На что пустить 4 маленькие тыквы? Я их покупала еще на хелоуин, но так про них благополучно и забыла теперь вот спотыкаюсь об них. Накидайте простых и необремененных кучей ингридиентов рецептов, а?
насчет Врединкиного не знаю.... я тыквенный суп делаю часто и экспромтом из того, что есть, у меня ребенок оч любит суп-пюре. Обычно это : Тыква кусочками, морковь, капуста брокколи или шпинат, картошка (редко кладу), репа или что-то еще, хоть кабачки, сельдерей, всякая зелень и специи. Себе люблю с перчиком чили, ребенку делаю неострый. Иногда делаю на курбульоне, для нажористости можно туда же курсиську, например. Все сварить и перемолотить блендером. Сливки не добавляю - у нас супы со сливками могу есть только я.
Тыкву вкусно запечь. Просто запечь или обвалять в кунжутных семках и запечь - получается вкусно и красиво, полноценный десерт.
Запеченую тыкву я люблю еще в салате: Тыква кусочками, мягкий сыр типа феты, немного маринованого лука, руккола, кедровые орешки, несколько капеть оливкового масла.
Еще тыкву добавляю в тушеные овощи: кабачки, баклажаны,лук-чеснок, капузды всякие брокколи или цветные, вобщем, тут тоже, что и с супом. Что есть из овощей подходящего, то и кидаю.
Каша с тыквой вкусно.
Картофельно-сельдереево-тыквенное пюре тоже вкусно, если тыква не слишком сладкая.
можно выскоблить середину и в духовке как в горшочкахтсделать рис с сухофруктами (сладкий вариант) - с курагой, изюмом и сушеными грушами, например... или с курицей и карри (несладкий вариант) Тут вообще, мне кажется, большое поле для экспериментов - внутрь можно и мясо всякое набросать, и овощи. Главное - угадать со степенью проготовленности в духовке.
Еще у меня мама из тыквы а апельсинов варенье варит. Режет одинаковыми брусочками, проваривает в сахарном сиропе. Вкусно если специй туда добавить - гвоздику или бальян, например.
а вот если запекать.... ее резать надо чтобы обвалять?
можно запекать кускаме с кожурой (только середину почистить сетки надо) если обваливать в кунжуте - то я режу такими трапецевидными конусаме, обваливаю в кунжуте, выставляю эти конусы в форму для запекания на основание конуса и зопекаю в духовке.
Кстати, зопекается и варится она быстро. Минут 15, если ты не апекаешь ее целяком с качинкой. И варится, и тушится вообще минут за 5-7. Имей в виду для очередности закладки овощей.
Вот по мне так лучше на тыкве, чем на кефире сидеть.
Отправлено: 07.12.11 10:24. Заголовок: низнаю, у нас тыква ..
низнаю, у нас тыква тока так улетает... я варю дитю суп-пюре из тыквы, ну, Прелесть выше уже написала: все, чо есть под рукой, туда пихаю Причем каждый день, намедни попробовала ту же куйню без тыквы замутить, дите было сильно недовольно, ела, конечно, но носик морщила Себе, той же Прелестью разрекламированный, острый варить пока не пробовала... В манты почти напополам с фаршем тыкву кладу Кашу варю, ее, правда, никто, кроме меня, не любит, но под лозунгом "это полезно!!!" я впихиваю)))) Запечь теоретически могу, но практически уже года два этого не делала... кстати, надо бы, на днях меня такой тыквой угостили, такой тыквой... ну, карочи, ничем не хуже, чем золушкина, тоже по размерам вполне для кареты сгодится может))))
Отправлено: 07.12.11 10:37. Заголовок: Ну я делаю пироги с ..
Ну я делаю пироги с тыквой. можно дажи тупо со слоеным тестом в сладкие начинка: тыква мелко рубленая (я в кухонном комбайне рублю), корица, сахер. в соленые: тыква соломкой мелкой+жареный лук+жареные грибы (я делала посл время с сушеными, предварительно размочеными белыми грибаме - тоже карашо). Я чаще всего делаю 1 с грибаме, 1-детский без грибов: тыква, лук, зелень.
Сообщение: 84
Зарегистрирован: 13.09.11
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 07.12.11 10:39. Заголовок: СУп-пюре, да. В кар..
СУп-пюре, да.
В картоф. пюре. Картошку варим, во второй половине варки бросаем туда же тыкву. Потом пюре как обычно - с молоком/сливками/укропом/жареным луком и т.п. Тыквы столько же, сколько и картохи.
Оладьи из тыквы - тыкву на терку, яйцо, ложку муки, соль. Можно сделать не сладкие, можно сладкие - тогда сахар, можно изюм. Ну, и жарим в растительном масле.
Отправлено: 07.12.11 11:03. Заголовок: тока что слопала мяс..
тока что слопала мясо с тыквой, приготовленное барином ночью) такая няха получилась - кус мяса и вокруг тыква кубиками, все это дело посыпано травками и запечено в духовке, ну я еще розмарина подбросила пока разогревала, все, передаю кухню барину
а еще он тыкву решет пластинками, хорошо так посыпает сахером и запекает до карамельной корочки, вкусно тоже
Отправлено: 07.12.11 11:09. Заголовок: Ну мне неча добавить..
Ну мне неча добавить, кроме как присоединиться к перечисленному-суп из чего попало, запеченную просто так-тожы ем. В салаты вот еще не пробовала. Тыквенный пирог я ела в разных местах-где то это откровенное БУЭЭЭ,а где то-шыдевр. Подозреваю то сильно зависит от сорта тыквы.
Отправлено: 07.12.11 13:08. Заголовок: тыкв пирог, равно ка..
тыкв пирог, равно как и морковный кадато изумительно приготавливали в Славянском базре чудно готовили в шоколаднице. Постное меню у них было. Я вот заглатывала за один укус прям. Было дело три года назат... больше не делали сцуки ((( ну или не застала, шо врядле ибо бдю.
Галкин истину глаголешь. много чего зависит от сорта. я фанат тыквенный. вкусная самая которая длинная, типа такой колбасины гигантской, она еще и по цвету ярче, насыщенее, в магазе пишут "американская" подозреваю что не из америк привезена, а просто сорт такой. и печется быстро. и сладкая. я еще кубикаме обжаривала на гарнир к мясу, с травками.
Отправлено: 07.12.11 20:01. Заголовок: Ксенофоб пишет: я ф..
Ксенофоб пишет:
цитата:
я фанат тыквенный. вкусная самая которая длинная, типа такой колбасины гигантской,
веришь-вот я ходила и зыркала на ния ужо давно! У нас на рыночке есть их!иэх, в эту субботу рынок приедет, а я уеду..ну да лана.В след. раз укуплю! Я раньше тыкву вапще не альо,а щас тока дай-вот жыж вкусный весчь! просто так дажы,без всиво!
Галкин истину глаголешь. много чего зависит от сорта.
я с тыквой по жизни. люблю очинь и дите такая же. Так вот, от сорта зависит, но больше, прастите, зависит от таво, из какова места растут руки у повара и не надо вспоминать мне манник
Отправлено: 07.12.11 22:53. Заголовок: Я запекала по типу &..
Я запекала по типу "мяса по французски" - рецепт в начале осени кто-то здесь давал. Тыкву ломтиками, между слоями - слой лука слегка пассерованого и чеснок, травки (я сыпала прованскую смесь) сверху мажу сметаной и сыром тертым посыпаю. Пахнет мясом! вкусно
чо ж не едала-то? последние два месяца, говорю же, готовлю почти каждый день, сама ем реже, конечно, но все же... Но мы кагбэ и в совсем разных широтах проживаем, может, у нас они разные? Наши не жилистые, а по поводу сладости - так нам и нинада, мы не сладкоежки, сладкое только на десерт уважаем, и то раз в неделю максимум
Отправлено: 08.12.11 06:17. Заголовок: вообщем вторую полов..
вообщем вторую половинку я почистила, стресла с нее кунжут, порезала и потушила с куриной грудкой с травками и чесноком, перемешала с рисом... я не знаю как на вкус, но ребенок всю тарелку слопал, орал что "вкуууусно" и строил блаженные морды
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет