On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение



Сообщение: 421
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 10:58. Заголовок: Быстрее, лучше, вкуснее (с)!


Тети, хочу открыть тему для списка блюд из разряда "гости на пороге".
Вобщем, прошу делиться секретами что можно приготовить:
а) быстро
б) из легкодоступного набора продуктов
в) вкусно.

думаю, что у каждой есть такие блюда-выручалочки, которые готовятся када нет времени и рисурсов на высокую кулинарию, но всегда идут на ура.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 810
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 20:42. Заголовок: да ну вас, тети вы м..


да ну вас, тети
вы меня в комплексы вгоняете(((
Мы все манты жрем, и завтра будем - чета я с фаршем конкретно не рассчитала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 64
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 21:09. Заголовок: Харь, ты не одинока...


Харь, ты не одинока. есть за океаном богини холодильника)) у меня глубокой осенью уже зимний жор начался.

я люблю ночкини меню читать. кагбэ полупожрал пока прочитал.
но меня убило другое:

двадцать

четыре

квадрата................

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 813
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 21:22. Заголовок: красная угу... и за..


красная
угу... и заметь, она не сказала " в новой квартире", это вызывает подозрения, что ей давно такая площадь привычна
будем завидовать?

пы.сы. Кстати, о каком окияне речь? Я уже больше месяца на одном с тобой берегу)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lady in Red




Сообщение: 65
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 21:40. Заголовок: ХМ, про окиян звучит..


ХМ, про окиян звучит красивше))

я вчира перед сном прокручивала свое видение 24м2 хуйкни. прикидывала какие комнаты соединить чтоб стока получилос. я б там жила. ноут, плита, холодильнек, диван.
у нас кстате 4комн.тоже. но совковый вариант - кухня 7 метроф

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 815
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 22:42. Заголовок: ну ланте, семь метро..


ну ланте, семь метров кухни не самый плохой вариант, я и пять видела, вот где жесть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 307
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 03:21. Заголовок: Прелесть пишет: Лис..


Прелесть пишет:

 цитата:
Листы водорослей тоже появились в списке "мастби"...ну, я их тоже на морду мажу


Как? Как ты их мажешь на морду? Наклеиваешь???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 308
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 03:42. Заголовок: Деменция Туда ещё м..


Деменция
Туда ещё можно закатать средне-жгучий перчик.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1032
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 07:14. Заголовок: красная оспади. да..


красная

оспади. да сидите там уже костями гремите . жор у нее начался. интересно если у тебя жор почему ты такая костлявая?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 246
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 09:25. Заголовок: Ну и закидывайте мен..


Ну и закидывайте меня какашками, а я все равно скажу. Во-первых, я двумя руками "за" горячие бутеры. Ибо они отвечают всем требованиям темы: быстро, вкусно, из доступных продуктов. Ну маянезик там присутствует и сырок расплавленный, че уж. Я бы их положила немножко совсем, только чтоб все вместе держало после запекания. Еще есть быстрый салатик, но он тоже с маянезиком. Короче, натираются на крупной терке (или, как у меня, на Roko) сырые свекла, морковь и зеленое яблоко. Добавляется измельченный чеснок. Заправляется майонезом. В конце концов такие блюда приготавливаются не каждый день, да и хозяйка, если ей западло, сама может это не есть. Неожиданные гости сметут все в считанные минуты, и никакие, даже религиозные, предпочтения их не остановят. Еще вспомнила любимое: натертая морковь, чеснок и грецкие орехи. И там тоже майонез. Кстати, есть морковь без чего-нибудь хоть немного жирного вобще не имеет смысла. Ибо там самое полезное - каротин, провитамин А. Он жирорастворимый, без жира просто не усваивается. А нужен для кожи и для зрения.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 817
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 09:35. Заголовок: Оспаде, я одна, наве..


Оспаде, я одна, наверное, жопорукая. Горячие бутеры люблю, но вот никак не могу их отнести к разряду "быстрых".
Это ж пока все порежешь-потрешь, пока каждый кусок маслом намажешь (накуа маянезик-то, со слив. маслом гораздо вкуснее). Ну, короче, учитывая, что горячие бутеры мы жрем на завтрак, я их не щитаю быстрыми. Вот каша - это быстро, омлет - быстро, а бутеры - это по времени уже почти как оладьи, но, конечно, сильно далеко до блинов)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1127
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 09:44. Заголовок: ХМ пишет: Это ж пок..


ХМ пишет:

 цитата:
Это ж пока все порежешь-потрешь, пока каждый кусок маслом намажешь (накуа маянезик-то, со слив. маслом гораздо вкуснее).


Не, не одна.
Я тожа щетаю шо это долго.
Ну мне и салат из ста ингредиентов тожа долго.
Пока нарубаешь оливья прости оспаде, уже можна приготовить обед из мухаха. даже не двух. из пити блюд.


___________________
Это.
Имейте пожалста ввиду, кто любит горячий промышленный маянезик в россии, подчеркну: греть любым способом эмульгаторы, ароматизаторы и иичьный порошок, неправомерно называемые моенезом у нас - нельзя вообще. ни при каких условиях.
(пошему в россии: птаму що я в курсе тока российских реалий с этем пратухтом)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 341
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 09:52. Заголовок: Про Ночкину кухню: 2..


Про Ночкину кухню: 24 метра - это уже и кухней назвать язык не поворачивается, эт прям гостиная. А я то, лох, своей 13-метровой довольна, как слон))) Ну после 6-метровой разница сильно ощущается, сильно. Я щас пару недель дома кантуюсь, дык могу весь день на кухне торчать. Там ноут, диван, все дела. Вроде выходить незачем, окромя туалета.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 248
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:11. Заголовок: ХМ Да ты што, какое..


ХМ
Да ты што, какое масло! Я его и не ем давно уж, оно мне не надо. Горячие бутеры тоже, правда, давно не ела. Ты ж знаешь, в самом крайнем случае можно пиццу заказать или поехать купить - куда уж проще горячих бутеров. Но когда я их делала, я ничего маслом не мазала. Ломтик батона - кетчупом, сверху колбаску какую-нить кубиками порезанную насыпать щедро. Потом чуть майонезика накапать и притрусить немножко сыром тертым. И в духовку. Даже мне, ленивой, несложно. Ну и ты ж не будешь гостей кашей или омлетом кормить - даже если они нежданные.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1035
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:12. Заголовок: вы о каких горячих б..


вы о каких горячих бутербродах говорите ? какой там плавленный сыр? какой маянезиК?

покупаем гламурные булки с кнжутом, с травами , с отрубями режем поперек на половинки, кладем туда помидорку, укроп, что то мясное карбонат буженину бекон колбасу кто как любит сверху можно оливки маслинки для остроты накрываем большим и толстым куском сыра и в духовой шкап на 5-7 минту. или в микроволновку если кто то ею пользуется (сощюрившись смотрит на врагов органической писчи)
это простой вариант самый.
можно еще грибы по сыр самые тупые шампиньоны или вешенки или че у вас там есть в загашниках.
белые не стоит. жирно слишком их вот так кощунственно использовать. как трюфели к селедке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 249
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:20. Заголовок: Деменция Ой, да лад..


Деменция
Ой, да ладно, я специально покупаю российский или украинский майонез, они хоть жидкие и нестрашные с виду. Омериканский майонез - вот где ужас! Он прям такой жирный, густой, кусками, беее какое-то. И кстати, эмульгатором в майонезе должны выступать непосредственно яичный и горчичный порошки. Это я как туваровед продовольсвенных товаров по основному образованию говорю. У меня даже экзамен по физической и коллоидной химии сдан, давно, правда.
Кукла Чакки Сыр там не плавленный, а потертый мелко твердый сыр, расплавленный. Ипо поводу добавления шампиньонов согласна вполне. Вообще-то это рецепт советских времен, когда продукты были дефицитом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1036
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:25. Заголовок: Angry bookkeeper а ..


Angry bookkeeper
а зачема его там тереть? времени отнимает нарезка и протерка.

а так еще и красивенько буит... этажами и целый расплавленный кусок сыру. ну вообщем кому как конечнож.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 821
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:28. Заголовок: Angry bookkeeper Я ..


Angry bookkeeper
Я гостей и бутерами горячими кормить не буду, грю ж - у нас это блюдо на завтрак только.
Низнаю, я бизмасла не люблю, мне сухо и невкусно. И помидорку кладу свежую, у меня кетчуп, как и маянезик - жрется, конечно, но строго дозировано. И вообще, мне что один, что второй в бутерброде лишний, они какую-то гадкую кислоту придают.
По поводу российского майонеза - ога, даже мой уже глубоко американизированный сын требует ездить в русский магазин за этим продуктом, банка местного может стоять в шкафу ГОДАМЕ.

КЧ
Ну да, я так же делаю, только еще и маслом хлеб/булку мажу. Но это ж все надо сначала порезать, каждый раз доску помыть-протереть... короче, не быстро ни фига. А в микроволновке бутеры нельзя, они там будут мокрыми и гадкими, вот.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 860
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:29. Заголовок: вот к кукле подпишус..


вот к кукле подпишусь.
чё там можно в горячих бутерах мазать маслом, кетчупом и маянезом - я не понимаю.
натурпродукт накрытый куском сыра (я ещё и под начинку могу сыра наложить, чтобы горячий сыр так в булку впитывался).
правда я как ленивое делаю без излишеств - тупо сыр, сосиськи, и прикрасно.
кстати, по поводу сосисек. для противниц.
я тут полтора года пыталась впихнуть в некоторую подругу сосиську. она упорно не хотела. но хахаха /зловещий смех/ кто меня переупрямит тому памятник прижизненно и нобелевку. таки я победила. так вот. может она и врала из вежливости, но сказала, что зря столько сопротивлялась ))))))
они у нас из мяса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 822
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:31. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
а зачема его там тереть?


не, ну, когда из останков остатков делается, то мелкие кусочки сильно не нарежешь пластами... я - паноптикуально-рачительная хозяйка (бгггг)), такие вот кусочки натираю - и либо в бутерброды, либо омлет посыпаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1037
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:33. Заголовок: frau xexe это они ..


frau xexe

это они у вас из мяса. а у нас они из кенгуру максимум. не ну встречаются конечно терпимые варианты на вкус, но тут не угадаешь может у них глутамат качественный и усилителя вкуса дорогие.
мне тоже так нравится. я еще просто грибы а сверху сыр люблю. и обязательно укроп веточку . как то мне с него хорошо становится.


ХМ пишет:

 цитата:
А в микроволновке бутеры нельзя, они там будут мокрыми и гадкими, вот.


в микроволновке вообще ниччего нельзя. НИЧЕГО

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 210
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 3

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:34. Заголовок: Ээээээээээ..... То б..


Ээээээээээ.....
То была сарделько!
И она была прекрасна, это правда)))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1130
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:37. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
Деменция
Ой, да ладно, я специально покупаю российский или украинский майонез, они хоть жидкие и нестрашные с виду. Омериканский майонез - вот где ужас! Он прям такой жирный, густой, кусками, беее какое-то. И кстати, эмульгатором в майонезе должны выступать непосредственно яичный и горчичный порошки. Это я как туваровед продовольсвенных товаров по основному образованию говорю. У меня даже экзамен по физической и коллоидной химии сдан, давно, правда.



Ну я мириканский не видала.
Охохонюшкеее...
Скрытый текст
Извините, шо я капитан очевидность.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1131
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:38. Заголовок: frau xexe пишет: он..


frau xexe пишет:

 цитата:
они у нас из мяса.


БГА!
Эта серно шо куй с трамвайной ручкой сравнить. канешна эта две бальшие разнецы, в германии и у нас туто.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 861
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:41. Заголовок: Деменция ну я просто..


Деменция ну я просто нвс, а то щас противницы сосисек налетят, предупредила. что наши сосиськи можно в горячие бутеры )))) и не в бутеры.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 826
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:44. Заголовок: Деменция так, погод..


Деменция
так, погоди, я не знаю насчет ГОСТОв, но какиита сертификационные комиссии ведь есть? И список ингридиентов должен соответствовать тому, что напихано в продукт?
Ну, вот я держу в руках пачку Махеева, на ней написано: яичный желток, соль, яйцо перепелиное - никаких порошков нету и в помине, я всегда на их наличие просматриваю, прежде чем купить. Пр-во: Россия, р-ка Татарстан.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 388
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 1

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:47. Заголовок: ХМ Хых))))))) В ..


ХМ
Хых))))))) В "старой квартире" кухня была 21, но объединена с гостиной - 28. Всиво - писят))) Это было много. Запиписечно. Классно. Здесь объединять не стали, планировка другая, да и времени не было. Поэтому тут мну нихватает пространства иногда))) А так, как я на кухне провожу довольно много времени(с чево бы это, да?))), то тут и телевизор, и ноут , и 2 дивана...
Я люблю дома старой сталинской постройки с потолками 3,5 - 4 м. И у родителей-свекрови-сестры тоже такииже. Хотя, давно, 100 лет назад, кода ище не было детей, мы жили в 2-х комнатной квартире с небольшой, метров 8, кухней)) Как я туда помещала все кухонные приблуды? Или тогда у меня их еще только не было...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 827
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:50. Заголовок: НоЧка пишет: Или т..


НоЧка пишет:

 цитата:
Или тогда у меня их еще только не было..



Наверное, не было. У меня сейчас и половины нет из того, чего бы хотелось - как раз по причине отсутствия места. Кухня - 9 метров. Правда, когда я ною на тему "пля, тесно, жопами бьемся, кухня маленькая", дите, привыкшее к бабушкиной четырехметровой смотрит на меня диким взглядом, в котором читается "не окуели ли вы от запросов, мамаша?". В общем, все познается в сравнении

Слушай, а что за планировки такие, где сразу, без объединения помещений, кухни выше 20 метров? Я и не видела, и не слышала никогда ниче подобного...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1133
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:52. Заголовок: ХМ пишет: Деменция ..


ХМ пишет:

 цитата:
Деменция
так, погоди, я не знаю насчет ГОСТОв, но какиита сертификационные комиссии ведь есть? И список ингридиентов должен соответствовать тому, что напихано в продукт?
Ну, вот я держу в руках пачку Махеева, на ней написано: яичный желток, соль, яйцо перепелиное - никаких порошков нету и в помине, я всегда на их наличие просматриваю, прежде чем купить. Пр-во: Россия, р-ка Татарстан.



Должен соответствовать))))
Что на деле: хз.
Я не ручаюс. Производство майо выгодная штука только при использовании химических порошков.
Та ну мене уже самой надаело тереть пра майо)))
Майонез - хранитса три дня максимум.
В майонезе - от 70% оливкового масла..
Все остальное - все, что угодно, но не майонез, вот я о чем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 389
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 1

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:56. Заголовок: ХМ А "Слободу&#..


ХМ
А "Слободу" ты нисматрела? Я какбэ не то чтобы лошкой иво ем, но на амбразуры не кидаюс. Покупаю только его (нереклама!)))))))) Вот читаем: "ГОСТ 30004.1 - 93 Без консервантов, ГМО и искусственных добавок. Органик-контроль. Срок годности - 30 дней в холодильнике после вскрытия. Состав: подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло"
Ну, ясенпень, не домашний, но нисмиртельно, кмк))))))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1134
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 10:57. Заголовок: Ну я не зна)) У мене..


Ну я не зна))
У мене кухня 6 метров,
я на ней праважу по минимому времени,
торчать у плиты я апще терпеть не магу,
плюс на сиво двое и я бы не сказала, шо прям катастрофа и места не хватаит.
Все нужное уместилос вроде.
Ну не без экзерсисов - типа микроволновку на кронштейны на стену, ну и падумаишь, так очень удобна.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет