On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение



Сообщение: 421
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 10:58. Заголовок: Быстрее, лучше, вкуснее (с)!


Тети, хочу открыть тему для списка блюд из разряда "гости на пороге".
Вобщем, прошу делиться секретами что можно приготовить:
а) быстро
б) из легкодоступного набора продуктов
в) вкусно.

думаю, что у каждой есть такие блюда-выручалочки, которые готовятся када нет времени и рисурсов на высокую кулинарию, но всегда идут на ура.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 401
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 14:24. Заголовок: НоЧка Ага-ага, это ..


НоЧка Ага-ага, это всё раклет, разновидности. По-моему, такой, как твой - родоначальник типа :))
Канеш, такое в квартиру не воткнешь. А вот как мой - вполне можно. Там одна плитка каменная, вторая - тефлоновая типа.
И гостей занять хорошо - составлением себе лопаточек :)
Единственное - мы это делаем в холодное время года, ибо летом от него жарко. Да в общем-то, летом оно и не надо, такое блюдо :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1120
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 14:35. Заголовок: Божы, чо я с раклетн..


Божы, чо я с этими раклетницами вспомнила..
навеяло.
нада пожарить моцареллу.
и крупные креветки.
кстати, быстро тожа все это.
мимими. это канешн к пиву, но и так можна.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 404
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 16:09. Заголовок: Деменция Как это - ..


Деменция Как это - пожарить моцареллу? А что будет на выходе? :)
покажешь фото?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1123
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 16:32. Заголовок: Чильеджини шарики. н..


Чильеджини шарики.
ну или крупнее моцареллу, тада порезать.
В панировке. я жарю на оливковом масле и сильном огне.
можна во фритюре, пару минут.
Итово: внутре тягучий сыр, сверху корочка. Есть сразу))
Фоток у мене щас и нету. я ж еще не пригатовила, я щас нимагу, я на работи))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 406
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 16:38. Заголовок: Деменция А! Панировк..


Деменция А! Панировка.
Я че-то приццтавила порезанную кружочкаме и эти кружочки типа жарить :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1125
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 16:38. Заголовок: Еще из быстрово. Есл..


Еще из быстрово.
Если нужен быстрый десерт: карамелизированные фрухты.
Бананы, яблоки, персики, в зависимости от сезона и наличия.
очень быстро и не проста яблочко порезал, а всежтаке десерт


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 408
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 17:00. Заголовок: Деменция А как делат..


Деменция А как делать? Мне нада :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 471
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 17:06. Заголовок: а я за сегодня съела..


а я за сегодня съела тока чашку кофе))))
уже и не хочется.
горжусь собой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1031
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 19:47. Заголовок: Прелесть со слезам..


Прелесть

со слезами на глазах ты меня обставила. я еще сегодня два чая зеленых выпила. и две тонны кофию.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 473
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 20:28. Заголовок: а я чота работала ве..


а я чота работала весь день..... сварила рис себе, пока работа, пока с ребенком занималась, вобщем он остыл и стал невкусным

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 810
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 20:42. Заголовок: да ну вас, тети вы м..


да ну вас, тети
вы меня в комплексы вгоняете(((
Мы все манты жрем, и завтра будем - чета я с фаршем конкретно не рассчитала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 64
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 21:09. Заголовок: Харь, ты не одинока...


Харь, ты не одинока. есть за океаном богини холодильника)) у меня глубокой осенью уже зимний жор начался.

я люблю ночкини меню читать. кагбэ полупожрал пока прочитал.
но меня убило другое:

двадцать

четыре

квадрата................

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 813
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 21:22. Заголовок: красная угу... и за..


красная
угу... и заметь, она не сказала " в новой квартире", это вызывает подозрения, что ей давно такая площадь привычна
будем завидовать?

пы.сы. Кстати, о каком окияне речь? Я уже больше месяца на одном с тобой берегу)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 65
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 21:40. Заголовок: ХМ, про окиян звучит..


ХМ, про окиян звучит красивше))

я вчира перед сном прокручивала свое видение 24м2 хуйкни. прикидывала какие комнаты соединить чтоб стока получилос. я б там жила. ноут, плита, холодильнек, диван.
у нас кстате 4комн.тоже. но совковый вариант - кухня 7 метроф

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 815
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 22:42. Заголовок: ну ланте, семь метро..


ну ланте, семь метров кухни не самый плохой вариант, я и пять видела, вот где жесть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 307
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 03:21. Заголовок: Прелесть пишет: Лис..


Прелесть пишет:

 цитата:
Листы водорослей тоже появились в списке "мастби"...ну, я их тоже на морду мажу


Как? Как ты их мажешь на морду? Наклеиваешь???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 308
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 03:42. Заголовок: Деменция Туда ещё м..


Деменция
Туда ещё можно закатать средне-жгучий перчик.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1032
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 07:14. Заголовок: красная оспади. да..


красная

оспади. да сидите там уже костями гремите . жор у нее начался. интересно если у тебя жор почему ты такая костлявая?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 246
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 09:25. Заголовок: Ну и закидывайте мен..


Ну и закидывайте меня какашками, а я все равно скажу. Во-первых, я двумя руками "за" горячие бутеры. Ибо они отвечают всем требованиям темы: быстро, вкусно, из доступных продуктов. Ну маянезик там присутствует и сырок расплавленный, че уж. Я бы их положила немножко совсем, только чтоб все вместе держало после запекания. Еще есть быстрый салатик, но он тоже с маянезиком. Короче, натираются на крупной терке (или, как у меня, на Roko) сырые свекла, морковь и зеленое яблоко. Добавляется измельченный чеснок. Заправляется майонезом. В конце концов такие блюда приготавливаются не каждый день, да и хозяйка, если ей западло, сама может это не есть. Неожиданные гости сметут все в считанные минуты, и никакие, даже религиозные, предпочтения их не остановят. Еще вспомнила любимое: натертая морковь, чеснок и грецкие орехи. И там тоже майонез. Кстати, есть морковь без чего-нибудь хоть немного жирного вобще не имеет смысла. Ибо там самое полезное - каротин, провитамин А. Он жирорастворимый, без жира просто не усваивается. А нужен для кожи и для зрения.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 817
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 09:35. Заголовок: Оспаде, я одна, наве..


Оспаде, я одна, наверное, жопорукая. Горячие бутеры люблю, но вот никак не могу их отнести к разряду "быстрых".
Это ж пока все порежешь-потрешь, пока каждый кусок маслом намажешь (накуа маянезик-то, со слив. маслом гораздо вкуснее). Ну, короче, учитывая, что горячие бутеры мы жрем на завтрак, я их не щитаю быстрыми. Вот каша - это быстро, омлет - быстро, а бутеры - это по времени уже почти как оладьи, но, конечно, сильно далеко до блинов)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1127
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 09:44. Заголовок: ХМ пишет: Это ж пок..


ХМ пишет:

 цитата:
Это ж пока все порежешь-потрешь, пока каждый кусок маслом намажешь (накуа маянезик-то, со слив. маслом гораздо вкуснее).


Не, не одна.
Я тожа щетаю шо это долго.
Ну мне и салат из ста ингредиентов тожа долго.
Пока нарубаешь оливья прости оспаде, уже можна приготовить обед из мухаха. даже не двух. из пити блюд.


___________________
Это.
Имейте пожалста ввиду, кто любит горячий промышленный маянезик в россии, подчеркну: греть любым способом эмульгаторы, ароматизаторы и иичьный порошок, неправомерно называемые моенезом у нас - нельзя вообще. ни при каких условиях.
(пошему в россии: птаму що я в курсе тока российских реалий с этем пратухтом)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 341
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 09:52. Заголовок: Про Ночкину кухню: 2..


Про Ночкину кухню: 24 метра - это уже и кухней назвать язык не поворачивается, эт прям гостиная. А я то, лох, своей 13-метровой довольна, как слон))) Ну после 6-метровой разница сильно ощущается, сильно. Я щас пару недель дома кантуюсь, дык могу весь день на кухне торчать. Там ноут, диван, все дела. Вроде выходить незачем, окромя туалета.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 248
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:11. Заголовок: ХМ Да ты што, какое..


ХМ
Да ты што, какое масло! Я его и не ем давно уж, оно мне не надо. Горячие бутеры тоже, правда, давно не ела. Ты ж знаешь, в самом крайнем случае можно пиццу заказать или поехать купить - куда уж проще горячих бутеров. Но когда я их делала, я ничего маслом не мазала. Ломтик батона - кетчупом, сверху колбаску какую-нить кубиками порезанную насыпать щедро. Потом чуть майонезика накапать и притрусить немножко сыром тертым. И в духовку. Даже мне, ленивой, несложно. Ну и ты ж не будешь гостей кашей или омлетом кормить - даже если они нежданные.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1035
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:12. Заголовок: вы о каких горячих б..


вы о каких горячих бутербродах говорите ? какой там плавленный сыр? какой маянезиК?

покупаем гламурные булки с кнжутом, с травами , с отрубями режем поперек на половинки, кладем туда помидорку, укроп, что то мясное карбонат буженину бекон колбасу кто как любит сверху можно оливки маслинки для остроты накрываем большим и толстым куском сыра и в духовой шкап на 5-7 минту. или в микроволновку если кто то ею пользуется (сощюрившись смотрит на врагов органической писчи)
это простой вариант самый.
можно еще грибы по сыр самые тупые шампиньоны или вешенки или че у вас там есть в загашниках.
белые не стоит. жирно слишком их вот так кощунственно использовать. как трюфели к селедке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 249
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:20. Заголовок: Деменция Ой, да лад..


Деменция
Ой, да ладно, я специально покупаю российский или украинский майонез, они хоть жидкие и нестрашные с виду. Омериканский майонез - вот где ужас! Он прям такой жирный, густой, кусками, беее какое-то. И кстати, эмульгатором в майонезе должны выступать непосредственно яичный и горчичный порошки. Это я как туваровед продовольсвенных товаров по основному образованию говорю. У меня даже экзамен по физической и коллоидной химии сдан, давно, правда.
Кукла Чакки Сыр там не плавленный, а потертый мелко твердый сыр, расплавленный. Ипо поводу добавления шампиньонов согласна вполне. Вообще-то это рецепт советских времен, когда продукты были дефицитом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1036
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:25. Заголовок: Angry bookkeeper а ..


Angry bookkeeper
а зачема его там тереть? времени отнимает нарезка и протерка.

а так еще и красивенько буит... этажами и целый расплавленный кусок сыру. ну вообщем кому как конечнож.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 821
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:28. Заголовок: Angry bookkeeper Я ..


Angry bookkeeper
Я гостей и бутерами горячими кормить не буду, грю ж - у нас это блюдо на завтрак только.
Низнаю, я бизмасла не люблю, мне сухо и невкусно. И помидорку кладу свежую, у меня кетчуп, как и маянезик - жрется, конечно, но строго дозировано. И вообще, мне что один, что второй в бутерброде лишний, они какую-то гадкую кислоту придают.
По поводу российского майонеза - ога, даже мой уже глубоко американизированный сын требует ездить в русский магазин за этим продуктом, банка местного может стоять в шкафу ГОДАМЕ.

КЧ
Ну да, я так же делаю, только еще и маслом хлеб/булку мажу. Но это ж все надо сначала порезать, каждый раз доску помыть-протереть... короче, не быстро ни фига. А в микроволновке бутеры нельзя, они там будут мокрыми и гадкими, вот.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 860
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:29. Заголовок: вот к кукле подпишус..


вот к кукле подпишусь.
чё там можно в горячих бутерах мазать маслом, кетчупом и маянезом - я не понимаю.
натурпродукт накрытый куском сыра (я ещё и под начинку могу сыра наложить, чтобы горячий сыр так в булку впитывался).
правда я как ленивое делаю без излишеств - тупо сыр, сосиськи, и прикрасно.
кстати, по поводу сосисек. для противниц.
я тут полтора года пыталась впихнуть в некоторую подругу сосиську. она упорно не хотела. но хахаха /зловещий смех/ кто меня переупрямит тому памятник прижизненно и нобелевку. таки я победила. так вот. может она и врала из вежливости, но сказала, что зря столько сопротивлялась ))))))
они у нас из мяса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 822
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:31. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
а зачема его там тереть?


не, ну, когда из останков остатков делается, то мелкие кусочки сильно не нарежешь пластами... я - паноптикуально-рачительная хозяйка (бгггг)), такие вот кусочки натираю - и либо в бутерброды, либо омлет посыпаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1037
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:33. Заголовок: frau xexe это они ..


frau xexe

это они у вас из мяса. а у нас они из кенгуру максимум. не ну встречаются конечно терпимые варианты на вкус, но тут не угадаешь может у них глутамат качественный и усилителя вкуса дорогие.
мне тоже так нравится. я еще просто грибы а сверху сыр люблю. и обязательно укроп веточку . как то мне с него хорошо становится.


ХМ пишет:

 цитата:
А в микроволновке бутеры нельзя, они там будут мокрыми и гадкими, вот.


в микроволновке вообще ниччего нельзя. НИЧЕГО

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет