Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №7
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 3637
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 13.03.13 12:25. Заголовок: кстати, не кипятить,..
кстати, не кипятить, а нагревать. это важно ))
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 7775
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 13.03.13 13:09. Заголовок: frau xexe пишет: кс..
frau xexe пишет: цитата: | кстати, не кипятить, а нагревать. это важно )) |
| тА ну. както серамно не возбуждаит нагретый с содой творох...
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 3474
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 13.03.13 13:14. Заголовок: Dalia )))) мимими. К..
Dalia )))) мимими. Как же его есть? Зуб не поднимется же! А из чего медведь? Я тод не понимаю, зачем из вкусного (а из другого творога не получится) делать другое вкусное? Чем меньше кулинарной обработки, нагреваний, тем лучше и полезней ведь? Хотя ничего криминального в ТАКОМ плавленом сыре не вижу. Я просто бутеров не понимаю и не ем, меня "намазка" не вдохновляет. Покупной пплавленый сыр - тем более, его точно делают из некондиции при производстве всякого молочного, и даже из свезенных из магазинов нераспроданых сырков-творожков, когда срок годности истекает
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 2805
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 13.03.13 13:30. Заголовок: Меня тут угощали лит..
Меня тут угощали литовским домашним сыром с тмином, насколько я понимаю - примерно по такой технологии изготовленным. Ну очень вкусно! Но там у людей своя ферма, стопроцентный натурпродукт, а что получится из покупного творога - вопрос (да и цена). Я делаю намазку сырную к блинам без всякой варки - просто из остатков сыра. Вот вчера у меня было полбаночки виолы, и три засохлых кусочка (уже почти "пармезан")))). Засохлый натерла на терке, смешала с виолой и чуть-чуть сметанки, зелень мелко. Можно чеснок, можно ветчину мелко покрошить. К блинам пошло на ура.
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 2460
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация:
11
Награды:
|
|
Отправлено: 13.03.13 13:34. Заголовок: Кукла Чакки Моя се..
Кукла Чакки Моя сестра так делала в студенчестве. Только из домашнего творога. Было вкусно, но как-то.....эмммм....как семечки: вроде, вкусно, но незачем. На хлеб не мажется, так ели. Фрау права, если и делать, то из домашнего. Магазинное если, то проще купить. Меня вот чо вырубает: как эти дамы могут так погано все описать, что не то, что готовить, читать противно
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6923
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 13.03.13 13:39. Заголовок: Шнурок пишет: могу..
Шнурок пишет: цитата: | могут так погано все описать, что не то, что готовить, читать противно |
| вот про это молчи. прямо
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6927
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 13.03.13 14:49. Заголовок: Шнурок ты вот это ..
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 647
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 13.03.13 15:11. Заголовок: я себе варила протас..
я себе варила протасовский сыр из нулевого творога. изъепство то еще)) плюс запах на кухне.. ээмм.. ну у бабушки так пахло в сарайке где сепаратор стоял. в результате получилось съедобно, даже местами вкусно, но сыр у меня не резался а крошился) творог не разварился чтоле
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 3475
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 13.03.13 20:57. Заголовок: Женский салат "И..
цитата: | Женский салат "Истерика". Рвешь листья, давишь чеснок, рубишь мясо, ломаешь сельдерей, режешь фотографии, сжигаешь письма, бьешь посуду, громишь мебель, сыплешь соль на рану, открываешь вино, прикуриваешь сигарету, набираешь номер. - чем заправлен? - Заправлен слезами |
|
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 2829
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 17.03.13 20:54. Заголовок: Нашла еще один сайт ..
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6955
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 17.03.13 21:10. Заголовок: из первого вопрос: в..
из первого вопрос: в чем сакральный смысл замораживания мимозы? это какая то восьмимартовская секта? второй рецепт треш и адъ. убилаб за одно сочетание креветок королевских и картошки. прекрасные продукты. по мне кстати равноценны . только отдельно. а тут ......
|
|
|
|
красная
|
| Lady in Red
|
Сообщение: 1617
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 17.03.13 21:17. Заголовок: застелаем криветки О..
застелаем криветки ОМГ в первом-то ладно, просто хотела удивить. а второе точно треш)
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 2830
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 17.03.13 21:20. Заголовок: Обычно когда какого-..
Обычно когда какого-то продукта дофига и больше и в чистом виде он уже не лезет - начинают выдумывать, что бы такое еще из него сотворить. Может у авторицы второго рецепта дядя на креветочной фабрике и у него этого гуталину креветок девать некуда , вот и шлет кому попало?
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6958
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 17.03.13 21:33. Заголовок: Фрога: (смотрит так ..
Фрога: (смотрит так строго). креветок много не бывает. особенно дядькам. запомни!
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 2831
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 17.03.13 21:46. Заголовок: Кукла Чакки Ой, ну я..
Кукла Чакки Ой, ну я же только предположила! я знаю, что много не бывает! Но мало ли? Я вот как-то читала рецепт котлет из красной икры
|
|
|
|
Отправлено: 17.03.13 21:53. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: ой Куколка, много всего бывает. У нас както в семье было оочень много красной рыбы, точнее 2 года это продолжалось. Сначала так вкусно было, потом уже незнали что с ней делать. Я потом долго на нее даже смотреть не могла.
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 481
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 18.03.13 00:00. Заголовок: Шапокляк пишет: ой ..
Шапокляк пишет: цитата: | ой Куколка, много всего бывает. |
| поддержу, я живу с хомяком (тот к-рый прет домой все и помногу), раньше было как: вот захотела я например сала, купила 100 граммовую нарезку, сбила охотку на полгода и это было в кайф у него по другому: сала нада заказать 5-6 кило, заморозить и хранить в морозилке (зато есть всегда), но бляя, тети, я терь долго смотреть на него не буду, причем я его даже и не попробовала
|
|
|
Kelluke
|
| moderator
|
Сообщение: 928
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 18.03.13 14:01. Заголовок: Не поняла что не так..
Не поняла что не так с сыром и ребрами? Сыр очень вкусный получается, только соды я там так и не поняла, и делала без оной пару раз, все ок. Ребра такие бм покупал в магазине, в принципе вкусно, но мне нельзя было. О напомнили у меня ж сало где то лежит в морозилке, надо выкинуть что ли.
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 1099
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 19.03.13 16:39. Заголовок: Тоска по витаминам -..
Тоска по витаминам - готовим зелёный борщ Mar, 15/2010 "Борщ зеленый" необходимо: уксус бальзамик 1 ст. л. соль, перец редька дайкон 40 г морковь 30 г стеклянная лапша (фунчеза) 50 г помидоры черри 60 г салат руккола 50 г тимьян 5 г лук порей 10 г Оливковое мало 2 ст.л. кунжут 7 г мука 1 горсть Свеклу почистите, сварите отдельно с добавлением уксуса и сахара. Корень сельдерея, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на сливочном масле. В овощной бульон положите вареную свеклу, картофель, нарезанный кубиками, пассерованные овощи, специи и варите 15-20 минут. За 3-5 минут до окончания варки положите мелко нарезанный шпинат и щавель. Доведите до кипения. Суп готов. При подаче можно подать сметану и посыпать зеленью.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6978
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 19.03.13 16:47. Заголовок: Дама из фигвама А ..
Дама из фигвама А ФУНЧЕЗУ КУДА? НА УШИ?
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 5400
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 19.03.13 18:10. Заголовок: первый плять рас в с..
первый плять рас в своей жизни слышу шоб в зеленый борсч клали свеклу...и надеюсь шо последний а про то шо написано в списке продуктов и потом в описании-дык автор просто забыл нопесать шо он синтетику в рецепте еще использовал
|
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1412
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 19.03.13 23:55. Заголовок: се, пельменница ужо ..
се, пельменница ужо у меня. Никто не вспомнил рецебдов начинок для пасты, проверенных плиз? Я не готова уепать кухню мукой и штоб на выходе омно получить
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 3505
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 20.03.13 00:49. Заголовок: Дама из фигвама да в..
Дама из фигвама да вообще какое-то полное несовпадение названия, перечня ингредиентов и описания приготовления. Кунжут - когда-куда и зачем? Таки редька или сельдерей? Шпинат или руккола? Рукколу варят??? Кто-то пьяный писал рецепт.
|
|
|
Сусла
|
| Веселое красотко
|
Сообщение: 1151
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 20.03.13 01:34. Заголовок: Fiona дык, все привы..
Fiona дык, все привыкли к традиционным пельменЯм, а ты равиолей хочешь. Ну, смешивают обжаренную квашенную капусту с фаршем в Сибири, по-моему, но лепят как вареники)) Мне такое вкусно. А вот со всякими диковинами иноземными не знакома Как-то в заграницах, уже сильно соскучимшись по русской пище, заказали в итальянском ресторане равиолей, и вроде начинки выбирали, приближенные к нашим, но есть не смогли...
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 3508
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 20.03.13 01:37. Заголовок: Сусла о, Сусла просн..
Сусла о, Сусла проснулась! Оффтоп: Сусл, vv ищет твой фототчет об Австралии. Куда засунула?
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1414
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 20.03.13 01:41. Заголовок: Сусла ладно, равиоле..
Сусла ладно, равиолей))) тушеную капусту будет трудно в них укатать, ты права. А с чем это дело подаётся? просто в воде варится и подается в бульоне, или их с каким-нибудь соусом ?
|
|
|
Сусла
|
| Веселое красотко
|
Сообщение: 1152
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 20.03.13 05:58. Заголовок: Fiona пишет: А с че..
Fiona пишет: цитата: | А с чем это дело подаётся? |
| Ты про вареники эти? Как это с чем)))) со сметаной *ушла, ворча, со словами "ох, уж эти гишпанцы!")))
|
|
|
Happy2be
|
| |
Сообщение: 5063
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 20.03.13 10:23. Заголовок: Fiona иди на Оксану ..
Fiona иди на Оксану Путан, там рецептов пельменей хватает. click here
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 2846
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 20.03.13 10:44. Заголовок: Ой, а я тут тоже куп..
Ой, а я тут тоже купила приспособу для пельменей-вареников. выглядит как три вставных челюсти разного размера. Вот такие вот Теперь идет внутренняя борьба - и опробовать хочется и режим питания низкоуглеводный нарушать не хочу, тока-тока первые полтора кг ушли
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 2847
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 20.03.13 11:20. Заголовок: Вот мы обычно с тем ..
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|