Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №11
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Скрытый текст Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука Скрытый текст
и вот
|
|
завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 28.10.14 07:10. Заголовок: Крапива ага.И толст..
Крапива ага.И толстая жо...в придачу Согласна,коржики получатся нежными и бисквитными
|
|
|
|
Отправлено: 30.10.14 19:34. Заголовок: Подарили 2 тыковки,э..
Подарили 2 тыковки,экологические) Хэллоуин не праздную. Прошу поделиться рецептами. Смотрела и белонику с ее замысловатостями( "мы добавили еще и трюфелей,но вы и чесноком обойдетесь" ) и поваренка,но что-то не выберу.Посоветуйте,а? Диетическое)
|
|
|
Норе
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1034
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 30.10.14 19:42. Заголовок: тожеОля а банально з..
тожеОля а банально запечь? Кашу пшенную не предлагаю, не диетично жы- пшенка, масличко с молочком.
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 302
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
0
Награды:
|
|
Отправлено: 30.10.14 20:08. Заголовок: тожеОля запеки тыкву..
тожеОля запеки тыкву с курицей морковкой и специями в горшочках мняка мняка
|
|
|
|
Отправлено: 30.10.14 20:29. Заголовок: асяфея рецебд давай...
асяфея рецебд давай.пожалуйста!
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 303
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
0
Награды:
|
|
Отправлено: 30.10.14 21:15. Заголовок: тожеОля я на глаз де..
тожеОля я на глаз делала, завтра погуглю может вспомню точнее
|
|
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 2211
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 30.10.14 22:26. Заголовок: тожеОля запечь полов..
тожеОля запечь половинками. Разрезать вдоль, от хвостика к попе, можно присыпать немного сахаром, если ешь его, запекать на 180-200 С часа полтора, чтоб были мягкими и румяными
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 3677
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 31.10.14 02:54. Заголовок: Dinasaur И потрусить..
Dinasaur И потрусить сверху корицы. а что, если капнуть бренди?
|
|
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 2212
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 31.10.14 07:02. Заголовок: НашеВеличество можно..
НашеВеличество можно и корицы, но мне и так вкусно. Бренди не капала - у меня эту тыкву ест дочка, и еще нет бренди.
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.14 08:48. Заголовок: НашеВеличество Кориц..
НашеВеличество Корицу потрушу,бренди нет,коньяк только) Спасибо,девочки. Тыквы две шт. Одну запеку как десерт. А вот вторую сделаю или по -аськиному или поканезнаюкак
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.14 08:50. Заголовок: http://ovkuse.ru/id/..
http://ovkuse.ru/id/2877/ вот так можно (делала) потом када лень было катавасится делала проще, куру лук морковь слегка обжаривала на капельке растительного и кусочке сливочного масла, оно мягчит вкус, мне нравится (кто на диете можно не обжаривать и класть сырыми, но с обжаркой конечно же вкуснее , тыкву режем кубиками как нравится, я люблю мельче 1,5*1,5 см примерно, можно крупнее. Складываем тыкву икурицу с овощами либо порционно в горшочки (так конечно красивее) а можно и в большое блюдо для запекания, но тогда сверху заканопатить фольгой, специи какие любишь, но карри и чеснок обязательно Я еще соль перец свежемолотый кладу, лаврушку тоже. Можно свежую зелень какую любишь, я могу петрушку и базилик положить. Заливаем куриным бульончиком, можно сметаной, пробовала и так итак. Вкус специфический получается, хоть тыква практически безвкусная в итоге пушто пропитывается курицей и овосчами, но все же. Мне нравилось, моим нед Я ело в одну морду
|
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.14 08:52. Заголовок: Я люблю запекать тык..
Я люблю запекать тыкву тонкими ломтиками на фольге, щедро посыпая ее сахаром, в итоге сахар и сок тыквы плавятся и карамелизируются. Очень вкусно, но тем кто биспакоится об толстой жопи лучше не нада
|
|
|
Умка
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 31.10.14 10:20. Заголовок: а для меня тыква вку..
а для меня тыква вкуснее всего в супе пюре. вот прям ложку готова съесть а в остальном виде довольно к ней равнодушна
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 5006
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 31.10.14 12:19. Заголовок: Ещё ни разу не пробо..
Ещё ни разу не пробовала тыкву, чтобы вот хоть немножко вкусно было...
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.14 12:35. Заголовок: frau xexe многое зав..
frau xexe многое зависит от самой тыквы, ну также как морковка -бывает мочалка мочалкой,а бывает сладкаааая
|
|
|
Мусь_Мистическая
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1640
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 31.10.14 12:39. Заголовок: frau xexe Вот таже..
frau xexe Вот таже фигня. Она для меня переовощ и недофрукт.
|
|
|
Izo'lda
|
| |
Сообщение: 328
Зарегистрирован: 09.06.14
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 31.10.14 13:13. Заголовок: Тыкву ни я, ни моя с..
Тыкву ни я, ни моя семья не едим ни в каком виде, кроме одного - болгарский тыквенник.)))) Только он нифига не диетический.)))
|
|
|
Paloma
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3663
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 31.10.14 14:04. Заголовок: frau xexe пишет: Ещ..
frau xexe пишет: цитата: | Ещё ни разу не пробовала тыкву, чтобы вот хоть немножко вкусно было... |
| угу. и я туда же. она такая красивая. но мне ваще никак. мама моя готовила с тыквой разные блюда, в том числе и карамелизировала. ничего я не ела. и моя семья не ест. Хотя это очень зря, тыква очень полезная... Я люблю их покупать. И отдаю потом папе. Он любит. И хранится она долго.
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 3680
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 31.10.14 15:19. Заголовок: Меня научили варить ..
Меня научили варить пшённую кашу на молоке с тыквой, мне нравилась, но резать эту тыкву заколдобишься, я уже давно не связываюсь.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 2987
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 31.10.14 22:49. Заголовок: в детстве любила пше..
в детстве любила пшенную кашу с тыквой. Потому что ела её у бабушки у которой бывала редко в гостях. Тыкву могу сьесть запеченную с сахаром и корицей, или немного какого-нибудь супа - пюре. У меня подруга её покупает и делает часто с мясом курицей или вообще с рыбой. Буэ)))) У меня был период когда я её покупала, ела, пыталась привыкнуть, потому что полезная. Думала что привыкла но потом как-то благополучно про неё забыла. Сейчас покупаю на хэллуин, и то не каждый год. Для фонарика))))
|
|
|
мухобойка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1775
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 31.10.14 22:54. Заголовок: Если запекать как де..
Если запекать как десерт, то лучше с медом вместо сахара, и полезнее, и вкус тоньше что ли. Но это по мне.
|
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 2988
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 31.10.14 23:15. Заголовок: мухобойка с мёдом , ..
мухобойка с мёдом , говорят, всё полезнее. Но вкус его не люблю ни в тыкве ни в чае ни в выпечке.
|
|
|
мухобойка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1776
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 31.10.14 23:19. Заголовок: Fiona Ну это, коне..
Fiona Ну это, конечно, дело вкуса
|
|
|
|
Отправлено: 31.10.14 23:27. Заголовок: мухобойка насколько ..
мухобойка насколько я помню мед уже при 40 градусах начинает терять все свои полезности. Даже если запивать горячим чаем там мало что остается.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 2989
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 01.11.14 00:16. Заголовок: я вообще про эти вку..
я вообще про эти вкусности и полезности не понимаю. У нас в желудке же кислота. Как там выживают какие-то витамины? понимаю полезность клетчатки, жиров, белков минералов. Витаминов - нифига:))) мне кажется до крови они не успевают дойти живыми и что мы их сами синтезируем, как куры кальций. и в мёде - что там может быть полезного? пчелиные слюни)))))) сахар тот же )) я стебусь конечно, он наверняка полезнее сахара,м прастите, я его просто не лю)))
|
|
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 2215
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 01.11.14 00:30. Заголовок: Мед нельзя запекать...
Мед нельзя запекать. Если хочется с медом - то запечь тыкву, и потом уже поливать-мазать медом
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 2991
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 01.11.14 00:42. Заголовок: ах да, забыла похвал..
ах да, забыла похвалиться. У меня сегодня на обед была похлёбка из турецкого гороха. Пригоревшая;((( бль забыла огонь убавить под скороваркой, квартира до сих пор пованивает чернобылем;((( Мёдовики и прочие выпечки с мёдом - там температура определённо выше 40. Тогда почему не сделать сразу с сахаром? Ведь мёд нагретый - это уже не полезно. Это я так, мысли вслух. Для тех, кому вкус "не очень" но делают бисквиты с мёдом " потому что полезнее". Я в реале таких лично знаю))) завтра спрошу. Полезние всё-таки место наш форум!
|
|
|
Мурка
|
| moderator
|
Сообщение: 1025
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 01.11.14 00:48. Заголовок: Fiona пишет: Как т..
Fiona пишет: цитата: | Как там выживают какие-то витамины |
| Так они же не живые. чего им выживать?
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.14 00:54. Заголовок: Fiona пишет: Ведь м..
Fiona пишет: цитата: | Ведь мёд нагретый - это уже не полезно. |
|
но и не вредно же. Зато вкусно.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 2992
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 01.11.14 01:11. Заголовок: Мурка мне они предст..
Мурка мне они представляются этакими живчиками в еде))) ну неучь, что поделать))) Шапокляк я про знакомых, про тех, кому не вкусно а именно полезно, поэтому только мёд дома. Но они вообще тааакие люди целеустремлённые. Хлеб только с отрубями, ни капли жира в мясе, никаких покупных печенек. Только домашнаяя выпечка. завтра спрошу, почему в выпечке не сахар, а мёд, при том что с мёдом меньше нравится))) завидую таким семьям. встретились двое с одинаковыми взглядами на жизнь, детишек так же растят, в строжайшей дисциплине питания. Они у них даже зелёный перец в паэлье едят!!! не то что у меня за столом, один не может есть белую пищу - цвет вызывает тошноту. Другая не может есть ни рис ни макароны с соусом- они должны быть белые. Третья не ест ни чечевицу ни вообще бобовые, ни рыбу, ни желтый пищевой краситель из куккумы какой необходим в испанской кухне. Протииивный цвет говорит. Только я жру всё подряд и счастлива, остальные несчастливы в порядке очереди, потому как готовлю я всё и ни на чьи капризы внимания пытаюсь не обращать)))
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|