У нас погода мерзопакостная, холод собачий и как-будто не август, а октябрь. Дети вернулись с моря, их надо кормить)) Сегодня у меня на обед был борщ с фасолью, зразы с грибаме и хычины. Во-о-от. Хычины с картошкой и сыром. Адыгейским. Я не знаю, насколько аутентичен рецебд, мне пофиг, честно говоря. Кому надо - слушайте. Тесто - мука+вода+соль. Можно яйцо, но я не кладу. Крутое, как на пельмени. Начинка - картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на терке. Добавить туда натертый же адыгейский сыр. 50Х50. Некоторые кладут укроп. На любителя. Начинку тщательно перемешать, накатать из нее шариков размером с грецкий орех. Тесто раскатать ковбаской, нарезать кусочки, раскатать НЕБОЛЬШИЕ лепешки. На лепешку класть шарик начинки и ОБТЯГИВАТЬ его тестом, лишнее отрезать. Потом эти фигнюшки раскатывать. Без фанатизма. Жарить это чудо на сухой сковороде, оно вздувается - прокалывать ножом. Складывать стопкой на тарелку, поливая растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем.
Можно флудить по теме , делясь рецебдами балкарских, карачаевских и иных хычинов, чуду и прочих лепешечных стряпушек.
Отправлено: 29.08.11 14:19. Заголовок: фигасе... а по каком..
фигасе... а по какому принципу?
Ну вот слоеные или песочные лучше делать с НЕочень сочной начинкой, а то заклёкнет, будет сырое внутри. Пресное тесто не очень сочетается с мясом и ягодой... Только у меня так?
ну насчет сочной начинки я знаю, кстати в слоеное с сочной начинкой если еще творог положить, то не будет вытекать, а вот с мясом и ягодой пресное не сочетается - это уже интересно)
Заичка, будь ласка, скажи как слепить края у самсы шоб не растёгывалось, у меня же все наружу вылезло, обыдна, да! Ой, заичка=ночка
края чуть водой сбрызнуть и подождать шоп слиплось карашо? не? (я не уверена) В.
Я када уже все слепила, вилкой делаю такую "бахрому" по краю. Прожимаю края вилковыми зубчикаме лежа)))))) Оно тогда того... ребристое и не разлепляеццо))
Отправлено: 29.08.11 14:55. Заголовок: дадада. я тож када-т..
дадада. я тож када-то такое делала, отличная вещь получается, спс, что напомнила, надо повторить. Тока мой любимый вариант - с зеленью и сыром адыгейским. Или просто с зеленью слегка подсоленной - ну это можт тока мне (на листьях помещанной) вкусно
Отправлено: 31.08.11 12:22. Заголовок: я вчера сделала. пр..
я вчера сделала. прикольна. но я тесто с одним яйцом и жарила извинити не на сухой сковородке ))) ничотак получилось. сёдня на завтрак на работу брали остатки, тока доели ))))
/самсу я не делаю, шоэто такое, а края вилкой делаю у чебуреков, классно слепляется и не вытекает ничё. и красиво/
Отправлено: 31.08.11 12:24. Заголовок: ааааааааааа я афца. ..
ааааааааааа я афца. никогда рецебт не прочитаю внимательно. я ж про маслом поливать проепала. думала что на сухой сковороде будет совсем сухим ррррррр ладно, в следующий раз по правилам сделаю.
это ты что-то другое сделала)) не сомневаюсь, что вкусное, но - другое))))
Отправлено: 31.08.11 18:44. Заголовок: Рецепт простой -тест..
Рецепт простой -тесто - 2/3 ржаной муки на 1/3 пшеничной, яйцо или два, Кислое молоко, сметана, кефир - любой кисломолочный продукт. Чуть соли. Замесить крутое тесто. Начинка - или картофельная, творожная, из перловой каши, рисовая каша. Я делала только картофельные пока, но в Финке пробовала все варианты - все вкусно. Там главное научиться их правильно защипывать - серединка должна быть открытая Увеличить
Отправлено: 01.09.11 17:43. Заголовок: а точно точно. мы да..
а точно точно. мы давное ще на пляжу в турляндии такие ели. там были с картошкой, с сыром и зеленью,и еще памадорами. но у тетки она прямо на пляж приходила у нее была такая нннууу плитка- блин и вот на ней она их делала.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет