А питье.. Аширский, ты просил про чай. Я вот хочу про чай и зову сюда всех на чаепитие и дележку рецептами. Итак, с последних моих изобретений, сама пруся аж не могу. На заварочный чайник берем примерно в одинаковом количестве(вы можете по вкусу поиграть): Рицебд разЩепоть черного чая Щепоть чабреца Щепоть мяты Кружок лимона. Заливаем, настаиваем, пьем. Рицебд два Те же исполнители, но чай зеленый и лимона побольше-пару кружков(или отжать прям в чайник) Рицебд три Щепоть зеленого Щепоть чабреца Чуть поболе щепотки мяты Лимонная цедра Четверть палочки корицы Еси чо не внятно-пишите, я сфотографирую.
Отправлено: 01.03.12 21:51. Заголовок: Ишшо докину сюда же ..
Ишшо докину сюда же имбирный напиток.Если вы в принципе дружите с имбирем и нет противопоказаний-очень рекомендую. Меня спасает от предпростудного состояния. да и вапще вещь стоящая. Упиваться им не советую-очень тонизирует)) Кус имбиря..примерный размер-немного поболе фаланги большого пальца. 1 лимон, 1 лайм, мед(если есть аллергия-бросьте сахару по вкусу, не парьтесь) Имбирь натираем, весь, вместе с соком плюхаем в термос (примерно 1л-1,5л) отжимаем туда лимон, половинку лайма...вторую половинку нарезаем кусками и бросаем туда же. Заливаем кипятком, закрываем. Постоять ему стоит пару-тройку часов, можно и на ночь. Перед питьем зафигачиваем мед(или сахар) по вашему вкусу. У меня уходит где-то 6-8 чайных ложечек на 1,7 литра. Можно пить в чистом виде. Можно добавить в обычный чай(или чай с мятой), можно разбавить фруктовым соком-с персиком и грейпрфрутом-оч. вкусно. В чистом виде верхние дыхательные пробивает без всяких там дляносов))))))))) Едкость раствора можно регулировать,я люблю выпить шоб аж искры из глаз)) Да, сделаю апдейт-цедите потом через ситечко, из термоса-шоб натертый имбирь в зубах не вяз)))
Отправлено: 01.03.12 21:51. Заголовок: Ой, как я люблю чай ..
Ой, как я люблю чай с травками! Мой любимый - черный со смородиной и молоком. Причем заваривать лучше не лист, а мелкие веточки с корой и почками.
А еще чай противопростудный - корица-имбирь-гвоздика-мускат (ну помимо самого чая). Опционально - варенье или коньяк. Или все вместе. Очень хорошо согревает и прочищает носоглотку когда простуда только-только хочет напасть
Отправлено: 01.03.12 21:58. Заголовок: Frog и еще, систра,а..
Frog и еще, систра,а иде ты берешь смородиновые почки-листики? ето в аптеках эсть или надо собирать? И чо еще прикупить из трав-я вот в травах мало образованна-нарыла тут на ярмарке дядьку-купляю у него травку
Отправлено: 01.03.12 22:09. Заголовок: Галкин Да, тертый му..
Галкин Да, тертый мускатный орех, беру всего по чуть-чуть, заливаю кипятком прямо в большой кружке, а потом уже заварку добавляю, потому что мои домашние такой чай не очень. Смородиновый лист собираю у подруги на даче, там же и веточки иногда, с ее разрешения. Вообще травки люблю собирать. Иван-чай, тысячелистник, земляничный лист, веточки малины с ягодками, мятку дикую полевую. Чабрец очень люблю, но у нас он практически не растет - покупаю. Липовый цвет! Просто глоток лета посреди зимы!
Отправлено: 01.03.12 22:12. Заголовок: Галкин пишет: Еще у..
Галкин пишет:
цитата:
Еще у меня есть вопросы по горячим напиткам(со всякими специями) на основе:
шиповника облепихи клюквы-брусники Вы чо нить такое зробляете?
примерно с ноября месяца мой муж в антипростудно-профилактических целях начинает ежезимно поить нас такой вещью: ягоды шиповника дробит, заваривает в термосе, потом настой разливает по кружкам, опционально добавляет в каждую кружку мед и сок лимона. На нашу семью из 3 человек как раз получается сок из 1 лимона. Очень вкусно, витаминно и тонизирующе.
А из замороженной клюквы-брусники я опять же ежезимно варю морсы. Ну тут кагбэ все просто: в кипящую воду - сахар по вкусу и давленые ягоды. Как только уже с ягодами закипит - снимаю с плиты и остужаю.
Отправлено: 01.03.12 22:22. Заголовок: TAU ага, морсы я та..
TAU ага, морсы я так тоже делаю-целебно! А шиповника сколько брать? я завариваю целым, но это больше полезно для желудка, чем в антипростудных целях и я его много на термос швыряю-вот в двух ладонях полных. Дробленого столько же или можно поменьше брать? Попробую с лимоном и медом его забодяжить!
Отправлено: 01.03.12 22:27. Заголовок: Галкин На литровый ..
Галкин На литровый термос что-то около 10-12 ягод. Если их раздробить (просто обратной стороной ножа, в чем-нить сложенном пополам, я в журнале иногда делаю, из него потом высыпать удобно в термос))), то настой гуще получается, насыщенней, чем просто целые ягоды бросать.
Отправлено: 01.03.12 22:29. Заголовок: плин. я ленюсь в кра..
плин. я ленюсь в крайнее время. нашла всякии вкусныи чаи, их и покупаю вот отсюдова продухты покупаю и угу http://www.todaywasfun.com/tea.htm вот и щас сопсна. а. ну из таково своево, кардамон, в черный чай.
Отправлено: 01.03.12 22:50. Заголовок: TAU пишет: На литро..
TAU пишет:
цитата:
На литровый термос что-то около 10-12 ягод. Если их раздробить (просто обратной стороной ножа
ооооо, ты открываешь передо мной новые горизонты, систра))) расход шиповника уменьшится)))))))) а то он улетает килограммами при моем методе заваривания)
прикупила как-то новый чай и вот тока дошла до него очередь чай черный, кардамон, корица, имбирь, апельсиновая цедра, розовый перец ну что сказать, бодренький чаек заварился и терпкий, неожиданно вкусно получилось сахар-мед не добавляла
Отправлено: 01.03.12 23:21. Заголовок: Галкин Я ниумею нич..
Галкин Я ниумею ниче особеннова заваривать(( Но я умею прекрасно пить заваренное Могу с блюдечка Сложив губы гузкой Могу мизинчег оттопырить Могу с сахаром вприкуску Могу глоза закатывать от наслажденья И бисеренками пота блестеть на висках От горячева чая...))))
Отправлено: 02.03.12 02:00. Заголовок: закавыристааа у вас ..
закавыристааа у вас получается. Я вечером в поллитровую кружку кидаю пакетик мяты и пакетик ромашки, иногда туда же кусок имбиря. вот собсна и весь креатив. Ещё очень вербену уважаю, только не пакетик, а целые листья, и мелиссу. Малину подмешиваю иногда ко всему, но малиной лучше не увлекаться, это довольно сильный фитогормон. Его то ли в первой фазе цикла можно, то ли во второй, но в любом варианте в меру. Я в основном в биомагазинахх готовую уже мешанину покупаю. И ещё конечно Ледигрэй с бергамотом у меня вне конкуренции
Отправлено: 02.03.12 04:35. Заголовок: Галкин А зачем тако..
Галкин А зачем такой гемор - часть потереть, чачть постругать? Я просто всё мелкими тонкими пластиками режу. И да, лучче настояться. Я по вдохновению могу шиповник добавить, ли клюкву, или чернослив, или курагу. Корицу опять же...
Отправлено: 02.03.12 06:36. Заголовок: С кардамоном вкусно,..
С кардамоном вкусно, да, но осторожнее надо. У меня вроде сердце здоровое, но начинается чуть ли не аритмия. Я не поняла сначала, а потом прочитала что это именно кардамон так действует
А зачем такой гемор - часть потереть, чачть постругать? Я просто всё мелкими тонкими пластиками режу.
ты знаишь, в случае с завариванием в термосе, наэрна можно и правда так не гемороиться-я чисто по привычке)) а вот еси по быстренькому, так кусками слишком долго заваривается-я люблю более насыщенный вкус
Отправлено: 04.03.12 12:47. Заголовок: Галка, вместо готово..
Галка, вместо готового тертого мускатного ореха, купи на рынке целый орешек или два. Они размером с вишню примерно. И три помеленьку на терке на мел-кой мелкой. В РАЗЫ вкуснее и ароматнее и дозировать проще. А уж что там за чудо на срезе получается - такая красота)))
Отправлено: 04.03.12 13:04. Заголовок: cicter пишет: В РАЗ..
cicter пишет:
цитата:
В РАЗЫ вкуснее и ароматнее и дозировать проще.
Это да, мускатный орех ваще советуют тока так использовать в готовке, аромат у тертово быстро улетучиваетса. У мене такая прелесть есть, баночка, там внутре шт.5 орехов было и ТЕРОЧКА))) Терь уже парочка орехов. Но терочка... Она меня покорила)))
Отправлено: 09.04.12 22:10. Заголовок: Деменция я себе пред..
Деменция я себе представила)) что-то миниатюрное, да? на ней поди еще можно корицу-палочку потереть, м?
Охо.. вот с чес тут бяда, так БЯДА, так это со специями. Карри приличный не купить, мускатный орешек, правда, нашла. А вот корицу палочками - последнюю допользоваю, а я её так люблю, и дети. И кардамону нету. Имбирь свежий есть - слава китайцам! А кус-куса недорогова нету. А еге дите любит мелоке. охо... Одно успокоение - чорна соль, но ее во все-то не насыплешь. Скучаю по Ашану, девачиии))))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет