On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 754
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 10:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №1


Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую.
Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Коварная Матильда
постоянный участник




Сообщение: 315
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 12:09. Заголовок: НоЧка Рецепт рулет..


НоЧка

Рецепт рулетов в студию!

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 926
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 12:30. Заголовок: Зёбра это стерлядь..


Зёбра

это стерлядь. она действительно дешевле.
но и осетры тожи продают.

Деменция: от 2000 это копченые. они да. вот так вот.

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 398
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 12:31. Заголовок: НоЧка пишет: Папово..


НоЧка пишет:

 цитата:
Паповоду манника, тети, вы мну расстраиваити. Ну що, печь и вам казать? Он пыыыышный, высокий и рассыпчатый. Вкусный.


просто не мой вкус, наверное.
у мну он да, высокий получился... такой обычный кус теста без изысков.
Суховатый....низна.... его чи мазать, чи запивать чем надо.... чи поливать.....ну ваще безвкусный и суховатый корж.
вот и с обычным бисквитом у мну тож непонимание аналогичное...

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 473
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 12:55. Заголовок: ХМ, Многочадовая Я ..


ХМ, Многочадовая
Я с ваме! У мну по биологии тоже был хорошо замаскированный под четвёрку трояк, но дело даже не в этом...
Я почему-то себе тоже вместо жабр плавники прицтавляла и напрочь забыла, каг они называются)))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 976
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 13:10. Заголовок: Деменция


у мене седне рис с морепродухтаме в сливочнатоматном соусе.ризотто не буду называть,хотя бульон я добавляю сигда. Вечером сварю рассольник, перловку замочила. Хых. Еси написать о завтраке, то это писец:сыр базерон песто, чиабатта с моцареллой, красная рыба, красная икра, тосты, чаи какавы, апельсиновый джем с имбирём,памоиму мы слишком многа жрём)))

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 773
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 13:19. Заголовок: НоЧка пишет: Он пыы..


НоЧка пишет:

 цитата:
Он пыыыышный, высокий и рассыпчатый


ну да, пышный, высокий и рассыпчатый
но шарлотка лучче)))
не, я ничо не грю, мы иво съели, фкусна, но серано шарлотка лучше)))
А она здесь при том, что тоже быстро и я вчира металась, выбирая че печь

Прелесть:
Оспаде, как это сухой? Он жирный, там же целая пачка масла! Вот прямо пальцы жирные, если руками жрать...

НоЧка
Мне тоже рецепт рулетов, пжлста, очень надеюсь, что они делаются из грудинки, которой у меня по-прежнему в морозилке до куя... лежит, короче, она у меня в морозилке

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 401
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 13:41. Заголовок: ХМ пишет: Оспаде, к..


ХМ пишет:

 цитата:
Оспаде, как это сухой? Он жирный, там же целая пачка масла! Вот прямо пальцы жирные, если руками жрать...


ну я чота его откусила и прожевать не могла без запивки.
хотя можт еще влияет тот факт, что я перед готовкой пощитала мысленно каллории - манка, масло, сахер.... и он мне просто поперек горла встал.

Спасибо: 0 
Профиль
Zaratustra
Всё будет хорошо




Сообщение: 326
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 14:23. Заголовок: Я вчерась курицу цел..


Я вчерась курицу целиком запекала в духовке. До этого она у меня сутки мариновалась в холодильнике с приправами и подс. маслом. Сочная получилась. Вообще тоже полюбляю сильно духовочную еду.

Спасибо: 0 
Профиль
НежнаЯ
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 156
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 3

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 14:31. Заголовок: У меня седня суп–пюр..


У меня седня суп–пюре из индейки с сухарикаме
Цведная капузда с ицом
И каклеты свикольнавые
Каклеты нифкусна бис смитаны та
Нада поси работы зайти купить. Вчора забыла((((

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 368
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 1

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 14:38. Заголовок: Коварная Матильда ХМ..


Коварная Матильда ХМ
Низнаю, давать ли вам рецебд, а то опять вам будет нифкусно))
Тама всё просто. Курьи сиськи отбить квадратиком, посолить-поперчить-посыпать травкаме по вкусу(у миня сушеный базилик), положить сверху тонкий ломтик ветчины(можна грудинки), свернуть рулетиком, сколоть шпажкой или обвязать. Обжарить на сковородке со всех сторон, сложить в кастрюльку. Залить бульоном(в оригинале +полстакана белого вина) , ну, тоже соль, понятно. Тушить до готовности. Фсе.

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 116
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 14:38. Заголовок: Теткиии!!!! я вернул..


Теткиии!!!! я вернулось с отпуска, соскучилась синна синна

...И сразу исессна к плите, седня курица в сливках, рис, а еще я от мамы привезла хреновину и эту самую баклажанную икру (правильную!!)
и грудинка на завтрак)

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 402
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 14:39. Заголовок: курица в духовке. да..


курица в духовке. да. надо приготовить.
сильно люблю еси мелкого цыпа замариновать предварительно в маринаде соевый соус+чеснок+имбирь+оливк масла намного

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 92
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 14:41. Заголовок: Какую полезную ветку..


Какую полезную ветку Харя завела :) Я вот пошла быстренько сухариков посушить к куриному супчику. Ну и вечером паштет печеночный забабашу :)

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 93
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 14:44. Заголовок: НоЧка , а рулетики п..


НоЧка , а рулетики потом подаешь уже на тарелке без бульона? В холодном или горячем виде? И как их со всех сторон обжаривать, если шпажка?

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 403
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 14:45. Заголовок: У мну ЛХ печенку не ..


У мну ЛХ печенку не тока не ест, но еще и на дух не переносит... поэтому я не нервирую человека... А я оч люблю. Он уезжал на прошлые выхи к родителям - так я два дня куриной печенкой питалась.
Вкууусна...

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 369
Настроение: в предчувствии счастья))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 1

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 14:57. Заголовок: Многочадовая Бульон..


Многочадовая
Бульон выпарится, будет такой подливчик. Много-то не лей)))))))))
Вкусно и горячим(каг горячее), и холодным(каг закуска). А шпажка, она не мешает. Ты ж не поперек проткнешь, а вдоль. Детям я их убираю. Взрослые сами справляются))

Спасибо: 0 
Профиль
Zaratustra
Всё будет хорошо




Сообщение: 327
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 14:58. Заголовок: Прелесть , с печенко..


Прелесть , с печенкой че делаешь? У меня просто такая ж канитель, я ее одна ем из семьи, потому редко. Ну обжариваю по-бырому, сметанам добавляю, и еще неск минут тушу. Вроде быстро и не заморочно.

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 314
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 2

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 15:01. Заголовок: ХМ Харя, ты жжошь!!..


ХМ Харя, ты жжошь!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 375
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 15:04. Заголовок: Ой, Харя, Аська, я п..


Ой, Харя, Аська, я просто тока добралась до сюда, я не кривлялась :) Значит, таг. Лучше взять красное мясо от курицы, я чаще с бедрами делаю, иногда покупаю такие - без кости и кожи. Но можно и с оными, ничо.
Сначала просто обжаривается, как удобно - на сковороде, я в аэрогриле часто делаю. Пока жарится - делаю соус. Сметана, туда выжимается лимон, +соль, перец, мелко рубится укроп. Всё смешивается.
Потом курица складывается в сотейник или кастрюльку, заливается вот этим соусом и протушивается. Недолго.
Вкус получается двольно необычный и приятный.


Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 315
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 2

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 15:06. Заголовок: И вапще, тёти, вы ме..


И вапще, тёти, вы меня на подвиги толкаете... Как дочку свезла родителям, так голодаю сижу. Купила морской капусты сухой, сижу, давлюсь

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 94
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 15:08. Заголовок: НоЧка от ведь ты бу..


НоЧка от ведь ты будешь ржать, но если б ты не уточнила, я б поперек воткнула Надо попробовать. Младшая у меня особенно мясо уважает. Особенно без гарнира, в чистом виде

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 376
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 15:08. Заголовок: НежнаЯ Систра, а на..


НежнаЯ Систра, а научи суп-пюре из индейки?

Спасибо: 0 
Профиль
НежнаЯ
Удовольствие–высшее благо




Сообщение: 157
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация: 3

Награды: За НежностЬ в честь 5 000 сообщений
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 15:22. Заголовок: Paloma Да запросто ..


Paloma
Да запросто
Индейку отвариваешь, мясо от костей отделяешь
Через мясорубку иво и ище раз можна
Муку пассируешь со слив.маслом, добавляешь ие в бульон
И пусть себе доходит на маленьком огне, мешай тока иногда.
Потом туда индейку протертую, сливки, я люблю жырные))).
Ну ище нимножка поварица и хватит.
Кстате, мона в бульон овощев нимножка накидать еще
Отдельносвареных и протертых

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 404
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 15:29. Заголовок: Zaratustra пишет: П..


Zaratustra пишет:

 цитата:
Прелесть , с печенкой че делаешь? У меня просто такая ж канитель, я ее одна ем из семьи, потому редко. Ну обжариваю по-бырому, сметанам добавляю, и еще неск минут тушу. Вроде быстро и не заморочно.


бывает и так.
бывает просто тушу с луком бис смитаны (калории иканомлю)
бывает просто варю, охлаждаю и делаю салатег с листьями всякими (руккола там, шпинаты, салатеги..) туды черрипамидоры, можт тыкву, можт грушу перченую... чуть кедровых орешков вкусно. Ну, я известный поедатель листьев..
Сельдерей пихаю еще.
вобщем, тоже не заморачиваюсь - что есть, то и в ход идет.
В крайний раз гранатовыми зернами посыпала - тож карашо.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 347
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 15:39. Заголовок: Ой, тетки, чистый Ан..


Ой, тетки, чистый Андерсен у нас тут. Сказка "Свинопас"
"И вот принца утвердили придворным свинопасом и отвели ему жалкую крошечную каморку рядом со свиными закутками. Весь день просидел он за работой и к вечеру смастерил чудесный горшочек. Горшочек был весь увешан бубенчиками, и, когда в нем что-нибудь варили, бубенчики названивали старую песенку:

"Ах, мой милый Августин,

Все прошло, все!"

Занимательнее же всего было то, что, держа над поднимавшимся из горшочка паром руку, можно было узнать, какое у кого в городе готовилось кушанье. Да, уж горшочек не чета был какой-нибудь розе!

Предлагаю исполнить "Милого Августина" хором!

Спасибо: 0 
Профиль
Гайка
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 120
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 15:40. Заголовок: НежнаЯ не могу молча..


НежнаЯ
не могу молчать
аааа
а че, свекольные котлеты со сметаной-ВКУСНО???
Может, это не то, о чем я думаю... О чем я вспоминаю с содроганием и пищеводными спазмами...
Дело в том, что года два моей школьной жизни моя мама была уверена, что лучшим завтраком для школьника является тушенная свекла.
И ДВА ГОДА эта героическая женщена КАЖДЫЙ ДЕНЬ вечером свеклу отваривала, а утром ее терла на терке и тушила в смятане с сахаром.
До сих пор помню рубиновые кляксы на тарелке, которые надо было каким-то образом отправить в рот и тошнотворно-приторный вкус, который не заедался даже конфетами Птичье молоко.
С тех пор прошло много лет. Теоретически я знаю, что есть на свете свекольные котлеты.
Но разве это вкусно???
Уверьте меня в обратном, прошу!)))
Вы на самом деле считаете, что это вкусно?
Блин, теоретически, я знаю, что неипически полезно.
А вот еще есть мнение, что вкусно.
Наверное из-за того, что там не только свекла, да? Да?)))
И я уже готова попробовать. Но боюсь. Даже со сметаной.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 348
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 15:44. Заголовок: Гайка Свекольные ка..


Гайка
Свекольные каклеты - это вкусно! А также морковные и капустные.
Свеклу с сахаром... Она же и так сладковатая.
Котлетки совсем другое дело, в них манка добавляется, поэтому не так сладко и со сметанкой - самое то!

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 377
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 15:49. Заголовок: НежнаЯ А пропорции ..


НежнаЯ А пропорции напиши, а? :) Вот, скажем, на 4 порции?
Индейку чего брать? Грудь? Ношшке?

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 378
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 15:49. Заголовок: НежнаЯ и спасиба, к..


НежнаЯ и спасиба, канечна же :))

Спасибо: 0 
Профиль
Коварная Матильда
постоянный участник




Сообщение: 316
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 16:08. Заголовок: Прелесть пишет: еси..


Прелесть пишет:

 цитата:
еси мелкого цыпа замариновать предварительно в маринаде соевый соус+чеснок+имбирь+оливк масла намного



Имбирь как? Корень почистить, потереть?
А крупный цып не пойдет? Кг на 2?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет