Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №12
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.`Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR]
|
завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 21.03.15 11:18. Заголовок: Зёбра пишет: а у ме..
Зёбра пишет: цитата: | а у меня гречка вперемешку с обжаренными шанпиньёнами)) |
|
это вкусно, но неуверена что Пашик одобрит. Суп - это прекрасно! Любой. Чем старше становлюсь тем больше это понимаю.
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.15 11:44. Заголовок: Шапокляк Мяса поболь..
Шапокляк Мяса побольше и одобрит любой Пашик
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.15 12:35. Заголовок: Зёбра вот да, мясо -..
Зёбра вот да, мясо - главное слово в рецепте)))
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3666
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 22.03.15 17:48. Заголовок: Вчерашние свиные нож..
Вчерашние свиные ножки приготовлены и уже сЬедены. Чесночная отрыжка прошла, прошли даже угрызения совести из-за того что "наелась так что не могу пошевелиться". Пишу рецебт. Замочила ножки на ночь в холодной воде. Воду надо менять несколько раз. утром - ноги в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить всю воду вместе с образовавшейся пеной, залить опять холодной водой. Туда же лавровый лист, немного белого вина ,оливковое масло ( я еще бросила остатки овощного пюре, совсем мало, обычно я без него делаю). зЫ: КУРИНАЯ НОГА - это младшей дочери и собаке, которые отказываются есть свиные ноги))) варила час в скороварке , что = 4 часа в обычной кастрюле. КОгда ноги готовы, делаю пережарку для соуса: луковица до прозрачности, потом туда же помидор ( можно луковицу до золотистого цвета и тогда ложку томатной пасты), и немного подождав - две столовых ложки муки. Перемешать и довести муку до цветного состояния, чтобы не была белой. Всё содержимое сковородки в стакан от блендера, туда же бросаем острый перчик, кубик куриный, и одну большую или две маленьких дольки чеснока. Да, после обеда лучше свиданий не назначать))) В стакан же пару половников бульона из кастрюли с ногами, всё взблендернуть и вылить в кастрюлю с ногами. Довести до кипения и выключить. на фотках оно желтое - конечно же потому, что я добавила испанский народный желтый краситель, для красоты. Кубика бульонного не было - добавила былинку шафрана, совсем немного, он практически не заметен. На сковороде с пережаркой видно маленький обрезок кровяной колбасы - он нужен был для других нужд))) в ножки его не надо) Получается очень много соуса или бульона или как это назвать, который потом можно с гречкой, или с картошкой пюре, или кто с чем любит)) можно добавлять при готовке мяса в соус, но уже когда продукт готов, потому что мука и будет пригорать.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3667
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 22.03.15 17:51. Заголовок: рецепт получился заш..
рецепт получился зашифрованным, на фотках одно в коменте другое, обещаю исправиться среди недели!
|
|
|
|
Отправлено: 22.03.15 17:55. Заголовок: Fiona ноги рубленные..
Fiona ноги рубленные чтоли? куски какие-то мелкие.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3668
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 22.03.15 20:04. Заголовок: Зёбра да, ноги поруб..
Зёбра да, ноги порублены на 6 чАСТЕЙ мОЖНО целиком, просто варить придётся намного дольше.
|
|
|
|
Отправлено: 22.03.15 20:20. Заголовок: Fiona оки, понил! :s..
Fiona оки, понил!
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1809
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 22.03.15 20:59. Заголовок: Fiona дурацкий вопро..
Fiona дурацкий вопрос - а ноги скоблить? это из детства помню на холодец говяжьи ноги мамо сигда скоблило
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3669
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 22.03.15 22:52. Заголовок: асяфея :sm38: :sm3..
асяфея ыыы))) прицтавь, что тебе их есть. Если видишь что надо посколблить - скобли! Это зависит от продавца, смотря в каком виде их продают. Некоторые продают вообще не очищенные, некоторые уже чистенькие и беленькие. Я убрала между копытом и под пальцами, все остальное было чистым.
|
|
|
|
Отправлено: 22.03.15 23:55. Заголовок: А у меня слоеные пир..
А у меня слоеные пирожки с ветчиной и сыром
|
|
|
|
Мурка
|
| moderator
|
Сообщение: 1793
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 23.03.15 00:31. Заголовок: А можно банить в отд..
А можно банить в отдельно взятой теме? Забаньте меня уже кто-нибудь, чтобы я сюда не ходила
|
|
|
Реинкарнация МимоZы
|
| Живое Воплощение Чистого Счастья
|
Сообщение: 2500
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 23.03.15 13:15. Заголовок: Шапокляк , нимагу, с..
Шапокляк , нимагу, слюни потекли от пирожков твоих! Пойду готовить, что ли))) Планирую картошки отварить, со свежей зеленью подать. Салат корн+руккола+огурцы+медово-горчичную заправку (Куклин рецепт заправки), к ним недоеденный жареный карп.
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1822
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 24.03.15 09:14. Заголовок: Шапокляк пишет: сло..
Шапокляк пишет: цитата: | слоеные пирожки с ветчиной и сыром |
|
ммммммммммммммммм.. пирожки называются - подбери слюни хочу Реинкарнация МимоZы пишет: цитата: | Планирую картошки отварить, со свежей зеленью подать. Салат корн+руккола+огурцы+медово-горчичную заправку |
| а ты только для себя? или мелкий тоже ест такое? а то ведь они обычно зеленуху не уважают
|
|
|
Реинкарнация МимоZы
|
| Живое Воплощение Чистого Счастья
|
Сообщение: 2513
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 24.03.15 10:20. Заголовок: асяфея , неее, ты чт..
асяфея , неее, ты что, сын ел только картофан (правда, щедро посыпанный зеленью и со сливочным маслицем), всякие рукколы и иже с ними он не ест)) Я тут воодушевилась фотками, и решила посоревноваться в рукожопости фотографирования)) За ужином сфотала борщ (как раз последняя тарелка)))
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1825
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 24.03.15 10:28. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..
Реинкарнация МимоZы красиво как Реинкарнация МимоZы пишет: цитата: | ты что, сын ел только картофан |
|
ты меня узбакоила пушто прктически единственное к чему я никак не приучу сына это к всякой зеленухе а я ее ем вЁдраме уже с мамо смачно перебираем пакетики с семенами на лето, растим все! в т.ч и пресловутую рукоолу
|
|
|
Реинкарнация МимоZы
|
| Живое Воплощение Чистого Счастья
|
Сообщение: 2518
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 24.03.15 10:35. Заголовок: асяфея , я как-то пы..
асяфея , я как-то пыталась на балконе в горшочках растить некоторую зелень. Росло, но мало и вяленько)))))
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1830
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 24.03.15 10:49. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..
Реинкарнация МимоZы надо пытать Кукел, она знатный зеленовед на балконе
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 9959
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 24.03.15 16:14. Заголовок: я тута делала цыплен..
я тута делала цыпленка. просто тушку с травами традиционно запекала. и положила в сотейник чеснок целиком не чищенный. он запекся. и потом его сам чеснок вернее кашица прекрасно легла на гренку. гренка это просто кусок хлеба так же в духовке немного полежавший. так что бы мягким остался внутри. хлеб любой произвольно присыпанный солью и перцем. вот
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 3671
Настроение: лоожиииись!!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 24.03.15 16:38. Заголовок: Как борща захотелось..
Как борща захотелось)))) Наверное, следующий купленый вилок капусты на него и пойдёт. Фото прямо очень апетитное! Лет 5 не делала пирожков;((( Давно не делала курицу целиком. И гренки не ела. С чесноком тем более)) зато сегодня сделала салат из свежих помидоров, лука и майонеза, и сижу думаю о драконах))) пол-головки лука, наверное, сЬела в одну харю
|
|
|
|
Отправлено: 24.03.15 18:15. Заголовок: Тоже борща захотелос..
Тоже борща захотелось. Хоть и поела тока что. Реинкарнация МимоZы а почему он такой светлый? Оранжевый? Или это камера такая? У меня почему-то борщ такой темно-бордовый обычно.
|
|
|
|
Реинкарнация МимоZы
|
| Живое Воплощение Чистого Счастья
|
Сообщение: 2521
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 24.03.15 18:26. Заголовок: Шапокляк , это потом..
Шапокляк , это потому что кое-кто забыл купить томатную пасту, поэтому добавляла кетчуп)) (зато уксус не лила, ибо в кетчупе он уже есть). Ну, в общем-то, у меня тёмно-бордовый никогда не получается, хоть с пастой, хоть без. ХЗ почему.
|
|
|
|
Отправлено: 24.03.15 18:35. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..
Реинкарнация МимоZы попробуй когда тушишь свеклу (ты ее тушишь?) влить туда столовую ложку яблочного уксуса. Именно яблочного, он еще и полезный очень.
|
|
|
Реинкарнация МимоZы
|
| Живое Воплощение Чистого Счастья
|
Сообщение: 2522
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 24.03.15 18:40. Заголовок: Шапокляк , я половин..
Шапокляк , я половинку свеклы тушу, а вторую сразу в кастрюлю кидаю. Яблочный не пробовала, надо будет купить и добавить. Спасибо за совет))
|
|
|
|
Отправлено: 24.03.15 18:49. Заголовок: Цвет борща всегда си..
Цвет борща всегда сильно зависит от сорта свеклы. Иной раз аж с фиолетовым отливом, темно-бордовый. А иногда оранжевый вот такой. Вкусный, кстати, хучь какой ))))
|
|
|
|
Отправлено: 24.03.15 18:51. Заголовок: НоЧка это да. Видать..
НоЧка это да. Видать мне какие-то темные свеклы серемя попадаются. Но уксус делает цвет ярче, не? Помню нам так в школе еще говорили на трудах.
|
|
|
Реинкарнация МимоZы
|
| Живое Воплощение Чистого Счастья
|
Сообщение: 2523
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 24.03.15 18:54. Заголовок: НоЧка пишет: Вкусн..
НоЧка пишет: цитата: | Вкусный, кстати, хучь какой )))) |
| Это да, борщи я вообще люблю, любой расцветки)
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1843
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 24.03.15 20:31. Заголовок: я еще помню что посл..
я еще помню что после того как закинул свеклу в кастрюлю надо быстро выключить,.чем дольше кипит борщ, тем цвет менее свекольный
|
|
|
|
Отправлено: 24.03.15 20:58. Заголовок: асяфея пишет: после..
асяфея пишет: цитата: | после того как закинул свеклу в кастрюлю надо быстро выключить |
| первый раз слышу. У меня со свеклой варится еще минут 20 точно, потому что я ее в начале закидываю. Потом уже капузду и картоху.
|
|
|
асяфея
|
| |
Сообщение: 1844
Зарегистрирован: 09.09.14
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 24.03.15 21:02. Заголовок: Шапокляк почитай рец..
Шапокляк почитай рецепты- свекла всегда кидается в конце и вскоре выключается, это реуепт где свекла тушитсяотдельно. Есть рецепт где свекла варится целиком в бульоне и потом трется туда, но тоже в конце.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|