Отправлено: 21.09.11 13:46. Заголовок: а вот чем бы это запить?
ну Вы поняли же что это не только про алкоголь да? не ну конечно классика это белое к рыбе, красное к мясу, водку ко всему, коньяк с лимоном, ликер с шампанским
вот чай например. хороший чай и без сахара -кофе.
а вот с чем бы еще необычным его разбодяяжить и заварить? ну например читала про фруктовый чай. но не красный такой как компот а именно черный чай со всякими фкусами. ну понятно имбирь, корица, фсякие сушеные дела. но хоччется чего нибудь такого фрикового.
Отправлено: 06.10.11 18:37. Заголовок: Зёбра вот вот. они..
Зёбра
вот вот. они все химические. я их на подходе к губам чую. у меня печень сжимается от одного аромата даже развесные. поэтому то открыла тему. прошлую зиму прямо вот сушила дольки апельсиновые имбирь вишенку корицу ....... и смешивала с чаем но они не такие ароматные. хотя и вкусные. я как курящий вообще с притупленными вкусовыми ощущениями поэтому вообще беда. анансы сушила для чая. а вотт этот сливочный вообще не представляю как из подручных материалов делать.
а этот чай с молоком калмыцкий с перцем маслом сольью. ... оспаде как вспомню....
Кукла Чакки Слуууш... ты чай без сахара пьешь, да? А то в голову чёта вдруг пришло, есть такие карамельки, какиита полосатенькие, там типа ягода со сливкаме. Вот такую в чай вместо сахара, наэрн, вкус же в чай перейдёт? Ну эт так, в порядке бреда Уверена, что в тех карамельках та же таблица менделеева, что и в этих продажных ароматных чаях. Бывает чай вприкуску, а тебе придется пить впринюшку с ароматной карамелькой
Отправлено: 23.10.11 19:02. Заголовок: Тёти. А вот как вы ю..
Тёти. А вот как вы юзаете свежий корень имбиря? Очистить от шкурки, а потом что? Нарезать? а сколько его надо совать, например, на чашку? Я завариваю мяту во френч-прессе, вот сколько туда имбиря насовать и в каком он виде должен быть? Соломкой? Кружочками? как и сколько нарезать?
сколько туда имбиря насовать и в каком он виде должен быть? Соломкой? Кружочками? как и сколько нарезать?
да сколько угодно. по вкусу. ну вообще имеем ввиду что он имеет сильный вкус. гласное не забить вкус чая. кусочками. я его высушивала и бодяжила с чаем.
Вот чай с ванильным вкусом шикарно. но ее ванильку надо совсем капельку ибо будет ухххх
Отправлено: 23.10.11 20:23. Заголовок: Кукла Чакки То есть..
Кукла Чакки То есть не свежий? Сначала надо высушить? По вкусу я не понимаю, ибо их знает. Ну вот на чашку чая сколько надо? Если чай, например, из свежей мяты? а ваниль? обычный вот этот порошок из пакетиков, что ли?
Отправлено: 23.10.11 20:26. Заголовок: Paloma пишет: а ван..
Paloma пишет:
цитата:
а ваниль? обычный вот этот порошок из пакетиков, что ли?
ну можно. у меня такие палочки. я вот одну на чайник.
а имбирь. можно и свежий. по вкусу. мне нравится когда есть аромат и незнеачительный привкус. вот сушеное оно более концентированное . вот сушеный у меня получился на 1 чашку 1/4 ч.л.
Отправлено: 08.11.11 15:46. Заголовок: о вот такое нашла : ..
о вот такое нашла : чай с кофе морковью и яблочным соком: Ингредиенты: 1 стакан воды, 1 чайная ложка молотого кофе, 1 чайная ложка чая, 1 стакан яблочного сока, 1 чайная ложка тертой моркови, мед. Приготовление В горячую воду всыпать молотый кофе и сухой чай. Довести до кипения и сразу снять. В стакан подогретого яблочного сока положить натертую морковь, довести до кипения, снять с огня и настоять десять минут. Обе жидкости процедить и смешать. Опять подогреть, добавить мед и пить.
яблочный чай с корицей и апельсином: Ингредиенты: 100 мл светлого яблочного сока, 2 чайные ложки меда, 1 палочка корицы, щепотка мускатного ореха, 2 ломтика апельсина, 300 мл чая. Приготовление Светлый яблочный сок смешать с медом, корицей, мускатным орехом, апельсином. Томить на очень слабом огне 15 минут, потом влить крепкий горячий чай.
чай с клюквой и мятой 2 чайные ложки сухого чая, 1 столовая ложка мяты, 100 г клюквы, сахар или мед. Приготовление Сухой чай и мяту (сушеную или свежую) залить кипятком и настаивать десять минут. Клюкву протереть через сито или просто растереть, смешать с настоем чая и мяты, настоять пять минут, процедить и пить. Можно добавить сахар.
ЧЕРНОСМОРОДИННЫЙ ЧАЙ С ВАНИЛЬНЫМ СИРОПОМ Ингредиенты: 150 мл черносмородинного сока, 4 чайные ложки крепкого чая, 6 столовых ложек ванильного сиропа. Приготовление Смешать черносмородинный сок, очень крепкий чайный настой и ванильный сироп. Разбавить по вкусу горячей водой
ЛИМОННЫЙ ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ Ингредиенты: 0,5 л чая, 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, ломтики лимона, бутоны гвоздики. Приготовление Из воды и сахара сварить сахарный сироп, влить его в горячий процеженный чай, туда же добавить лимонный сок. В каждую чашку положить по ломтику лимона с воткнутым в него бутоном гвоздики
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет