Тети, хочу открыть тему для списка блюд из разряда "гости на пороге". Вобщем, прошу делиться секретами что можно приготовить: а) быстро б) из легкодоступного набора продуктов в) вкусно.
думаю, что у каждой есть такие блюда-выручалочки, которые готовятся када нет времени и рисурсов на высокую кулинарию, но всегда идут на ура.
Отправлено: 08.11.11 21:40. Заголовок: ХМ, про окиян звучит..
ХМ, про окиян звучит красивше))
я вчира перед сном прокручивала свое видение 24м2 хуйкни. прикидывала какие комнаты соединить чтоб стока получилос. я б там жила. ноут, плита, холодильнек, диван. у нас кстате 4комн.тоже. но совковый вариант - кухня 7 метроф
Сообщение: 246
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 09.11.11 09:25. Заголовок: Ну и закидывайте мен..
Ну и закидывайте меня какашками, а я все равно скажу. Во-первых, я двумя руками "за" горячие бутеры. Ибо они отвечают всем требованиям темы: быстро, вкусно, из доступных продуктов. Ну маянезик там присутствует и сырок расплавленный, че уж. Я бы их положила немножко совсем, только чтоб все вместе держало после запекания. Еще есть быстрый салатик, но он тоже с маянезиком. Короче, натираются на крупной терке (или, как у меня, на Roko) сырые свекла, морковь и зеленое яблоко. Добавляется измельченный чеснок. Заправляется майонезом. В конце концов такие блюда приготавливаются не каждый день, да и хозяйка, если ей западло, сама может это не есть. Неожиданные гости сметут все в считанные минуты, и никакие, даже религиозные, предпочтения их не остановят. Еще вспомнила любимое: натертая морковь, чеснок и грецкие орехи. И там тоже майонез. Кстати, есть морковь без чего-нибудь хоть немного жирного вобще не имеет смысла. Ибо там самое полезное - каротин, провитамин А. Он жирорастворимый, без жира просто не усваивается. А нужен для кожи и для зрения.
Отправлено: 09.11.11 09:35. Заголовок: Оспаде, я одна, наве..
Оспаде, я одна, наверное, жопорукая. Горячие бутеры люблю, но вот никак не могу их отнести к разряду "быстрых". Это ж пока все порежешь-потрешь, пока каждый кусок маслом намажешь (накуа маянезик-то, со слив. маслом гораздо вкуснее). Ну, короче, учитывая, что горячие бутеры мы жрем на завтрак, я их не щитаю быстрыми. Вот каша - это быстро, омлет - быстро, а бутеры - это по времени уже почти как оладьи, но, конечно, сильно далеко до блинов)))))
Отправлено: 09.11.11 09:44. Заголовок: ХМ пишет: Это ж пок..
ХМ пишет:
цитата:
Это ж пока все порежешь-потрешь, пока каждый кусок маслом намажешь (накуа маянезик-то, со слив. маслом гораздо вкуснее).
Не, не одна. Я тожа щетаю шо это долго. Ну мне и салат из ста ингредиентов тожа долго. Пока нарубаешь оливья прости оспаде, уже можна приготовить обед из мухаха. даже не двух. из пити блюд.
___________________ Это. Имейте пожалста ввиду, кто любит горячий промышленный маянезик в россии, подчеркну: греть любым способом эмульгаторы, ароматизаторы и иичьный порошок, неправомерно называемые моенезом у нас - нельзя вообще. ни при каких условиях. (пошему в россии: птаму що я в курсе тока российских реалий с этем пратухтом)
Отправлено: 09.11.11 09:52. Заголовок: Про Ночкину кухню: 2..
Про Ночкину кухню: 24 метра - это уже и кухней назвать язык не поворачивается, эт прям гостиная. А я то, лох, своей 13-метровой довольна, как слон))) Ну после 6-метровой разница сильно ощущается, сильно. Я щас пару недель дома кантуюсь, дык могу весь день на кухне торчать. Там ноут, диван, все дела. Вроде выходить незачем, окромя туалета.
Сообщение: 248
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 09.11.11 10:11. Заголовок: ХМ Да ты што, какое..
ХМ Да ты што, какое масло! Я его и не ем давно уж, оно мне не надо. Горячие бутеры тоже, правда, давно не ела. Ты ж знаешь, в самом крайнем случае можно пиццу заказать или поехать купить - куда уж проще горячих бутеров. Но когда я их делала, я ничего маслом не мазала. Ломтик батона - кетчупом, сверху колбаску какую-нить кубиками порезанную насыпать щедро. Потом чуть майонезика накапать и притрусить немножко сыром тертым. И в духовку. Даже мне, ленивой, несложно. Ну и ты ж не будешь гостей кашей или омлетом кормить - даже если они нежданные.
Отправлено: 09.11.11 10:12. Заголовок: вы о каких горячих б..
вы о каких горячих бутербродах говорите ? какой там плавленный сыр? какой маянезиК?
покупаем гламурные булки с кнжутом, с травами , с отрубями режем поперек на половинки, кладем туда помидорку, укроп, что то мясное карбонат буженину бекон колбасу кто как любит сверху можно оливки маслинки для остроты накрываем большим и толстым куском сыра и в духовой шкап на 5-7 минту. или в микроволновку если кто то ею пользуется (сощюрившись смотрит на врагов органической писчи) это простой вариант самый. можно еще грибы по сыр самые тупые шампиньоны или вешенки или че у вас там есть в загашниках. белые не стоит. жирно слишком их вот так кощунственно использовать. как трюфели к селедке
Сообщение: 249
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 09.11.11 10:20. Заголовок: Деменция Ой, да лад..
Деменция Ой, да ладно, я специально покупаю российский или украинский майонез, они хоть жидкие и нестрашные с виду. Омериканский майонез - вот где ужас! Он прям такой жирный, густой, кусками, беее какое-то. И кстати, эмульгатором в майонезе должны выступать непосредственно яичный и горчичный порошки. Это я как туваровед продовольсвенных товаров по основному образованию говорю. У меня даже экзамен по физической и коллоидной химии сдан, давно, правда. Кукла Чакки Сыр там не плавленный, а потертый мелко твердый сыр, расплавленный. Ипо поводу добавления шампиньонов согласна вполне. Вообще-то это рецепт советских времен, когда продукты были дефицитом.
Отправлено: 09.11.11 10:28. Заголовок: Angry bookkeeper Я ..
Angry bookkeeper Я гостей и бутерами горячими кормить не буду, грю ж - у нас это блюдо на завтрак только. Низнаю, я бизмасла не люблю, мне сухо и невкусно. И помидорку кладу свежую, у меня кетчуп, как и маянезик - жрется, конечно, но строго дозировано. И вообще, мне что один, что второй в бутерброде лишний, они какую-то гадкую кислоту придают. По поводу российского майонеза - ога, даже мой уже глубоко американизированный сын требует ездить в русский магазин за этим продуктом, банка местного может стоять в шкафу ГОДАМЕ.
КЧ Ну да, я так же делаю, только еще и маслом хлеб/булку мажу. Но это ж все надо сначала порезать, каждый раз доску помыть-протереть... короче, не быстро ни фига. А в микроволновке бутеры нельзя, они там будут мокрыми и гадкими, вот.
Отправлено: 09.11.11 10:29. Заголовок: вот к кукле подпишус..
вот к кукле подпишусь. чё там можно в горячих бутерах мазать маслом, кетчупом и маянезом - я не понимаю. натурпродукт накрытый куском сыра (я ещё и под начинку могу сыра наложить, чтобы горячий сыр так в булку впитывался). правда я как ленивое делаю без излишеств - тупо сыр, сосиськи, и прикрасно. кстати, по поводу сосисек. для противниц. я тут полтора года пыталась впихнуть в некоторую подругу сосиську. она упорно не хотела. но хахаха /зловещий смех/ кто меня переупрямит тому памятник прижизненно и нобелевку. таки я победила. так вот. может она и врала из вежливости, но сказала, что зря столько сопротивлялась )))))) они у нас из мяса.
не, ну, когда из останков остатков делается, то мелкие кусочки сильно не нарежешь пластами... я - паноптикуально-рачительная хозяйка (бгггг)), такие вот кусочки натираю - и либо в бутерброды, либо омлет посыпаю
Отправлено: 09.11.11 10:33. Заголовок: frau xexe это они ..
frau xexe
это они у вас из мяса. а у нас они из кенгуру максимум. не ну встречаются конечно терпимые варианты на вкус, но тут не угадаешь может у них глутамат качественный и усилителя вкуса дорогие. мне тоже так нравится. я еще просто грибы а сверху сыр люблю. и обязательно укроп веточку . как то мне с него хорошо становится.
ХМ пишет:
цитата:
А в микроволновке бутеры нельзя, они там будут мокрыми и гадкими, вот.
Деменция Ой, да ладно, я специально покупаю российский или украинский майонез, они хоть жидкие и нестрашные с виду. Омериканский майонез - вот где ужас! Он прям такой жирный, густой, кусками, беее какое-то. И кстати, эмульгатором в майонезе должны выступать непосредственно яичный и горчичный порошки. Это я как туваровед продовольсвенных товаров по основному образованию говорю. У меня даже экзамен по физической и коллоидной химии сдан, давно, правда.
Ну я мириканский не видала. Охохонюшкеее... Скрытый текст
в майонезе, французском холодном соусе не должно быть яичного порошка))) вообще)))) А в россии нету гостов, соответсна есть ТУ, используемые при производстве майо. Повторюс, конечный продукт к соусу майонез, непременным условием которово являетса не менее 70% оливкового масла в составе (на этом можна закончить))), не имеет ровным щетом никакова отношения. это химическая сублимация)))
Отправлено: 09.11.11 10:44. Заголовок: Деменция так, погод..
Деменция так, погоди, я не знаю насчет ГОСТОв, но какиита сертификационные комиссии ведь есть? И список ингридиентов должен соответствовать тому, что напихано в продукт? Ну, вот я держу в руках пачку Махеева, на ней написано: яичный желток, соль, яйцо перепелиное - никаких порошков нету и в помине, я всегда на их наличие просматриваю, прежде чем купить. Пр-во: Россия, р-ка Татарстан.
Отправлено: 09.11.11 10:47. Заголовок: ХМ Хых))))))) В ..
ХМ Хых))))))) В "старой квартире" кухня была 21, но объединена с гостиной - 28. Всиво - писят))) Это было много. Запиписечно. Классно. Здесь объединять не стали, планировка другая, да и времени не было. Поэтому тут мну нихватает пространства иногда))) А так, как я на кухне провожу довольно много времени(с чево бы это, да?))), то тут и телевизор, и ноут , и 2 дивана... Я люблю дома старой сталинской постройки с потолками 3,5 - 4 м. И у родителей-свекрови-сестры тоже такииже. Хотя, давно, 100 лет назад, кода ище не было детей, мы жили в 2-х комнатной квартире с небольшой, метров 8, кухней)) Как я туда помещала все кухонные приблуды? Или тогда у меня их еще только не было...
Отправлено: 09.11.11 10:50. Заголовок: НоЧка пишет: Или т..
НоЧка пишет:
цитата:
Или тогда у меня их еще только не было..
Наверное, не было. У меня сейчас и половины нет из того, чего бы хотелось - как раз по причине отсутствия места. Кухня - 9 метров. Правда, когда я ною на тему "пля, тесно, жопами бьемся, кухня маленькая", дите, привыкшее к бабушкиной четырехметровой смотрит на меня диким взглядом, в котором читается "не окуели ли вы от запросов, мамаша?". В общем, все познается в сравнении
Слушай, а что за планировки такие, где сразу, без объединения помещений, кухни выше 20 метров? Я и не видела, и не слышала никогда ниче подобного...
Деменция так, погоди, я не знаю насчет ГОСТОв, но какиита сертификационные комиссии ведь есть? И список ингридиентов должен соответствовать тому, что напихано в продукт? Ну, вот я держу в руках пачку Махеева, на ней написано: яичный желток, соль, яйцо перепелиное - никаких порошков нету и в помине, я всегда на их наличие просматриваю, прежде чем купить. Пр-во: Россия, р-ка Татарстан.
Должен соответствовать)))) Что на деле: хз. Я не ручаюс. Производство майо выгодная штука только при использовании химических порошков. Та ну мене уже самой надаело тереть пра майо))) Майонез - хранитса три дня максимум. В майонезе - от 70% оливкового масла.. Все остальное - все, что угодно, но не майонез, вот я о чем.
Отправлено: 09.11.11 10:56. Заголовок: ХМ А "Слободу..
ХМ А "Слободу" ты нисматрела? Я какбэ не то чтобы лошкой иво ем, но на амбразуры не кидаюс. Покупаю только его (нереклама!)))))))) Вот читаем: "ГОСТ 30004.1 - 93 Без консервантов, ГМО и искусственных добавок. Органик-контроль. Срок годности - 30 дней в холодильнике после вскрытия. Состав: подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло" Ну, ясенпень, не домашний, но нисмиртельно, кмк))))))))))))))
Отправлено: 09.11.11 10:57. Заголовок: Ну я не зна)) У мене..
Ну я не зна)) У мене кухня 6 метров, я на ней праважу по минимому времени, торчать у плиты я апще терпеть не магу, плюс на сиво двое и я бы не сказала, шо прям катастрофа и места не хватаит. Все нужное уместилос вроде. Ну не без экзерсисов - типа микроволновку на кронштейны на стену, ну и падумаишь, так очень удобна.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет