Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №12
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR]
|
завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3491
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 22.02.15 20:42. Заголовок: Шапокляк разный, смо..
Шапокляк разный, смотря что в руки попадёт. Этот кажется почти полностью из красного перца и чеснока, немного помидоров и лука. Здесь же тоже огороды есть, и, к счастью, друзья не жадные) Этот - уже готовая пережарка перемалывается и замораживается, а еще делаю сырой - для жаркого, похлёбок, супов. У меня двихдверный холодильник, половина - морозилка. Я его затариваю до упора своими полуфабрикатами, даже бульоны замораживаю иногда.
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 3990
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 22.02.15 21:54. Заголовок: ПолкаДот пишет: кро..
ПолкаДот пишет: цитата: | кролики тупые. но невкусные (спорно, но мне не нра) |
| А как мне нра! Сочные, нежные! Но это было давно: у меня мама любила эксперименты и завела как-то кроликов. Тому уж скока? "Мне скока? вот и считай."(с) А тебе не нра, что они тупые, и есть их значед унижать своё достоинство? Моя мама также имела уток. Тупые тоже, да. Жрале всё. Папа говорил -- их бы ещё приучить есть окурки и тада у нас не было бы необходимости иметь мусорное ведро. Но вкусные. Однажды мама заставила меня ощипать утицу, я отказывалась, на меня нажали: А када мамы не будет, ты с голоду помрёшь? Ну, я ощипала с грехом пополам. Но есть не могла.
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 3991
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 22.02.15 21:57. Заголовок: Fiona пишет: тоже ..
Fiona пишет: цитата: | тоже их не люблю. Но они не тупые, вернее, не совсем тупые. У нас жил один карликовый в клетке, домашнее животное из себя изображал. |
| Мы про вкус или про характер?
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3494
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 22.02.15 22:12. Заголовок: НашеВеличество на вк..
НашеВеличество на вкус, возможно, в них можно насыпать приправ и сделать их ничего себе. Как домашнее животное, да еще и в квартире - ужас. Маленькие, а ссут как большие и вонючие лисицы. Только опилки поменяешь утром, вечером опять на балкон не войти. И злая была - не любила на руках сидеть, драла задними лапами ребёнку. Вообщем, мы её конечно любили все три года, и плакали когда она умерла. Но больше ни-ни.
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 3997
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 22.02.15 22:17. Заголовок: Fiona пишет: мы её..
Fiona пишет: цитата: | мы её конечно любили все три года, и плакали когда она умерла |
| Дааааааа, любовь -- её ж не абиснишь словаме. Даже любовь к хурме.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3497
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 22.02.15 22:29. Заголовок: НашеВеличество к хур..
НашеВеличество к хурме - у меня из-за первого слога в названии, наверное!)))))
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 4001
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 22.02.15 22:31. Заголовок: Fiona Да ты чо? Не л..
Fiona Да ты чо? Не любишь??? Или я не поняло и всё наоборот?
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3501
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 22.02.15 22:38. Заголовок: НашеВеличество :sm5..
НашеВеличество люблю, наверное из-за названия. Из-за первого слога ХУ!
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1351
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 22.02.15 22:42. Заголовок: я сегодня пекла блин..
я сегодня пекла блины у нас в семье все пишат с моих блинов почемуто, ну и я рада их радовать Угощала семью сестры напекла блинов, разделала селедку, порезала, много лука, туда же много горчицы, уксус и деревенское растительное масло. Начинку завернуть в блин, ели урча
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 4003
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 22.02.15 22:47. Заголовок: асяфея Эх, Ася! поче..
асяфея Эх, Ася! почему я не твоя племянница!..
|
|
|
|
Отправлено: 22.02.15 22:53. Заголовок: Fiona тоесть ты тупо..
Fiona тоесть ты тупо все пережириваешь и в блендер? Или прям сырыми в блендер? А потом морозишь? Прикольно.
|
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3502
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 22.02.15 23:02. Заголовок: некоторые пережарива..
некоторые пережариваю и в блендер, некоторые сырыми. Главное потом пакеты с соусами не перепутать Занимает минимум места. Вообщем, я старый заморозчик, и фонад скороварки тоже.
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 4007
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 22.02.15 23:07. Заголовок: А я пироги заморажив..
А я пироги замораживаю. Супы готовые. Жареная курпечень вон лежит размораживается к ужину, а к ней замороженный же рис. Салат будет свежий.
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1355
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 22.02.15 23:08. Заголовок: НашеВеличество :sm3..
НашеВеличество дада, племяш как в рекламе ралуется - тетя ася приехала
|
|
|
|
Отправлено: 22.02.15 23:09. Заголовок: Fiona я уже всерьез ..
Fiona я уже всерьез подумываю о морозильной камере. Мечтаю всеговсего наморозить. И соусы тогда наморожу. Пока столько в холодильник не влезет. НашеВеличество пишет: это какие? Не всякие морозить можно.
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 4009
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 22.02.15 23:09. Заголовок: асяфея Я п тоже радо..
асяфея Я п тоже радовалась.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3506
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 22.02.15 23:38. Заголовок: Шапокляк да, это хор..
Шапокляк да, это хорошее дело НашеВеличество супы - это как? бульон с овощами и рисом или макаронами? Или просто бульон с овощами, а картофан и рис или макароны или что там потом довариваешь? я замораживаю похлёбки ( чечевицы, нут, фасоль ) мясо тушеное с соусом( рагу наверное называется, да?) рульки, бычие(коровьи)) хвосты, говяжий гуляш, фрикадельки, соусы готовые ( только разморозить) овощи свежие взблендернутые, )))в нужных для соуса пропорциях, порционно тоже по стаканчикам овощи целиком или кусочками, но реже бульоны обЬедки креветок, рыбьи кости и прочее собираю в пакет, когда наберётся на литр хорошего бульона - варю, бульон остужаю и разливаю по формочкам кубиков для льда. Тоже очень удобно, только пока собираю на бульон пакет в морозилке мешается )))
|
|
|
|
Отправлено: 22.02.15 23:40. Заголовок: Fiona пишет: обЬедк..
Fiona пишет: цитата: | обЬедки креветок, рыбьи кости и прочее собираю в пакет, когда наберётся на литр хорошего бульона - варю |
|
упала. Рыбьи кости от сырой рыбы надеюсь? А креветочные остатки - от них еще и бульон может получиться?!!!
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 4015
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 22.02.15 23:43. Заголовок: Fiona Сварила фински..
Fiona Сварила финский рыбий суп, поела, остальное в контейнеры и в морозильник. Знакомый дед украинского происхождения и большой любитель борща разливает по контейнерам и тоже морозит.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3508
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 22.02.15 23:50. Заголовок: рыбьи кости - конечн..
рыбьи кости - конечно же от свежей рыбы. Покупаю пол-рыбины , как сегодняшняя какую сЬели, пол-головы мне навязывают тоже. Потом позвоночник от неё - тоже туда, едим филе а кости на бульон. а вот когда затеваем креветочное тогда да - шкурки от креветок я собираю! Окуительный бульон. Креветки - которые продаются сырые, для жарки. Не варёные.
|
|
|
|
Отправлено: 22.02.15 23:51. Заголовок: Я сивоня напекла бли..
Я сивоня напекла блинов, стока восторгов у семьи))) Соседскую мелкую рыжулю тоже накормили, хотя у них бабушка готовит много, часто, вкусно, профессионально. Мне было сказано, что мои блины афигенские))) Делала по рицебту с Креветки.ком. Кто дал рицебд не помню, но каждый раз мысленно благодарю за подсказку
|
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3509
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 22.02.15 23:51. Заголовок: НашеВеличество понял..
НашеВеличество поняла. не знаю что за суп, но одобряю!)))
|
|
|
|
Отправлено: 22.02.15 23:52. Заголовок: Зёбра пишет: Я сиво..
Зёбра пишет: цитата: | Я сивоня напекла блинов, стока восторгов у семьи)) |
|
а ты их сама-то поела? И потом ЕЩЕ??????
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3510
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 22.02.15 23:52. Заголовок: завидно вас всех чит..
завидно вас всех читать. Вот тоже возьму и напеку блинов!)))
|
|
|
Мусь_Мистическая
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1857
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 23.02.15 09:34. Заголовок: Зёбра Я тоже по не..
Зёбра Я тоже по ней пеку, всегда удачно
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.15 10:42. Заголовок: Шапокляк я дома съе..
Шапокляк я дома съела 2 блина. А уже потом еще)) Больше я чира ничо не ела))
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.15 10:56. Заголовок: Пеку "Муравейник..
Пеку "Муравейник", жарю куриные каклеты. Селедка разделана, бутерброды с огурцом-плавленым сыром-креветкаме намазаны. Еще солад будет из капусты(тертой с солью-сахером), морковки, красного болгарского перца, консервированного ананаса и укропа. И винегрет. Жду крестницу в гости)))
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.15 10:59. Заголовок: НоЧка пишет: из кап..
НоЧка пишет: цитата: | из капусты(тертой с солью-сахером), морковки, красного болгарского перца, консервированного ананаса и укропа |
|
ананас туда? Первый раз такое слышу.
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.15 11:07. Заголовок: Шапокляк Я давно ка..
Шапокляк Я давно как-то такой ела в Ялте. И теперь делаю иногда)) А еще люблю из капусты такой солад. Капуста, как обычно, шинкуется-трется, морковку на терке туда же, все перемешать (вот тут момент - лучше делать в широкой, но неглубокой посудине), чеснок через пресс туда же, лимона выдавить нимношка. Большую луковицу тонкими полукольцами, обжарить на масле и быстро вылить кипящее масло с луком на капусту. Так же быстро перемешать и дать настояться. Очччень дажы. *вычитано в журнале "крестьянка" в 199-каком-то году* ЗЫ. А с ононасом лучше майонезом заправлять)) Только не говори никому.
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.15 11:14. Заголовок: НоЧка вот второй мне..
НоЧка вот второй мне как-то ближе. Надо попробовать.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|