Они у меня все праститутки! Ой, отвлеклась. Позавчера запекала в духовке, ну как, нашинковала вниз лука, сверху обмазала майонезом, соль, перец, ессно, и сунула. Духовка у меня отключается через каждые 2 минуты, что-то там перемыкает, дёргаюсь без остановки. Ощим, получилось сухо, но вполне съедобно. Вапрос. Как утку-то печь? Суп вкусный, мягкий. А вот эта нифига не сочная, хотя с жиром, но жир весь запёкся, передержала. Надо время что ли засекать, лук подгорел, но не под уткой. Или на супе остановиться?... Загадко, делема и прочие тревоги.
Отправлено: 11.02.16 18:21. Заголовок: Умка у меня без кожи..
Умка у меня без кожи была, я просто не люблю заморачиваться с общипыванием, срезаю. Есть в коже, сестра мужа разделывала, я жаловалась, она мне их кошерными ,блин, сделала. Наверное, будут мягкими.
Отправлено: 11.02.16 18:44. Заголовок: Во-первых. Надо мари..
Во-первых. Надо мариновать. Во-вторых. Если в духовке - фаршировать. В-третьих. Поливать)) В смысле, жиром. Утка не такая жирная, как гусь. И если все вытопить, то будет сухо. Я люблю мариновать в многоперца свежемолотого, розмарине, соли, лимонном соке и чесноке, с чуточкой имбиря. Чеснок, лимон и имбирь на терке, туда специи и соль. Намазать снаружи и внутри, пусть лежит ночь. Фаршировать, например, сухофруктами, яблоками, орехами. Или рисом с грибами. Или гречкой с луком. Сливами и чесноком... Потом ее положить в духовку градусов на 80-90. И пусть лежит, греется. Часа два-два с половиной. Потом вытащить. Пусть отдохнет. А пока она отдыхает, смешать мед, чуток соевого соуса или винного уксуса, в зависимости от начинки, красный перец, кардамон и кориандр в пыль молотые. Обмазать утку и обратно ее запихнуть в духовку. Температуру увеличить до 200. Ну и печь до нужного цвета, поливая тем, что вытопится. Не помню, где я это увидела, но утку я пеку так уже несколько лет.
Или не париться и запихнуть ее в рукав)) Печь часа два. Минут за 15 до конца открыть рукав сверху. Медово-пряной корочки не будет, но тоже вкусно.
Отправлено: 13.02.16 21:55. Заголовок: Я очень люблю уточку..
Я очень люблю уточку. Но готовлю редко, ибо да, жирновато. У нас такие продаются - юнге энте, молодая утка в смысле, немецкие. Никогда не фарширую, не люблю этого всего. Но на ночь мариную - горчица+сметана+соль+перец+специи. А можно и даже просто горчицей. Потом в утятницу или просто в форму обычную. И поливать иногда вытекающим жиром. А вот ещё, бывает, продаются такие утиные грудки. Даже лучше, чем целая, целую нам есть некому. А так купил пару филешек, поджарил, съел. Их мариную тоже в горчице, потом на сковороде-гриль с двух сторон обжариваю, потом доходят в духовке немного. Поэтому можно частично суп, частично вот так. Можно ещё по-китайски, там она кусочками. Тоже неплохо.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет