Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №14
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR]
|
завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 06.10.15 12:06. Заголовок: Так, тёти. Пироги пи..
Так, тёти. Пироги пирогами, а вот хотелось бы, чтоб вы мне накидали рицебдов всяких супов-пюре. Надежных, проверенных и мясных Чот в Греции мух прям воодушевился этими супаме, а я в этом плане девачька-криворученька. Очень жду и верю в вас))
|
|
|
Динка и Ко
|
| В ожидании чуда
|
Сообщение: 2639
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 06.10.15 12:26. Заголовок: Зёбра , помню как-то..
Зёбра , помню как-то заморочилась с тыквенным супом-пюре... Времени ушло много, испачкала гору посуды, но суп и вправду оказался вкуусным
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.15 15:09. Заголовок: Динка и Ко ну? сказа..
Динка и Ко ну? сказала А, а где Бэ, смысли рицебд? кто мне щас помешает заморочиться и напачкать-перемыть посуду? я куда-то тороплюсь?))))
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.15 16:03. Заголовок: Динка и Ко Обожаю тв..
Динка и Ко Обожаю творожную запеканку и делаю почти по такому же рецепту. Тока манку сначала в молоке замачиваю, а потом уже смешиваю с творогом. Еще изюма туда бухнуть. Вкуснотень, со сметаной!
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 3243
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 06.10.15 19:33. Заголовок: Зёбра я чета по супа..
Зёбра я чета по супам пюре не спец((( в Турляндии часто брала пюрированные супы, мне нра. Дома по тутошним советам делала тыквенный - не пошел(((( рецепт тут гдето был, давала вроде как фрау. Пошерсти вкусняцкие темы
|
|
|
Динка и Ко
|
| В ожидании чуда
|
Сообщение: 2643
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 06.10.15 19:48. Заголовок: Рыбачка Соня , возь..
Рыбачка Соня , возьму на заметку! Спасибо!
|
|
|
Динка и Ко
|
| В ожидании чуда
|
Сообщение: 2645
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 06.10.15 19:54. Заголовок: Зёбра , нашла!!! htt..
Зёбра , нашла!!! http://forum.say7.info/topic21576.html ИНГРЕДИЕНТЫ: Примерно на 2,5 л овощного бульона: 500-600 г тыквы 100 мл сливок (или домашней сметаны) 1 большая луковица (или 2 средние) 1/2 стакана сырого риса (или чуть больше) сливочное масло (лучше топлёное) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Поставить вариться овощной бульон (любые овощи: лук, морковь, болгарский перец, картофель, капуста, корень петрушки, пастернака, сельдерея – всё, что есть в доме, кроме свёклы). Варим 20-30 мин в подсоленной воде + несколько горошин чёрного перца) . Сварить рис в большом количестве подсоленной воды 10 -15 мин, откинуть на дуршлаг. Пока варятся рис и бульон нашинковать лук, спассеровать в сливочном масле до прозрачного цвета . Нарезать тыкву небольшими кубиками.Добавить к луку и готовить вместе с луком (если требуется, добавить сливочное масло). Добавить процеженного овощного бульона (чтобы покрыл овощи) и под крышкой довести тыкву до мягкого состояния Переложить всё в кастрюлю (овощи, рис, оставшийся бульон) и пюрировать блендером Влить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 4934
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 06.10.15 20:10. Заголовок: Мне кааца, хоть борщ..
Мне кааца, хоть борщ спюрировать можно.
|
|
|
Динка и Ко
|
| В ожидании чуда
|
Сообщение: 2650
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 06.10.15 20:56. Заголовок: НашеВеличество, это ..
НашеВеличество, это точно. Главное, вытащить вовремя кости из супа
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.15 21:42. Заголовок: Тиреееесненько... Па..
Тиреееесненько... Пасиба возможно, попробую. Мы в подмюнхенщине в нашем отеле ужинали супчиком, официантка оказалась словенкой (или словачкой?), чуток разумела по русски. Сказала муху на его восторги, что он токашо слопал суп из тыквы, а еще в нем плавали кубики вареной морковки. Мух сказал что она врушка или плохо перевела названия ингридиентов, потому что такая гадость как тыква и тем более вареная морковь априори не могут быть вкусными А вот на Крите нас кормили куриным с сухариками и грибным с сыром - реально фкусна, прям такая няша, такая, мммммм...
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.15 21:44. Заголовок: Зёбра пишет: тем бо..
Зёбра пишет: цитата: | тем более вареная морковь априори не могут быть вкусными |
|
у нас на работе в столовке часто готовят разные супы-пюре. И морковный тоже. Очень вкусно! Когда манки не перебухают
|
|
|
|
Динка и Ко
|
| В ожидании чуда
|
Сообщение: 2662
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 06.10.15 22:04. Заголовок: Зёбра , валяюсь с тв..
Зёбра , валяюсь с твоего муха
|
|
|
Динка и Ко
|
| В ожидании чуда
|
Сообщение: 2810
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 10.10.15 15:17. Заголовок: Яблочно-банановый ке..
|
|
|
Динка и Ко
|
| В ожидании чуда
|
Сообщение: 2858
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 11.10.15 18:17. Заголовок: Яблочно-бананово-тво..
|
|
|
Динка и Ко
|
| В ожидании чуда
|
Сообщение: 2859
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 11.10.15 18:18. Заголовок: Красная рыбка http:/..
Красная рыбка
|
|
|
|
Отправлено: 11.10.15 18:34. Заголовок: Динка и Ко у тебя до..
Динка и Ко у тебя дома склад бананов с яблоками чтоли?
|
|
|
Динка и Ко
|
| В ожидании чуда
|
Сообщение: 2860
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 11.10.15 18:38. Заголовок: Шапокляк , склад ябл..
Шапокляк , склад яблок! Вот и пихаю их то в пирог, то в компот.
|
|
|
|
Отправлено: 11.10.15 18:39. Заголовок: Динка и Ко так ты и ..
Динка и Ко так ты и бананы вон везде пихаешь В этом годе они у вас особенно уродились, да?
|
|
|
Динка и Ко
|
| В ожидании чуда
|
Сообщение: 2863
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 11.10.15 18:41. Заголовок: Шапокляк , :sm64: а..
Шапокляк , ага, пальмы гнулись от тяжести. В этот пирог один банан ушёл. Во вчерашний два.
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 3269
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 11.10.15 20:19. Заголовок: а я свариоа борщ с ч..
а я свариоа борщ с черносливом тренируюсь на кошках на себе тоисть, моим сварила традиционно, пока не пробовала
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 4943
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 11.10.15 20:52. Заголовок: асяфея Почему ты это..
асяфея Почему ты это называешь борщом?
|
|
|
|
|
Отправлено: 11.10.15 21:01. Заголовок: Фридриха, ты ща снов..
Фридриха, ты ща снова всколыхнешь тему Мы уже тут обсуждали, и не единожды!, что борщ и винегрет это те два блюда, которые каждая хозяйка вольна готовить по собственному усмотрению. У меня подруга в борщ может положить и грибы, и фасоль, и перловку, и чернослив, и айву... А в винегрет квашенную капусту. И чота еще. И заправить маинезом. Я - нее. Я нимагу. Мне тут падрушка с дачи привезла краснокочанную капусту. Я половинку отдала мами, из второй половинки сделала салат. Тонко нашинковала, отжала с солью, закинула туда тертое яблоко, морковку, свежий огурец, порезала помидор. Сахар, уксус. Вкусно, чо. Тока ели его три дня))) даже деть, на что уж фоннад этого салата, едва осиливал. а всё почему - потому что разрыв шаблона. На вид - винегрет, а на вкус - капуста .мы так ниумеем)))
|
|
|
Динка и Ко
|
| В ожидании чуда
|
Сообщение: 2880
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 12.10.15 07:07. Заголовок: асяфея , я тоже вчер..
асяфея , я тоже вчера варила борщ, но без чернослива и капусты капусту в борще мы не едим.
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 3271
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 12.10.15 08:31. Заголовок: НашеВеличество потом..
НашеВеличество потому что так было указано в рецепте))) борщ с черносливом
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 3278
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 12.10.15 21:53. Заголовок: борщ с черносливом б..
борщ с черносливом без капузды картохи мне понравился сегодня готовила стейки трески. Своим традиционно зажарила в яйце муке и припорошила обжареным луком, а себе запекла в духовке под овощами политыми соусом из винного белого уксуса, сахара, дижонской горчицы и оливкового масла, ниче так
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.15 22:01. Заголовок: асяфея пишет: а себ..
асяфея пишет: цитата: | а себе запекла в духовке под овощами политыми соусом из винного белого уксуса, сахара, дижонской горчицы и оливкового масла, ниче так |
|
мне б очень даже было бы и без сахара и горчицы. Люблю такое вот запеченое А у меня... А у меня... А я уже два вечера ужинаю салом с черным хлебом И так мне его, сала, хочется! И так мне хорошо!!!!! Надеюсь оно поспособствует моему выздоровлению.
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 3279
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 12.10.15 22:10. Заголовок: Шапокляк а кстати да..
Шапокляк а кстати да- сало чето там лечит, да. Тебе полегче?
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.15 22:18. Заголовок: асяфея пишет: Тебе ..
асяфея пишет: почитай в маникюринге
|
|
|
Динка и Ко
|
| В ожидании чуда
|
Сообщение: 2907
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 12.10.15 22:20. Заголовок: асяфея , оооо скольк..
асяфея , оооо сколько всего досталось рыбке Шапокляк , сало я лублу. с чёрным хлебушком.
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.15 22:26. Заголовок: мне мои дрыгаценные ..
мне мои дрыгаценные друзья-соседи выдали мешок картошки, мелкой как горох. Не, нормальной картошки тоже мешок приволокли, не подумайте чего плохого Карочи. я эту мелочь слегка подварила прям в шкурке, а потом обжарила в масле на сильном огне. И к ней тупо вырезку пожарила(с луком-чесноком). И простецкий солад - помидор, жаль, не свекрищин, но тоже вполне себе ничошный, кинза и зилёновый лук. омномном сижу обжираюсь второй день как же я эту гороховую картошку люблю, мммммм
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|