Заварнушки - патамушта из заварного теста) ятакпонимаю Оффтоп: ну вот были же времена, когда мне не лень было этими заварнушкаме заниматься, счас фиг я на такое сподвигнусь.
Отправлено: 31.01.14 10:46. Заголовок: Nellja пишет: вот с..
Nellja пишет:
цитата:
вот с этава ржу больше всего :))))))))))))
я тож. второй день))) вначале объяснение на 3 абзаца, потом еще на 10 пунктов. запеки, свари, начини, уложи, застуди и укрась! всего делов-то)
НоЧка простенькая выпечка это когда смешайте яйца, муку, маргарин, сахар и пр. миксером. вылить в форму и запечь)))) остальное это уже заморочки) Поэтому просто читаю в восхищении людей которым подобное раз плюнуть, между делом замутить
Отправлено: 31.01.14 11:54. Заголовок: Умка А ты сделай :s..
Умка А ты сделай И поймешь, что он и вправду несложный))) Сложный для меня...*тут задумалась*...- это, пожалуй, когда несколько видов разного теста, какое-нибудь суфле, ганаш, сложный крем из стапятидясяти ингредиентов, или что-то вроде франжипана:) Тисть то, что делаешь редко и рука не набита. А заварнушечки я часто делаю, я там выше писало. И с селедочным маслом, и с паштетом, и с сырным кремом... тут вся сложность их в бумажный конус скидать
Отправлено: 31.01.14 15:28. Заголовок: НоЧка Жалко, что у м..
НоЧка Жалко, что у меня только одна пока дочка, которую уже просватали за Маннового сына... Будет еще одна - буду активно набивать ее к тебе в невестки и с детства учить, что у свекрови надо брать все (из еды), что она приготовит. И с запасом - на родителей тоже :))))
Ну можно, канешно, схомячить в одно лицо. Можно. Но вообще, его едят, отламывая профитрольки. Начинают сверху. Если в официальной обстановке, то это делает хозяйка, двузубой вилкой и лопаточкой. Если в тесном кругу ночью на кухне, то каждый ломает себе сам, сколько щитает нужным обычно половину
1. Делаешь тесто по вышеуказанному рецепту. Отсаживаешь на лист, покрытый промасленным пергаментом, малюююсенькие заварнушечки, с лесной орех или с наперсток. Под противень - емкость с водой, чтобы лучше поднялись. Печешь, не открывая дверцу духовки.
Из моего опыта заварнушек, еще и остужать их в духовке не открывая дверцу. И таки да рецепт простой, если уметь делать эти самые заварнушки. Года два назад, на Др зайцу хотела сделать карманчик. Тесто не получилось и я всю бадью вылила в помойку. Как я рыдала. Но в итоге все таки сварганила туесок пирожанкоф.
Отправлено: 04.02.14 21:48. Заголовок: Аська дадада, и я - ..
Аська дадада, и я - нас можно - мы с Диназаврой в ночную смену, ложимся не раньше трех ночи, у нас еще день, и можно и булки, и заварнушки, и с кремом, и с вареньем, и со сгущенской ))))
Мусь_Мистическая панимаешь... Наша "Фанни Ефимовна Каплан" - это, условно, вариация знаменитого, не побоюсь этаваслова, культового французского десерта "КРОКЕМБУШ". С отступлениями и неточностями, со своими дополнениями и семейными фишками, появившимися с годами. Но все же. Поэтому, на вопрос "зачем слеплять", могу ответить "затем, чтобы получился торт, а не куча профитролей"
Воооот, понятно теперь. Чтоб торт Я профи роли люблю, а с заварным кремом и шоколадом вообще люблю. Я бы и отдельно их с удовольствие (тут скосила глаза на пакетик от эклера, уже пустой).
Отправлено: 05.02.14 00:01. Заголовок: НоЧка надо тебя замо..
НоЧка надо тебя заморочить на литовский шакотис - там надо жарить и крутить одновременно, и тоже высокой свадебной ( чем выше шакотис на свадьбе, тем сильнее любовь)))) горкой выходит, крокембуш для тебя слишком просто )))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет