Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №2
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 2181
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 25.01.12 08:54. Заголовок: Деменция люди кото..
Деменция люди которые потребители чем думают? или майо в мозг проникает и атрофирует ?
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 1902
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 25.01.12 08:58. Заголовок: тожеОля пишет: толь..
тожеОля пишет: цитата: | только радикальными средствАми |
| /с надеждой в голосе/: ампутация мозга?
|
|
|
|
Отправлено: 25.01.12 08:59. Заголовок: ХМ угу,гильотина ка..
ХМ угу,гильотина как универсальное средство от всех болезней)))
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 1904
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 25.01.12 09:01. Заголовок: тожеОля Ого! Заметь..
тожеОля Ого! Заметьте, дамы, я не предлагала гильотину! моя операция предполагает надрез в несколько ином месте)))) Вот, вот, а потом будут говорить, что я злая(((
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 2559
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 25.01.12 09:05. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | люди которые потребители чем думают? или майо в мозг проникает и атрофирует ? |
| как ты гришь то: полегче, нежнее на паваротах мухаха. не сноби. можа оне думают шо ничо страшнова в майо, мезим же вон есть
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 1905
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 25.01.12 09:18. Заголовок: ну, я упорно продолж..
ну, я упорно продолжаю думать, что ничо нет страшнова в майо и у меня дажи мезима нет но это же не значит, что он должен быть основным ингридиентом в блюде и вообще главным продуктом в моем рационе
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 2182
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 25.01.12 09:27. Заголовок: (скрипя зубами) да ..
(скрипя зубами) да нет ничего страшного конечно в майо. (проводя ногтем по стеклу) даже нет ничего страшного в сельди под шубой. (перебирая между собой куски пенопласта) оливье съедобно может быть с вареным мясом, с домашним майонезом из свежих иичек. но это соус. специфический острый тяжелый соус. соусы по сути должны украшать , оттенять, дополнять вкус продукта, но не плять заменять. всему свое место и время.
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 2561
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 25.01.12 09:28. Заголовок: а я терь ваще испорч..
а я терь ваще испорчена)) мене Фрау испортила немецким майо)))) я ваще укрепилас в мысле шо российских производителей майо надо топить в их же протухте. Или заливать им в рот, пака из оппы не полезет)))) так травить людев нельзя. Ведь может быть майо достойным холодным соусом, даже промышленный. Может. 82 процента масла. хых. Написано скока калорий в 5 граммах:) пс вот вроде маськва, да, родина слонов, чо хочешь есть. манги из бразилии. а хочешь из овстралии. а такова майо то нету.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 1280
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 25.01.12 10:58. Заголовок: /демонически хохочет..
/демонически хохочет/
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 1908
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:10. Заголовок: Кукла Чакки аха, с..
Кукла Чакки аха, соус, говоришь? Вот я вам чудесную нямочку принесла, с соусом бгггг)))) Любуйтесь. Это - так сказать, продукт, уже поданный к столу. Аппетитно выглядит, не правда ли? А это он же в полуфабрикатном состоянии. В комментах к рецепту было сказано, что понравилось оформление. Я долго вглядывалась, может, у меня чувство прекрасного недостаточно развито?
|
|
|
Happy2be
|
| |
Сообщение: 1791
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:24. Заголовок: ХМ пишет: В коммен..
ХМ пишет: цитата: | В комментах к рецепту было сказано, что понравилось оформление. Я долго вглядывалась, может, у меня чувство прекрасного недостаточно развито? |
| паук постаралси
|
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 2569
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:30. Заголовок: ХМ пишет: Я долго в..
ХМ пишет: цитата: | Я долго вглядывалась, может, у меня чувство прекрасного недостаточно развито? |
| охохонюшке. у нас мамо П. вот так та готовит... причом под такую сеть, паутину или обстракцию сует всё, що под руку попадет. то картофан с мясом в духовку. то салат куда строгаит стейки семги... это у нея любииимое. куда не плюнь везде эти сети. а вы грите. люби майо. бушь тут майо любить *мрачнеет*
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 1911
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:39. Заголовок: так то ж мамо... а э..
так то ж мамо... а это, ко всему прочему, ишо и дяденька приготовил кстате, вас рецепдег не интересует, девушки?
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 2570
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:41. Заголовок: ХМ пишет: кстате, в..
ХМ пишет: цитата: | кстате, вас рецепдег не интересует, девушки |
| видны кукуруза, грибы, лук, а не кажетса горошек, ну сырик. а не видно наверн мясу и картофан? пс хотя. хер их хулинаров знаит. могут быть и сирпризы. крабо выепалки восновном))
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 270
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:44. Заголовок: вот я сейчас опять в..
вот я сейчас опять в роли бабы яги выступлю и подпорчу малину про немецкие продукты. Вот на этой страничке можно посмотреть что там внутри http://www.codecheck.info/product.search?q=mayonaise Оно по-немецки, но авно, оно узнаваемо. Я если чё почти никаких готовых соусов не покупаю, кроме кетчупа Хайнц и соевого соуса Кикоманн. Я кстати всю косметику, которую покупаю тож сначала на этой страничке смотрю.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 1282
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:44. Заголовок: Деменция учитывая пр..
Деменция учитывая пристрастия там вполне могут быть карасик, ветчина и крабовыепалки. ну и картофан, да.
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 2571
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:45. Заголовок: А кстати. Я хотела п..
А кстати. Я хотела присутсвующих здес иносраных тетек спросить. А крабо выепалки это тока наше изобретение, для утилизации отходов рыбных производств или таки в других странах тоже оне есть?
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 1283
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:45. Заголовок: точнее я щитаю, что ..
точнее я щитаю, что крабовыепалки там почти стопроцентов.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 1284
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:45. Заголовок: может даже фарширова..
может даже фаршированые.
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 2572
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:46. Заголовок: Aschira пишет: вот ..
Aschira пишет: цитата: | вот я сейчас опять в роли бабы яги выступлю и подпорчу малину про немецкие продукты. |
| Неа, не подпортишь:)))) Ты проста русских не видала)))))))))))) поси русских уже ничо не подпортит...
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 1912
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:47. Заголовок: ну, да, набор-то про..
ну, да, набор-то продуктов виден, но от технология исполнения... нет, я сетаки напишу, нимагу молчать! Мясо проворачиваем в фарш. Лаваш и сыр(только Эддам) так же пропускаем через мясорубку. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и немного сушеной петрушки. Готовую смесь, еще раз, пропускаем через мясорубку. В получившуюся однородную массу, добавляем яйцо. Промешиваем. Готовая субстанция, напоминает тесто. Суть, им то ей и быть ))) Ее мы распластаем на противень, не забыв его помаслить. Потом нужно сделать в корже(назовем его так) углубления. На рисунке я показал как. Делал я их ручкой овощного ножа. Эти углубления нужно заполнить майонезом. Это даст коржу сочность и аромат. ну, дальше все очевидно - посыпать сверху той куйней, которую давно пора было выбросить и помазать майонезом... это неинтересно, это каждый может но, пля, меня лично умилил состав "теста" и углубления, которые он дажи показал на рисунке... для сочности и, главное, аромату! Какой аромат может придать майонез, кто-нибудь мне абисните? Про сочность аще молчу, сначала накуярить в фарш хлеба, а потом думать, как иво увлажнить
|
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 2573
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:48. Заголовок: frau xexe пишет: кр..
frau xexe пишет: мене смущает що это запекают. уж запекать то крабовыепалки это уж апще фотофинишь.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 1285
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:48. Заголовок: есть ))) сурими они ..
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 1913
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:49. Заголовок: Деменция нащет всех..
Деменция нащет всех захраниц низнаю, но в омериге есь и крабо выепалки в мороженном виде, и в отделе свежайшей рыбной продукции, рядом с дорогущим сальмоном лежит "иммитация краба", не в форме палок, а так, кракозябры какиита, но тоже чесна покрашенные сверху розовеньким))) свежие, кстати, фкусные, если не читать состава, то вполне можно есть)))
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 2574
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:51. Заголовок: Божы. я чота пще нич..
Божы. я чота пще ничо не понимаю. Если это пицца - то почему вместо теста ФАРШ и лаваш и сыр??? А еси это не пицца то чьто ЭТО? как автор то это называет?
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 1914
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:52. Заголовок: Деменция а автор на..
Деменция а автор называет, автор называет... автор называет это МЯСНОЙ ПИРОГ! И именно забив в поиске эти два волшебных слова я наткнулась на сие чудо кулинарнова искусства
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 1286
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:53. Заголовок: Aschira ты щас обижа..
|
|
|
Happy2be
|
| |
Сообщение: 1792
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:54. Заголовок: ХМ ,сложно и блевотн..
ХМ ,сложно и блевотно, чё и требовалось
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 2186
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:55. Заголовок: frau xexe они так ..
frau xexe они так же сурими и у нас называются. а вот с этот пункт: 2.Из свежевыловленной рыбы отделяется филе. Шкура, головы, кости и внутренности направляются на производство рыбной муки. На производство сурими направляется только филе. куй. ага. филе. как будта филе девать некуда. у нас палки делают из отходов рыбного производства и запах там противный и серое там чета.
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 2575
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 25.01.12 13:56. Заголовок: ХМ пишет: автор наз..
ХМ пишет: цитата: | автор называет это МЯСНОЙ ПИРОГ! |
| *ляяяяяяяяяяя... бедолага. главно реально мясной пирог в шесть раз проще и в 8 раз дешевле обойдетса... одно перемалывание многократное чево стоит...
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|