Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №4
Скрытый текст Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот
| завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Paloma
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1399
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 17.10.12 00:19. Заголовок: я тоже вареную беру...
я тоже вареную беру. я тоже хитрая и ленивая :)) а на обед у нас сегодня тальятелли с семгой в сливочном соусе...
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 1903
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 17.10.12 11:51. Заголовок: Paloma пишет: а на ..
Paloma пишет: цитата: | а на обед у нас сегодня тальятелли с семгой в сливочном соусе... |
| у меня такое раз в неделю на ужин :-) С сафраном. Весчь!!!
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 2419
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 17.10.12 22:29. Заголовок: Aschira фу ты, а я н..
Aschira фу ты, а я не узнала в твоем произношении шафран. Думаю - чем это они семгу запивают на ужинах? ))))))
|
|
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 41
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 17.10.12 23:08. Заголовок: Тети, вы сейчас козю..
Тети, вы сейчас козюльку мою лишите матери родной. Сижу как дуро, читаю кто че ел, картинки смотрю, и тихо сатанею. Потому как сегодня в желудке побывало как-то неубедительно и неизысканно. Утром яичница с колбаской, днем борщ, вечером салатег из помидорков-огурцов со сметаной. 2 чашки кофе со сгущенкой я почти не считаю. А вы тут.... Называется - почувствуй себя жопорукой кулинарной бездарностью. ыыыыыы пошла страдать и воспитывать силу воли над чаем. ибо нефиг жрать и вообще пора худеть, а то дорвалась до всякой еды, которую год не нюхала даже - и все, джинсы школьные опять малы. А вы все же искусительницы, да.
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.12 23:37. Заголовок: Dinasaur не сцы в ка..
Dinasaur не сцы в кампот!)))) Ужин: жареная картошка с солёными огурцами и майонезом. /решительно отбросила таз/
|
|
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 42
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 17.10.12 23:40. Заголовок: Пииии.... Жареная ка..
Пииии.... Жареная картоооошечкааааа.... Соленые огурчикииии.... Маянеееез... Надеюсь, майонез хоть магазинный? Блин. Все. Сорвалась. Сожрала 4 печеньки с чашкой чая. Буду толстая, но не факт что добрая.
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.12 23:42. Заголовок: Dinasaur пишет: май..
Dinasaur пишет: а то! Он родимый. Хорошего человека должно быть мноооого. Вот будет меня много, все сразу поймут - кароший чилавек)))))))
|
|
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 43
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 17.10.12 23:50. Заголовок: Фух. Прям от сердца ..
Фух. Прям от сердца отлегло. А то почувствовала себя диревней неумытой посреди этих семгов в сливочном соусе, хе всяких и авокадов. А я тут со своим фирменным борщом (муж уже 2 года практически без перерыва его ест и почти урчит от удовольствия)...
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.12 23:55. Заголовок: Dinasaur систра)))))..
Dinasaur систра))))) Мой вообще акромя борща что-то жрать отказывается, включая второе и третье)))) Хотя диревня ты диревней, судя по моемуу месту обитания
|
|
|
Kelluke
|
| moderator
|
Сообщение: 423
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 18.10.12 12:42. Заголовок: А я самое ленивое, м..
А я самое ленивое, мало того, что покупаю вареную, так уже натертую, тут должен быть смайл с языком. И перцы у меня вчера из фаршированых, в задумке, стали Ризотто с перцем. Бо в девятом часу мне было уже влом все делать по правилам. зачем, зачем вы про селеный огурец сказали? у меня аж слюни потекли.
|
|
|
Paloma
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1402
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 18.10.12 13:11. Заголовок: Канешна, может, таль..
Канешна, может, тальятелле с семгой в сливочной соусе звучит и изысканно, чо :) Но моя дочь младшая, например, говорит так - макароны с рыбой?? да ну. приходится объяснять, что это изысканно! вкусна! ешь, в общем! :) ну чо, сегодня куриный супчег, ношшки курьи в аэрогриле в маринаде обычном, греческий солад. всё просто :)
|
|
|
|
cicter
|
| |
Сообщение: 1149
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация:
8
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.12 19:08. Заголовок: экономным, а также т..
экономным, а также тем, кто сам не маринует-не солит-не заготавливает, но бывает осчастливлен домашненьким . Метод холодного маринования. В оставшийся после съедания начинки в банке вкусный маринад-рассол покрошить любимый овощ и забыть в холодильнике дней на 10-14. Фсё))) Тока для помидоров не подходит, а вот огурци или капузда-морква - оч хорошо
|
|
|
|
Отправлено: 18.10.12 19:29. Заголовок: Пока открывала сайт,..
Пока открывала сайт, думала что приготовить на ужин - и догадайтесь какая тема была наверху Колебалась между спагетти с ветчиной и грибами и мясо с овощами в горшке. Решила в пользу спагетти, мясо подождет до завтра. На десерт уже приготовлены печеные яблоки. А для уикенда у меня продукты на пирог (баница) со шпинатом, на куриный супчик и на куриные грудки с грибами. Только курица у меня еще не куплена
|
|
|
Dinasaur
|
| Властелин Поносного Луча
|
Сообщение: 45
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 18.10.12 20:43. Заголовок: Тети, приютите меня ..
Тети, приютите меня кто-нибудь, а? На ужин буквально :) Тока я не одна, я с кузнецом и кузнечишкой приду )))) Я сегодня психанула и вместо вечерней прогулки под дождем сварганила форшмак. Но семга в сливочном соусе все равно стояла перед глазами. Ну а че, форшмак - это почти она, семга, да?
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 1180
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 18.10.12 21:30. Заголовок: Paloma пишет: Канеш..
Paloma пишет: цитата: | Канешна, может, тальятелле с семгой в сливочной соусе звучит и изысканно, чо :) Но моя дочь младшая, например, говорит так - макароны с рыбой?? да ну. |
| Дык это макароны с рыбой? Я всё сидела и стиснялась своей необразованности и потому помалкивала. А щаз громко заявляю, шо талья... оспаде... это действительно "да ну". Ибо... ...случилось мне пообедать в прелестно устроенной какбэ итальянской траттории и по совету официантки заказать лазанью с таки рыбой по имени salmon, что есть горбуша, как я понимаю, т.е. рыбо красного цвета. Ну, платила не я, но это были деньги на ветер: Это было невкусно и неправильно.
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 4310
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 18.10.12 22:47. Заголовок: НашеВеличество а по..
НашеВеличество а по мне сальмон вапще какаита рыба, которую я не знаю пще как готовить шоб вкусно и правильно тальятелле с семгой понить могу,а с сальмоном нет. Памоиму он копченый тока хорош. Ну и в совецкой банке горбуша в собсном соку-ностальгия у мну, да, накатаываит)))а так-сухая рыба, которую какими соусами не поливай-ничо не паможыт((
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 305
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 18.10.12 23:39. Заголовок: сальмон это ж лосось..
сальмон это ж лосось, не?
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 2441
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 19.10.12 00:01. Заголовок: Солнечный Заясь salm..
Солнечный Заясь salmon - в английском меню, значит лосось, ага. Но только и по-русски здесь полная неразбериха, и люди вечно спорят, особенно в тех местах, где рыба водится, мол - это ты МНЕ будешь рассказывать, что такое лосось! Да я сам каждый год ... Скрытый текст Общеупотребительные в быту названия «лосось» и «форель» вопреки стереотипу не соответствуют ни одному виду рыб. Это собирательные названия либо целого семейства или подсемейства (характерно для имени «лосось»), либо большой группы видов, объединённых одним свойством (форель). Собственно лососем считается сёмга вообще, или сёмга во время нереста. С другой стороны, термин «лосось» присутствует в названии более десятка разных видов рыб из разных подсемейств, а также в названии двух родов — Благородные лососи и Тихоокеанские лососи. Такая же ситуация наблюдается как с латинскими названиями — salmo (лосось) и trutta (форель). Также затруднительна и научная классификация. Ввиду изменчивости и широкого распространения видов семейства лососёвых, среди учёных выработались как разные классификации (см. Лососеобразные), так и разные названия (помимо национальных, в т.ч. сугубо научные латинские синонимы) для одних и тех же видов данного семейства. Более того, одно и то же латинское (научное) название в разных классификациях может соответствовать разным видам. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%EE%F1%EE%F1%B8%E2%FB%E5_%28%EF%EE%E4%F1%E5%EC%E5%E9%F1%F2%E2%EE%29
|
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 1012
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 19.10.12 07:23. Заголовок: Галкин Ну Моск тебе..
Галкин Ну Моск тебе уже объяснила, что это в принципе одно и то же. Я макароны люблю, но не ем. Поэтому предпочитаю рыбу с овощами какими-нибудь. Лучше запечь, и салмон для этого подходит идеально. Матри, шо я случайно повстречала на эту тему в Одноглазых: 4 куска филе лосося (семга, форель) без кожи (около 180-200 г каждый кусок)стручковая фасоль, брокколи, спаржа1 средняя луковица+ чеснок, 1 лимон, 60 г сливочного масла, соль и перец по вкусу, пергамент Приготовление : Тонко режем лук. На каждый слой овощей выкладываем лук, нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и пару ломтиков лимона. Солим и перчим по-вкусу. Сверху кладем рыбу, тоже солим и перчим по вкусу. Верх смазываем сливочным маслом, чесноком и травками. Солим и перчим. Заворачиваем плотно в бумагу и отправляем в духовку на 15 минут при 200 град. Я вообще-то все упростила, на дно противня положила нарезанный брусочками кабачок, и обошлась без лимона и чеснока. Но ваще-то мне такого типа рицебды нравятся.
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 4313
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 19.10.12 08:13. Заголовок: ок, давайте уточню-с..
ок, давайте уточню-семга для меня это семга-эт такая довольно жирная рыба, которую можно прекрасно на пару сделать или в гриле или в духовке, жир промокнуть потом. Что я имею в виду под лососем-горбушу. Сухая дрянь, которую жрать кроме как в копченом виде невозможно-с соусом это получается сухая дрянь с соусом. В макароны кладется такой минимум рыбы(какая б не клалась) шо щас даже стыдно о чем-то дискутировать. А еще хорошо сверьху сливочный соус и ложку икры..мр.. Нащот рыбы с овощами-оч. уважаю. Но я их вместе не готовлю-рыба отдельно запекается, овощи на гарнир...как-то так. Надо попробовать вместе. Ела как то дивного сома запеченного с овощами в конвертике-прям вееещь!
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 1917
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 19.10.12 11:01. Заголовок: Галкин та рыба, ко..
Галкин та рыба, которую ПГ у меня в сливках делает гугл мне перевёл как лосось. Но у него там очень как то с выбором сложно. Он вроде только дикого улова покупает, но не из пацифики. вот те каторые из пацифики, они сухие, а норвежские какиенидь ок, или био, но тож смотря откуда. Это прям наука целая у него.
|
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 1918
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 19.10.12 11:03. Заголовок: Mock пишет: Aschira..
Mock пишет: цитата: | Aschira фу ты, а я не узнала в твоем произношении шафран |
| чёто я недопетрила. Я тут ребёнку зупчик иногда предлагаю. Голова одна, словов много. старостъ, сосуды
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 235
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 19.10.12 11:16. Заголовок: Aschira пишет: Это ..
Aschira пишет: цитата: | Это прям наука целая у него. |
| так мероприятие-то твое прошло удачно?что готовила? лошоть варила?
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 1920
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 19.10.12 11:34. Заголовок: Nellja не, щё впер..
Nellja не, щё впереди, это я так заранее задумываюсь. Но я пару раз фасоль стручковую с черри томатами делала, очч душевно. И тут мой тыквенный зупчик свариировала, прям така вкуснота получилась. Я сначала лук-морковку-сельдерей-чеснокамнога спассировала, тудаж кардамон, корианд, карри, потом саму тыковку с овощным травковым бульёном, потом чут-чуть белого сухого вина, ну и сливочек. Шо я вам скажу деички. Это было нечто. Мне ПГ звонит, я грю , тебе так повезло , я сегодня сварила тыквенный суп. Он у меня товарищ деликатный, говорит, как это прекрасно, я обязательно попробую, поставъ пожалуйста воду для спагети, я уже в гараже. Аха. Остыли те спагетти под урчание. Сказал, что ещё ни в одном ресторане он такой вкусноты не ел. От. (хвастаюсь)
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 236
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 19.10.12 12:58. Заголовок: Aschira пишет: я с..
Aschira пишет: цитата: | я сегодня сварила тыквенный суп. |
| я его тоже очень люблю, особенно из сорта тыквы Butternut, некоторые добавляют еще креветки (но помоему больше для красоты)
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 1924
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 19.10.12 13:11. Заголовок: Nellja пишет: из со..
Nellja пишет: я Хокаидо покупаю, потому, чо её чистить не надо. А Бутернут этот чистят?
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2936
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 19.10.12 13:21. Заголовок: Dinasaur пишет: муж..
Dinasaur пишет: цитата: | муж уже 2 года практически без перерыва его ест и почти урчит от удовольствия |
| мой папа всю жисть считал, что если в доме нет борща, то дома жрать нечего )))
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.12 13:34. Заголовок: гыыыыыы..у мене сына..
гыыыыыы..у мене сыначка сошел с ума, он терь этот.. турникмэн, вот кто ..Начитался всего, терь говорит буду питаться по науке..По утрам мне пыжалста овсянку с медом орехаме или творог с бананами желательно с перепелиными яйсами..Щаз звонит - мам, еще брынзу купи, в ней белка больше чем в сыре обычном, а жирности меньше..Умираю я с него Ну че..пошла на поиски
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 2446
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 19.10.12 13:47. Заголовок: Aschira пишет: Хока..
Aschira пишет: это такая как грушка? А почему не надо? Шкурка же есть, и нутрь мягкий есть. Я вапще чищу все, что можно почистить ))) Аська хороший мальчик Еще гречку закупай. Лишь его не подсадили на всякие спец коктейли, натурпродукт - хорошо. А он сам-то сильно занят, авоски таскать с / за / вместо маманькой некогда?
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 1925
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 19.10.12 13:57. Заголовок: Аська и это пройдё..
Аська и это пройдёт (с) у нас были похожие фазы, после спорта там обязательно куриную грудку надо, белки, усё по науке, коктейли себе какието мешал с обезжиренным йогуртом, на завтрак тоже чего то там покупал правильное творожковое. Но шоколадные хлопья, они всё таки пересилили и творожнички с нутелой.Оно фазами у нас, то так то этак. У моей подружки дочка 6-летняя вдруг решила, что она вегетарианка. Заявила, что то что двигается и смотрит она не ест. Недели три продержалась. Подруга моя эти три недели волосы на себе рвала. Подруга ест абсолютно всё что движется и смотрит, включая насекомых, рыбьи глазки и т.д. Ничё. отлегло.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|