On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2852
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.15 13:12. Заголовок: Пластмассовые крышки


Девы, у меня срочный вопрос - планирую мариновать помидоры и огурцы, но в наличии только пластмассовые крышки.
Оно у меня сдохнет или нет?
хранить буду в холодильнике. крышки вот такие:


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 All [только новые]


фейа йа




Сообщение: 3802
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 12:01. Заголовок: Значится, огурцы. Я..


Значится, огурцы.
Я мариную в 2-х и 3-х литровых банках.
На дно кладу ошпаренные кипятком зонтики укропа и дольки чеснока(штук 5-6, очищенные и тоже ошпаренные), листья вишни и смородины (по парочке, если есть, если нету - без них), пару лаврушек, замоченных в кипятке предварительно, горошки черного и душистого перца, пару кусочков хрена, примерно с мизинец в общей сложности. Потом туда пихаю огурцы. Я мелкие люблю, не длиннее ладошки без пальцев. Как можно плотнее. До верху. Заливаю кипятком, накрываю крышками и жду, когда остынут до такой степени, чтобы банку можно было легко взять руками. Через крышку с дырочкаме сливаю воду из банок в кастрюлю. Есть у меня кастрюля, в которую в аккурат входит рассол из 3 3-х литровых банок. В банки снова заливаю кипяток доверху. В кастрюлю со слитым рассолом добавляю еще полстакана горячей воды. И сыплю туда соль и сахар из расчета 2 полные столовые ложки соли и 3 столовые ложки с горкой сахара на 3-х литровую банку. Добавляю еще пол ложки соли и ложку сахара на кастрюлю. Кипячу. Когда рассол закипит, выливаю поочередно из банок воду (в раковину) и тут же заливаю кипящим рассолом, предварительно добавив на 3-х литровую банку столовую ложку 70% уксуса. Прям в банку. И заливать под горлышко. Тут же закатывать.
Ну понятно же, что в кастрюлю, в которую слито 3 3-х литровых банки, надо высыпать 6 (+0, 5) ложек соли и 9 (+1) ложек сахара?
Ставлю кверху дном (ну я их закатываю, если чё, пластмассовыми огурцы не закрываю никогда) под одеяло.
Вроде всё))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 3803
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 12:06. Заголовок: Помидоры надо кому? ..


Помидоры надо кому? Еще есть охеренный рецепт аппетитки из помидоров и перца. И лечо. И помидоры с луком дольками - вообще бомба. И помидоры в желе... Остановите меня))))
Было время, я закатывала осенью больше 100 разных банок. Давно, правда.
Обожаю сам процесс, запахи...
Еще из зеленых помидоров закусь есть одна офигенная и баклажаны...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 8847
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 12

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 12:14. Заголовок: НоЧка надо, особенно..


НоЧка надо, особенно процесс закрутки описать, боюс его.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 3804
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 12:25. Заголовок: Анфиса Нууууу... Бе..


Анфиса
Нууууу... Берешь и закручиваешь))) Чё там описывать?
У меня закатка вот такая.
Скрытый текст

Главное ровно ее нахлобучить на крышку. А потом раз-раз и фсё.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
в неадеквате




Сообщение: 8848
Настроение: Тагадам! Ляляля! Тратата! Эгегей! Йихааа!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 12

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 12:28. Заголовок: НоЧка пишет: У меня..


НоЧка пишет:

 цитата:
У меня закатка вот такая

какой дивный мухоморчик

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2863
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 12:38. Заголовок: я хочу лечо и помидо..


я хочу лечо и помидоры с луком!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2864
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 12:41. Заголовок: А кто нить чеснок ма..


А кто нить чеснок маринует?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 3805
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 12:46. Заголовок: Манюнин гусь пишет: ..


Манюнин гусь пишет:

 цитата:
А кто нить чеснок маринует?


я

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2865
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 12:56. Заголовок: НоЧка пиши рецебд, у..


НоЧка пиши рецебд, у меня папа оч любит сильно. И как чеснок выбирать тож напиши. И еще - дольками или головками?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2704
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 5

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 13:05. Заголовок: НоЧка о! дождалась т..


НоЧка о! дождалась таки рецепта огцрцы еще есть. щаз попробую, я все полписываю ибо пробовала неск рецептов, эти банки подпишу - Ночкины

давай и помидоры и все что хочишь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 3806
Настроение: переменчивое :)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 10

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 13:06. Заголовок: Манюнин гусь Я доль..


Манюнин гусь
Я зубчиками мариную. Обычный свежий чеснок с огорода. В мааааленьких баночках. Предварительно бланширую, заливаю рассолом, потом стерилизую. Щас у меня Тимыч спит на пузе, проснется - напишу рассол. Еще мини-луковки можно так же делать, тоже охеренно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2866
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 13:12. Заголовок: асяфея я чира две ..


асяфея

я чира две банки закрыла по рецепту:

Огурцы свежие 7-8 шт.
Соль 1 дес.л.
Сахар песок 1 дес.л.
Уксус столовый (70%) 1 ч.л.
Перец чёрный горошком 3-5 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Хрен (листья) 1 шт.
Укроп (зонтики) 1-2 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
(ЭТО ВСЕ НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ)
На дно каждой банки ёмкостью в 1 литр кладем лист хрена, укроп, чеснок, перец горошком. Теперь утрамбовываем банку огурчиками.
Вскипятим воду, зальем доверху подготовленные банки с огурцами. Я лью так, чтобы вода потекла по банке, "с верхом"))) Прикрываю крышкой и даю постоять около 5 минут.
Теперь аккуратно сливаю воду из банок назад в кастрюлю, снова кипячу. А тем временем в каждую баночку кладу соль, сахар, лавровый лист и наливаю уксус. Осталось залить банки кипятком, закатать крышки.

Запах окуенный, думаю, мои огурчики таки будут прекрасны )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2705
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 5

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 14:01. Заголовок: а мы еще любим делат..


а мы еще любим делать бочковые огурцы в трехлитроаых банках, в винегрет зимой самое оно
огурцы помыть, жопки срезать, сложить в эмалированую емкость( у меня ведро, из него потом четко получается 2 трехлитр банки. если кто нибудь не потаскает до того как ). Зонтики укропа, листья вишни смородины, перец горошком чеснок, залить теплым рассолом из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды,без горки, иначе огурцы будут не киснуть, а просаливаться . Оставляем под грузом на 2-3 суток в зависимости от погоды и размера огурцов. Главное научиться определять степень кислоты чтоб вовремя закрыть в банки. Я обычно через трое суток заурываю- складываю огурцы из ведра в чистые банки, кипячу этот же рассол, заливаю в банку, постоять минут 10-15, слить в кастрюлю, довести до кипения, потом опять залить и под ключ в банки. Расол мутный- не пугаться! Вкус бочковых огурцов обеспечен, ну и просто вопчем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2877
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.15 20:19. Заголовок: Я все со своими банк..


Я все со своими банками ношусь
с Зебриными помидорами которые
как понять, что под пластиковой крышкой все плохо?
она тож должна вздуваться?
рассол не помутнел
крышка впуклая
ну я думаю - вдруг уже все пропало? я ж симптомов не знаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 945
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.15 10:48. Заголовок: Манюнин гусь Всё у т..


Манюнин гусь Всё у тебя ОК.
Не дергайси)
Иначе, крышку вздует, внутри помутнеет и взорвет)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2942
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.15 22:04. Заголовок: Люде, люде!! У меня ..


Люде, люде!!
У меня мои первые помидоры получились!!
Зёбра, низкий земной поклон тебе за рецепт.
Никогда не любила маринованные помидоры, а тут мариновала все что под руку попадет, и помидоры тоже.
И только по твоему рецепту - с луком и чесноком.
Это офигеть же можно, насколько вкусно.
Спасибо тебе, добрая женщина, дай тебе Бог всего хорошего и помногу - богатства, счастья и здоровья вагон ))))))))
Доедаю в одно лицо литровую банку.
Отнимите кто нить, а

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
высоко косноязычна


Сообщение: 4275
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 9

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.15 22:08. Заголовок: Манюнин гусь , да еш..


Манюнин гусь , да ешь на здоровье
Зебре плюсик в карму

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 8771
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 11

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.15 22:12. Заголовок: Lana L пишет: да еш..


Lana L пишет:

 цитата:
да ешь на здоровье
Зебре плюсик в карму

поддерживаю по обоим пунктам.
От себя могу добавить - больше одной банки не ешь зараз а то утром глаз не найдешь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2943
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.15 22:16. Заголовок: Шапокляк пишет: а т..


Шапокляк пишет:

 цитата:
а то утром глаз не найдешь


сама боюсь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 6406
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 12

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.15 23:12. Заголовок: Манюнин гусь Маня, э..


Манюнин гусь Маня, это бесполезно. Даже зная, что наутро я буду похожа на чукотского мальчика покусанного пчоламе - много морды мало глаз - я не могу остановиться пока банку не схомячу)))

Свекрище давно уже велела ни в коем случае не закрывать для меня эти помидоры в больших банках. Я и 3-литровую же умну. Мне тока поллитровки катают или край 800-граммовые.

На здоровье. Свекрище передам от тебя прювет))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 2722
Зарегистрирован: 28.06.15
Репутация: 2

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.15 01:10. Заголовок: Манюнин гусь , ай, м..


Манюнин гусь , ай, маладца!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3252
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 6

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.15 11:44. Заголовок: а где рецепт то сам?..


а где рецепт то сам? чета тут я не нашла
Манюнин гусь добро пожаловать в клуб пистодельных мастериц

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 2947
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.15 12:43. Заголовок: асяфея на первой ст..


асяфея
на первой странице дублировала
По 3-литровым банкам раскладываются
укроп-петрушка веточками, на дно, много. Лучше сразу налить раст.масло 3 ст.ложки.
Помидоры частями или если не крупные - надрезанные.
Лук репчатый тонкими кольцами, много, чтоб помидоры под ними спрятались.
Чеснок зубчики, перец черный горошек и душистый, гвоздика, лаврушка - сыпятся в произвольном порядке меж слоями. Чеснок не жалеть!
Повторяем, пока банка не закончится)))
Рассол: 6 стаканов гор.воды, 6 ст.ложек сахера, 2 ст.ложки соли. Смешать, залить. Ставим банки на стерилизацию.
3-литровую банку на 20 минут, 2-литровую на 15, литровую - на 10. Прикрываем на время стерилизации крышками, не закрываем плотно.
Перед закаткой или завинчиванием крышек добавить на 3-литровую банку - 3 ст.ложки уксуса или 1 ст.ложку уксусной эссенции.
Закрыть, перевернуть ввех дном, дождаться пока всё остынет.
Щитается, что помидоры в любом виде консервации готовы к употреблению через 40 дней.
Итого: с октября начинаем жрать урча и под водку с картошкой
Бон аппетит)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3255
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация: 6

Награды: Лучшему в мире администратору!за красоту
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.15 14:04. Заголовок: Манюнин гусьсенкс :s..


Манюнин гусьсенкс чета наподобии я делала, только желатина еще булькала и чеснока как обычно то есть неск зубков, в след году опробую

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет