У меня лежат три цуккини кабачка. Я кабачки не люблю кроме как в виде икры, но это наверное только потому что я не умею их готовить. Тетки, дайте проверенные рецепты, а? Читала, что их и маринуют даже. Как оно, вкусно?
Отправлено: 18.08.14 19:24. Заголовок: а нафаршировать его?..
а нафаршировать его? У меня ща стоит бооольшая такая каструлька с фаршированными перцаме, быклажанаме, кабачком-цукиней и там же голубцы. Мням)))) Еще мы с удовольствием едим просто тушеные кабачки. Мужуки и в холодном виде едят, а я тока горячее люблю. Мариновать можно, но уже когда они задубели))) Получаются как огурцы. Но я не любитель, всёжтаки привкус имеется. Могу их тока в винегрет употребить.
Отправлено: 18.08.14 22:29. Заголовок: А меня свекровь науч..
А меня свекровь научила, когда оладьи из кабачков печешь, вместо муки класть сырой натертый картофель. Муж (свекровин сын, получается ), который кабачки не ест вообще, съел у нее эти оладьи за милую душу и добавки, чтоб я ему приготовила, попросил. А я тушеные с помидорами, перцами, луком прямо обожаю. Аж слюна потекла...
Отправлено: 18.08.14 22:33. Заголовок: А меня свекровь науч..
А меня свекровь научила, когда оладьи из кабачков печешь, вместо муки класть сырой натертый картофель. Муж (свекровин сын, получается ), который кабачки не ест вообще, съел у нее эти оладьи за милую душу и добавки, чтоб я ему приготовила, попросил. А я тушеные с помидорами, перцами, луком прямо обожаю. Аж слюна потекла...
Отправлено: 19.08.14 06:35. Заголовок: Келлюк, я фоток не о..
Келлюк, я фоток не обесчаю- у нас сезон кабачков отошел. В июле был свал. Я писала. Но подробно опимать могу. Вечером. Я сештдня первый день из отпуска- с работы не получится. Будет кутерьма- а как а где а чопочем нуи работы конечно же накопилос
Кабачок порубить кольцами, 2-3 см, семки убрать из середины. Разложить на противень, в дырки (от семок которые) фарш на свой вкус. Сверху сыром все это дело и в духовку. Вкусно! Даже баскетболист точит за обе щеки, хотя и очень критичен к данному овощу. Если кабачи мелкие, то их просто вдоль разрезают на две лодочки. Если цукини, не знаю, мож, на две половинки-цветочки. * ушла на огород в поисках кабачка
Анфиса отчитаешься! А то я до кабачей не дошла, в малине зависла, обожралась, комарей покормила. Потом в огурцы влипла. В итоге сижу над тазом огромным с помидорами, медитирую. Я уж рассказывала, что не дружу с консервацией. Крайние три года тщетные попытки, куча трудозатрат, да и вапще обидно и жалко. Все скисает и взрывается. Сотни рецептов. В этом году зареклась. Отрубите мне руки
средний кабачок потереть на крупную терку, посолить. дать пустить сок. Добавить с полстакана вареного риса (можно не до когда проваренного), пару сырых яиц (смотреть, хватит ли), с треть стакана тертого твердого сыра, луковицу мелко порезанную и пассерованную. Можно еще укропа порезать, немного черного молотого перца, мускатного ореха. Перемешать, переложить в форму смазанную маслом, сверху затереть сыром. В духовку на 170-180С, пока не загустеет-поплотнеет. Вкусно со сметаной, и в холодном виде, и в горячем.
Сусла пусти помадоры на лечо. Еще ни от кого не слышала что лечо взрывается. Хотя спорить не стану - мож ты у нас феномен)))) Трудозатрат на час от силы, мешок помадоров+мешок перца утилизированы, и восторга на всю зиму.
Я беру памадоры, многа. В комбайне их фррррр прям с шкуркой. В труху, в сплошное мессиво. Перцы на 4 части, середку вынимаю, режу полосками. Всё в таз или в ведро и варю пока жижа не осядет примерно на треть. Соль и сахер по вкусу, чеснок чуток. Никакова масла! В чистые банки, под винтовую крышку, остыло - в шкапчик. Фсё! Никада ничо не взрывалось, не скисало, не плесневело. Съедается на ура и с криком эгегей))))
Отправлено: 19.08.14 12:09. Заголовок: Сусла А вот эти каба..
Сусла А вот эти кабачки кружками. То есть получается, что фарш ты кладешь на голый противень: в дырочках от кабачка же ничего нету? :) и как он потом спекается с кабачком и вообще в одно целое? я такого никогда не делала :) Это ж кольцо получается с фаршем внутри, да?
Сообщение: 2471
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 19.08.14 12:44. Заголовок: Зёбра гыг, все то же..
Зёбра гыг, все то же самое, только без фррр)) Говорю ж, это порча какая-то, я уж смирилась. Paloma Ну, да, на смазанный, но голый. Чот я и не задумывалась никогда, как оно склеивается, только по верху, наверное Снимаю я их плоской лопаткой, ничо не разваливается Ага, если крупный кабак, то кольца
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет