Ититьтебенекуда, Маня!))) Надо же на ночь глядя разговор о холодце завести))). Теперь мне его сильно хочецца))))) даже не самого холодца, а вот эти мосолы разбирать и обсасывать))))
Отправлено: 27.02.13 22:59. Заголовок: Я СБ не люблю ничо ж..
Я СБ не люблю ничо желеобразнова. А то ить стоооока времени это варить безобразие))) Скрытый текст
Впрочим в детсве было весело: родители сварят мяса всякова и давай там "разбирать" такскть уже позна вечером, када мене полагалос уже спать. Прокрадываешьса на кухню и сжираешь теплыи кусочке прикраснова нежнова мяса гггг А холодец уже патом на след. день неинтересен))))
Отправлено: 27.02.13 23:04. Заголовок: Я поясню. Амант люби..
Я поясню. Амант любитель рулек. При покупке рулькам делают педикюр и отдают копытца с немножечком рульки. Грех холодец не сварить. Я и варю. Сейчас забросила в кастрюлю на ночь копытца эти самые, индюшачью шею, грудку куриную. Луковицу в шелухе - для цвета, и две чесночины. Пахнет - умереть не встать. Утром процежу и в формы залью. Просто думаю, а вдруг есть способ сделать холодец еще вкуснее?
Отправлено: 28.02.13 08:10. Заголовок: самый лучший холодец..
самый лучший холодец мамин. исключительно на говяжьих косточках. и мясе. прозрачный нежирный мясной. для меня это внепонимания как?. но сама не делаю. ибо у меня как тут некторые с воплями я не люблю всякие трясущиеся сущности в рот запихивать дай мне мяса я и так съем.
Прокрадываешьса на кухню и сжираешь теплыи кусочке прикраснова нежнова мяса гггг
ооо! я себе часто покупаю мясо на косточке, отвариваю его пару часов, ням-ням.... Только вот у меня муж с сыном повадились это мясо таскать! И в итоге мне почти ничего не достается
Отправлено: 28.02.13 09:21. Заголовок: Мама готовит из свин..
Мама готовит из свиных и говяжьих ножек + курица. Ставит на ночь, и чтоб не шевелилась поверхность варева. Тогда он получается супер-прозрачным. Самое вкусное было (да и щас есть) - это сидеть у огромной миски, в которую мама бросала косточки при разделке, и глодать. Разбирается мясо только вилкой-ножом, потом по мискам, сверху - бульон, который никогда не процеживали, ибо сварен так хитро, что он чист аки слеза. В бульоне только лук и лавровый лист. У нас в семье не лю холодец с чесноком.
Отправлено: 28.02.13 10:23. Заголовок: Мама варила (а тепер..
Мама варила (а теперь я) тока говядину. Обязательно при варке закидывается луковица, морковка, корень петрушки тоже можно, но уже под конец варки. Лаврушка, соль-перец. Варится долго и так чтоб никаких булек после закипания. Свёкр мой обзывает этот процесс - шАится))) Чеснок мелко порубленный кладу в уже разобранное мясо, до того как залить бульоном и оставить застывать.
Отправлено: 28.02.13 10:43. Заголовок: Я варю из говяжьей г..
Я варю из говяжьей голяшки и пары свиных ножек. Потом еще говядины добавляю, просто мяса. Лаврушка, соль-перец, луковица, морковь. Бульон заливаю через сито и двойную марлю, чтобы жира не было.
Отправлено: 28.02.13 11:23. Заголовок: А я остужаю буль пря..
А я остужаю буль прям в каструле, где он варился. А потом сверху кладу в неск.слоев бумажные полотенца. Весь жир в них уходит, холодец потом прозрачный как слеза и никаких жирных пленок на поверхности. Если очень хочется заипаться, тада остужаю буль навовсе, чтоб жир сам всплыл и скучковался на поверхности. Его вылавливаю-выкидываю, буль снова разогреваю и заливаю.
Отправлено: 28.02.13 12:25. Заголовок: Ну вот звери просто!..
Ну вот звери просто! про такие вещи рассказывать! А некоторые тут супчик без мяса рекомендуют готовить, мол вредно Там же сплошные пурины! Подагра не дремлет! господи, как же хочется всякой вредной, нездоровой пищи!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет