Отправлено: 17.01.12 06:32. Заголовок: я делаю заварное в с..
я делаю заварное в стакан горячей воды - немного соды, соль по вкусу, одна (не больше!) ст. ложка растительного масла. Когда мне давали рецепт, то говорили добавлять муку сразу, я все-таки сначала довожу до кипения, потом - высыпаю стакан муки, хорошо вымешиваю. Сразу, сняв с огня, не остужая, добавляю еще один стакан. Слегка размешиваю ложкой - ну, чтоб не сильно горячо, затем уже вымешиваю руками, при необходимости добавляя еще с пол-стакана муки. Тесто должно быть мягким, но не слишком - иначе впитает много масла при жарке и получится буэээ (ну, это на мой вкус, если кто любит пожирнее, то на здоровье). Чересчур крутое тоже не годится - чебуреки будут жесткими. И от яиц, кстати, тоже тесто жестким становится, не надо их туда. А в фарш чебуречный лично мне необходима зелень. Ну, и как для мантов, надо добавлять воды - тогда он будет сочным. Жарить - в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. В идеале надо бы вообще во фритюре, но меня лично жаба давит, у меня обычно чуть выше половины покрывается. Вот, еще вспомнила: не раз слышала и встречала в рецептах ложку водки. Ну, попробовала пару раз - смысла не поняла вообще.
Отправлено: 17.01.12 09:33. Заголовок: у мене таг стакан ..
у мене таг стакан холодной воды яйцо 2 ст.л. водки 3 ст.л. оливкового масла (извинити) 4,5 стакана муки пол ч.л. соли
водка - щитаетса для таво щоб тесто было хрустящым. я по обстоятельсвам, у мене проста нету водки чаще всево. еси ктота П. подарит по неасторожности, то таки да. В фарш зелень да. Засовывать в тесто фарш нужна так, щоб внутре не оставалса воздух. иначе полопаааютса и жидкость вытечет и фу ощем. НВС. Жарю не во фритюре.
Щас придет Кулебяка и скажет що это не чебуреки)))))))
Отправлено: 17.01.12 09:53. Заголовок: ХМ пишет: а какие у..
ХМ пишет:
цитата:
а какие у нее были? я чота как-то пропустила ваши чебуречные баталии, вернее, зацепила краем глаза, но рецебд не помню вообще
а я тожа не очинь помню,но там не було особых баталий)) проста ана сказала що за таки рецепды поубивала бы))))) ну у нее точна было это... сало. смальце? так это называетса?
Отправлено: 17.01.12 11:11. Заголовок: БабаЛюба ну, у меня..
БабаЛюба ну, у меня на кг чистого фарша (вес до добавления лука) уходит примерно стакан В итоге фарш должен быть нормальной консистенции, не жидкий, такой, бгггг))) приятный на ощупь)))
Отправлено: 17.01.12 14:18. Заголовок: тети, а тети... а хо..
тети, а тети... а хотите поржать? похоже, что я таки ВЛЯПАЛАСЬ В ХРЯЧАТИНУ это пиндец какой-то, главное, что я из этого куска жаркое три дня назад делала - все было нормально, а сейчас поставила косточку варить - и мамадорохая! а у меня еще фаршу три кг, на том же лотке купленнова... че делать-то? неужели все выбрасывать? ну, кость уже, ясен пень, мирно покоится в ведре, а мясо и фарш? тоже, да?
Отправлено: 17.01.12 14:20. Заголовок: ХМ фарш, скорее всег..
ХМ фарш, скорее всего порадует местных собак, а мясо можно попробовать промариновать в вине со специями и большим количеством лука. хотя некоторое амбрэ, безусловно, останется, но для непритязательного голодного дядьки, наверное, сойдет.
Отправлено: 17.01.12 14:39. Заголовок: frau xexe пишет: шо..
frau xexe пишет:
цитата:
шо за зверь? может мне тоже надо?
брауни ты имееш ввиду?? печеньки. или пироженки))) када как - када посуше - печеньки, помягше - пироженки)) brownies, мириканская кухня. с мароженым харошо. такое шоколадное прешоколадное оно.
Белка тебе везет, а у меня какой-то жор нереальный уже вторую неделю, я и браунис, и маффин, и шыкалатку, и ченить менее сладкое типа чебуреков (кстати, если кому интересно - фарш оказался нормальным, видимо, с того же лотка да от другой скотины)... то ли пойти медицинский вопрос куда-нить запостить?
та ни, не как перестать есть, а чеита за фигня такая? ну, в смысле, я действительно хочу жрать, почти постоянно... не ченить вкусненького, а настоящее чувство голода испытываю. Пожру - через пару часов опять голодная. Чозанах? К какому врачу бечь?
Отправлено: 17.01.12 18:35. Заголовок: Хех, брауни в Мк Каф..
Хех, брауни в Мк Кафе есть, но они там премерзкие , до приторности сладкие, в Старбаксе чуть лучше, но сёравно по мне так слишком сладко. Ты найди у себя какуюнидь мириканскую кафешку, там должно быть пральное брауни. У нас тут в одном музее есть кафешка, где тётя сама эти брауни печёт. Дык люблю я в этот музей ходить, ага.
Моя мамо делала чебуреки тока с мясом и многа лука. Че-то зелени я тамо не помню. В фарш воду, да. Он такой жидковатый получался. А сама я их не готовлю.
Брауни у нас почему-то во французском кафе "Круассан" продаются, дядько мой их очень долюбливает, а мне слишком шоколадно, как и захер, впрочем. А они вона, мериканские, да? хотя захер там же, а он-то точно не французский жеж,я его в Вене вроде как аутентичный ела.
Отправлено: 18.01.12 08:35. Заголовок: еси чо: в мск впалне..
еси чо: в мск впалне приличные брауни в тиджиайфрайдисе. впалне)) ну еси нада. а я пеку цельные торты брауни, в квадратной форме, а патом рэжу на квадратики, ножом таким. д. пицы. харашо б при этом иметь дома марожнае крембруле и ляпать мароженым на квадратики))) люблю такое сочетание мимими))) я магу съесть три куска т. о. при этом я не люблю торты. и не очинь даже лю сладкое. но я люблю шоколад. паэтому воооот...
Отправлено: 18.01.12 08:39. Заголовок: а ще кстате пра чебу..
а ще кстате пра чебуреки то. шоб сетаки не сплошь оффтопить. а я слышаала такой вариант, що в фарш не воду, а кефир. чота апще не прецтавляю, чо будет с кефиром то.
Отправлено: 18.01.12 08:53. Заголовок: от я даже погуглила...
от я даже погуглила. думаю, можа мене приснилось пра кефир)))) нет, находитса, правда, по запросу "фарш для чебуреков кефир":
цитата:
Как приготовить фарш для чебуреков с мясом
Конечно, все давно знают, что сначала фарш на чебуреки делали из баранины, с говядиной или без неё. А теперь мы готовим чебуреки на фарше из говядины со свининой. Тем не менее, в фарш для чебуреков всегда надо было класть лук, порезанный как можно мельче, и специи.
Как только мы аккуратно и добросовестно приготовили наш фарш, его нужно слегка разбавить таким образом, чтобы он стал немного жидким. В общем, по своей консистенции фарш должен напоминать нам очень жидкую сметану. Это нам понадобится для того, чтобы мясо готовилось не только на огне и на пару, но и в бульоне, сочном и ароматном. Таким образом, мясо не сожмётся при тепловой обработке, а ваш чебурек останется очень сочным и вкусным.
Чем же разбавить фарш? Да чем угодно. Хотите – добавляйте воду, хотите, молоко, кефир или бульон. Очень хорошо получаются чебуреки, в которых фарш разбавлен водой. Вы же разбавляйте, чем захочется вам. Вообще, некоторые хозяйки в каждый из чебуреков защипывают маленький кусочек масла сливочного, но это – опять же, лишние калории, которых в чебуреках предостаточно.
цитата:
Нужно взять мясо, отправить его в мясорубку. Можно следом отправить и лук, чтобы не возиться с начинкой слишком долго. К фаршу нужно добавить специи и соль, всё очень хорошо вымешать. После этого нужно влить в готовый фарш либо кефир – один стакан, либо воду. Кефир для наших целей подходит просто идеально – он прекрасно связывает мясо, не даёт ему сжиматься при готовке, а жидкость отдаёт в тесто. Опять перемешайте весь фарш.
Отправлено: 18.01.12 19:41. Заголовок: Кукла Чакки мне бол..
Кукла Чакки мне больше нравятся глисты - от них худеют))) но, вроде, седни полет нормальный
Карочи, дамы, я чиста-канкретна по сабжу отчитаться зашла. Сделала чебуреки. С изменениями. Не в кипящую воду добавляла муку, а в горячей, только закипевшей водой залила где-то 2/3 ст. муки. В воде уже были размешаны соль, сода, масло (не одна, как всегда, а три, как Деменция говорит, ложки). Затем добавила яйцо, опять решила попробовать водки (где-то вычитала, что именно она делает тесто хрустящим), ну, дальше, как обычно - еще полтора стакана муки, вымесила и оставила лежать на час. Чо хочу сказать. Как мне и было обещано на каком-то сайте, яйцо добавило тесту "пупырчатости", а жОскасти - совсем чуть-чуть. В общем, мне понравилось, наверное, так и буду делать. Вообще, мероприятие затевалось ради кефира, но чота в последний момент мне сцыкотно стало и налила, как обычно, воды))) Кстате, по поводу "многа многа лука". Вот это настолько субъективное понятие... дета в комментах под рецептом (в рецепте было сказано на 1 кг 350 г лука) прочитала: очень вкусно, но слишком много лука. Окуела. Потому как сама делаю почти напополам, и нам в самый раз))))
Отправлено: 19.01.12 09:40. Заголовок: ну чо. походу мене в..
ну чо. походу мене в выхи придетса чебуреки жарить. хе-хе. кефира у мене обычно хучь купайса, папробую наверна. можа напополам. в половину фарша кефир, в половину буллен... и отметить крэстиками)))) хххх
Отправлено: 19.01.12 10:40. Заголовок: я вот ще кстати разд..
я вот ще кстати раздумываю над некими пирошкаме))) эчпочмаки мене пленяют)))) может замахнутса на них?))))) *приветливо машет Кукле* дада я помню шо оне тожа растирасти оппа))))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет