Дорогие тетеньки! /накрылась тазиком/ А дайте, пожалуйста, проверенный рецепт теста для выпечки. Ну, чтобы там, пирог или пирожки в духовке /нвс сверху пристроила второй тазик/
Отправлено: 05.02.12 13:09. Заголовок: БабаЛюба Блин. А акр..
БабаЛюба Блин. А акромя спирту, ты ниче не забыла положить? *прищуриваюс* Дрожжи, например.... Ну емае. Даж вот теоретически не понимаю, как вот прям совсем "ни-ку-я". Ну не поперло оно у тебя из миски (если недостаточно тепла), но в принципе по любому должно было увеличчицца в объеме и под руками быть таким... пышнеким какбе, с пузырькаме, которые под пальцаме ощущаются. Ну че, прям ваабще не подошло что ли???
Отправлено: 05.02.12 13:19. Заголовок: морочите голову тети..
морочите голову тети . я сегодня сделала эти плюшки с шоколадом. у меня было молока полстакана и один иичк сахар и дрожжи таки сырые в заморозке и мука. все получилось. тесто подошло. правдо мало получилось. мама съела пять плюшек поглядывала на 6 и попрощалась. сказала злыей вы потому что худые и плюшки вкусные не едите.
Отправлено: 05.02.12 13:21. Заголовок: Гайка дрожжи не забы..
Гайка дрожжи не забыла, но т к маргарина было грамм писят, я туда плюхнула раст масла и кефира, это все отклонения от рецепта наверно дрожжи просрочились) я вот думаю мож муки маловато, потому что оно какое то было чересчур нежное, не упругое ваще, и пузырьков нету)
Отправлено: 05.02.12 13:23. Заголовок: пыспыс: неделю назад..
пыспыс: неделю назад из тех же дрожжей тесто не подошло, но там были КД и потом остатки его в холодильнике нефигово вздулись вапрос - могут ли сухие дрожжи в открытом пакетике на верхней полке в темном шкафчике за год помереть?
Отправлено: 05.02.12 15:20. Заголовок: А я сегодня опять те..
А я сегодня опять тесто ставлю.Профессор изнылсо весь:вот,тебе сказали рецебт пирошков с псицей))),а ты его не используешь.Неудобно перед форумом,оне тебе больше ничо не расскажут)))) Я вчера рецебд сырного кекса нашла.Ссыль : http://merienn.livejournal.com/748992.html
Отправлено: 05.02.12 15:34. Заголовок: А зачем водку-спирт ..
А зачем водку-спирт в тесто? Насколько я помню, дрожжи сами спирт выделяют в процессе жизнедеятельности? Спирт и углекислый газ, они тесто и разрыхляют. В недрожжевое тесто - там да, туда добавляют коньяк или водку, для разрыхления как раз
Отправлено: 07.02.12 11:58. Заголовок: оспади. тесто. где р..
оспади. тесто. где раз в квартал я совершаю очередную жалкую попытку что-нибудь испечь. никогда у меня ниче не поднимается! Даже покупное слоеное тесто становится плоское как подошва. Вот шарлотка только если. И то промахи случаются) Но у нас походу семейное. Мама тоже всегда ерунду какую-то печет. и сестра)
Отправлено: 18.02.12 21:01. Заголовок: Зашла по нужде, проч..
Зашла по нужде, прочитала неск. коментов, грустю. Што-то оно у вас трудоёмкое, тесто ваше . Когда я пекла в хлебоаечке хлеб, я сразу всё кидала туда: и дрожжи, и муку, и воду, и ицо, и масло. Давила на кнопки м процесс шёл без моего участия. Поеду в магазин, однако. За готовым. Хотя готовое мириканское мне не нра.
Отправлено: 18.02.12 22:19. Заголовок: ХМ детка, я не знаю,..
ХМ детка, я не знаю, что такое Safeway. Щас я купила просто тесто для пиццы в pablix, проверю. Мне нужно относительно сдобное тесто для перашков с капустой и грибаме.
Отправлено: 20.02.12 15:03. Заголовок: Кстате, да. В хлебоп..
Кстате, да. В хлебопечке получается любое. Вапще. Рукаме - хрень. я пришла к выводу, шо не умею вымешивать-замешивать нормально, и забила. Терь все месит она, я тока леплю. рецепты и из печкиной книжки, и произвольные.
Отправлено: 20.02.12 15:20. Заголовок: НашеВеличество а чо..
НашеВеличество а чоита ты не знаешь? у вас их нет, что ли? Я думала, што оне по всей омериге раскиданы... блин, ну там тесто дрожжевое отличное, на нем написано, что оно bread dough. Красненькие такие пакетики, внутри три небольших куска теста продолговатой формы. Может, еще где есть. Ну, карочи, в любом случае, тесто надо покупать не для пиццы, а для хлеба, вот.
cicter Симпатишно. А я тоже как-то взялась за эксперименты - за пирожки. Использовала цельнозерновую муку, в духе вреиени. Если не ошибаюсь, у нас раньше это была мука 2-го сорта 24 копейки за кг. Из неё не пекли, ибо тяжёлая. Ну, и вправду тяжёлая. Но на вкус неплохо. Но тут она дороже, чем белая, которая была раньше была 31 коп. за кг и из которой, наоборот, выпечка считалась лучше.
А что, тёти, есть ли у кого рецепт бездрожжевого теста для пирожков? Не каждое пищеварение выдерживает дрожжевое тесто. У меня изжога бывает.
Отправлено: 09.07.12 00:26. Заголовок: НашеВеличество а т..
НашеВеличество а ты не пробовала уменьшить количество дрожжей? В большинстве рецептов их количество задрано выше меры. Альтернативы - слоеное, песочное. Они сильно жирнее и тяжелее перевариваются
Отправлено: 09.07.12 01:20. Заголовок: быстро - это вряд ли..
быстро - это вряд ли:) есть рецепт обычно хлебного теста мука-соль-вода-дрожжи. но оно быстрее чем через 3-4 часа не бывает. Быстрота - много дрожжей. вон из моего рецепта убери яйцо, масло и сахар. И можно печь. Воды нужно 600 гр. крайне рекомендую почитать Михаила : http://crucide.livejournal.com Этот дядька живет в Америке или в Канаде, не помню точно. Очень подробные рецепты с отличными фото и объяснениями про хлеб, правила выпечки, замеса. Это гуру хлебопечения.
НашеВеличество ну раз уж у нас пересеклись дневная и ночная смены ))) Погугли тесто для пирожкой на кефире и тесто на пиве. Я точно делала и точно было неплохо, но пропорций не помню, да и не очень-то я их соблюдаю, обычно на глаз и по ощущениям, особенно тесто.
Отправлено: 09.07.12 07:18. Заголовок: подождите кг муки ст..
подождите кг муки стуит больще 25 рублей.
и в хлеб яйца не добавляют.
самый хороший и правильный хлеб это в хлебопечке базовый рецепт мука, вода, дрожжи ,сахар, чуть растительного масла(но можно и без него). тут я понимаю базовая стоимость муки. все.
Отправлено: 09.07.12 12:18. Заголовок: Кукла Чакки в хлебе..
Кукла Чакки в хлебе допустимо небольшое количество сдобы. особенно в белых батонах. Стёпка любит - я добавляю (поляйца в тесто - поляйца на помазку) У нас 2 кг муки стоят от 28 до 45, ну там импортная еще дороже..я беру по 32 р. за 2 кг. Так что))))
cicter "Ну, вы. боин, даёте!"(С) Я рот раскрыв, окунулась в чтение и картинке. Еле оторвалась. Сразу в голове заклубились прожекты... Систер, а приезжай сюда! Вдвоём-то полегше! *Как-нить абисню. Можит, очень скоро. Через часик*
Mock Воооот! Я ж помню кефир и, может быть, ицо. И маргарин. А это, последнее - уже жир. Некошерненько. Тоись - нездорово. Но кууууууснаааа!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет