On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №7


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))
Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.
Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.
От вам доказательства с фейсбука
Скрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 3648
Настроение: особо буйная (пще я шаз слилсо на раппоту)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 7

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.13 22:24. Заголовок: Angry bookkeeper за ..


Angry bookkeeper за язык не знаю, многие его не любят за запах, мой муж так обожает)

Сделала так. На сковороду выложила лук, чтобы не пригорело, нвс, сверху рыбку посоленную и поперченную.

Соус так. Мелко лук и шампиньоны обжарила на маслице и чтобы вся вода испарилась. Нафигачила туда на глаз муки, сначала впиталась, потом слегка всё обвалила, т.е. была видна на всём этом. Плюхнула сметаны, перемешала, разогрела помешивая. Можно, наверное, меньше муки, получилось густовато. Хотя легло хорошо, всё было сочное. Просто соуса надо было много больше делать.
Всё это дружно уложила на рыбу и в духовку. Через 30 минут проверила - готово. Соусы читала можно со сливками ещё делать.
Ощим сожрале урча вкусно было, кошаки рвались со всех сторон на стол, воровали кости, потом вылизали весь соус с выделенной им тарелки и доели картошку.

На 250 грибов добавила лука, чтобы в две ладошки вместе луковицы помещались, но лучше больше, вообще не чувствовался, где-то горсть муки без горки ушла и 0,5 15% сметаны. Рыба была большая, правда пара кусочков в сковороду не поместилась, уложила плотно. В общем соуса можно в половину больше.
Соль/перец по вкусу.

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 4868
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.13 22:35. Заголовок: НоЧка Аська Спасибо,..


НоЧка Аська Спасибо, барышни!
Мысль поняла. Жарить яблоки всё равно не буду - у меня ничо не рвется; не понимаю, зачем лишняя термовая обработка, Скрытый текст
, тем более осенью, когда полно свежих яблок; лишняя заморочка не вдохновляет; специи сыплю прямо на сырые яблоки. Простите )))


Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 1851
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 3

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.13 22:43. Заголовок: Анфиса Спасибо, зап..


Анфиса
Спасибо, запишу. У нас филе этого морского языка - как у дурака фантиков. Кстати, ничем он у нас не пахнет. И это единственная рыба, которую я могу брать на обед на работу, ибо при разогревании она рыбой не воняет. И несколько отличается от того же, что я покупала на Украине. Я гостила у подруги, купила однажды. Ее мама нам ее пожарила в кляре, говорила, что слишком жирная. У нас не такая.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1631
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 8

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 03:55. Заголовок: Mock ну и зря))) А ..


Mock ну и зря)))
А еще можно пожарить яблок с луком, добавить к ним тимьяна, перца, крупной соли, немножко лимонного сока, завернуть в большой отбитый кусок жирного мяса, завязать шпагатом и запечь. Мимими. И сапсем не джем. *показала изык*

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4821
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 07:56. Заголовок: Mock пишет: у меня ..


Mock пишет:

 цитата:
у меня ничо не рвется; не понимаю, зачем лишняя термовая обработка


я не изза того что рвется . Мне принципиально вкус нравится поджаренных с сахаром и пряностями яблок. Я лентяйко страшное и в готовку беру тока самые быстрые рецепты, но вот в этом случае яблоки упорно жарю, ибо вкус другой

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 3367
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 09:18. Заголовок: Я вчера слегка обжар..


Я вчера слегка обжарила яблоки с маслом,корицей,сахаром,потом бросила немного черной смородины замароженной,для окраса.И выложила на бисквит под безеМимими.
А еще мариновали грудку индейки в киви для шашлыка.Фу

Спасибо: 0 
Профиль
Lana L
высоко косноязычна


Сообщение: 1427
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 5

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 10:55. Заголовок: тожеОля, "фу"..


тожеОля, "фу" - это про индейку или про маринование в киви? Я индейку давно-давно готовила, не помню, с чем и что вапще; помню, что не понравилось. Щас снова про неё иногда думаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4835
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 11:02. Заголовок: Lana L пишет: Щас с..


Lana L пишет:

 цитата:
Щас снова про неё иногда думаю.

я часто готовлю индейку, но не гриль. Беру чаще красное мясо. вчера вот обжаривала кусочки с луком и острым свежим перцем. Потом чуть водички и потушила. Вкусно. И мальчишкам понравилось

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4836
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 11:02. Заголовок: Я даже первое счас т..


Я даже первое счас типо щи-борщи предпочитаю из ножки индейки делать нежли из говядины.

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 6286
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 11:12. Заголовок: тёти... у мене вопро..


тёти...
у мене вопрос тут. Чтоб не отдельную тему.
Я всем известный нелюбитель готовки. Кастрюли жгу - тока в путь. Сковородки.. с ними проще. Но!
Встал вопрос прикупить пару новых сковородок.. ( старые уж больно непрезентабельные стали) а тут ко мне вроде как гость намылился, который активно собирается тут готовить... ну и мине какбэ стыдно такие сковородки ему подсовывать. Сама то я спокойна готовлю себе на чем есть.

Вапрос - ктонить каданить покупал в икее вот эти дешманские по 200 р за штуку?
С виду так все вроде одинаковые.. гладенькие, блестящие с покрытием там каким-то.
Или на них готовить нереально? подгораит чи нет - интересуюсь?
Или за 1,5 тыщи в сто раз круче? В чем цимес?

Спасибо


Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4837
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 11:18. Заголовок: Dalia я в икее не по..


Dalia я в икее не покупала, не знаю, но самая моя любимая сковорода - ашановский сотейник за 350 рэ вроде с крышкой. Но я еси че тож не шеф повар, а так..по необходимости

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
над уровнем неба




Сообщение: 5511
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 11:26. Заголовок: Dalia я покупала мал..


Dalia я покупала маленькую за 89 рэ, ничего год попользовала да выкинула.
ибо дольше она не служит))))

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 6287
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 11:36. Заголовок: Аська Белка а, ну т..


Аська Белка
а, ну т.е. ничо страшного да?
можно попользоваться кокоето время?
год вполне для меня нормально, учитывая не сильно большую нагрузку.
А то вот реально жаба тушит душит за 1,5 тыщи эти навороты покупать.

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 4839
Настроение: тиха нежна и мурлыкаю))
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 11:50. Заголовок: Dalia и меня жаба :s..


Dalia и меня жаба

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
над уровнем неба




Сообщение: 5513
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 12:04. Заголовок: Dalia Думаю, что с ч..


Dalia Думаю, что с чистой совестью - да, можно.
1,5 их напрягает. Я вот все никак не доберусь до сковородки, стоящей в районе 4 тысяч.
Прослужила 10 лет, хорошая вещь, можно ложной шуршать в такой посудине.
Немецкая фирма Woll http://www.kupiwoll.ru/search/?bsID=1041


Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4134
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 12:35. Заголовок: Чугунную сковородку ..


Чугунную сковородку - ничем не убьешь, а стоят они куда дешевле качественных тефлоновых.
О качестве готовки в чугунине я вообще не говорю.
(Как и о воспитательных функциях таких сковородок)

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 6291
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 12:47. Заголовок: просто щас говорят ч..


просто щас говорят что полно подделок сяких китайских.. хз чо там за покрытие...еще отравять)))
Белка пишет:

 цитата:
Я вот все никак не доберусь до сковородки, стоящей в районе 4 тысяч.




это.. а в чем смысл? за такие деньги это должна быть сковородка-самобранка )))

Спасибо: 0 
Профиль
Умка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 13:17. Заголовок: я покупала дешевую с..


я покупала дешевую сковородку маленькую в Икее. пеку блины на ней. Нормально все. начинает выгибаться дно - выкидываю

к полноценным сковородкам за 200 руб не присматривалась. Догадываюсь что они тож тоненькие

Спасибо: 0 
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 3368
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 13:21. Заголовок: Lana L Фу: маринован..


Lana L Фу: маринование индогрудки в киви.
Красное индейское мясо тушу с луком и сухой приправой для баранины(имбирь,чеснок,тимьян)-нормально

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 3662
Настроение: особо буйная (пще я шаз слилсо на раппоту)
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 7

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 13:24. Заголовок: У меня были тефлонов..


У меня были тефлоновые типа, тефлон сожрале, пока живы))))) Есть блястючая, но она на то блястючая))))) Прилипает всё, даже воздух. Я ней запекаю в духовке. От тут нашла наследство от позапрежней хозяйки квартиры чугуневые. Вот это пестня. Больше ничо для щастья не нать, токо чижолые шибко, всех калибров, штуки четыре.

Спасибо: 0 
Профиль
Lana L
высоко косноязычна


Сообщение: 1428
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 5

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 13:25. Заголовок: Frog , угу, я тоже з..


Frog , угу, я тоже за проверенный поколениями чугун.

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
над уровнем неба




Сообщение: 5515
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 13:38. Заголовок: Воловские тяжеленные..


Воловские тяжеленные, по весу, как чугуные))))).
Dalia Так ее хватает на долго и что самое главное можно ложкой, а не лопаткой работать.
Мне удобней по старинке ложкой)))) или вилкой)))

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 6293
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 15:10. Заголовок: Белка вот ты знаешь..


Белка
вот ты знаешь я всю жизнь ложкой.. никада не озадачивалась прамблемами на этот счет или ей это навредит
да пиливать я хотела...
И вот вазюкаю я ложкой по простой сковороде уже лет 10 как минимум.. и чо?

Ну конешно на вкус и цвет...))

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
над уровнем неба




Сообщение: 5516
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 15:22. Заголовок: Dalia Та не по прост..


Dalia Та не по простой то можно, а всякие там тефлоновые они же нежные, покрытие царапается на раз)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 3508
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 7

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 20:23. Заголовок: Я уже говорила както..


Я уже говорила както и повторю. Я влюбилас сильно в сковородки Нева-титан. Вот в такие http://www.mosposudka.ru/home.html?category_id=70&page=shop.browse
В ашане они дешевле стоят, но конечно не 200 руб. У них дно толстое, они тяжелые но не такие как чугун (кста щас хороший чугун фиг купишь) и можно хоть ложкой хоть вилкой ковыряца.

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 4886
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 00:49. Заголовок: Dalia а романтическа..


Dalia а романтическая прогулка по посудным магазинам не прокатит? ))))
я просто рада, что перешли на сковородки, может перестанут меня уговаривать жарить фрукты перед тем, как ими что-то начинить ))))

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 1522
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 01:11. Заголовок: У нас чугуниевая, ва..


У нас чугуниевая, вапще бед не знаю, так ее еще на пару поколений хватит

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 1523
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 01:12. Заголовок: У нас чугуниевая, ва..


У нас чугуниевая, вапще бед не знаю, так ее еще на пару поколений хватит

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 1460
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 6

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 10:08. Заголовок: Хачу новые хорошие с..


Хачу новые хорошие сковородки давно, чивота все руки не доходят. Шапокляк Радость моя, а скажи, можно ли мыть такии сковородки в посудомойке?

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 979
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 12:12. Заголовок: Рыбачка Соня чугун н..


Рыбачка Соня чугун низя в посудомойку. но нектр моют. Но вапще не стоит. Там идея в том, шо с маслом какта там прокаливают, и у нее такой слой кагбэ образуется, а в посудомойке он смывается и это непрактично, т.к. может пригорать птом, и вроде даже не полезно, но тут я плохо помню. Эт на днях буквально по тивилизеру рассказывали.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет