©
http://tetkam.net/group-discussions-topic_title.php?rgroupId=16&gdtpc=771 Автор: Fiona 31.05.11 01:57 Ответ для Галкин 31.05.11 01:03
не прошло и пол-года....)))
разрезать псичку на 2 части, вдоль, от шеи к гузке. Обжарить нa маломасла на сильном огне до корочки ( перепелку высушить полотенцем, иначе масло будет очень сильно брызгаться)
достать псичек, добавить еще раст. масла на сковороду положить уже мелко-порезанные
-лук 2 шт,
-морковь 1 шт
- чеснок 5-6 зубчиков
-зеленый перец 1 шт
сделать пережарку.
Когда пòчти готова -добавить
-яблоко кислое 1
-100гр белое столовое вино
-соль, перец, гвоздика
положить птичек, тушить до готовности. Можно переместить в кастрюлю. Ваще-то в оригинальном рецепте настоятельно советовали с соус добавить шоколад. Я пробовола, не пошло с шоколадом. Но кто хочет - 20 граммов тертого шоколада добавить за 5 минут до готовности.
вот вощим все. Идет с рисом очень очень.
Автор: Fiona 31.05.11 02:01 Ответ для Fiona 31.05.11 01:57
а самое популярное блюдо из перепелки в моей диревне - это жареная с чесноком. Очень много чеснока, много оливкового масла, черный перец, лаврушка . Когда обжарилось -плеснуть белого столового вина и под крышку. Добавлять воду если надо.