в выходные пойдем выгуливать новый мангал. хочу еще попробовать сделать либо сердце либо печень на шампурах. гугл выдает как сигда не совсем внятности. вот печень в беконе интересно, но а бекон не сгорит? б как вообще вкус печени с копченым беконом? или не надо копченым? в а еще чем бы ее закрепить на шампуре? онаж нежная будет разваливаться
сердце оно жестское. стоит ли вообще? а вымачивать надо? а печень мариновать надо?
Кукла Чакки оспади, Кукло, у меня отчего-то о твоем питании сложилось устойчивое представление, что ты воопще ничего не жрьошь, а еду готовишь исключительно для домашних... а ты, оказывается, и вареными сердцаме балуешься, и другие кулинарные изыски твоему желудку знакомы. плин, у мну практичецки когнитивный диссонанс, или как его там по-грамотному
Кукл, Кукл!!!! Печеночный шашлык ваще вееееещь! Серце низнаю, не пробовала. Иди на рынок, такой де есть живое мясо. Не мороженое. Иди к мяснику. И проси у него жировую сетку. Сетки есть свинячьи и баранкины. Про говяжку низнаю. Не вдавалась в подробности. Мы свинскую берем - ты такую ешь? Потом берешь печенку. Режешь кусочками дета 3*3 см, солишь, перчишь, перемешиваешь. Сетку режешь кусками, чтоб каждый кусок печени можна было завернуть. На шампур. Готовишь, как обычный мясной шлык. У меня аж руки затряслись, это тааааааак фкуснаааа, мммммммм.....
пыс.пыс: сдай явку, де и када будет ваш пленэр, я подъеду Обещаю, что не с пустыми руками
Отправлено: 28.08.12 18:17. Заголовок: Кукл, мы баранью печ..
Кукл, мы баранью печенку делаем, прокладываем ее курдюком. Ничего не сваливается. Потом все это в чугунок, предварительно застеленный лавашом, скидываешь. и ешь урча. И сердце баранье тож готовили так же, только его мариновали с луком-солью-перцем. Вкусно тоже. говнядину не делали.
Отправлено: 28.08.12 19:10. Заголовок: Зёбра Спасибо, я ч..
Зёбра
Спасибо, я что-то твой пост пропустила. при том что я работала в мясном цехе, такую штуку никогда не видела. Даже не представляю как она у нас называется.
Мусь_Мистическая тоже как баран на ворота, впервые слышу, и тоже полезла гуглить. Нагуглила Кукле сайтек с подробным рецептом ока оно «живое» вид, конечно, тот еще - как из анатомички ))) Надо будет в мясном павильоне на центральном рынке запаскатисить ))) Скрытый текст
Кукла Чакки мусичка, я не хожу в кино и не читаю сказки, зато я нюхаю и СЛЫШУ хорошо!))) ну не знаю я рецепдов с ливеру на мангале! не ела я ливер с мангала!! убей миня! тока нежно.
Сообщение: 959
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
3
Награды:
Отправлено: 29.08.12 07:38. Заголовок: Рецептик для печени ..
Рецептик для печени - офигительный. А вот с сердцем возиться я б не рискнула. Его варить надо долго, чтоб можно было прожевать. Мне кажется, что на мангале оно не прожарится, можно будет выкинуть собакам. А вот если предварительно сварить, а потом обжарить обгрилить?
Зёбра, а ты на Ярославском берешь эту сетку? А мсяо тоже там? А у тебя мясник знакомый? А то у нас на Рижском одно амно, а на Ленинградский не наездишьси((((
Отправлено: 29.08.12 09:17. Заголовок: Дама из фигвама ))..
Дама из фигвама
))) сама в шоке. прям давно уже ничего не хотела так сильно съестного. кучмачи вкусно. но для себя готовить не буду... мои не едят. шашлык шашлык шашлык
Дама из фигвама да, у нас на Ярославском. Скрытый текст
В крытом павильоне, если иттить со стороны бывшего роддома, а не с пр.Мыла, то самый первый прилавок, при входе. Там мясник Игорь - у него берем мясу. А сетка чаще бывает у его соседа, они спина к спине стоят. Но можно и поспрашивать. Товар не частовстречающийся, поэтому обычно заходим на неделе, заказываем, а в субботу приезжаем и забираем.
Крайний раз делали год назад кажется, нада освежить очучения))) Через недельку наверна - на эти выхи у нас запланирована рыпка в коптильне
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет