Автор: Fiona 31.05.11 01:57 Ответ для Галкин 31.05.11 01:03
не прошло и пол-года....)))
разрезать псичку на 2 части, вдоль, от шеи к гузке. Обжарить нa маломасла на сильном огне до корочки ( перепелку высушить полотенцем, иначе масло будет очень сильно брызгаться) достать псичек, добавить еще раст. масла на сковороду положить уже мелко-порезанные -лук 2 шт, -морковь 1 шт - чеснок 5-6 зубчиков -зеленый перец 1 шт
сделать пережарку.
Когда пòчти готова -добавить -яблоко кислое 1 -100гр белое столовое вино -соль, перец, гвоздика положить птичек, тушить до готовности. Можно переместить в кастрюлю. Ваще-то в оригинальном рецепте настоятельно советовали с соус добавить шоколад. Я пробовола, не пошло с шоколадом. Но кто хочет - 20 граммов тертого шоколада добавить за 5 минут до готовности. вот вощим все. Идет с рисом очень очень.
Автор: Fiona 31.05.11 02:01 Ответ для Fiona 31.05.11 01:57
а самое популярное блюдо из перепелки в моей диревне - это жареная с чесноком. Очень много чеснока, много оливкового масла, черный перец, лаврушка . Когда обжарилось -плеснуть белого столового вина и под крышку. Добавлять воду если надо.
Курей по классическому рицебту цыпленка табака, а перепелов - мариную немного совсем, обмазав смесью чесноки и трав всяких, с солью.... обжариваю на сильном огне, переворачивая, чтобы корочка..... и на 10-15 минут помещаю в духовку дожариваться в тойже сковороде. Подаю на гренке типа крутон))))) обжаренной в оливковом масле с травами и чиснаком (натираю тем, что от маринада цыпок осталось).
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет