У нас погода мерзопакостная, холод собачий и как-будто не август, а октябрь.
Дети вернулись с моря, их надо кормить))
Сегодня у меня на обед был борщ с фасолью, зразы с грибаме и хычины.
Во-о-от.
Хычины с картошкой и сыром. Адыгейским.
Я не знаю, насколько аутентичен рецебд, мне пофиг, честно говоря.
Кому надо - слушайте.
Тесто - мука+вода+соль. Можно яйцо, но я не кладу. Крутое, как на пельмени.
Начинка - картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на терке. Добавить туда натертый же адыгейский сыр. 50Х50. Некоторые кладут укроп. На любителя.
Начинку тщательно перемешать, накатать из нее шариков размером с грецкий орех.
Тесто раскатать ковбаской, нарезать кусочки, раскатать НЕБОЛЬШИЕ лепешки. На лепешку класть шарик начинки и ОБТЯГИВАТЬ его тестом, лишнее отрезать. Потом эти фигнюшки раскатывать. Без фанатизма.
Жарить это чудо на сухой сковороде, оно вздувается - прокалывать ножом.
Складывать стопкой на тарелку, поливая растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем.
Можно флудить по теме
, делясь рецебдами балкарских, карачаевских и иных хычинов, чуду и прочих лепешечных стряпушек.
Велком, простиоспаде)))