Это я опять как придурошный юзер с каждым пуком на форум
вообщем др у нас грядет. будем дома, они так хотят. (тоскааааааааа . не хочу готовить). но надо. Так вот думаю что это должно быть морепродукты и возможно рыба. с рыбой более или менее понятно. накидайте мне плиз нетрадиционных рецебтов креветок\с крреветками, осьминожками, кальмарами.
Нетрадиционнова нету, увы. я при необходимости кормить гостей сделала б ризотто. например: черный рис + мидии,креветки,кальмары,осьминошки. Большущую посуду. Идеально газовую горелочьку маленькую а над ней такую здоровенную посудину. Медленный огонь и оно остаетса теплым. Это прекрасно. Се остальное шо я делаю еще традиционне. морепродухты на шпажках, содады овокадокреветочные и таг далие и тому подобное. Суп пюре авокадовый с креветкаме не предлагаю:)))) (хотя фуршетный суп, в стаканах, это стильно навернаэ)))))
Отправлено: 24.01.12 10:03. Заголовок: Я нетрадиционного не..
Я нетрадиционного не знаю. Из традиционного и быстрого делаю: - запеченные гребешки в беконе: каждый гребешок обертывается ломтиком копченого бекона и закалывается зубочисткой или шпажкой. В разогретую духовку на 15-20 минут. Соль не нужна; - замороженный коктейль их морепродуктов без разморозки ставитстся в духовку минут на 30-40 с добавлением нарезанного сладкого перца, лука, чеснока, соевого соуса. Зелень (травки), соль/перец по вкусу. - салат: листья салата, креветки, половинки перепелиных яиц. Можно кукурузу для красоты. Соус тысяча островов.
Пару раз делала кальмары фаршированные грибами/оливками/каперсами/кальмаровыми "хвостами", но для меня слишком много возни, хотя и вкусно.
Отправлено: 24.02.12 14:12. Заголовок: а кальмары не станов..
а кальмары не становятся резиновыми? я обычно кальмары мееееелко режу и на сковородочке быстренько жарю со сливочным маслом. А так мне каж-ца они резиновые если долго их готовить
Отправлено: 24.02.12 14:22. Заголовок: УмкаПасть а суп об..
УмкаПасть
а суп обыкновенный совершенно. в кипящую воду плюхаем картофель и пропасеровынные в томатной пасте лук с морковкой. пусть варится. лавровы лист и перчик горошком. когда картофель размякнет, морской коттей туда загружаем но я кальмары оттуда выковыриваю. и соль морскую использую. и туда порезать оливок и маслин. дольку лимона уже каждому в тарелку. вот. это солянка такая. и еще на рыбном бульене так можно делать.
Отправлено: 24.02.12 14:28. Заголовок: УмкаПасть пишет: а ..
УмкаПасть пишет:
цитата:
а кальмары не становятся резиновыми? я обычно кальмары мееееелко режу и на сковородочке быстренько жарю со сливочным маслом. А так мне каж-ца они резиновые если долго их готовить
Так а зачем их долго готовить? Если фаршированные - то фаршировать можно не сырой начинкой, а готовой, чтоб тока кальмары до готовности дошли. Если с пастой - так тоже нечего долго делать, вроде? Обжарил, сливок на пару минут прогреть плюхнул, в конце уже пасту туда. Ну т.е. ничего ж долгого, кажется?
Я делала с готовой. Но вапще если их тушить с полчаса, они правда потом обратно мягкие становятся. Но там тоже кроется косяк, не помню вже в чем, просто запомнила, шо луче 3 минуты, чем 30. Чета типа в объеме они уменьшаются при долгой варке/тушке, то ли вкус теряется.. ну карочи, тож подвох%) А в духовке я их запекала правда чета минут 25-30, низна, важен ли способ, но были мягкие и не уменьшились/вкус не потеряли:)
Отправлено: 24.02.12 15:21. Заголовок: фандю можно с сыром ..
фандю можно с сыром и креведками, мидиями, осьминожкаме
можно с бульоно. можно даж с кипящим маслом обычно оч изыскано и незаморочно но больше вариант фуршета на традиционном столе русском с обильными салатами и закускаме, с горячим и всяким выглядит баловством
Отправлено: 28.11.14 18:37. Заголовок: суда напишу, про ры..
суда напишу, про рыбу же чета проперло меня последнее время на рыбу)) сегодня вот купила здоровенный кусок белорыбицы, хочу мутить рыбные котлеты. Кто нибудь валандается с ними? Или все едят рыбу целым куском? А то мож секретами поделитесь?
Отправлено: 28.11.14 19:17. Заголовок: асяфея я люблю рыбны..
асяфея я люблю рыбные котлеты.Белорыбицу не пробовала.Я делала из пангасиуса и щуки.Вкусно.Кладу яйцо в фарш,чтобы не разваливались.Иногда делаю соус с помидорами (лук.морковь,специи)
Отправлено: 28.11.14 20:23. Заголовок: Ой как я люблю рыбны..
Ой как я люблю рыбные каклетки!!!! Такие какие мама делает)))) Она, мама всмысли, уважает треску и хека, наверное из них и делает. Сама я ниразу не готовила. Кста, надо научиться.
какую чудесную скумбрию я сегодня взяла у товарищей невнятной кавказской наружности, прэлесть! Толстущая, здоровущая, жирнющая. Голову отчикала(Габи были рады), брюшко не вспарывая, нарезала нажористыми кусками, кишочки пальцем вынула, обмыла, посолила, залила лимонным соком, в брюшки напихала зелень. Она у меня пол часика понежилась и в духовочку- 30 минут, последние 10 с грилем и вуаля! Вкуснооооо, спюрешкой картопельной, мммм. Шапа, а я делала сама до поры, из готового фарша. До поры потому, что однажды я в этом фарше нашла красных тонких червей, бррррр.
вот я как-то категорически не готова к покупному рыбному фаршу. И к курячему не готова. Мясной я раньше покупала но тока в одном месте, а как хорошая мясорубка появилась сама стала делать. Накерачу из пары кило разного мяса, разложу по пакетикам и в морозилку. Это чтоб мясорубку многораз не доставать и не мыть)))
асяфея Рыбные каклеты у нас часто, бо море - вот оно рядом, и рыба свежая в достатке. Секретов особых нет. Кроме одного, я половину положенного лука кладу сырым, а половину обжаренным. Яйцо обязательно, и жарю в сухарях.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет