Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука Скрытый текст
Отправлено: 10.06.14 05:21. Заголовок: НашеВеличество Да ч..
НашеВеличество Да что ж такоэ. Вот у нас +5° и ливни проливные, гаспаччо не хочетсо сопсем. Будет лето если когда-нибудь, я покажу свой гаспаччо. Блин, реально красный!
Отправлено: 11.06.14 13:34. Заголовок: У меня окрошка с дом..
У меня окрошка с домашним квасом. и сегодня похолодало резко. +18, ветер, ливень залил полкомнаты, пока мы в поликлинике в очереди бездарно время тратили. Вечно у меня так - окрошка к похолоданию И еще есть фаршированные кабачки. Доць приличную порцию умяла, и счастливо вздыхает в кроватке
Отправлено: 11.06.14 17:21. Заголовок: У нас 100% попадание..
У нас 100% попадание - мух помыл машину,жди катаклизьмов от природы.Я сделала квас (не купила, а сама сделала) - тоже в общем ничо хорошего с погодой ШапоклякСкрытый текст
там Ивантеевка горит. у тебя всё в порядке? Ну раз ты тут, знач ок?
а фиг знает что там. Щас поищу и инете и узнаю. Шла с ликтрички в полтретьего - недалеко от меня в стороне БОООЛЬШОЙ столб черного дыма валил. СБ ветер не в нашу сторону.
Фига себе какой пожар тут у нас! На выхах квартира в соседнем доме сгорела, сейчас вон даже с вертолетов тушили. Это совсем недалеко от меня - минут 15 пешком.
Отправлено: 11.06.14 20:38. Заголовок: Dinasaur это же лени..
Dinasaur это же ленивый суп)) сначала я долго лениво варила свеклу, потом страшно лениво резала овощи, а уж когда кефиром заливала так пще чуть не свалилась))
Отправлено: 12.06.14 17:36. Заголовок: Mock давайти))) на 5..
Mock давайти))) на 5-литровую каструлю беру 1/3 банки квасного сусла (банки обычно 450-500гр продаются). Сушу и слегка подпаливаю на конфорке 1/4 чорного хлеба. Жменьку изюма. 8 хозяйственных ложек сахарного песка. Хозяйственная ложка это которой суп мешают, а в рот она не помещается))) Дрожжи живые, которые в пачках. Кусок размером с пол спич.коробка. Кипячу воду, закидываю туда сахар, перемешиваю, остужаю до вменяемой температуры - шоб дрожжи не сдохнули. Складываю остальные ингредиенты, перемешиваю, сутки в тепле настаиваю, всё. Потом перемешиваю, жду када снова всё осядет. Сливаю через сито, храню в холодильнике. Мух любит квас ядрёный, ему в отдельную тару кидаю живой лист хрена. Гущу, что осталась от кваса, не выкидываю. Храню до следующего раза в закрытой баначьке в холодильнике. Каждый следующий раз дозу нового сусла, сухарей и изюма уполовиниваю в сравнении с предыдущим, Дрожжей кладу тоже поменьше. Квас получается довольно сладкий. Мы окрошку не едим, мы квас просто пьем - нам норм. Кто именно для окрошки делать собирается - сахара поменьше тада нада и на брожение наподольше оставить.
мне кажется, у нас такого и нет, есть банки kvass, но в них, кажется, тупо какой-то растворимый напиток. Надо бу позырить поточнее Зёбра пишет:
цитата:
Хозяйственная ложка это которой суп мешают, а в рот она не помещается)))
)))) это ж зависит, какой рот Зёбра пишет:
цитата:
Дрожжи живые, которые в пачках.
вот чота мне помница, мама дрожжи не добавляет пще, может такое быть? У неё кислющий-прекислющий квас, в детстве мы делали из него шипучку - добавляли сахар и соду, чтобы пузыри в нос, надо было быстро-быстро пить. А пятилитровой кастрюли у меня нет, я трехлитровой редко порльзуюсь. Но можно ж в банке большой? Купить что-то в огромной банке, это что-то съесть или выпить, и сделать квас ))
Купить что-то в огромной банке, это что-то съесть или выпить, и сделать квас ))
А что продается в ОГРОМНЫХ банках? Утку не готовила,гости отменились((( Сделала филе дори с помидорами в духовке,гарнировала брокколи и мини-морковками Дори-это рыба,типа пангасиуса,но совсем не жырная
Отправлено: 12.06.14 21:05. Заголовок: тожеОля пишет: А чт..
тожеОля пишет:
цитата:
А что продается в ОГРОМНЫХ банках?
еще не знаю, "будем искать" (с) ))) Paloma пишет:
цитата:
зачем тебе домашний? у вас вкусный квас продается на всех углах. :)
ну чтобы заморочиться )))) Я вообще не фоннад, если честно ))) Но тот напиток, который продается, совсем нее то, что домашний, деревенский квас, вот просто другой напиток. А на каждом углу у нас - это ты ММ скажи. Квас продается исключительно на илгуциемском заводе, на рОзлив (там прямо банки и бутылки разных размеров, новые, запечатывают при тебе) - он непременно заезжает, делая большой крюк, когда мы едем к родственникам в Саулкрасты. Ну на самый крайний случай покупает в магазинах, но тоооолько этот, по мне - они все одинаковые
котлетки-зразки в кексовых формочках - прикольно, интересно
тожеОля тоже не знакома была с такой в литсо до тебя. Всю съели? )))
Филе,конечно, удобно. Для меня так просто ооооочень удобно. Но практисськи безвкусно. Как-то я купила кусочки красной рыбы, прям в шкуре и с костями, и запекла. Как же вкусно это было! Шкурка и кости придают столько пикантности (долго думала над подбором слова, удовлетворена не полностью). Но всё продаётся в виде филе. Я любила камбалу, нашла, что это flounder, филе, естессьно. Ну, что кургруть, что филе тилапии, что флаундера - всё одинаково для меня.
Зёбра квасное сусло - эт типа кусочки хмеля и какие-то катышки?
У нас в городе такого не видела, у свекров продается вовсю. Мы оттуда вечно тащим этих квасных дрожжей (они там так называются) полный пакетище.
Я с ними квас очень люблю. На кастрюлю 12л буханка ржаного хлеба сухарями, со стакан-полтора этих дрожжей квасных, ложек 8 сахара (чтоб кислый был, для окрошки), иногда веточку мяты. Накрываю марлей, и в тепло на 2-3 дня (в зависимости от температуры воздуха). Как готов - ставлю в холодильник на ночь, тогда весь хлеб осаживается на дно, и удобно сливать, чище квас. Кому надо послаще - добавляет сахар, муж мед туда любит.
Mock Ога, медвед тоже фоннад кваса. Мож, непьющий, поэтому? У вас как раз этот всегда берем, кажется, а литовский к нам поближе, а на розлив у них тоже хорош. гира :) а мне тоже пофих этот квас :)
Отправлено: 13.06.14 18:34. Заголовок: Квас пще помоиму не ..
Квас пще помоиму не полезный. Мало того что там сахара дох. ..Много вопчем плюс там дрожжи что тоже не айс а еще от него жидкость в организме задерживается(( кароче кто худеет тому квас нинада
Отправлено: 19.06.14 22:10. Заголовок: А я сивоня сварила щ..
А я сивоня сварила щи. Самый простые, рабоче-крестьянские. На многа курице, с молодой капуздой. Варила, думала надолго и всерьез. А мужуки здоровеннаю каструлю уже уполовинили. От фаршированных перцев отказались, зато по две тарелки щей навернули. Деть со вторнека нааботи был. Последнюю ложку из тарелки добирал уже с закрытыми глазами. Бросил тарелку в мойку и через минуту уже вырубился. Мыш моя
Поработайте часиков 60 в режиме нон-стоп. Без сна, без отдыха. Уверяю, уснуть в автобусе по пути домой не даст только чувство голода. Бессонница отступит.
Зёбра Мыш твоя молодец, труженик какой! Но он работает чем? Смысле - много часов непрерывной работы с доками, буквами, цифрами, перепиской и переговорами, особенно с нервными переписками и переговорами, когда голова шевелится изнутри от количества протекшей внутри неё инфы, а тело физически не устало - это гарантированная бессонница, голову трудно очень отключить.
Груст
moderator
Сообщение: 1968
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 20.06.14 14:12. Заголовок: Mock да ну, фигня ва..
Отправлено: 22.06.14 16:01. Заголовок: Mock Мыш работает на..
Mock Мыш работает на полиграфическом оборудовании. Никаких сложных договоров, столбиков циферок, бумаг и прочего у него нет. Включил программу,загрузил изображение, подсоединил нужные краски, поставил нужный материал. Нужно следить чтоб с одного лурона равномерно сматывалось, на другой равномерно наматывалось, чтоб краски не кончились, чтоб изображение не перекосячилось. Подозреваю, ума много не надо. Но Ночью после полного рабочего дня в духоте и запахе химии каретка катается с тихим вжиком туда-сюда. Туда-сюда. равномерно, монотонно. Вжик-вжик. Вжик-вжик. И вот тут главное не уснуть - оно хорошо убаюкивает. И отойти никак. И вонь красочная (во всех смыслах этого слова) Китайская пытка(((
Отправлено: 23.06.14 12:13. Заголовок: Прочитала и утекла с..
Прочитала и утекла слюной - фкуусна)) а можно узнать - какими лепешками заменяли булочки? Так то нам низзя такое , у насж дюкан вернее мне уже можна - я афродита , а мужу есчо нед. Но как вариант прощания славянки тоись праздничного ужина думаю можно сделать в виде исключения
Отправлено: 23.06.14 12:53. Заголовок: асяфея я думаю, типа..
асяфея я думаю, типа лаваша, или каких других пресных лепешек..у нас есть такие в магазах Я захлебнулась слюной, почитав некоторые рецепты.. и што характерно(с), все рецепты оч просты в изготовлении)
Отправлено: 23.06.14 14:15. Заголовок: Йошкин кот ага, я го..
Йошкин кот ага, я готовлю с этого сайта, но именно эти рецепты не брала пока. хороший сайт, когда-то его Деменция давала, давно. обычно удачно получаются оттуда рецептики
Отправлено: 23.06.14 14:24. Заголовок: Paloma за маффины и..
Paloma за маффины из мяска тоже хочу сказать: спасибо! на том же сайте нашла рецепт вариация на тему фаршмака с морковью и без лука, вчера забодяжила его второй раз, вкусный зараза.
Отправлено: 29.06.14 12:19. Заголовок: А я сегодня, девачки..
А я сегодня, девачки, опиzдюлилась за литовский борщ)))) С утра запекла свеклу, нашинковала найсером, сбрызнула бальзамиком, сходила на ближайший рыночек за редиской-луком-укропом, яйца перепелиные, говядина варено-копченая, кефирчик свеженький... Все настрогала, сама попробовала - вкусно, жду Татарина на обед. Он приехал, сел за стол, смотрит в тарелку - на меня - в тарелку... Потом тихо так, задушевно, говорит: "Дорогая. Я ехал через весь город, по пробкам и жаре. У меня немного времени, я не отпустил водителя, ему тоже жарко и хочется жрать. В 4 часа у меня видеоселектор с советом директоров. А ты предлагаешь мне съесть неизведанную розовую хуiню, последствия которой неопределенны. Она очень сомнительно выглядит и пахнет. Возможно она и ничего на вкус, но если я не смогу от нее присутствовать на селекторе, это будет, как минимум, неприятно. Корми меня чем-нибудь человеческим, менее эксцентричного цвета и я поехал уже" Хорошо, что я еще отбивные в томате делала и картошку сварила к борщу-то Не моя литовская кухня, явно не моя
Отправлено: 29.06.14 12:36. Заголовок: Выгребла сивоня из м..
Выгребла сивоня из морозилки последний кусок мяса. Это та самая трофейная утка. Доооолго у мене руки до нее не доходили. Теперь вот... Ох низнай-низнай шо из этого получицо. Сидит ща в мульте, пахнет вкусна.
НоЧка получилась вполне себе ничошная, но сочности не хватает. Вроде и вымачивала, и тушила. Вкус хороший,пахнет хорошо. Но сухая, как старая говядина.
НоЧка ыыыыыыыы, прости, систра! Ща объясню за что. Когда шло бурное обсуждение литовского(прибалтийского) борщеца, я скромно молчало в уголочке- очень уж хорошо знакома с этим рецептом)))) моя свекровь с 46 по 48г. Жила в Эстонии. Отец ее кадровый военный, НКВедешник устанавливал там совецку власть. Видно очень усердно - впаяли десяточку, выпустили в 53 после смерти Сталина. Это я к чему? К тому, что за те 2 года моя свекровь усвоили этот рецептик. И кажно лето начинается пытка по усмирению плоти. Все покорно едят, а шо делать? Память детсва осквернять негоже)))) мне ничо- я травоядное, а вот наши мясоеды реально страдають Справедливости ради скажу, что в ейном рецепте не кефир присутствуют, а жидкость из перебродившей вареной свеклы(должно быть типа свекольного квасу) со сметаной и нету никакова мяса. Такшта твой Татарин капризуля
Норе ЫЫЫЫЫЫ. Я, главное, какдуро, в магазин ездила за мясой, на рынок за лучком-укропчиком-редисой, все строгала одинаковой соломкой, свеклу запекала-мариновала... А оне жрать не стали
Отправлено: 29.06.14 20:23. Заголовок: НоЧка Наверное, это ..
НоЧка Наверное, это блюдо вам там совсем непривычно :)) привычный нам вариант мяса не предусматривает. также я не делаю никакую кислинку, нам не нравится. просто отварная свёкла, огурцы, укроп, зеленый лук, яйцо и кефир. никакого отвара свеклы нет. и рядом обязательно отдельно горячая картошка. у нас тут это блюдо присутствует во многих ресторанах и кафешках, поэтому оно нам привычно, все знают, что это за розовая хня ну кто-то любит, кто-то нет. мой муж любит в жару. но тока как дополнение к мясу, без мяса у нас нельзя :) ну то есть мисочка холодного борща, а потом что-нибудь мясное на второе. тока жары нет, вот блин...
Отправлено: 29.06.14 23:10. Заголовок: НоЧка :sm38: я дум..
НоЧка я думаю, у тебя все же получилось что-то своё, может даже слишком перестаралась ))) Эту х-ю, я не знаю ни одного человека, который бы в Прибалтике категорически не ел, любят и с удовольствием едят все, я ж говорю - от ребятни до крепких мужиков - холодненькое и легкое, главный ингредиент - жара (ты положила его?)))) , второй главный - сварганить быстро, не заморачиваясь и не стоя у плиты ваще ))) Сётки придется тебе к нам ехать, пробовать, чтобы знать, чего добиваться.
Норе
цитата:
за те 2 года моя свекровь усвоили этот рецептик
в ейном рецепте не кефир присутствуют, а жидкость из перебродившей вареной свеклы
Мне вспомнился случай ))) давно, в каком-то чате возрастная тётя из маленького мятежного городка где-то в Приднестровье спросила "а вот я слышу по телевизору, читаю - суши, суши, а что это такое?" Все наперебой стали рассказывать, тетя усвоила: внутри рыба, потом рис, сверху зеленая обертка. Что рыба сырая, ей очень не понравилось - страшно, поэтому треску она отварила. Рис сварила вязкий, чтобы клеилось, сверху лист капусты, всё величиной с ладошку - то ли зразы, то ли голубцы. Потом отчиталась: х-я эти ваши суши, даже с хреном не пошло )))
Отправлено: 29.06.14 23:25. Заголовок: Mock пишет: Эту х-ю..
Mock пишет:
цитата:
Эту х-ю, я не знаю ни одного человека, который бы в Прибалтике категорически не ел, любят и с удовольствием едят все, я ж говорю - от ребятни до крепких мужиков - холодненькое и легкое
Я с удовольствием эту розовую хню ела каждый день в Лидо, когда была в Риге. Объеденье.
Отправлено: 29.06.14 23:44. Заголовок: А у нас наконец-то ф..
А у нас наконец-то фирменный шашлык мужа (вкусный и ароматный, 4 года никакого вкуснее не ела), и цуккини на решетке запеченые. Цуккини улетели моментально , дети на завтра заказали еще, хоть одна из детей категорически кабачки не ест, но это же не кабачки совсем и виноооо
Отправлено: 30.06.14 00:34. Заголовок: Dinasaur это что, у ..
Dinasaur это что, у вас опять погода для шашлыка подходящая? Опять все тепло себе захапали? ))) А к нам сегодня вечером заехали дети и привезли свежих вкуснючих кексов, тьфу, маффинов же теперь надо говорить ))) от второй мамы - с ягодами, ревенем. Чай пили, чашки били )))
Отправлено: 30.06.14 02:52. Заголовок: Mock Все, как вы ра..
Mock Все, как вы рассказывали я сделала *обиделас* Еще для верности посмотрела пару-тройку роликов в тырнете, пролистала рецепты в блогах... Оно реально вышло вкусное и красивое. Без капусты и трески)))С мясом, но без мяса у меня даже чай не пьют, тут без вариантов. И мне лично понравилось. А Татарина цвет прям оскорбил до глубины души. Он даже ложки не попробовал, сморщился, выдал мне целую гневную тираду, которую я вам тут подсократила на треть, и пошел, брезгливо вылил тарелку в унитаз)) Вряд ли я еще раз когда-нибудь его сделаю, холодный литовский борщ)))
Куясе, у вас какое иго! Ещё, наверно, мзду требует? Вот положа руку на сердце, я б тоже не стала эту куйделикатесину есть. я б лучше с той перебродившей свекольной бражкой, как там выше писалось. Как можно куда-то в еду лить кефир?
Отправлено: 30.06.14 05:16. Заголовок: У нас окрошка, по-ан..
У нас окрошка, по-анадырьски или по-чукотски, не помню, всё мелко и с банкой хрена. И куй, что холодно, вкусно.. Муж сделал. Ваще, ходит, потирает ручонки, грит, что он теперь домохозяйкой будет, убираться, готовить и детей растить.
НоЧка )))) заканчивай мучать себя и семью идеологически чужой едой, готовь татарское и давай сюда рецепты необычных, но вкусных блюд, которые тебе удаются особенно, а то сейчас будем здесь перечислять, кто чего не любит, не ест ни за что - непродуктивно это
А у меня тот, кто говорит на еду фунибудукакаягадость вслух, сразу «получает ложкой по лбу » (ну на самом деле я говорю, что так нельзя, не хочешь - откажись, но веди себя прилично), чтобы не портил аппетит тому, кому еда нравится и не обижал того, кто старался готовил для него. Даже мелкий 2,5 летний Сашка за 4 дня вместо скандалов с отпихиванием тарелок "неееет!!!нибудуууу этоооо!!!" стал спокойно говорить "Нет, спасибо. не хочу"
Я их тоже не поняла. Хотя пробовала в разных вариантах. Мока, так прилично? " Я не понимаю вкуса цеппелинов". То есть это не они невкусные, а я непонятливая, да?
Мока, так прилично? " Я не понимаю вкуса цеппелинов". То есть это не они невкусные, а я непонятливая, да?
ээээ.... Ща попробую сформулировать сама ))) мне их в Литве всегда приходится съедать два, из вежливости ))) потому что мм не такой вежливый, его возражений чрезмерно гостеприимные хозяева не принимают, приговаривая "да ты попробуй, это же Я делал!", поэтому он мне подсовывает свой. Ну по крайней мере не съем, так понадкусываю, серединка бывает по-настоящему вкусной для меня )))
Здесь ведь что. Всякие нежные фиалки могут сложить приборы и даже покинуть столовое помещение от невинных "вкусненькая водичка с картошкой" (на кисель), "хрустящие какие червячки" (на зеленые полезные ароматные росточки), у нас в семье это называется, я рассказывала - синдром "голая сосиска", когда ЖХ неделю не ела ничего вообще (конфеты наверное таскала))) после такой фразы - "ты что сосиску голую ешь" (дальше воспоминания у всех разные, кто-то говорит, что это был хот дог [откуда бы ему взяться в доме?], другие - сосиска с гарниром) У меня мм вообще никак, никогда, ни при каких условиях не есть никаких вареных, тушеных, запеченых любым способом овощей. Картошку - только пюре, и только в моем исполнении, из круп только гречку, очень редко. Мясо ест только жареное или запеченое, вареное не ест вообще, тушеное, если очень-очень голоден и больше ничего нет. ЖХ не ест морепродукты, очень редко и очень выборочно рыбу, мясо - только если это прямоугольник или кружок, ничем не напоминающий часть животины даже на самый придирчивый взгляд, на молочное подтвержденная аллергия. Старшая просто сегодня ест, завтра не ест, арахис чувствует, если в продукте присутствуют даже хотя бы следы запаха (шоколадка с арахисовой крошкой в новогоднем подарке - значит все, что в пакете будет «ужасно вонять арахисом », даже если я эту шоколадку предварительно вытащу, спрячу, выброшу, мандарины помою, конфеты проветрю - учует. Все трое не едят ничего, что лежало рядом с изюмом. И если вдруг случилось чудо, и все уселись рядком и едят с аппетитом, и кто-то вдруг вздумал пошутить о том, на что похожа какая-то еда, а вторая, я вижу, уже сделала плаксивую гримасу и вот-вот отодвинет тарелку, и это значит - навсегда из общего меню пропадет еще одно блюдо, то тут вот как раз ложка в лоб - самое оно, причем превентивно, на этапе намерений: "тока произнеси!" - и так страшно посмотреть ))) Да я и сама помню, как навсегда пропадал аппетит и резко менялось отношение даже к любимой еде в студенческие годы, когда каждый первый изощрялся, придумывая названия студенческим закусочным, столовским блюдам (в Риге прекрасные столовые были даже в советские времена, на обычные советские столовки они были совсем не похожи, меня это поразило до глубины, когда я в 16 приехала сюда). Поэтому любая формулировка типа "я не ем", "я не люблю", "мне не нравится" - можно. «Невкусно» при хозяйке или поваре может его-её обидеть, это по обстоятельствам, можно выразиться и помягче, между прочим, если у жены подгорел бульон, пока она висела на форуме ))) А обзывать съедобные вещи несъедобными и тем более отвратительными словами (примеров приводить не буду, а то сама похудею резко, у меня и так в голове их сейчас много крутится))), тем более в присутствии людей, с аппетитом уплетающих то же самое - в лоб ложкой ))) При мне однажды две девушки с распущеными волосами накладывали щипцами в пакет булочки в пекарне при большом, самом близком к нашему дому супермаркете, года три назад. И одна вдруг грит: ой, погоди, твой волос зацепился. Теперь для меня этот супермаркет - весь "ешьте сами с волосами", и я в нем даже консервированных огурчиков не куплю. А когда мм приезжает с продуктами, я стараюсь не думать о том, что он заезжал именно в этот магазин нвс, и чеки не смотрю. Ну и малые народы - они очень щепетильны и трепетны ко всему своему народному. Литовка, прочитав эту страничку, молча ушла бы и накогда не вернулась на форум.
Бек ту тема ))) Сейчас вот только. Закинули нам Мишу на полчасика, Миша попросил (афигеть!) манную кашу. ММ помчался за манкой, принес и виновато попросил сварить и на его долю Ну и сколько её варить? Вылила литр молока. Пришла за Мишей мама: «ой, кашка! А мне достанется?» Что это было?
Отправлено: 30.06.14 23:48. Заголовок: Mock да я это о себе..
Mock да я это о себе :) я часто так говорю именно чтоб не обидеть - мол, я чет не понимаю. Mock пишет:
цитата:
"да ты попробуй, это же Я делал!",
ога, я вот тоже именно об этом. я в разных исполнениях пробовала, ела цеппелины эти. ну как-то не мое, по мне, очень тяжелая еда. но ведь картошка с мясом всегда тяжелая... и эти жемайтийские блины или попросту драники с мясом тоже.
Mock пишет:
цитата:
Старшая просто сегодня ест, завтра не ест,
это моя младшая :) может есть-есть, а потом как отрезало. при этом я не могу назвать ничего, что бы она вот прям любила всегда. Чего не любит - могу. А вот что-то, чтоб прям всегда хотела - не...ни сладкое, ни шоколад-конфетки. А иногда они меня спрашивают - причем и младшая, и муж - ой, а это что? я это ем? Я тогда говорю - это, например, курица с грибами, ты такое любишь. Ну, конечно, если сразу не поймешь, что за блюдо, а я по каким-то причинам в курсе, чем кормят :)) Щас уже Кир, помнишь, наш кэп, тоже так у меня спрашивает, когда мы в поездках - Palom, а я это ем? :) следи за ними, кто что ест, кто что нет.
И с кашкой у нас тоже так бывает причем и с манкой как раз, и с разными другими блюдами. забавно :)
Отправлено: 07.07.14 03:10. Заголовок: Я вдруг обнаружила, ..
Я вдруг обнаружила, что итальянская кухня с изобилием томатных соусов - не по мне. Как-то обедали в популярном итальянском ресторане Olive garden (их тут сеть, может, уже тоже до России добрались), я заказала баклажаны-в-пармезане с пастой и мне всё было кисло. Иногда прямо хоца спагетти, щедро залитые соусом, ну, приготовлю, залью, съем и потом думаю: наелась теста зачем-то. А вот потом решила изобрести свою пасту. Сегодня на ужин было: сварила такие фйитюльки зелёного, оранжевого и белого цвета, отдельно пожарила чеснок-морковь-перец-грибы, покидала специи, покрошила немного помидорчик, смешала с фитюльками и сверху, уже в тарелке, присыпала натёртым на мелкой тёрке непомнюкаким сыром, типа пармезана, не пошёл у меня в чистом виде. Еле удержалась, чтоб не сожрать всё.
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)
Сообщение: 6231
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 07.07.14 15:50. Заголовок: у нас на даче пошли ..
у нас на даче пошли кабачки..едим их на первое второе и компот. Суп пюре на курином бульоне и сливках с кабачками пошел на ура. Драники с сыром тоже. Остатки забубеню в мульте просто со сметаной. А то чета я опять разьелась опять..А у меня еще Сочи впереди
Отправлено: 09.07.14 20:18. Заголовок: Мечусь, не знаю куда..
Мечусь, не знаю куда вставить. То ли на стоянку, то ли в странное от хенд-мейда, можно тут оставлю, а? У коллеги завтра др, так что на пожрать на работе завтра будет вот: Скрытый текст
Отправлено: 09.07.14 23:37. Заголовок: Зёбра чичас бы напи..
Зёбра чичас бы написать "из маянеза" и вызвать массовые обмороки))) но так-то это тортег из готовых коржей, слеплено на сметане и взбитых сливках, с ананасами и грецкими орехами, вооот если вдруг кто не поймёт, всё делалось чисто для поржать у меня всё всегда для того делается да
Отправлено: 12.07.14 10:24. Заголовок: Я делаю утку по-Ночн..
Я делаю утку по-Ночному) и харчо по Дине-Ночке))) Брусничный соус уже сделала и он прекрасен! Харчо -то я уже репетировала.а вот утка-ХЗ,вызывает у меня опасения в своей нестабильности и вкусовой непредсказуемости Пойду сосисок куплю,нвс.
Отправлено: 13.07.14 16:18. Заголовок: а у меня сезон консе..
а у меня сезон консервации открылся внезапно варенье варю малиновое (до этого варила пару раз кабачковое - вкусное, и один раз грушевое - выкинула)))
асяфея
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 13.07.14 17:15. Заголовок: А я малину морожу. Б..
А я малину морожу. Бо в в виде варенья не люблю. А так она псалютно как свежая зимой оттаивает. Любим клубнишный джем нп блинчики и свежий батончик. Его и наделали. Мамо правда я буду мариновать помидорки
Отправлено: 13.07.14 17:42. Заголовок: асяфея пишет: А я м..
асяфея пишет:
цитата:
А я малину морожу
Я всё ягоды морожу. Народ мой варенье не ест, предпочитают мёд. Компоты не пьют, а вот кисели всякие уважают. Зимой достала по горстке из морозилки малины, смородины, вишни - пожалте киселька. Только в этом году с ягодами не очень у нас, не уродило((( , хотя смородина есть.
это харчо утка получилась шикарная!!!!мягкая и нежная
асяфея
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 13.07.14 18:11. Заголовок: А у нас ягодный свал..
А у нас ягодный свал. Клубнику даже мама продавала по соседям. У народа клубника погнила изза дождей, а у нас не сортовая клубника да плюс вся ковром не гнила совсем пчиму то. Я зимой ее в мороженое добавляю и пироги пеку.
асяфея
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 13.07.14 18:15. Заголовок: Тожеоля. Какой натюр..
Отправлено: 13.07.14 18:16. Заголовок: я п тоже заморозила,..
я п тоже заморозила, но грядет размораживание холодильника, и пропадёт тогда вся моя малина клубники мне мама наморозила на даче, вот тоже не знаю, как её перевозить. Вчера племяшек туда отвезли, мож они лучше её съедят и проблема снимется) тожеОля красотишша и наверняка вкуснотишша
Отправлено: 13.07.14 19:31. Заголовок: Че Ррипиво сколько с..
Че Ррипиво сколько с дачи ехать? мы заморозку заворачиваем в несколько слоев газет, в несколько пакетов - доезжает обычно нормально, если не очень долго. можно еще в фольгу дополнительно завернуть.
Отправлено: 23.07.14 21:14. Заголовок: На завтрак свежая бу..
На завтрак свежая булочка со сведайшим меддом.На обед долма. На ужин амлет из деревенских яиц, средиземноморскиц салат (зелень с оливковым маслом и бальзамикой -+ от региона зависит) и сангрия. Вместо прошутто, который не ем, копченые ребрышки. Отпуск это замечательно.
Kelluke балииииин, я ж только остановилась благодаря Ланиному унитазу, а тут тааааакоооое Возьми себя в руки, тряпка(с)))))) асяфеяIzo'lda присоеденяюсь к банде отморозков заморозков. Варенье может годаме стоять в холодильнике. Ой, я че сюды пришла, рассказать жы, а у вас блин, так вкусно, опять хочу харчо, про утку даже не полезу читать от греха))) Травматолог на дежурстве, решила на ужин шото побытренькому- карбонара с бантиками. Остался один белок, продукты выбрасывать терпеть ненавижу, куды ево? Животным нельзя, я сырое тоже буэ. Вчера пекла что-то типа осетинского пирога с творогом и зеленью, остался творог грамм 300. Забадяжила запеканку, размер формы для выпекания оказался велик тесту, добавила шарики несквика, налезло, но мало сахара, в магаз-лом, добавила мед. Сижу жую. И стоило из-за одного белка всю эту бодягу разбодяживать, тем более, как там было? Я испекла овно(с)
Отправлено: 25.07.14 19:35. Заголовок: Норе А чё овно? Я то..
Норе А чё овно? Я тожи запиханку с мёдом сделала, не потому, шо сахара не было, а со спецом. Шариков несквика не было, врать не буду.)) А хлопья овсяные были. )) Второй день жую.))) Никакое не овно, обидно прям ))))
Izo'lda тык панимаишь, шарики и манка это уже перебор, который по любому хуже недобора если только насметанить, может съедят, а нет, то вон- безотходное производство по имени Габи)))
Отправлено: 25.07.14 20:00. Заголовок: Норе Нащет утки ты с..
Норе Насчет утки ты все таки,подумай. Утка НоЧкина-это отвал башки два раза. Я запеканку творожную делаю ТОЛЬКО с мелкими овсяными хлопьями , теперь еще и с вишнями.Вишни между слоями теста.
Отправлено: 25.07.14 21:50. Заголовок: Норе Та какой рецеб..
Норе Та какой рецебт, тю на вас.)))) У меня всё от души кладётся.))) Ну если приблизительный : полкило творога, три яйца, соли щепотка, сахар по вкусу, как любите. Если с изюмом и курагой, то их замочить предварительно на полчаса в сладком крепком чае (не спрашивайте зачем, бабушка так делала), овсяные хлопья в блендере размельчаю немного, чтоб не в пыль, добавляю до нужной консистенции. Если творог сухой - то совсем чуть-чуть, если жидковат - то больше. Ваниль, корица. Добавляю свежие фрукты-ягоды или изюм-курагу. Форму маслом смазала, сухарями посыпала или теми же хлопьями измельчёнными. Массу в форму, разровнять и в духовку. Для любителей "пожирней и погуще" кладу кусочки масла сливочного, равномерно по всей площади "утапливаю" в массу и за 15 мин до готовности сметаной смазываю.
Izo'lda тоисть "скока вешать в граммах"- вопрос риторический? Ох, не люблю я эти эксперименты, короче, меняю в своем рецепте манку на молотый геркулес. Ягоды-фрукты кладу- клубнику, сливы, жимолость, пэрсик. Пробовала с бананами чета не але. И белки взбиваю отдельно, потом сахарк белкам,как Ночка учила, что бы творог не потек. Дети, кста, ели с шариками. Младший только спросил- не изюм? Ему главное, чтоб не изюм)))
Отправлено: 26.07.14 08:09. Заголовок: Норе Не, с граммами ..
Норе Не, с граммами у меня када какой-нить торт - рулет, чёнить сложносочинёное или празднично-парадное. А такие повседневные рецепты - по наиитию.)))) И эта, сильно сочные фрукты-ягоды я не кладу, бо может выйти квашня. Ну вот из твоего списка сливы и жимолость бы оставила, а клубнику и персик - для других целей. А "главное, чтоб не изюм" - это у меня старший.)))
Отправлено: 27.07.14 00:26. Заголовок: То ли в "странно..
То ли в "странное", то ли сюда. Как-то в тайском ресторане ела тофу-карри, что-то там ещё. попробовала щас воспроизвести по памяти и по воображению. Рис само собой, отдельно в сковородке пожарила на оливковом масле плюс остатки из банки ги-масло (индийское топлёное), кокосовое тоже остатки - остатки же лука, морковь, сельдерей, имбирь, остатки баклажана, сушёный чили-перец, куркума, соус карри готовый из бутылки, остатки сальсы с манго и кубики тофу. Но тофу чуть раньше соуса, чтоь слегка поджарился. Что-то ещё забыла? В общем, сливник от слова сливать остатки. И всё это поверх риса. Пошло хорошо.
Ыыыы))) Сёдни задумала сациви. Весь день кручусь-верчусь. Ощим самое главное - перетереть орехи - поручила мужу. Божи ж ты мой, пыхтел, кряхтел, материлсо, еле перетёр Хреново, павда, крупно, психанул, наверное, под конец
Отправлено: 11.08.14 15:25. Заголовок: НашеВеличество Это с..
НашеВеличество Это смесь трав. а ты смотрела из красной или из зеленой? я делаю армянский вариант, из стручковой фасоли. А грузинский - там красная и бобы, выглядит по-другому.
Отправлено: 12.08.14 07:05. Заголовок: о сколько нам открыт..
о сколько нам открытий чудных.... Никада не думала, что блюдо из зилёновой стручковой фасоли может называться лобио В моем понимании лобио это именно из зерен. А стручковая фасоль это уже из совсем другой песни.
Отправлено: 25.08.14 23:14. Заголовок: Paloma пишет: а у н..
Paloma пишет:
цитата:
а у нас вечер кавказской кухни :)
я прошлый месяц была в Тбилиси, поправилась за 3 дня на 3 кг)))))) жрала без остановки понравилось очнеь сильно такое, типа супа, запеченное в горшочке с баклами, не помнишь название???
Отправлено: 26.08.14 00:05. Заголовок: Nellja Сациви? Там в..
Nellja Сациви? Там вроде курица с орехами...а что с баклами? может, сотэ? кстати, сегодня сделала сотэ, и курицу в духовке, не целую, а бедра без кости и шкурки. Я их мариновала в горчице+йогурт, потом в этом же и запекла, ничо так. сотэ на гарнир.
Отправлено: 26.08.14 11:03. Заголовок: Сусла а томатный сок..
Сусла а томатный сок на десерт?
Сусла
Веселое красотко
Сообщение: 2502
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 26.08.14 12:22. Заголовок: Йошкин кот пивала я ..
Йошкин кот пивала я как-то в заграницах помидоровый сок))) Просила томатный, принесли свежевыжатый помидорный Отвратнее сока я больше никогда не пробовала
Сообщение: 6463
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 30.08.14 20:46. Заголовок: Умка Умка а подробне..
Навскидку. 1) Нарезать баклажаны тооооонкими лепестками вдоль. Посолить, сбрызнуть маслом. Обжарить на хорошей сухой сковороде до румяности. Аналогично обжарить цуккини (но можно и без них). Смешать сметану с брынзой, чесноком и зеленью. На большой тонкий армянский лаваш намазать сметану со всеми делами. Потом плотно, внахлест, уложить вперемешку баклы с цуккини. Опять намазать. Накрыть вторым лавашом. Намазать. Скрутить плотный рулет, замотать его в пищевую пленку или фольгу и положить в холодильник на часок. Потом острым ножом нарезать и хомячить))
2) Баклажаны целиком, отрезав жопки, уложить на противень и поставить в духовку на 200° минут на 15-20. Ну, увидишь, что они спеклись. Морковь натереть на терке, обжарить с луком. Болгарский перец и чеснок очистить. Пропорции произвольны)) Баклы остудить и, по желанию, очистить. Поскидать все в блендер - запеченные баклажаны, обжаренные лук с морковью, сырой перец и чеснок. Измельчить. Посолить и поперчить, мазать на хлеб и таки тоже хомячить)))
Аська "Под грибы", я как-то писала уже. Отвариваешь в кипятке целиком, но недолго, так, чтоб острый нож входил легко. В соленом кипятке. Потом вынимаешь, отрезаешь шоппки, ленточкой снимаешь шкурки. Затем режешь на толстенькие кружочки и их на четвертинки. Такие толстенькие сектора получаются. Их складываешь слоями - слой баклов, слой лука репчатого полукольцами, сбрызгиваешь уксусом и чуть маслом. Пока не кончатся. А потом ставишь это на ночь, накрываешь крышкой. Завтра получится такая закусочка, как грибочки.
Ещё сотэ сделай, там обжариваются и потом тушатся баклы, лук, морковка, перец, чесног, зелень по вкусу, я кладу кинзу, базилик, укроп, помидоры в конце.
Ещё язычки можно. Вдоль режешь тонко, обжариваешь на раст. масле с двух сторон, складываешь слоями - баклы, чесног, кинза, чуть сметаны. И опять баклы, чисног, кинза, смитана. Очень вкусно выйдет, тоже пусть полежат немножко.
Ещё аджоп-сандал, домашний вариант. Запечь надо в духовке баклы, болг. перец, помидоры, всё чистишь, рубаешь мелко, туда режешь зеленый лук, кинзу, базилик, укроп, соль, немного раст. масла. Будет такой как соус. Обычно это всё на костре печется, но можно и дома запечь.
Ещё лодочки - пополам вдоль, вынимаешь мякоть, ее жаришь, а потом смешиваешь с чем хочешь, что есть, фаршируешь лодочки, сверху трешь сыр - в духовку. Хоть с мясом, хоть с овощами тушеными.
Ну вот, еще их маринуют, лодочки, но там целое дело, корейцы так делают, набивают морковкой и всякой вкуснотой, но я возиться не люблю, мне б попроще что :) баклы я люблю, много рецептов есть :)
Paloma Ну чё, сделала я сейчас. Эти твои. Баклы как грибы днем возбудилась на текст, еле утерпела до вечера))) только вот лук... Я готовила вечером по памяти, как днем здесь у тебя прочитала... Луковицу(большую) я порезала кубиками(ты писала-полукольцами) и обжарила в масле (а у тебя-сырой?-не поняло) и потом вот эти бакланные "сектора" (чУдное определение, чУдное))) такое визуальное!)))им посыпала и сбрызнула бальзамическим уксусом. Ребенок ходит, водит носом, клянчит попробовать. А на ночь-в холодильник поставить или на столе пусть стоит под крышкой?.. А вот еще. Палома. Как ты щитаешь. Чем сотэ отличается от рагу? Моя мама всё детство готовила летом вкуснейшее блюдо-в казан насыпался рис (или обжаривалось мясо) потом-слоями-обжаренные на сковородке отдельно овощи-морковка, лук, сладкий перец, кабачки, сверху кружочки баклажан, обваленные в муке-обжаренные, много петрушки, помидоров кружочками, потом туда добро шмякалась сметана (ну или маонез), всё заливалось кипятком и тушилось на мааааленьком огонечке. Долго. Называлось-рагу. А что есть сотэ? Ты так его похоже на мамино рагу описывала...
Отправлено: 02.09.14 21:46. Заголовок: Гайка Ну да, лук кол..
Гайка Ну да, лук кольцами, вот как на селедку там, или грибы, когда на стол подают. Жарить не нада :) Сырой и будет, как бы маринованный. На ночь в холодильник. Сотэ - ну риса там точно нету :) И сметана-майонез тоже нет. А так-то похоже, ога :) Наверное, можно назвать овощное рагу, мейби. У нас еще такое блюдо делалось с мясом и картохой, плюс все остальные овощи, тушилось и называлось почему-то СОУС. Хз почему :) Вообще в сотэ много зелени надо - я кладу базилик, кинзу, укроп, а петрушку мы не любим :)
Отправлено: 02.09.14 22:36. Заголовок: Ну вас тети, я начит..
Ну вас тети, я начитавшись, сварила курицу суповую, к ней отварила рисовой лапши, ко всему это у сделала аджику с яблоком, получилось чтото типа китайского супчика... плюс еще печенки куриной нажарила с морковкойи луком.... гости разьехались, остались ы с дочкой вдвоем, кто это терь есть будет )))))
я тоже начиталась))) и захотелось мне и баклов, и потрохов... ну, сделала рагу и хернула туда отварные желудки кури соломкой, поглялела сверху и залила все это сметаной
ну, чо, жру в одно лицо теперь с неделю, наверное, давиться буду))))
Груст
moderator
Сообщение: 2380
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация:
7
НашеВеличество НашеВеличество, я хочу поинтересоваться, может ты в курсе. Есть такая передача, там дядька готовит. Фишка в том, что он за короткое время это делает. Но свин ужасный, этакий творческий повар. Видно что кухню не он потом моет)) передача кажись вашенская, у нас она иногда на натионалгеографике появляется, ну или я там иногда появляюсь и иногда её застаю))) не знаешь случайно ап чем я? дядька средних лет, волос русый кажись, больше не знаю как конкретизировать. Ну если только повториться что он свин)))
Отправлено: 04.09.14 15:16. Заголовок: Fiona Я не смотрю Fo..
Fiona Я не смотрю Food Chanel, я по ЮТюбу пасусь.
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)
Сообщение: 6505
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 05.09.14 11:00. Заголовок: Paloma а вот эти бак..
Paloma а вот эти баклы "под грибы" как долго стоят в холодильнике? есть опаска что есть буду одна и это естественно долго . Седня наверное забабахаю, в перерыве между закруткой маринованных помидор
Отправлено: 05.09.14 11:54. Заголовок: Аська Ой. да хз, вот..
Аська Ой. да хз, вот как любые соленья, скока стоят открытые? я вот не делаю что-то, что ем потом одна, мне лень. Мне проще купить себе в кафе порцию, съесть и забыть :)
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)
Сообщение: 6508
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 05.09.14 12:06. Заголовок: Paloma пишет: я вот..
Paloma пишет:
цитата:
я вот не делаю что-то, что ем потом одна, мне лень. Мне проще купить себе в кафе порцию, съесть и забыть :)
мне не влом , просто перепали баклы, надо же их приготовить, не выкидывать же..тем более что я их люблю не ну может муш то и будет есть, хз. У него по настроению
Отправлено: 05.09.14 12:52. Заголовок: Аська А баклы крупн..
Аська А баклы крупные? Если нет, то Paloma пишет:
цитата:
Ещё язычки можно. Вдоль режешь тонко, обжариваешь на раст. масле с двух сторон,
У нас чуть другая вариация язычков: после обжарки, маслу дать стечь. Натереть морковь на мелкой тёрке, чуть-чуть чесночка и каплю майонеза, только чтоб морковь не распадалась (не ругаться, я майонез только домашний использую). Потом некрупные помидоры нарезать кольцами, на них выложить подготовленную морковь горкой и веточку петрушки. Затем этот помидор с морковью кладём на один край обжаренного бакла и накрываем вторым краем (петрушка при этом кагбэ высовывается из баклажана). Готовлю много, укладываю слоями в посуду с крышкой и в холодильник. Вкусно и, что немаловажно, выглядят красиво и аппетитно.
асяфея
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 05.09.14 13:11. Заголовок: не, не крупные))) ча..
не, не крупные))) часть уже потушила в рагу с др овощаме- ем в одно лицо .Шило я решила диеты отложить до окончания сезона овосчей дабы не было мучительно больно долгими зимними диетическими вечерами. картоху итак стараюсь не есть. с октября как раз все закончится, бассейнг надеюсь начнется
Отправлено: 05.09.14 15:14. Заголовок: Шило А рассскажи, по..
Шило А рассскажи, почему есть польза от отсутствия помидоров? Я читала о их вредности, типа, класс паслёновых, но люблю их и ем ежедневно.
асяфея
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 05.09.14 17:20. Заголовок: ой, про помидоры мне..
ой, про помидоры мне еще давно одна тетя говорила худеющая, что кто на диете тем помадор нельзя - он жидкость в организме задерживает тетя та за полгода на 25 кг похудела пушто муш ее в отпуск брать не хотел - открытый текст- похудеешь поедем
Боже упаси, я помидоры ваще не солю никогда! И вообще соль очень умеренно. Но вот такой факт имеет место быть.( То есть именно на ночь. А помидоры я очень люблю и ем.
Отправлено: 05.09.14 21:42. Заголовок: Fiona Вот специальн..
Fiona Вот специально полезла искать пользу и вред помидоров. Вот чо нашла: Он малокалориен, и его часто включают в диеты, если конечно нет противопоказаний. Благодаря богатому витаминами и минерами составу, они являются хорошими помощниками в борьбе с лишним весом. Все дело в солях калия , которые снижают способность придерживать воду тканями в организме. Время от времени полезно устраивать разгрузочные дни на этом овоще. В разрез с моими наблюдениями совершенно. Парадокс, однако. В общем ешьте на здоровье! Считается хорошими антидепрессантом, налаживает работу нервной системы.Польза помидоров заключается также в мощном антиоксиданте (ликопене). Это природное лекарство, которое помогает при лечении большого количества заболеваний. Ликопен предотвращает возникновение раковых клеток, мутаций нашего ДНК.
Отправлено: 05.09.14 22:04. Заголовок: я подозревала что он..
я подозревала что они полезны, но не знала что настолько. В них еще есть какое-то вещество, которое " готовит" организм к лету, к обилию ультрафиолета. Убей не помню, слышала краем уха по телеку. *интересно, ими ничего нельзя вылечить сидя на грядке, как тот дядя?**
асяфея
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 05.09.14 22:10. Заголовок: тетя с мужем мудаком..
тетя с мужем мудаком не развелась нифика , наоборот даже когда муж заговорил о разводе собиралась кидаться с балкона(((, жили потом долго, даже еше дочу родили. а с помидор на ночь я не отекаю, просто слышала что низя, а так то у меня любимейший овосч помадор. отекаю я тока с пыва
Отправлено: 06.09.14 05:44. Заголовок: у кого печень и подж..
у кого печень и поджелудочная барахлит, то тем помидор не нада - у меня мамо каждый август наживает сильнейший приступ. умирает просто((((( за год забывает и опять - ну ячутьчуть и опять в лежку . в этот раз надеюсь ее проняло и осенило- ненада ее есть вообще, помадору эту. а то оставит меня круглой сиротой, а пще то не готова еще
ИринаПетровна
Нежелезная Леди
Сообщение: 3889
Настроение: Жизнь значительно лучше, чем мы о ней думаем.
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 06.09.14 21:54. Заголовок: А я как-то неожиданн..
А я как-то неожиданно на помидоры подсела) Никогда их не любила особенно, а тут прокрутила в блендере с сахаром - и всё. пропала) ну я известная сладкоежка, с сахаром что угодно съем. Теперь ем их килограммами и на ночь тоже, благо у родителей на даче всё растет. Ничего не опухает разве только живот
Отправлено: 06.09.14 23:51. Заголовок: НашеВеличество в сал..
НашеВеличество в сальморехо или гаспачо многие добавляют ложку сахара. Если помидоры омно, то вкус исправляет волшебно. И еще делают мармелад из помидоров. Так что эти извраты очень распространены, это мы наверное не правильные какие-то) я тоже не можу ни арбуз с солью, ни мясо с фруктами, ни помидоры с многасахаром
Отправлено: 06.09.14 23:57. Заголовок: Fiona Ты знаешь, мяс..
Fiona Ты знаешь, мясо с фруктами и специями не так уж и плохо. И маремелад из помидоров я пробовала, но там помидоры и не ощущались. А вот на арбуз с солью и не уговаривайте меня! *а ить щаз придут и станут втирать про солёные арбузы*
Отправлено: 07.09.14 00:03. Заголовок: Fiona пишет: я тоже..
Fiona пишет:
цитата:
я тоже не можу ни арбуз с солью, ни мясо с фруктами, ни помидоры с многасахаром
я всегда говорила - систраааа меня всегда уговаривают, что кагжы, кура с ананасом - вкусна, говядина с черносливом - тожы, утко с яблокаме - мичта. а я ни магу такое. и йаблоко в салат не понимаю. если он не фруктовый полностью тока. даже вот недавно все ели Камамбер жареный с брусничным джемом. грят - классика! не. я ела так, пис брусники.
Отправлено: 07.09.14 00:31. Заголовок: Paloma О! Я тя щаз н..
Paloma О! Я тя щаз научу. Берёшь кусочег белого хлеба, мажешь абрикосовым джемом, сверху пластик любого сыра с плесенью. Можно на пару минут а духовку. Или: листья любого салата, киндза-дза и петрушка по вкусу, помидорчик, ананас (можно из банки), куриная груть кусочкаме. Полить маслом, уксусом - по желанию. Камамбер... щаз, погоди... А! лимбургер вот ещё, пляяяя... на такое я уже не сподвигнусь. Или как иво? На "л"?
Отправлено: 07.09.14 00:51. Заголовок: пицца из курицы с ан..
пицца из курицы с ананасами - я никогда не забуду один вечер. Кушать хочется, сидим ждём мч одной девушки, обещал приехать привезти пиццу. Привозит эту курицу с ананасами. Мне помню так обидно стало. Ведь закрыто всё - пойти купить некуда, и пиццу эту есть выше моих сил. А деушка с мч ничо, срубили её без меня)))
Отправлено: 07.09.14 00:56. Заголовок: Как-то раз ела индей..
Как-то раз ела индейку в брусничном соусе. Так и не поняла зачем было птицу вареньем поливать И крылышки куриные в меду для меня загадка. Но говядину с черносливом люблю. Чернослив там не сладкий совсем а кисленький. Ну и куда мне? К умным или к красивым? Разорваться чтоли?
НашеВеличество Нинада меня такому учить :) я джем с сыром не буду и помидор с ананасом - нед. и с курицей ананас нибуду. зачем? я всё это съем отдельно
ну вот ананас - тем более из банки, сиропный - ну как его с кинзой и курицей?? не. я такому учиться не буду.
десерт - это десерт. мясо - это мясо. я старомодная :))
Отправлено: 07.09.14 01:12. Заголовок: ненене, нас не надо ..
ненене, нас не надо туда пожалуйста))) тем более железной рукой ( это поварёшкой наверное , да?))) кстати, я вот сейчас вспомнила. Вареники с картошкой я люблю, и с вишней тоже. Значит, мне всё-таки к умным?
Отправлено: 07.09.14 01:17. Заголовок: Fiona А створогом? Я..
Fiona А створогом? Я как-то ела в гостях, потом пыталась много раз воплотить - и нифига! С вишней мама делала. Ага, скусна. С картохой тожи лю. Я, значед, и умная, и красивая.
Отправлено: 07.09.14 01:23. Заголовок: НашеВеличество с тво..
НашеВеличество с творогом тоже люблю. Я вот поняла, что вообще пожрать люблю. И мало что не ем. Ну только вот мясо с фруктами, арбуз с солью, помидор с сахаром)))))
асяфея
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 07.09.14 08:35. Заголовок: я люблю куру с анана..
я люблю куру с ананасами и сыр с ананасами всалате ажно трясусь, мои все постепенно то подсели на это сочетание сладко солено на рапоти крутят увискапальцем - извращееенка
Отправлено: 07.09.14 10:29. Заголовок: Помидор с сахаром, а..
Помидор с сахаром, арбуз с солью - точно нет. А мясо с фруктами - отчего же, очень даже иногда. Или вот плов с изюмом и курагой, постный. Сыр с плесенью и виноградом тожи. Да, бабушка моя арбуз и виноград с хлебом ела, да и мама иногда тоже. Подозреваю, что то голодные годы аукаются.
Отправлено: 07.09.14 11:47. Заголовок: асяфея пишет: а шам..
асяфея пишет:
цитата:
а шампанское с раками?
по-моему это нормально. Для меня извращение шампанское конфетами и шоколадом закусывать. Раки/рыба/колбаса намного вкуснее. А что я над тобой угарала - и непомню уже
Шапокляк каталунцы давно пытаются убедить весь мир, что ихняя кава - это не только для новогоднего чин-чина, но и прекрасно идёт с едой на каждый день. Я с ними согланая, но предочитаю красное сухое с хамоном и сыром. И блюдечко оливок. оттак)
Отправлено: 07.09.14 12:31. Заголовок: Fiona ооой как вкууу..
Fiona ооой как вкууусненько! Но я б сухое красное заменила белым полусладким или вообще коньяком
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)
Сообщение: 6511
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Fiona ыыууааххх, рррр!!!! от заразо какая Не появлялась-не появлялась тут сто лет, я уж все глаза по тебе до дыр высмотрела, а она смарико - явилась и сразу под дых, еще и с комментариями. *Пошла пол заново мыть - весь слюной закапан!
Отправлено: 07.09.14 20:20. Заголовок: Fiona О! Точно систр..
Fiona О! Точно систра. Вареники с вишнями я понимаю :)) С другой стороны - а почему бы нет? Тесто с вишней - норм. Хоть пирожки, хоть тарт, хоть блинчики, хоть вот вареники.
Я вспомнила, что я люблю из "такого". Хамон с дыней, да. Тоненький хамон с кусочком дыни. Это заверните, плз
Отправлено: 07.09.14 20:58. Заголовок: Я сегодня сыр ела с ..
Я сегодня сыр ела с мёдом. И с бубликом. Ничё так. Манную кашу и сладкий творог ем только с колбасой. Докторской. Но можно и сервелат. Мясо с сухофруктами тоже уважаю и куру с ананасом. Селедку на бутерброде с маслом со сладким чаем. А помидоры с сахаром не понимаю, как и соленые арбузы. И дыню, кстати, вообще ни с чем не могу есть, только отдельно, только без ничего. Пойти, что ли, вареников налепить...
Не, ну силетку-то че нет. Это как бутик с икрой, можно и с чаем. Силетка - это ваще...надо бы купить, кстати, вот напомнили : Тока я масло не ем в принципе, чай сладкий никада не пью и молоко тоже. Каши тоже не ем почти. А сыры с медом подают, это тоже норм, хоть лично мне и не але. А мушш вон распробовал, сыр макает в мед и там орешки еще.
НашеВеличество Можно даже без хлеба и духовки. Сыр голубой, бри, камембер, горгонзола, фета, моцарела и хрукта любая, или помидор. Эх, диеты, диеты. А приходится вместо сыра - творог 5%. Печень с яблоками....
Отправлено: 08.09.14 00:05. Заголовок: ну вот, как всегда )..
ну вот, как всегда )) оживление в жрачной теме начинается ночью, когда на кухню заходить не рекомендуется. Начитаешься всякого, как жить потом?? хамонхамонхамонсыр хамонсырхамон я завтра делаю куриную печень с много-премного лука. Сегодня сделала ( зачем-то) филе свиного карбоната с сыром в середине, да еще обваля(е?)нное в муке яйце сухарях. Расти расти большая оппа;(( ну и сальморехо как всегда, летом он у меня не переводится в холодильнике. Скрытый текст
Крапива Не-не, Всё, что ты перечислила, но без помидорки, с фруктами - да, и не со всеми фруктами, а вот именно с виноградом, как тут уже выше сказали, или с сухофруктами. Может, дыня вправду пойдёт, но она не фрукт.
Гайка1
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 08.09.14 12:56. Заголовок: Фионаааа... а сальмо..
Фионаааа... а сальморехо этот твой - это верх.или нижн. Картинка?
Отправлено: 08.09.14 13:02. Заголовок: Гайка1 это то что в ..
Гайка1 это то что в стаканчике есть ложкой. Там бзблендены помидоры, хлеб , оливковое масло, ложка уксуса, чеснок. Сверху посыпай чем хочешь и вперёд:))
Приспособилась печь творожную запеканку в микроволновке. Пачка творога, яйцо, пара ст.ложек муки, соль, сахар, ванилька. Силиконовую формочку смазать сливочным маслом, на дно - один раз был кружочек груши, другой раз - половинка персика, вчера - пара черносливин. В микру на 6 минут. Чудненько. Пацаны таким образом хомячат, получается, по пачке творога перед сном. А так бы не съели))) Хитрая мамо.
НоЧка оо, нада попробовать, спасибо я страдаю без духовки. Приспособилась к мульте потихоньку - щас бесперебойно ежедневно делаю шарлотку с антоновкой, чуток видоизменяя тесто. Оч вкусно, но перед отпуском чревато Хотя вроде весы стабильно показывают одни и те же цифры. А вот с творогом мультя чота пока мне никак не угодила.
Отправлено: 08.09.14 18:29. Заголовок: На максимуме у меня,..
На максимуме у меня, хз сколько там W . Ничем не накрываю, первый раз сверху мазала сметаной, потом нет, разницы никакой)) Сочная такая получается особенно если сверху сгущенкой полить Формочки силиконовые, грамм на 300-350. Небольшенькие.
НоЧка супер рецепт! Запеканку люблю, заморачиваться лень бывает. Да и много мне ненадо, Накуплю таких формочек и будет мне щастье. Блин, нужно еще микроволновку новую купить(((((
Отправлено: 08.09.14 20:01. Заголовок: Зёбра Слушай, у меня..
Зёбра Слушай, у меня в мульте даже стандартная запеканка творожная из книжки выходить замечательно. У тебя какие-то особые требования? Может мне тоже такие надо. Шарлотки и запеканки делаю только в ней. А я то еще кулинар.
Fiona Поподробней, про то что в стаканчиках. Как его делать, а то у меня помидоры домашние пропадают, пойду покупать блендер. Ночка, выясни мощность, у меня микроволновка 1100 самая большая.
Шапокляк Ой, моей микроволновке сто лет в обед. в конце 90-х брали самую крутую по тем временам. С грилем и комбинированным режимом. Пошла инструкцию прочитала, конечно же приврала))), всего 1000 самая большая мощность
Отправлено: 08.09.14 21:48. Заголовок: Крапива я вообще ник..
Крапива я вообще никакого разрыхлителя не кладу. А зачем он там? Как-то у меня без него получается вполне мягко. Ну от творога зависит, конечно, но все же...
Отправлено: 08.09.14 21:55. Заголовок: это для жидкой час..
это для жидкой части сальморехо: -1 килограмм помидоров, 2 зубчика чеснока, 10 гр винного уксуса, 100 гр оливкового масла, 200 гр батона, соль. то, чем посыпают сверху. Привожу сразу примеры с чем можно еще делать, так как в рецепте только классический вариант. - варёное яйцо и хамон, варёное яйцо и тунец, варёное яйцо и зелёный перец, зелёный перец и огурец, а так же вся зелень какую кладёте в окрошку - я лично пробовала этим летом, получается вполне прилично с зелёным луком, холодцом и петрушкой))). Мешать ингредиенты можно по-любому, кроме хамона с тунцом. Но и их, наверное, на любителя тоже можно))) Ище раз повторю , классический вариант - хамон и яйцо. всё вместе положить в стакан и проджикать пока не станет однородной массой. Минуты две минимум, но чем дольше тем лучше. Подавать холодным обязательно, иначе теряется изюминка. Сверху насыпать что вы там решили. Усё. У моих знакомых и друзей рецепт прижился и пользуется огромной популярностью в летние месяцы. Рекомендую:)
Отправлено: 08.09.14 22:11. Заголовок: Запеканка в мульте б..
Запеканка в мульте блеееедная такая и опадает быстро, как бы я над ней не изгалялась. Над шарлоткой поколдовала, терь знаю, как готовить. Но я ее там переворачиваю. А запеканку - как? Она разваливается и тощая сразу становится. В м.волновке попробую. Там сразу ясно что вряд ли сверху запечется, потому и никаких страданий по внешнему виду. С моей стороны))
Отправлено: 08.09.14 22:22. Заголовок: Зёбра А я донышко ук..
Зёбра А я донышко украшаю, и подаю перевернутой)) Но не опадает. Выходит пухлая, толстенькая. И блееедная. И шарлотку подаю кверху попой, а там узор из яблок. Ясно, чистая эстетика. Я с ней не сильно морочусь.
Отправлено: 08.09.14 22:33. Заголовок: по дороге в Москву, ..
по дороге в Москву, автобус сделал получасовую остановку на пожрать и далее по желанию. Я даже не знаю, как населённый пункт назывался. Но какую я там творожную запеканку ела!!!! Мечтаю вернуться и выпросить рецепт у поварих) И столовка была прекрасная, чистая, ассортимент большой и видно что еда свежая. Меня вообще в этот приезд порадовало повышение качества еды и чистота в придорожных забегаловках.
Белка
над уровнем неба
Сообщение: 7288
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация:
9
Отправлено: 08.09.14 22:39. Заголовок: Fiona В Москве она б..
Отправлено: 08.09.14 22:43. Заголовок: Крапива а я знаешь ч..
Крапива а я знаешь чо делаю? Ты хоть и не спросила, но я расскажу Вапервых, в тесто (4 ица взбиваю, +2/3 стакана сахера, снова взбиваю, +8 ст.ложек муки с горкой, взбиваю медленннно вмешивая муку, сода ч.лошка без горки, гашу уксусом, дета 1ч.лошка, мешаю) всегда добавляю чучуть молока. Ну тоись сначала делаю густоватое, потом разбавляю. Оно от этого получается более бисквитным чтоли. Вавтарых, не ленюсь заморочиться))) Ставлю в мультю на выпечку на 40 минут. Потом минут на 5-7 ставлю на подогорев. с приоткрытой крышкой. Потом аккуратно - ХАБАХ - переворачиваю. И еще минут на 15-20, + 5 минут подогрев с приоткрытой крышкой. Потом жрем урча))) Затра попробую фотку положить.
Зёбра Правильно, что рассказала. Слушай, а в чем смысл подогрева с приоткрытой крышкой? Подсушить? Оно же в самом деле бисквит практически. Я просто даже бисквит сразу достаю. Ленивый, где яйца целиком взбиваю. Вроде не садится. А вот это твое высокое выходит? Разрезать-прослоить выйдет? Или наоборот сверху помадкой полить... А лучше на диету сесть. Я уже не дождусь, пока антоновка пройдет. То шарлотка, то цветаевский, то шарлотка с апельсином. А потом замена дверей во всей квартире))) "Как это ананасы могут пройти?"(с)
Fiona Слушай, ну это практически аджика Вот тока хлеб смущает. Прям в туда хлеб рубать? А зачем? Он что дает? И как вкус? я вон там выше писала, я помидоры в блендере и чеснок, потом солю, настаиваю и в банки. Мушш больше ничего не разрешает добавлять категорически. но я утащу часть и попробую добавить масло, уксус, хлеб. посмотрим, что получится на вкус :)
Отправлено: 08.09.14 23:46. Заголовок: Paloma аджика - она ..
Paloma аджика - она поострее. А это получается суп, весёленький и густой конечно, но суп. Хлеб - для того чтобы его не выбрасывать, это блюдо бедняков. Вкусно, сытно, и ничо не пропадает))) батон даёт стабильность смеси. Стакан от блендера с сальморехо можно воткнуть в холодильник для охлаждения, и если добавила мало батона, и стакан прозрачный пперемолотые помидоры будут плавать сверху, а сок бледно-красного цвета внизу. Можно конечно есть и в таком составе, перемешав всё перед подачей на стол. Но это не так вкусно. В идеале сальморехо - очень красивый суп, с маслянистым блеском на поверхности, он не может питься из стакана, его надо черпать ложкой. То, что можно пить - это гаспачо, там больше ингредиентов и меньше хлеба))
асяфея
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 09.09.14 02:30. Заголовок: Fiona пасибо за реце..
Fiona пасибо за рецепт, я чую это будет моим любимым блюдом но блин!!! пчимц ж так поздно?? у нас холодает пля((((( непосальморехишься из холодильника то
Отправлено: 09.09.14 07:08. Заголовок: Крапива именно для п..
Крапива именно для подсушить. на вот это количество теста кладу 4 некрупные антоновки/или 3 большие. Форму мажу слив.маслом холодным, чтоб оно под рукой, от ее температуры плавилось. На дно треть теста, потом яблоки, потом остатки теста. В итоге пирог получается высотой с указательный палец примерно. И не опадает, и корочки с обеих сторон. Вынимаю горячим, не разваливается. Думаю, и вдоль на коржи разрезать будет нормально. Я не пробовала, мы такое не особо любим.
У нас антоновка с августа уже пошла, я пару недель назад была на даче - уже желтеет прям на дереве. Шота не то с погодами нынче у нас.
Уточнила. Микроволновка 900W. Хучь и с грилем. Сверху, ясныйпень, ничего не зарумянивается, но именно в данном случае пофиг. Я ее переворачиваю и поливаю медом или сгущенкой. Она такая нежная, не сухая и главное быстрая.
Надо будет опробовать. Хотя запеканку люблю именно подрумяненную.
Подрумяненная - это у нас в духовке, для всей семьи, бо бледное просто есть не будут. А этот вариант как рас для меня, када на одну харьку, по-быстрячку и "мартен" разжигать влом.
Отправлено: 09.09.14 16:13. Заголовок: Paloma иди я тебя ра..
Paloma иди я тебя расцелую Они меня в тупик загнали, я и так и эдак прочитала свое сообщение - нигде про ширину не увидела. ААаааабижают А длина пальцев у всех разная канеш, потому и написато было
Отправлено: 09.09.14 18:23. Заголовок: Зёбра Тю, ну я тоже ..
Зёбра Тю, ну я тоже про ширину не поняла. И да, высота примерно сантиметров 5-8 в мульте выходит. Я вторую сторону не подрумяниваю. А нечего кусок на тарелке ворочать)) Опрокинула - верх румяный и все. В этом году пробовала к антоновке добавлять апельсин: цедру и дольки. Неожиданно хорошо вышло. Ну, или коньячный изюм. Бо, яблоко-корица - любимое, но надоело. А вот скажите - как антоновку сохранить на зиму? Для пирогов, естественно. Другие-то яблоки в цветаевский, к примеру - не аллё. Может заморозить ломтиками, обрызгав лимоном? Она же потом мокрая будет, да?
Крапива Замороженные яблоки при размораживании расквашиваются в пюре. Можешь даже не переводить продукты. Хранить антоновку хорошо бы в глубоком, сухом и проветриваемом погребе, в дощатом ящике с стружкой, завернув каждое в пергамент...
Йошкин кот *шопотом* ты пасматри, они с Паломой утверждают, шо у нас таки совместный глюк (мне ещё казалось, что с большой палец, а не с указательный). Заговор однако Вон и Крапива падтвирждает!
И ваще, всё о жрачке да о жрачке, тут свихнуться не долго
Зёбрыч, ты точно сообщение не правила? *светит фонареком в литсо*
Хранить антоновку хорошо бы в глубоком, сухом и проветриваемом погребе
на 8 этаже десятиэтажки )) Хнык. Я что-то подобное предполагала, поэтому в сезон антоновки пеку пироги непрерывно, дабы всех накормить ими впрок. А потом начинаю ХУДЕТЬ. Опять все надежды рухнули)))
Анфиса - это я типа делаю честные глаза, без боязни смарю в твой фонарик))) Ничо не правила, как написала так и висит. Крапива а у меня 5-метровая кухня к тому же с ацким отоплением. У меня даже лук без холодильника скукоживается за неделю))) Балкон мы пока не застеклили. Так что - всё в пироги. Я тока извела большой пакет с антоновкой, выдохнула и решила срочно худеть - пляж ведь на носу! А падрушка ХАПДЫЩЬ - и притащила вчера новый пакетище яблок. Издевается
Отправлено: 09.09.14 19:44. Заголовок: Анфиса оспаде, ни ки..
Анфиса оспаде, ни китайки, ни антоновки у тебя нету?? Как же ты живешь-то, горемыка? Канпоты мы чота не очень. И сушеные ну мож вотакусенькую горстку я схомячу за зиму, мужуки и вовсе их не едят.
Свекрища в том году наделала сока. Или в позапрошлом? Ну вощем вкусно было.
Отправлено: 09.09.14 19:48. Заголовок: Зёбра Ну, проблема а..
Зёбра Ну, проблема адского отопления этой зимой у меня вряд ли будет актуальна(( А яблоки у меня заботливая сестричка с дачи притаранила. Пирогов на пять. Вот пройдет сезон винограда - и сразу в тему похудения (Клянусь. Торжественно. Протасом клянусь) А сюда - даже читать не буду. Пошла печь...
Отправлено: 09.09.14 19:58. Заголовок: Крапива на пять??? т..
Крапива на пять??? тюю, слабаки. У меня пирогов на двацатьпять! И всё нада извести. Мами в выхи оттащу половину. Анфиса угу, выглядит непрезентабельно. Но на вкус неплохо должно получиться. Хотя лично у мене от домашнего башка трещит, даже от совсем децкой дозы.
Отправлено: 09.09.14 20:09. Заголовок: Анфиса глянула на тв..
Анфиса глянула на твою бутыль и вспомнила как у нас такое бабахнуло, ага с ягодным. Не могу только вспомнить что тогда произошло- затычку сорвало или сама бутыль кирдык, помню весело было отмывать- проветривать. Ээх, воспоминания децтва. Ушаркала, напевая: ах, детство, детство ты куда спешишь?
не веселее, чем банку вареной сгущенки Я ещё вернулась, плита пустая, кастрюлька на столе, а всё в точках, подумала нападение мух огромных. Потом пригляделась, матьмаяженщина! Вся, вся куня в 13 квадратов от пола до потолка, про стены молчу. Большая банка сгущенки оказалась на поверку
Отправлено: 17.09.14 00:50. Заголовок: а чоито я на море бы..
а чоито я на море была пять дней, и никто не жрал чтоле? у меня на завтра салат из тушеных в духовке овощей - баклажан, красный перец, луковица, чеснок. Перед подачей смешать с помидором без шкурки и варёными яйцами, и консервы тунца например или скумбрии. Заправка - бальзамический уксус и оливковое масло, есть зелень - можно порезать всю какую угодно, +соль.
Отправлено: 17.09.14 10:58. Заголовок: нет, нее заворачиваю..
нет, нее заворачиваю. Фольгу стелю на поднос, чтоб если пригоррит отмыть было легче. Выкладываю перцы на один поднос, баклы на другой, луковицу целиком и чесночную головку тоже. Тушу пока перцы не подгорят так конкретно сверху, баклы тоже. Минут, наверное, 40 на 190 градусах КОгда похоже готовы, все вместе в чашку и накрываю чем-нибудь, и жду когда остынут. Потом шкурки обобрать и можно есть)
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)
Сообщение: 6535
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 17.09.14 11:30. Заголовок: а что девы-стоит ли ..
а что девы-стоит ли брать и готовить индюшачьи сердца и печенку?
Отправлено: 18.09.14 07:17. Заголовок: Шило белое это бакла..
Шило белое это баклажан такой))) у нас свекрища тоже такое рОстит. На вкус оч даже, шкурка тоненькая. Но плотная. Тока када быкл приготовлен шкурка становится совсем не видна и я вечно ею по.. поперх.. (попёрхиваюсь - это ж неправильное слово?????) Вощем, она как-то внезапно во рту обнаруживается, зараза.
Угу, беленькое - это синенькие. Ваще, чо с ними делать? Где есть рецебт испортить баклажаны какой-нить баклажановой икры чи салата? Епать на мне теперь все заготовки, а я ни в зуп ногой.
Отправлено: 18.09.14 09:58. Заголовок: Анфиса я как-то прос..
Анфиса я как-то просто потушила быклы (кинула их на сухую сковородку, чтоб припеклись, потом туда масло долила, лука много, перец болг и помидоров от души, когда почти готовы - многа чеснока и зелени. Ну соль-перец еще) И чота оч много получилось, мы ниасилили слопать стока за раз. Я в банку положила, убрала в холодильнек. И, как водится у нас, забыла... А на НГ смарю не пойму. Хтойта? Оказывается быклы! Живые, здоровые, фкусные. Но я б канеш второй раз так не рисковала. а простерилизовала бы банки.
Шапа
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 18.09.14 10:01. Заголовок: Голодом не морют кон..
Голодом не морют конечно, но такое все невкусное(((((( беееееее Каклеты всякие дают, с подливой гадостной, куру варено-тушеную, почему- то рис целый день(((((
Шапа
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Отправлено: 18.09.14 10:02. Заголовок: Голодом не морют кон..
Голодом не морют конечно, но такое все невкусное(((((( беееееее Каклеты всякие дают, с подливой гадостной, куру варено-тушеную, почему- то рис целый день(((((
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет