Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №16 (продолжение)
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст
http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR]
Отправлено: 20.07.16 08:26. Заголовок: hope пишет: скоро п..
hope пишет:
цитата:
скоро подвинешь с пьедестала Ночку по кулинарничию
Ну, это ты погорячилась Мне до Ночки, как до Китая .....
hope пишет:
цитата:
Фсе, зовите меня Фиса-2. Завтра приезжают свекры на часок. Чем угощать? Правильно-чебуреками))) потому какочень смачно получились сегодня. Фарш, ыыы, с лосятиной
Ну, Фиса-2, ты мегачебуречница! Да, еще и с лосятиной - ммммм
Отправлено: 21.07.16 22:15. Заголовок: Тетки, а кто-нибудь ..
Тетки, а кто-нибудь люля-кебаб готовил на костре? Или гиблое это дело и с шампуров он убежит? А может кто подскажет интересное блюдо для пикника ( шашлык не предлагать) приветствуются и салаты и закуски и основное.
Отправлено: 22.07.16 07:59. Заголовок: Умка я готовила. Пер..
Умка я готовила. Первые порции хорошо держались, потом стали подразваливаться. Последние на решетке дожаривала. Может, потому что фарш в тепле размяк. Может, надо в холодильнике держать в промежутках между насаживанием на шампуры.
Отправлено: 22.07.16 09:40. Заголовок: Умка Соня про холоди..
Умка Соня про холодильник дело говорит. Мы часто делаем разное мясо. Кебаб должен быть или из прокрученного на мясорубке мяса, но дырки в решетке должны быть максимально большими. Либо (что гиморно, но аутентично) мясо должно быть рубленое вручную. Кебабки формируются вручную на шампуре - мокрой ладонью берется кусок фарша и обминается вокруг шампура, довольно плотно. Жир в фарше должен присутствовать обязательно, тогда он сразу припечется на поверхности, создаст корочку, которая не позволит кебабу развалиться и, как вы выражаетесь, стечь. Решетка тоже хороший вариант, не лучше и не хуже шампура, просто кому как удобнее готовить. В качестве закуски конечно же предложу аджапсандал Пока огонь в мангале еще слишком жаркий и губительный для мяса, с язычками открытого пламени, насаживаешь на шампур (или пихаешь в решетку, но на шампурах таки удобнее МНЕ) баклажаны, пропекаешь их, шкурка должна пригореть, баклажан слегка сморщиться. Пока пекутся баклажаны, мелко режешь зелень - многа-многа зеленого лука (можно заменить красным крымским), чеснок, укроп, петрушку и кинзу. Снимаешь быклы, быстро макаешь в холодную воду. Ставишь на место баклажанов болгарский перец (вот тока наш, родной, а не этот из супермаркета толстый и нарядный). Пока пекутся перцы - очищаешь от шкурки быклы, скидываешь их в удобную посудину с уже порубленной зеленью (у нас для этой цели используется супница - она и по объёму самое то, и тепло держит, и крышка есть, не широкая, не узкая - ровно то что нужно, идеальная ёмкость), точно ту же процедуту проводишь с перцами, пока колупаешься с ними, на огне стоят помидоры. Вот за ними надо следить. Желательно чтоб они были мясистые, иначе полопаются и убегут в мангал. К этому времени огонь уже утихает, помидоры должны хорошо пропечься внутри, но при этом не развалиться. Когда готовы - чистишь их, кидаешь к другим вовощам. На место помидоров на мангал тем временем уже можно ставить мясо. Огонь будет в меру жарким, без открытого пламени, ровным. Все вовощи в супнице нужно порубить в однородную массу, но не в пюре, не в труху, кусочки всё же должны ощущаться. Рубить удобнее всего двумя ножами - берешь в каждую руку по ножу лезвиями друг от друга (неправильно сначала написала) и начинаешь внутри овощной массы шуровать этими ножами движениями, будто ты хочешь заточить ножи друг об друга. Ну как ножницами типа орудовать. Добавляешь в массу соль, перец, чуток раст.масла. В это время уже и мясо поспеет. Желательно канешна делать всё это в 4 руки. Один следит за мангалом и подтаскивает готовое к столу, где второй разделывается с вовощаме. Ну и канешна я не приемлю на столе никакова хлеба - исключительно лаваш!
Мы завтра такое будем исполнять - у нас чира была днюха муха)))
Зёбра ооооооо!!!!! А я и не знала что это называется аджапсандал. Мы это просто хренью называли))) Но вкуууусна как не назови. Но я лично люблю по отдельности - баклы перец и памадоры. И зелень конечно.
Отправлено: 22.07.16 10:45. Заголовок: Умка у нас мух обожа..
Умка у нас мух обожает доесть остатки на следующее утро, оно настоится и становится более насыщенного вкуса Ну если канеш не схомячим всё сразу в момент приготовления)) Если я успею спрятать от всех супницу)) Прекрасно идет как холодным так и теплым
Сообщение: 8516
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
Цыплята- корнишоны жареные, картошечка отварная и баклажаны в сметане. Баклы просто чума, вообще не ожидала такого результата от этого сочетания. Вид правда не для гурманствующих эстетов😛
hope Ачотакова? Жаришь баклажаны с двух сторон, на тёплые ещё сверху мажешь сметаной, в которую выдавлен чеснок и мелко покрошена зелень. Вполне нарядно. У тебя как?
Сообщение: 412
Настроение: Готов совершить подвиг!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Масква любимая
Репутация:
0
Отправлено: 04.10.16 23:08. Заголовок: Послала меня благове..
Послала меня благоверная... карпа купить на ужин, запечь в духовке а-ля* -мясо по-французски... купил, зеркального на 4 кг.. ЗНАЛ ЖЕ что нельзя, бо жрать хотелось и чистить меньше.. так вот делюсь: ВСЕГДА покупайте карпа с чешуей!!! они менее жирные и не более 2,5 кг, ибо будут отдавать по вкусу тиной...!!! ЗЫ: все равно, зараза , вкусный)))
Жаришь баклажаны с двух сторон, на тёплые ещё сверху мажешь сметаной, в которую выдавлен чеснок и мелко покрошена зелень
благоверная так жарит кабачки размером до 20 см , ибо щенята-нежные, вместо сметаны майонез с чесноком, а потом сверху посыпаешь укроп... закуска( можно и без бухашки) обалденная...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет