тематичекий топик)) морозилка завалена цв.капустой, разобранной на соцветия. аж мясо не влазит. я кагбэ не фанат... есть какой-нить вкусный рецептик на примете?
Отправлено: 12.09.11 15:40. Заголовок: у меня простой реце..
у меня простой рецепт:) отварить немного (я люблю, чтоб хрустела чуть-чуть. кароч чтоб не мягкая была). потом яйцо сырое смешать соль-перец. капусту на сковородку и обжарить в яйце. сверху сыром посыпать, крышкой накрыть, огонь выключить. 2 минутки подождать и все:). и есть.
или отварить и сделать соус. например творог+чеснок+укроп+перец+соль и макать и есть, получается вкусно!
Отправлено: 12.09.11 15:46. Заголовок: я ее залитую ийцом л..
я ее залитую ийцом люблю:)) или запеченную в духовке со сметаной. или в сухарях. А еще кадата салат ела: цветная капуста + помидоры + отварная курица + болгарский перец. И кажется, еще кукуруза там была. Мне кажется, еси маринованные початки накидить туда, ваще будет вкусно. И все это заправлено, по-моему, маслом с лимонным соком или уксусом, может. Вощим, чета ненавязчивое такое было, точно я так и не узнала, но ваще мне почти с любой заправкой вкусно. Ну, в суп куриный я ее кладу еще. Вместо лапши. Еси в самом конце закидывать, то она хрустящая такая)) разваренную не люблю.
Отправлено: 12.09.11 17:44. Заголовок: во фритюре в сухарях..
во фритюре в сухарях панировочных. а еще я делала салат из сырой цветной капусты с помидорками и салатными листами и бальзамико соль перчик. вапще. только капустку нужно свежую и на пластины порезанную.
Систра, сделай тортилью. Отвариваешь капузду в подсоленой воде, в друшлаг чтобы обтекла. Взбей яйца с солью, смешай с капустой так, чтобы она немного раздробилась. Вылей на горячую сковородку, щедро смазанхую растительным маслом. Огонь самый медленный, представь, что хочешь сделать омлет не в духовке. Только БЕЗ крышки. Потом надо перевернуть тортилью примерно вот так. вот так
Сообщение: 93
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 24.09.11 21:29. Заголовок: Я делаю почти как Фиона.
Только я добавляю яйцо и муку одновременно, формирую что-то типа котлеток разных размеров, ну как получится. Обжариваю с двух сторон, иногда с боков - если бок толстый. Съесть этого можно невозможно много, ну если себя не тормозить. * * * * * Еще обожаю капусту соленую. Я это уже писала давно СЗГ. Но это, боюсь, подходит только для свежей цветной капусты. Разбираю капусту на соцветия, на дно банки или эмалированной кастрюли складываю укроп, много зубчиков чеснока. Потом плотно складываю соцветия капусты. Заливаю рассолом из расчета 1 стол.ложка БЕЗ ГОРКИ на 1 литр воды. Рассол закипячиваю, остужаю и заливаю. Дать постоять в теплом месте 5-7 дней, в зависимости от t окружающей среды.
Отправлено: 24.09.11 21:53. Заголовок: её на ужин еще хорош..
её на ужин еще хорошо , вареную, смешать с вареной же картошкой /стручковой фасолью/морковкой/броколи/вареным яйцом/ соленым огурцом))) побрызгать обязательно уксусом и оливковым маслом.
Отправлено: 26.09.11 12:39. Заголовок: Я делаю салат из све..
Я делаю салат из свежей. Наверное, из замороженной не получиццо, но, мож, кому ещё пригодиццо. Мои его очень любят. Свежую капусту разбираю на мелкие соцветия, что совсем прям без ножек были. выдавливаю чеснок. режу укроп. добавляю майо. немнога. вкусна :)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет