Тут у мужа юбилей случился. Надо бы на выходных по случаю торт забабахать. Можно, конечно, не заморачиваться и купить, но это не про нас. Во-первых как ответственная за выпечку в семье вижу необходимость практиковаться и развивать навыки; во-вторых, тупо негде. Здесь торты не продаются в таком изобилии, как на постсоветском пространстве. Итак. В великих планах Наполеона торт бисквитный, украшенный мастикой. Проблемы начинаются уже на стадии бисквитов. Ну не дружу я с ними. Даже самые проверенные резепты в моем случае не срабатывают. Тети, будьте любезны, поделитесь верными рецептаме, которые я еще не испоганила))) Ну и собстна ваш личный опыт работы с мастикой тоже бы очень пригодился. Тема сладко-флудильная. Милости прошу.
Сообщение: 616
Настроение: Прекрасное
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 23.07.15 10:37. Заголовок: Я по мастике вообще ..
Я по мастике вообще не спец. Сестра как-то пару морковок слепила для морковного пирога в качестве украшения. Получилось, кстати, классно. Могу ссылкой кинуть, как мастику из маршмеллоу делать. http://forum.say7.info/topic369.html
Отправлено: 23.07.15 10:58. Заголовок: maka мда уж, повару ..
maka мда уж, повару готовить дело такое) Особенно, если есть талант испортить продукты Единственный торт, который люблю - наполеон, на маргарине с варёной сгущенкой.
Отправлено: 23.07.15 17:45. Заголовок: Динка и Ко а уже пыт..
Динка и Ко а уже пыталась приручить мастику, но что-то не сраслось.
Анфиса он всегда подчеркивает, что повар, а не пекарь. Выпечка вообще не его стихия, так что тут все норм)))) Продукты у нас ттт относительно недорогие. А я сцуко упертая. Не на 1000й, так 1001 раз точно же получится. Я с блинами сдруживалась долгих десять лет. И мясо освоила. Муж даже овощи хвалит... А уж супчик по-азиятски... Вобщием, я в себя верю. Надо только проанализировать, где косяк случается)))) Наполеон готовила около месяца назад на свой ДР. Заипалась, но сделала сама от и до. В первый и последний раз в жизни.
Отправлено: 23.07.15 18:42. Заголовок: Типа бисквит: 4 яйца..
Типа бисквит: 4 яйца, стакан муки, стакан (я меньше обычно) сахара, соль, сода. Эсли подзаипаться, то желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в пену. Я зафигачиваю все вместе. И, раз уж начала, расскажу какой раньше делала тортик (лет 15 не делала, надо бы воспроизвести): Выпекаю корж по этому рецепту. Делаю обычный масляный крем (пачка масла, банка сгущенки взбить миксером). У готового остывшего коржа вынимаю середину, оставляя только дно и стенки, получается эдакая съедобная форма. Вынутую мякоть растеребливаю на кусочки, эти кусочки смешиваю с кремом. Потом масляно-кусочную массу выкладываю в съедобную форму слоями, перемежая слой массы, слой свежих ягода, обычно клубника, но, думаю, и другие подойдут. Сверху ягоды. Понятно-нет объяснила?
Отправлено: 23.07.15 20:46. Заголовок: помню, падрушка у ме..
помню, падрушка у меня делала знатную зебру))) обмазывала сметанным кремом а я щаслева что мои сладкое не любят, купим раз в квартал тирольский пирог и довольны. по осени шарлотки пеку, када антоновка настоящая появляется. раза 3 за год блины, изредка сырники..... и пожалуй что и всё. выражаю моральную поддержку и уверенность, что у тебя всё получится. ну не может не получиться, я в тебя верю))
Отправлено: 23.07.15 21:54. Заголовок: Только сегодня заказ..
Только сегодня заказала торт с надписью "тебе 17, тебе опять 17 лет". По теме сказать нечего, пеку только по рецептам "все смешать и вылить в форму". Работа с мастикой для меня вабще космом
Отправлено: 23.07.15 22:00. Заголовок: я не с мастикой, я ..
я не с мастикой, я с глазурью делаю, это вроде одно и тоже. Рецепт известный все называют его поразеому, завтра сфотаю рыцептив тетрадке- несложно бисквит и красиво - конусом и крем сметанный легкий
Отправлено: 24.07.15 09:09. Заголовок: кады у меня появилис..
кады у меня появились дети, я стала им торты делать на др, и чтоб поменьше было кремово-жирных ингредиентов, промазывала коржи детскими фруктовыми пюре. Очень круто получается, влажно и сладенько!
Отправлено: 24.07.15 15:01. Заголовок: Я как-то делала торт..
Я как-то делала торт мужу. Коржи были самые обычные бисквитные, 6 штук. Каждый чуть сбрызнут виски (не бывает у меня коньяка или бренди). Потом намазан клюквой с сахаром перетертой, достаточно кисленькой. И сливками взбитыми. Потом целиком обмазан сливками и засыпан тертым шоколадом (мелкой стружкой). Как украшение сделал буквы или рас топленного шоколада (рисовала на фольге, потом в холодильник). Было сочно и вкусно, хотя гипер просто по сути.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет