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[см. все]
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 2332
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 12.07.13 09:13. Заголовок: Кукла Чакки Ага, сп..
Кукла Чакки Ага, спасибо! Квас у меня без выбора, Очаковский...
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8058
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 12.07.13 09:23. Заголовок: Херовимчик почему ..
Херовимчик почему без выбора? есть квас кружка и бочка. он подходит для окрошки. поищи. либо сама сделай. это не сложно
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.13 09:27. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | сама сделай. это не сложно |
|
угу, тока я облазила всё в наших ипенях и нигде не могу купить нормальные обычные дрожжи. Как корова слизнула. В пакетиках есть, а живых, вонюченьких, нету
|
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 2334
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 12.07.13 09:31. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | есть квас кружка и бочка. он подходит для окрошки. поищи |
| у кого есть? в нашей американской диревне только Очаковский, иногда бывает "домашний", но я очкую
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 3467
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 12.07.13 09:36. Заголовок: Нормальный хлебный к..
Нормальный хлебный квас можно и с сухими дрожжами сделать, главное, чтобы хлеб нормальный ржаной был. Хорошо еще концентрат сусла добавлять, но это так, для цвета больше.
|
|
|
BellaDonna
|
| |
Сообщение: 1552
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 12.07.13 09:47. Заголовок: я недавно вот из так..
я недавно вот из такого пакетика квас делала ага, и с сухими дрожжами +изюм и ржаной сухарик Атличный получился квас за сутки и можно сделать для питья и окрошки, скока сахара добавишь по вкусу штоб
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8061
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 12.07.13 09:58. Заголовок: Херовимчик ааааа с..
Херовимчик ааааа семен семеныч. я забыла. а хлеб черный есть у вас? а дрожжи? оспаде как вы там живете то. прям така провинция така провинция
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 1186
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 12.07.13 10:05. Заголовок: Зёбра пишет: угу, т..
Зёбра пишет: цитата: | угу, тока я облазила всё в наших ипенях и нигде не могу купить нормальные обычные дрожжи. Как корова слизнула. В пакетиках есть, а живых, вонюченьких, нету |
| Внаших ипенях вонюченькие живые дрожжи есть в каком-то павильоне на Ярославском рынке. Там где овощи замороженные.
|
|
|
Paloma
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1942
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 12.07.13 10:14. Заголовок: Я чет окрошку на ква..
Я чет окрошку на квасе так и не поняла... Тока на кефире. А так все те же ингридиенты, что у Куклы. Тока плюс укропчик. И ийцо вареное - не помню, писала Кукла?
|
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 2335
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 12.07.13 10:16. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | а хлеб черный есть у вас? а дрожжи? |
| хлеб есть, дрожжи есть.... но я сколько рецепты не читаю - не проникаюсь. Слишком муторно для меня Я только на домашний хлеб и творог способна
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 9114
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
20
|
|
Отправлено: 12.07.13 10:16. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | прям така провинция така провинция |
| Ну тык ты прецтавь скока тыщ килОметров от мкада))))
|
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8062
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 12.07.13 10:28. Заголовок: Херовимчик это не ..
Херовимчик это не муторно и не сложно. я сама боялась. ну всеж бывает впервый раз) Деменция да аще. там ликтричество то есть? мне кажется они до сих пор с лучиной. хотя может зачатки цивилизации до них хоть докатились. видишь дрожжи есть. яж о балдини или санпелегриной не говорю
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 798
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 12.07.13 14:30. Заголовок: Тетки, а раз фсе так..
Тетки, а раз фсе таки подкованные, расскажите, как квас делать? Еси хто умеет, такой, белый. Но за другие варианты тоже сильна спасиба:)
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 3469
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 12.07.13 14:51. Заголовок: Калина Проще пареной..
Калина Проще пареной репы! Я делаю так Беру сухари ржаные, подсушенные в духовке. Чем больше зажаришь, тем темнее квас будет. Сколько сухарей в граммах - не знаю, делаю на глазок, сантиметров 7 примерно на дне банки. Туда же сахара 6-7 ложек столовых. Заливаю кипятком. Когда остынет градусов до 30 - добавляю пакетик сухих дрожжей и изюм - 5-10 шт. Ставлю в теплое место, накрываю марлей( Банку доверху не доливай, потому что начнется брожение и он "полезет", для страховки лучше в какую-нибудь миску поставить.) Первую порцию сливаю через два дня через марлю. Заливаю в пластиковые бутылки, добавляю в них еще по нескольку изюминок и в холодильник, дня на два. Чем больше постоит в холодильнике укупоренным, тем больше газа в нем будет. Хлебную гущу, которая осталась делю пополам. Часть выбрасываю, часть остается в качестве закваски. Опять добавляю сухари, сахар, теплую кипяченую воду - и процесс пошел. На этой основе можно фантазировать. Можно менять количество сахара. Можно добавлять что хочешь - хочешь соки, хочешь травки. Мне очень нравится квас с чабрецом, например. Или с хреном - он получается крепкий, как пиво.
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 3470
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 12.07.13 14:54. Заголовок: Еще иногда бывает в ..
Еще иногда бывает в магазинах" концентрат квасного сусла", его можно добавлять к сухарям для цвета или только из него делать. Но мне из чистого сусла не очень нравится
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 799
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 12.07.13 15:01. Заголовок: Frog пишет: Опять д..
Frog пишет: цитата: | Опять добавляю сухари, сахар, теплую кипяченую воду - и процесс пошел. |
|
То ись дрожжи добавлять нинада, проста потом кажный рас в закваску сухари,сахар и воду, да?
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 3471
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 12.07.13 15:05. Заголовок: Калина Да, дрожжи уж..
Калина Да, дрожжи уже в закваске есть, они будут размножаться. Главное - следи за температурой воды, которую заливаешь, чтобы их не ошпарить
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 800
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 12.07.13 15:15. Заголовок: Frog спасибо!:))))))..
Frog спасибо!:)))))))))
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1750
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 13.07.13 11:53. Заголовок: Frog :sm15: :sm15:..
Frog срочно бегу за ржаным хлебом! ты так хорошо описала процесс изготовления кваса, что захотеслось сейчас же самой его сделать.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1751
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 14.07.13 13:11. Заголовок: Frog самое большое с..
Frog самое большое содержание ржаной муки в здешних хлебах - 30% . Он мне годится на квас? хелп плиз Фрог
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 3481
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 14.07.13 16:00. Заголовок: Fiona Слушай, я не з..
Fiona Слушай, я не знаю Ну наш ржаной тоже не из чисто ржаной муки сделан, но какой там процент - как то я не в курсе. Попробуй на том, что есть, только подержи в духовке побольше, чтобы они потемнее стали. Я вчера влила еще около стакана вишневого сока - ну очень вкусно! Надо будет еще со смородиной попробовать
|
|
|
|
|
Отправлено: 14.07.13 16:54. Заголовок: Я много изучала этот..
Я много изучала этот вопрос погуглила, в Дарницком нашем соотношение ржаной и пшеничной муки 60:40. В Бородинском думаю соотношение 80:20. Воть...
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1753
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 14.07.13 17:43. Заголовок: Многочадовая Frog фи..
Многочадовая Frog фигня, сделаю пшенично-ржаной квас)))) и дрожжи живые у меня. вообщем, интересно что получится
|
|
|
|
Отправлено: 14.07.13 18:18. Заголовок: Fiona Все получится!..
Fiona Все получится! Я помню, что у меня мама еще в 90-е годы, уезжая месяца на четыре к сестрам в Курган, оставляла нам с папой эту закваску. И мы до сентября на одной этой закваске мастрячили квас. Постоянно покупали буханками черный, сушили в духовке, в матерчатый мешок складывали Все очень просто делалось даже для меня, а я в то время была обладательницей обеих левых рук в плане кулинарии
|
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 2352
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 17.07.13 04:56. Заголовок: окрошка получилась н..
окрошка получилась ням-ням-ням! (я из-за нее даже рожать отказалась) Спасибо КЧ! теперь вопрос, куда пустить остатки языка?
|
|
|
|
Отправлено: 17.07.13 07:36. Заголовок: Херовимчик В салат к..
Херовимчик В салат какой-нить пусти. Порежь на ломтики, посыпь сыром и запеки в духовке.
|
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 2354
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 17.07.13 07:46. Заголовок: Рыбачка Соня я вот ..
Рыбачка Соня я вот думаю какую-нибудь холодную закусь бы...? чтоб на хлебушек и с чайком на завтрак
|
|
|
|
Отправлено: 17.07.13 08:20. Заголовок: Ну я бы так и смолот..
Ну я бы так и смолотила - на хлебушек да горчичкой мазнуть. Эли хреном. Чё усложнять.
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 9155
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
20
|
|
Отправлено: 17.07.13 08:55. Заголовок: я тока солады с изык..
я тока солады с изыком делаю, основное там огурец и язык. Можно ще авокады, шампинёны и зелень и всегда заправка натуральный йогурд + васаби (она очень, очень падходит к изыку). У мене предубеждение к языку крупными кускаме, могу есть тока мелко и тонко порезанным)))))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8117
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 17.07.13 09:30. Заголовок: Херовимчик не ну а..
Херовимчик не ну аще изык так хорошо с хреном и черным хлебом. но смотря сколько осталось. я бы под остатки изыка солянку замутила. понимаю, что это все равно что сапоги и пальто покупать в тон стрингам.
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[см. все]
|
|