On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №16 (продолжение)


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст
завтра будет клубника+банан+киви.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 74 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 806
Настроение: Ураааааа!
Зарегистрирован: 26.07.15
Откуда: Опорный край державы
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.16 22:05. Заголовок: Динка и Ко кинь ссыл..


Динка и Ко кинь ссылочку на куриное филе, плиззз)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 7058
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия-матушка
Репутация: 3

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.16 08:26. Заголовок: hope пишет: скоро п..


hope пишет:

 цитата:
скоро подвинешь с пьедестала Ночку по кулинарничию


Ну, это ты погорячилась
Мне до Ночки, как до Китая .....

hope пишет:

 цитата:
Фсе, зовите меня Фиса-2. Завтра приезжают свекры на часок. Чем угощать? Правильно-чебуреками))) потому какочень смачно получились сегодня. Фарш, ыыы, с лосятиной


Ну, Фиса-2, ты мегачебуречница! Да, еще и с лосятиной - ммммм

hope пишет:

 цитата:
кинь ссылочку на куриное филе, плиззз))


Лови: http://www.say7.info/cook/recipe/1036-Kurinoe-file.html
лимон в соус не пускала, не люблю его с курицей. Выпекала почти 40 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 7059
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия-матушка
Репутация: 3

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.16 09:23. Заголовок: http://s020.radikal...




Печенье «Бриллианты» от Пьера Эрме


Немножко пирожков с картошкой (в духовке пекла).


Малосольные огурцы с дачи без рассола


Овсяное печенье

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 8416
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 12

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.16 09:40. Заголовок: Я таки победила вишн..


Я таки победила вишню `

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Губке бантеком




Сообщение: 4236
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 9

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.16 10:16. Заголовок: Зёбра Ух ты, надо по..


Зёбра Ух ты, надо посмотреть, есть ли у нас такое тесто. А то я тоже ни разу не Динка и не Ночка, лениво мне.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 7062
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия-матушка
Репутация: 3

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.16 16:35. Заголовок: Зёбра , возьму себе ..


Зёбра , возьму себе на заметку, спасибо! Ты так описала вареники с вишней и сиропом, что я слюной закапала клаву

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.16 22:15. Заголовок: Тетки, а кто-нибудь ..


Тетки, а кто-нибудь люля-кебаб готовил на костре? Или гиблое это дело и с шампуров он убежит? А может кто подскажет интересное блюдо для пикника ( шашлык не предлагать) приветствуются и салаты и закуски и основное.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 10641
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 11

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.16 22:19. Заголовок: Умка я не готовила я..


Умка я не готовила я ела такой кебаб. Но вот я не помню - может на решетке жарили? Или всетаки на шампурах? Захвати решетку нвс.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Губке бантеком




Сообщение: 4237
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 9

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.16 07:59. Заголовок: Умка я готовила. Пер..


Умка я готовила. Первые порции хорошо держались, потом стали подразваливаться. Последние на решетке дожаривала. Может, потому что фарш в тепле размяк. Может, надо в холодильнике держать в промежутках между насаживанием на шампуры.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.16 09:06. Заголовок: Рыбачка Соня а фарш..


Рыбачка Соня а фарш отбивала? А с решётки не стекают?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 8420
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 12

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.16 09:40. Заголовок: Умка Соня про холоди..


Умка Соня про холодильник дело говорит.
Мы часто делаем разное мясо. Кебаб должен быть или из прокрученного на мясорубке мяса, но дырки в решетке должны быть максимально большими. Либо (что гиморно, но аутентично) мясо должно быть рубленое вручную.
Кебабки формируются вручную на шампуре - мокрой ладонью берется кусок фарша и обминается вокруг шампура, довольно плотно.
Жир в фарше должен присутствовать обязательно, тогда он сразу припечется на поверхности, создаст корочку, которая не позволит кебабу развалиться и, как вы выражаетесь, стечь.
Решетка тоже хороший вариант, не лучше и не хуже шампура, просто кому как удобнее готовить.
В качестве закуски конечно же предложу аджапсандал
Пока огонь в мангале еще слишком жаркий и губительный для мяса, с язычками открытого пламени, насаживаешь на шампур (или пихаешь в решетку, но на шампурах таки удобнее МНЕ) баклажаны, пропекаешь их, шкурка должна пригореть, баклажан слегка сморщиться. Пока пекутся баклажаны, мелко режешь зелень - многа-многа зеленого лука (можно заменить красным крымским), чеснок, укроп, петрушку и кинзу. Снимаешь быклы, быстро макаешь в холодную воду. Ставишь на место баклажанов болгарский перец (вот тока наш, родной, а не этот из супермаркета толстый и нарядный). Пока пекутся перцы - очищаешь от шкурки быклы, скидываешь их в удобную посудину с уже порубленной зеленью (у нас для этой цели используется супница - она и по объёму самое то, и тепло держит, и крышка есть, не широкая, не узкая - ровно то что нужно, идеальная ёмкость), точно ту же процедуту проводишь с перцами, пока колупаешься с ними, на огне стоят помидоры. Вот за ними надо следить. Желательно чтоб они были мясистые, иначе полопаются и убегут в мангал. К этому времени огонь уже утихает, помидоры должны хорошо пропечься внутри, но при этом не развалиться. Когда готовы - чистишь их, кидаешь к другим вовощам. На место помидоров на мангал тем временем уже можно ставить мясо. Огонь будет в меру жарким, без открытого пламени, ровным. Все вовощи в супнице нужно порубить в однородную массу, но не в пюре, не в труху, кусочки всё же должны ощущаться. Рубить удобнее всего двумя ножами - берешь в каждую руку по ножу лезвиями друг от друга (неправильно сначала написала) и начинаешь внутри овощной массы шуровать этими ножами движениями, будто ты хочешь заточить ножи друг об друга. Ну как ножницами типа орудовать. Добавляешь в массу соль, перец, чуток раст.масла.
В это время уже и мясо поспеет.
Желательно канешна делать всё это в 4 руки. Один следит за мангалом и подтаскивает готовое к столу, где второй разделывается с вовощаме.
Ну и канешна я не приемлю на столе никакова хлеба - исключительно лаваш!

Мы завтра такое будем исполнять - у нас чира была днюха муха)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.16 09:54. Заголовок: Зёбра спасибо огром..


Зёбра спасибо огромное
А аджапсандал вкусно только сразу? А то у меня гости будут подтягиваться в разное время


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 10642
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 11

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.16 10:15. Заголовок: Зёбра ооооооо!!!!! А..


Зёбра ооооооо!!!!! А я и не знала что это называется аджапсандал. Мы это просто хренью называли))) Но вкуууусна как не назови. Но я лично люблю по отдельности - баклы перец и памадоры. И зелень конечно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ничёсе!




Сообщение: 8421
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 12

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.16 10:45. Заголовок: Умка у нас мух обожа..


Умка у нас мух обожает доесть остатки на следующее утро, оно настоится и становится более насыщенного вкуса
Ну если канеш не схомячим всё сразу в момент приготовления)) Если я успею спрятать от всех супницу))
Прекрасно идет как холодным так и теплым

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Губке бантеком




Сообщение: 4238
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 9

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.16 12:41. Заголовок: Умка Отбивали вдвоем..


Умка Отбивали вдвоем с мужем)))
С решетки не стекали, хотя я сначала все ж на шампуре пыталась, поэтому уже слегка схватились корочкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 10866
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.16 12:46. Заголовок: Умка согласна. мясо..


Умка согласна. мясо должно быть хорошо отбито и перемешано и холодным. тогда не стечет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 7099
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия-матушка
Репутация: 3

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.16 21:56. Заголовок: Торт с ежевикой htt..


Торт с ежевикой (своя дачная


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 7100
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия-матушка
Репутация: 3

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.16 21:58. Заголовок: http://s019.radikal...


домашняя кабачковая икра (кабачок с грядки собснной)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 10683
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 11

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.16 23:22. Заголовок: Динка и Ко какой тор..


Динка и Ко какой торт красивый!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 8516
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.16 07:04. Заголовок: ежевика моя любовь, ..


ежевика моя любовь, но она у нас пока мололая еще. Надеюсь на след год поедим ягодки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Губке бантеком




Сообщение: 4266
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 9

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.16 07:27. Заголовок: Динка и Ко Торт очен..


Динка и Ко Торт очень красивый!
В выходные были у мамы на даче, у них уже давно все ягоды отошли, все высохло. Очень жарко, третий месяц за 30.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
В ожидании чуда




Сообщение: 7107
Зарегистрирован: 28.06.15
Откуда: Россия-матушка
Репутация: 3

Награды: За активное участие в продвижении сайта
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.16 22:50. Заголовок: Шапокляк, Рыбачка Со..


Шапокляк, Рыбачка Соня , спасибо большое!

Аська пишет:

 цитата:
но она у нас пока мололая еще.


У нас ее в прошлом году не было, молодая была. В этом вот дала плоды.

Рыбачка Соня пишет:

 цитата:
все высохло


Думаю, что из-за жары у нас ежевики меньше, чем могло бы быть.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 873
Настроение: Ураааааа!
Зарегистрирован: 26.07.15
Откуда: Опорный край державы
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.16 16:41. Заголовок: Цыплята- корнишоны ж..


Цыплята- корнишоны жареные, картошечка отварная и баклажаны в сметане. Баклы просто чума, вообще не ожидала такого результата от этого сочетания. Вид правда не для гурманствующих эстетов😛

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 5679
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 8

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.16 06:16. Заголовок: hope Ачотакова? Жари..


hope Ачотакова? Жаришь баклажаны с двух сторон, на тёплые ещё сверху мажешь сметаной, в которую выдавлен чеснок и мелко покрошена зелень. Вполне нарядно. У тебя как?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 874
Настроение: Ураааааа!
Зарегистрирован: 26.07.15
Откуда: Опорный край державы
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.16 07:24. Заголовок: Ненене, я по этому р..


Ненене, я по этому рецепту делала, только без гречневой каши, а с картохой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/131225/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
всегда в десятку




Сообщение: 412
Настроение: Готов совершить подвиг!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Масква любимая
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.16 23:08. Заголовок: Послала меня благове..


Послала меня благоверная... карпа купить на ужин, запечь в духовке а-ля* -мясо по-французски...
купил, зеркального на 4 кг.. ЗНАЛ ЖЕ что нельзя, бо жрать хотелось и чистить меньше..
так вот делюсь:
ВСЕГДА покупайте карпа с чешуей!!! они менее жирные и не более 2,5 кг, ибо будут отдавать по вкусу тиной...!!!
ЗЫ: все равно, зараза , вкусный)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
всегда в десятку




Сообщение: 413
Настроение: Готов совершить подвиг!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Масква любимая
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.16 23:15. Заголовок: НашеВеличество пишет..


НашеВеличество пишет:

 цитата:
Жаришь баклажаны с двух сторон, на тёплые ещё сверху мажешь сметаной, в которую выдавлен чеснок и мелко покрошена зелень


благоверная так жарит кабачки размером до 20 см , ибо щенята-нежные, вместо сметаны майонез с чесноком, а потом сверху посыпаешь укроп... закуска( можно и без бухашки) обалденная...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 10910
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.16 12:33. Заголовок: пулеметчик Джо пишет..


пулеметчик Джо пишет:

 цитата:
( можно и без бухашки)



что тогда закусывать?

карп дикий лучше по вкусу нежели вот эти которые продают в аквариумах. они менее жирные, мясо плотнее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2372
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.16 14:34. Заголовок: Как же я люблю карпа..


Как же я люблю карпа. Но эти кости...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Губке бантеком




Сообщение: 4291
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 9

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.16 15:52. Заголовок: Мусь_Мистическая Вот..


Мусь_Мистическая Вот как я с тобой согласна!
Блин, зайти купить штоль после работы невзирая на кости.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 74 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет