On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №7


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 3637
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 12:25. Заголовок: кстати, не кипятить,..


кстати, не кипятить, а нагревать. это важно ))

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 7775
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 13:09. Заголовок: frau xexe пишет: кс..


frau xexe пишет:

 цитата:
кстати, не кипятить, а нагревать. это важно ))


тА ну. както серамно не возбуждаит
нагретый с содой творох...

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 3474
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 13:14. Заголовок: Dalia )))) мимими. К..


Dalia )))) мимими. Как же его есть? Зуб не поднимется же! А из чего медведь?

Я тод не понимаю, зачем из вкусного (а из другого творога не получится) делать другое вкусное?
Чем меньше кулинарной обработки, нагреваний, тем лучше и полезней ведь?
Хотя ничего криминального в ТАКОМ плавленом сыре не вижу. Я просто бутеров не понимаю и не ем, меня "намазка" не вдохновляет.
Покупной пплавленый сыр - тем более, его точно делают из некондиции при производстве всякого молочного, и даже из свезенных из магазинов нераспроданых сырков-творожков, когда срок годности истекает

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2805
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 13:30. Заголовок: Меня тут угощали лит..


Меня тут угощали литовским домашним сыром с тмином, насколько я понимаю - примерно по такой технологии изготовленным. Ну очень вкусно! Но там у людей своя ферма, стопроцентный натурпродукт, а что получится из покупного творога - вопрос (да и цена).

Я делаю намазку сырную к блинам без всякой варки - просто из остатков сыра.
Вот вчера у меня было полбаночки виолы, и три засохлых кусочка (уже почти "пармезан")))). Засохлый натерла на терке, смешала с виолой и чуть-чуть сметанки, зелень мелко. Можно чеснок, можно ветчину мелко покрошить. К блинам пошло на ура.

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 2460
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 11

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 13:34. Заголовок: Кукла Чакки Моя се..


Кукла Чакки

Моя сестра так делала в студенчестве. Только из домашнего творога. Было вкусно, но как-то.....эмммм....как семечки: вроде, вкусно, но незачем. На хлеб не мажется, так ели.
Фрау права, если и делать, то из домашнего. Магазинное если, то проще купить.

Меня вот чо вырубает: как эти дамы могут так погано все описать, что не то, что готовить, читать противно

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6923
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 13:39. Заголовок: Шнурок пишет: могу..


Шнурок пишет:

 цитата:
могут так погано все описать, что не то, что готовить, читать противно



вот про это молчи. прямо

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6927
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 14:49. Заголовок: Шнурок ты вот это ..


Шнурок

ты вот это почитай. неделю потом сладкого не захочется.

пишет : СВЕТИНЬКА http://bistrofastfood.ru/recipe/kak-prigotovit-svinye-rebryshki-v-duhovke/

Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 647
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 15:11. Заголовок: я себе варила протас..


я себе варила протасовский сыр из нулевого творога. изъепство то еще)) плюс запах на кухне.. ээмм.. ну у бабушки так пахло в сарайке где сепаратор стоял. в результате получилось съедобно, даже местами вкусно, но сыр у меня не резался а крошился) творог не разварился чтоле

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 3475
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 20:57. Заголовок: Женский салат "И..



 цитата:
Женский салат "Истерика". Рвешь листья, давишь чеснок, рубишь мясо, ломаешь сельдерей, режешь фотографии, сжигаешь письма, бьешь посуду, громишь мебель, сыплешь соль на рану, открываешь вино, прикуриваешь сигарету, набираешь номер.
- чем заправлен?
- Заправлен слезами



Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2829
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 20:54. Заголовок: Нашла еще один сайт ..


Нашла еще один сайт кулинарных "умельцев"
Вот рецептик, например http://kedem.ru/ourrecipe/salads/2013-03-15salatskalmarami/
или вот еще
http://kedem.ru/ourrecipe/dishes/2013-03-15solnechnuekotleti/

нафига хорошие продукты переводить?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6955
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 21:10. Заголовок: из первого вопрос: в..


из первого вопрос: в чем сакральный смысл замораживания мимозы? это какая то восьмимартовская секта?

второй рецепт треш и адъ. убилаб за одно сочетание креветок королевских и картошки.
прекрасные продукты. по мне кстати равноценны . только отдельно. а тут ......

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 1617
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 21:17. Заголовок: застелаем криветки О..


застелаем
криветки
ОМГ
в первом-то ладно, просто хотела удивить. а второе точно треш)

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2830
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 21:20. Заголовок: Обычно когда какого-..


Обычно когда какого-то продукта дофига и больше и в чистом виде он уже не лезет - начинают выдумывать, что бы такое еще из него сотворить.
Может у авторицы второго рецепта дядя на креветочной фабрике и у него этого гуталину креветок девать некуда , вот и шлет кому попало?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6958
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 21:33. Заголовок: Фрога: (смотрит так ..


Фрога:
(смотрит так строго). креветок много не бывает. особенно дядькам. запомни!

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2831
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 21:46. Заголовок: Кукла Чакки Ой, ну я..


Кукла Чакки Ой, ну я же только предположила! я знаю, что много не бывает!
Но мало ли? Я вот как-то читала рецепт котлет из красной икры

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 2333
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 5

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.13 21:53. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
креветок много не бывает

ой Куколка, много всего бывает. У нас както в семье было оочень много красной рыбы, точнее 2 года это продолжалось. Сначала так вкусно было, потом уже незнали что с ней делать. Я потом долго на нее даже смотреть не могла.

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 481
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.13 00:00. Заголовок: Шапокляк пишет: ой ..


Шапокляк пишет:

 цитата:
ой Куколка, много всего бывает.



поддержу,
я живу с хомяком (тот к-рый прет домой все и помногу),
раньше было как: вот захотела я например сала, купила 100 граммовую нарезку, сбила охотку на полгода и это было в кайф
у него по другому: сала нада заказать 5-6 кило, заморозить и хранить в морозилке (зато есть всегда), но бляя, тети, я терь долго смотреть на него не буду, причем я его даже и не попробовала

Спасибо: 0 
Профиль
Kelluke
moderator




Сообщение: 928
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 4

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.13 14:01. Заголовок: Не поняла что не так..


Не поняла что не так с сыром и ребрами? Сыр очень вкусный получается, только соды я там так и не поняла, и делала без оной пару раз, все ок.
Ребра такие бм покупал в магазине, в принципе вкусно, но мне нельзя было.
О напомнили у меня ж сало где то лежит в морозилке, надо выкинуть что ли.

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 1099
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.13 16:39. Заголовок: Тоска по витаминам -..


Тоска по витаминам - готовим зелёный борщ
Mar, 15/2010

"Борщ зеленый"
необходимо:

уксус бальзамик 1 ст. л.
соль, перец
редька дайкон 40 г
морковь 30 г
стеклянная лапша (фунчеза) 50 г
помидоры черри 60 г
салат руккола 50 г
тимьян 5 г
лук порей 10 г
Оливковое мало 2 ст.л.
кунжут 7 г
мука 1 горсть



Свеклу почистите, сварите отдельно с добавлением уксуса и сахара. Корень сельдерея, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на сливочном масле. В овощной бульон положите вареную свеклу, картофель, нарезанный кубиками, пассерованные овощи, специи и варите 15-20 минут.

За 3-5 минут до окончания варки положите мелко нарезанный шпинат и щавель. Доведите до кипения. Суп готов. При подаче можно подать сметану и посыпать зеленью.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6978
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.13 16:47. Заголовок: Дама из фигвама А ..


Дама из фигвама

А ФУНЧЕЗУ КУДА? НА УШИ?

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 5400
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.13 18:10. Заголовок: первый плять рас в с..


первый плять рас в своей жизни слышу шоб в зеленый борсч клали свеклу...и надеюсь шо последний
а про то шо написано в списке продуктов и потом в описании-дык автор просто забыл нопесать шо он синтетику в рецепте еще использовал

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1412
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.13 23:55. Заголовок: се, пельменница ужо ..


се, пельменница ужо у меня. Никто не вспомнил рецебдов начинок для пасты, проверенных плиз? Я не готова уепать кухню мукой и штоб на выходе омно получить

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 3505
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 00:49. Заголовок: Дама из фигвама да в..


Дама из фигвама да вообще какое-то полное несовпадение названия, перечня ингредиентов и описания приготовления.
Кунжут - когда-куда и зачем? Таки редька или сельдерей? Шпинат или руккола? Рукколу варят???
Кто-то пьяный писал рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 1151
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 4

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 01:34. Заголовок: Fiona дык, все привы..


Fiona дык, все привыкли к традиционным пельменЯм, а ты равиолей хочешь. Ну, смешивают обжаренную квашенную капусту с фаршем в Сибири, по-моему, но лепят как вареники)) Мне такое вкусно. А вот со всякими диковинами иноземными не знакома

Как-то в заграницах, уже сильно соскучимшись по русской пище, заказали в итальянском ресторане равиолей, и вроде начинки выбирали, приближенные к нашим, но есть не смогли...

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 3508
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 01:37. Заголовок: Сусла о, Сусла просн..


Сусла о, Сусла проснулась! Оффтоп: Сусл, vv ищет твой фототчет об Австралии. Куда засунула?

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1414
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 01:41. Заголовок: Сусла ладно, равиоле..


Сусла ладно, равиолей))) тушеную капусту будет трудно в них укатать, ты права.
А с чем это дело подаётся? просто в воде варится и подается в бульоне, или их с каким-нибудь соусом ?

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 1152
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 4

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 05:58. Заголовок: Fiona пишет: А с че..


Fiona пишет:

 цитата:
А с чем это дело подаётся?



Ты про вареники эти? Как это с чем)))) со сметаной
*ушла, ворча, со словами "ох, уж эти гишпанцы!")))

Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 5063
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 10:23. Заголовок: Fiona иди на Оксану ..


Fiona иди на Оксану Путан, там рецептов пельменей хватает.
click here

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2846
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 10:44. Заголовок: Ой, а я тут тоже куп..


Ой, а я тут тоже купила приспособу для пельменей-вареников. выглядит как три вставных челюсти разного размера.
Вот такие вот

Теперь идет внутренняя борьба - и опробовать хочется и режим питания низкоуглеводный нарушать не хочу, тока-тока первые полтора кг ушли


Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2847
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.13 11:20. Заголовок: Вот мы обычно с тем ..


Вот мы обычно с тем кулинарных на тему куев переходим, а тут наоборот.
Пошла я на сайт про мальчиков-куколок посмотреть, а там ссылочки на кулинарные темы.
Вот это мне понравилось - "37 людей, которые готовят хуже, чем вы"

http://www.buzzfeed.com/rachelysanders/people-worse-at-cooking-than-you-food-fails

Там, кстати, много всего интересного

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет