искала не было ли подобной темы тут. не. был кролик, лось, каштаны у меня осталось много замороженной. кроме запеченых бутеров, пицц и прочего пока освоила 1 быстрый рецепт. на оливк.масле обжарить измельченные в блендере 3 ст.ложки миндаля с зубчиком чеснока. забросить сюда отваренную спаржу. добавить зелень. дать всему этому прогреться, пожениться (с))) и выключить. еще с томатами читала рецепты, но надо ограничивать мужа в томатах, а он и так кепчуп сметает(
Отправлено: 01.05.12 19:42. Заголовок: Я как-то ее обжарива..
Я как-то ее обжаривала-тушила с морковью-луком-перцем, без помидоров даже, как мне помнится... Но семейство у меня не фоннаты спаржи и прочей зелени, им бы каклет с макаронаме или отбивных с пуре, а траву оне не жруть практически. Не еда.
Отправлено: 01.05.12 20:03. Заголовок: 500 г спаржи 1 щепот..
500 г спаржи 1 щепотка сахара 125 мл сливок 3 яичных желтка соль перец 2 чайные ложки лимонного сока 1 столовая ложка белого вина, 20 г ветчины 10 г сливочного масла
подготовка
Очистить спаржу и разрезать на куски. проварите в 3/4 литра соленой воды с сахаром в течение 20 минут, до готовности. Затем добавьте сливки.взбить в блендере добавляя желток,+ белoe вино. Нарежьте ветчину кубиками и обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки,перед подачей на стол посыпать суп.
Отправлено: 01.05.12 21:05. Заголовок: Nellja пишет: в теч..
Nellja пишет:
цитата:
в течение 20 минут
звучит как преступление против нежнейшего продухта! стебли готовятся на пару в течение 2-4 минут, сбрызнуть лимоном, подавать с соусами как гарнир. а суп-пюре в течение 20 мин , то это уже наверное старые стебли,жесткие.
Сообщение: 737
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 02.05.12 08:36. Заголовок: TAU Че это не еда? ..
TAU Че это не еда? Прекрасный гарнир к котлетам, тушеному или жареному мясу, рыбе или псисе. Мне по теме поделиться нечем, но я очень рада, что тему эту вообще подняли. Я уже давно СЗГ спрашивала про спаржу, мне даже давали рецепты, но так все и пропало. А мне со спаржей, видно, не судьба. Я ее уже несколько раз покупала, да так и не собравшись приготовить, потом выбрасывала. Может теперь чего полезного узнАю и приготовлю. Я вообще уж года полтора как заменила для себя лично все углеводные гарниры на овощные.
Отправлено: 02.05.12 08:39. Заголовок: Я как гарнир к рыбе ..
Я как гарнир к рыбе использую. Со сливошными соусаме харашо идет она. С креветкаме + слив. соусаме. Омлет еще со спаржей делала. Но сказать, шоб я фоннат, таки нет.
Angry bookkeeper , я делала слив.соус с шампинионами. там чета очень простое. сливки 20%влить одогреть, добавить грибы с луком обжаренные, ухроп... как-то все густело само. блин. точно не помню. но вот моооой вкус. надо будет попробовать со спаржей, да-с.
Отправлено: 02.05.12 13:29. Заголовок: какжы я её люблю. У ..
какжы я её люблю. У нас как раз сезон начался - у меня праздник. Белую отварить чуть-чуть и с гриленым лососем. 20 минут над продуктом издеваться я считаю преступление. Зелёную мой личный повар обжаривает и или к тушённым овощам или в салат в любой. Классический вариант соуса это конечно ж холондез, но он дико жирный. Если с рыбой кушать, то всё лимончиком можно збрызднуть. Всякие супы, пюрэ и пр, я считаю из отходов тока можно, остальное перевод продукта. И с белым вином обязательно, хорошо охлаждённым.
какжы я её люблю. У нас как раз сезон начался - у меня праздник. Белую отварить чуть-чуть и с гриленым лососем. 20 минут над продуктом издеваться я считаю преступление.
чесслово, в рецепте написано 20 мин., я варю *на глаз* я думаю, красная ее замороженную варить будет, так что может в 20 минут и уложится
ПыСы. а шторки-то я в выхи пошила, надо будет сфотать, в спальне с ними темно-о-о
Kellukeкак сложно??? взбить в блендере миндаль с чесноком и соединить с отварной спаржей - че может быть проще?)) не нашла больше ничего интересного пока(
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет