Тети, хочу открыть тему для списка блюд из разряда "гости на пороге". Вобщем, прошу делиться секретами что можно приготовить: а) быстро б) из легкодоступного набора продуктов в) вкусно.
думаю, что у каждой есть такие блюда-выручалочки, которые готовятся када нет времени и рисурсов на высокую кулинарию, но всегда идут на ура.
У миня из быстрых - это плов. И продукты для него всегда в наличии имеются... ну,если морковку авокадой не придавит, ога
А вчера еще одно быстрое вспомнила. Достала я те курьи сисьге, на которые у НоЧки рецептег выклянчила, посмотрела на шпажки, вздохнула, решила "да ипись оно конем", быстренько обваляла их в кляре и пожарила. Минут 20 все мероприятие заняло, и, главное, што удивительно - даже мне понравилось и было НЕсухо!
Отправлено: 03.11.11 13:01. Заголовок: У мене на плов не си..
У мене на плов не сигда есть курдючный жир и подходящие куски баранины. И потом чота плавить еси этот жир - ваняит в маленькой кухне шокиздец. Поэтому плов для мну - это походное блюдо в котелке, на природе.
Я последнее время полюбила фондю делать. Сыру у мене дофигищи обычно всякого, вина в баре тож нескака сортов стоит..... поэтому еси неожиданно нагрянут гости - я делаю фондю сырное. И вроде как не по простецки, а с претензией и ваще нанапряжно, потому как топить в сыре можно что угодно ваще.
Отправлено: 03.11.11 13:04. Заголовок: У нас в ходу горячие..
У нас в ходу горячие бутеры. Они и к чаю хороши, и к крепким напиткам. Хлеб тонкими кусочками режу, обжариваю в капле масла, иногда просто до состояния гренки на сухой сковороде довожу. Сверху всё что есть из мясного - от колбасы-ветчины до разрезанных пополам каклет. Между ломтями хлеба и колбасных изделий еще кладу вовощи, какие есть - и св.помидоры, и соленые огуры. Сверху зелень. Еще выше сыр. На той же сковородке под крышкой потомила - готово. Или в м/волновке. Картошку можна быстро сварить и с разными соленьями подать. Если в гости завалалсь не толпа голодных мужуков, а хотя бы мужуки с жёнами - то тада делаем сообща канапешки, из всего, что есть в холодильнике - улетают на ура.
Отправлено: 03.11.11 13:04. Заголовок: Прелесть пишет: я д..
Прелесть пишет:
цитата:
я делаю фондю сырное
мимими. А у тебя чего за фондюшница? Я на них давно глаз положила, в смысле оооч. хочетса. И шоколадное фондю же можна. и зимой апщеапще сырное прелестно. (гыр, ну да, а фондюшницу я уберу на верхнюю поверхность навесного шкапчика наверна )
Отправлено: 03.11.11 13:08. Заголовок: вооот. и у мене она ..
вооот. и у мене она там стоИт. У мене чугунная такая вся. Чорная. Небольшая. Чижолая и с толстыми стенками - рикаминдую, ибо медленно остывает и не густеет содержимое раньше сроку. Да, шоколадное летом офигительно. Пару кило клубники, Черешня (правда, я из нее косточки выколупываю предварительно) Зимой ананас. Вобщем, отличный вариант.
Отправлено: 03.11.11 13:11. Заголовок: Еси времени не в обр..
Еси времени не в обрез, а часа два есть на подготовку - то я часто роллы делаю. Рис, авакады, зелень, имбирь, какаянить рыба и агурцы у мене сигда есть. Листы водорослей тоже появились в списке "мастби"...ну, я их тоже на морду мажу - отличная маска, гы))) Васаби кагто оптом купила в порошке - год уже почти жрём))
Отправлено: 03.11.11 13:17. Заголовок: Прелесть кхм. так ..
Прелесть
кхм. так саму смесь сырную для фондю там же куча ингридиентов и пока ее там намешаешь не? я как то покупала готовую смесь для фондю.... ну иво накуй такое фондю......
мы там в фондюшнице иногда фритюрные дела как раз по быстрому и выеписто.ну и вообще ритуально. опять же много не сожрут заипутся.
креветки там. мясо тонкими лепестками и кстати сосвем это не жирно получается и сосуов разных понаставил и зелени и лавашик тонкий ко всему. каждый изгаляется как хочет.
мы там в фондюшнице иногда фритюрные дела как раз по быстрому
я ище типа бульона-соуса там делаю.
Сыр жирный беру и делаю все на плите, уже готовое переставляю на фондюшницу и горелку. Смесью я редко заморачиваюсь. Жырный сыр и белое вино.... просто и вкусно.
угу а сыр какой жирных сортов? а вино сухое столовое да?
травок када добавляю, када нет. по ситуации и смаря что планируется на шпажки насаживать. Сыр, ну шоб жырность от 70%. не заморачиваюсь. какой есть. вино сухое, да.
Нежная, не обижайся)))) давай помогу мазать))))
Кстати о калорийном. Иногда делаем много курьих крыльев под пивас. ни разу не гламурно. Не полезно, каллорийно+пиво. вооот.
курьи крылья это моя слабость. Люблю еси есть возможность мариновать в соевом соусе с имбирем и чесноком.
Отправлено: 03.11.11 14:18. Заголовок: Кукла Чакки Да куйи..
Кукла Чакки Да куйивознаит, зачеееееееем)))))) Я рицепд этот стотысячлет знаю.... Мне вкусно и наплювать из чего... Я несознательное, говорю жы... Я тока на ночь стараюс не жрать А таг у мине никакова правильнопитания
*щас повешус В зописке напишу В маей смерти вините маянеззззз
Отправлено: 03.11.11 14:21. Заголовок: Нежная - ну что за у..
Нежная - ну что за упаднические настроения. переходи на сознательную сторону. предлагаю торжественно взорвать пачку майнеза в микроволновке и начать новую щастивую жисть)))
ыыыыы. да упаси ....я ни намекаю..я грю про то шо У НАС НЕ ХУДЫХ не все так пичальна))))..я так аще последнее время разожралась на пирошках маминых и чет нравлюсь себе и окружающим есчо больше..даж думаю можа не худеть обратна
Отправлено: 03.11.11 14:39. Заголовок: а по теме мне скзать..
а по теме мне скзать неча))) ибо у меня се время есть чета в холодильнике готового, а лишнего вот ниче нет..тока яйцы и сыр, морковка-капуста-картоха и проч не щитово))) так что приходящие жрут че и члены семьи, третьего не дано
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет