Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №7
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 09.02.13 20:35. Заголовок: НоЧка пишет: из них..
НоЧка пишет: цитата: | из них вытекает самый смак, растекаясь по тарелке невнятной лужей |
|
вот да, так и есть. Но объясни мне - КАК его, мант этот, можно целиком в рот засунуть? Или надо держа в руках откусывать по-маленьку? Так чтоб сок не вытек? Тогда он серавно вытечет но уже на меня(((
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 5130
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 09.02.13 21:00. Заголовок: Шапокляк пишет: Или..
Шапокляк пишет: цитата: | Или надо держа в руках откусывать по-маленьку? Так чтоб сок не вытек? |
| имина. Ты ж не хапай иво сразу и не суй в рот целиком! 2 минутки ждешь, хапаишь куратна двумя ручкаме и кусаешь уголочек и сок так тииииихо тииихо шоб не обжечься втягиваишь. И так вот и вертишь иво-кусь и втягиваешь, кусь и втягиваешь. Учила одного австрияка жрать хинкали. Грю смари мне шоб тарелка чистая была и сок не вытек а то тя большы не пустят в грузинский ристаран!
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 1014
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 09.02.13 21:07. Заголовок: Я думала, здесь опят..
Я думала, здесь опять про амно, а они про манты и хинкали, сволачи))). Аж слюной изошла!!
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.13 21:10. Заголовок: Галкин пишет: жрать..
Галкин пишет: скажи пожалуйста, в чем разница между мантами и хинкалями? Очень хотелось в свое время у армян спросить но чета постеснялас
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.13 21:12. Заголовок: Шапокляк я не знаю..
Шапокляк я не знаю, каг делаете вы, а я сильно большие манты не люблю. На 2, максимум на 3 укуса. Берешь иво ручкой, откусываешь нимношка, держишь откусанной дырочкой вверх, ничего не бежит, все внутри))) потом ложкой кладешь прям внутрь то, с чем любишь их есть * кроме майонеза и кетчупа я могу простить почти все* сметану с чесноком и без, катык, белый йогурт, ткемали, сливочное или хлопковое масло, протертые помидоры, уксус и перцем и прочие извраты))) откусываешь еще раз, держа таки дырочкой вверх. Доедаешь, що осталось. У меня ничего не вытекает. Чесслово)))))))
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 1015
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 09.02.13 21:15. Заголовок: А я не люблю ханум, ..
А я не люблю ханум, ленивые манты, мне невкусно((.
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.13 21:19. Заголовок: НоЧка как ты вкусно ..
НоЧка как ты вкусно написала, хоть иди пельмени вари))) Пельмени - потому что мантов или хинкалей дома нету.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6602
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 09.02.13 21:25. Заголовок: НоЧка пишет: что ма..
НоЧка пишет: цитата: | что манты едят ножом и вилкой я могу убить. Наверняка. Не говоря уж о другом... |
| (уткнулась в плечо,рыдает) я нимагу я просто нимагу. дунгезлаз. ко всем относится. (хотя нельзя так говорить)
|
|
|
Husky
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 410
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 09.02.13 21:26. Заголовок: Шапокляк хинкали пох..
Шапокляк хинкали похожи на мешочег с хвостиком. Хвостик, кажетса, не едят. И они острые. Но я тока 1 раз в грузинском дристаране был
|
|
|
Husky
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 411
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 09.02.13 21:29. Заголовок: НоЧка ну чиво, я ж т..
НоЧка ну чиво, я ж тимнатааа. Пойду в чайхону намба ван тренироватса есть рукаме ))) потом дома блесну перед росиникаме:
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.13 21:41. Заголовок: Husky пишет: хинкал..
Husky пишет: цитата: | хинкали похожи на мешочег с хвостиком |
|
понятно.
|
|
|
|
Манюнин гусь
|
| Цыпа Сталинградский
|
Сообщение: 827
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 09.02.13 22:28. Заголовок: Мой папа готов убить..
Мой папа готов убить, когда видит манты с картошкой. Манты это рубленое мясо с луком. Вот он берет мясо, лук, корытце, топорик и сидит рубит несколько часов. Тогда это манты. А с картошкой кака.
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 2611
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 09.02.13 22:38. Заголовок: Где-то читала, что О..
Где-то читала, что Оскар Уайльд расстался со своей невестой, которая накалывала зеленый горошек на вилку. Не мог он жениться на таком быдле!
|
|
|
BellaDonna
|
| |
Сообщение: 1228
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 10.02.13 01:29. Заголовок: аааааа, мааааантыыыы..
аааааа, мааааантыыыыыы обожаюююю а мы седня сардины с зеленым виномммм, даааааа
|
|
|
|
Отправлено: 10.02.13 06:23. Заголовок: Манюнин гусь не, ну..
Манюнин гусь не, ну с тыквой тожы мант, чче ты )))) а с картофаном да-а-а, профанация
|
|
|
|
Отправлено: 26.02.13 15:02. Заголовок: Нафига спрашивается,..
Нафига спрашивается, полезла читать? Б.Бурда мож и умный мужик. и ваще ничо так. Но блюдо чот у него этта... фамилии соответствует))) Готовим гаспаччо. цитирую: "Займемся и мы острой заправкой. Опять-таки все просто: на одного нахлебника - ложку майонеза, на всех - банку. А еще не мешало бы бульона, по стакану на двоих. Вот уже развел кубики, можно было бы и обойтись, да так параднее. Надо себя баловать. ...хочется чем-то запить. Попробуем для этого "Куяльник-виноград" полностью насладиться можно тут http://kuking.net/8_707.htm А испанцы-то и не знали...
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 692
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.02.13 15:22. Заголовок: Зёбра пишет: Куяльн..
Зёбра пишет: какое прекрасное название!
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6758
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 26.02.13 17:01. Заголовок: Зёбра сб там хоть ..
Зёбра сб там хоть комментаторы вменяемы. что очень редко бывает для подобных сайтов. вообще это конечно вне...
|
|
|
мухобойка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 551
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 26.02.13 21:09. Заголовок: Frog Да? А у него ..
Frog Да? А у него была невеста??? Я темная чо то думала, что он того.... Только женихами интересовался.
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 2696
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 26.02.13 21:26. Заголовок: мухобойка Да у него ..
мухобойка Да у него жена была, и дети, между прочим
|
|
|
Paloma
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1653
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 27.02.13 11:33. Заголовок: Хе-хе, а голого Бурд..
Хе-хе, а голого Бурду видали? жуткое зрелище. прям легко гуглится - голый Бурда.
|
|
|
|
красная
|
| Lady in Red
|
Сообщение: 1567
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 27.02.13 20:50. Заголовок: Палоооооома (смотрю ..
Палоооооома (смотрю укоризненно. не гуглю)
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6816
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 04.03.13 14:40. Заголовок: охтыжептв http://fo..
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 2736
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 04.03.13 14:59. Заголовок: Кукла Чакки тваюжема..
Кукла Чакки тваюжемать! Ну вот что в головах у людей, которые берут хорошие (и недешовые) продукты и делают из них кусок блевотины? А время тепловой обработки? что там остается из полезного?
|
|
|
красная
|
| Lady in Red
|
Сообщение: 1592
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 04.03.13 15:01. Заголовок: КЧ ггггг меня больш..
КЧ ггггг меня больше тошнит от каментов "Вот это рулетик! Лиличка, у меня нет слов это надо же такую вкуснятину и красоту приготовить, представляю как вкусно, я пока прочла, чуть слюной не изошла. Правда у нас тут черных спагети в продаже я как-то не встречала, если не найду, думаю с простых сделаю, не тот эффект конечно будет и вкусно наверное, но иначе ни как." "Мотя, обожаю вермишельку каракатичью..... А ты как всё славненько придумала !!!" еще я поражаюсь, что у таких приготовленцев даже простой жареный лук выглядит ужасно неаппетитно.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6817
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 04.03.13 15:06. Заголовок: Frog пишет: Ну вот ..
Frog пишет: цитата: | Ну вот что в головах у людей |
| айдонтноу веришь? меня знаешь поразила заливка. прекрасная рыба с пержаренным луком и шампиньонами. видимо вообще то ну так если прикинуть теоретически совсем отдаленно в сливочном соусе д.б. присутствовать вкус трюфельный. ну на крайняк совсем если тяжеко то некоторые засушивают белые и потом промолотым порошком из белых сушеных грибов , вот примерно в таком акцепте сливочный соус вполне себе ипапелен едабелен. но соединять с резиновыми шампиньонами как то ужасно щитаю. ну и вообще такая температурная обработка многоуровневая для столь нежных продуктов кощунство. да и как всегда сакральный вопрос: а накуа собства вертеть рулет и3 спагетти?
|
|
|
Paloma
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1659
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 04.03.13 15:08. Заголовок: красная А четакова? ..
красная А четакова? Кукла Чакки мамачке...вот уж заипаться так да...главное, какие каменты восторженные тама.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6818
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 04.03.13 15:08. Заголовок: красная дык такое ..
красная дык такое ощущение она сама себе пишет. комменты. вермишелька блять каракатичья...... я просто рыдаю. мне в этом слишится нечто поэтичное. некий конформизм и неоимпрессионизм. а какой цветовой гамм.... кстати хороший ник: каракатичья вермишелька
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 2737
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 04.03.13 15:13. Заголовок: Кукла Чакки Я темное..
Кукла Чакки Я темное, трюфелей не пробавало. По мне, так семга сама по себе хороша, зачем перебивать вкус? Не, ну может трюфеля и дадут какую-то особую окраску вкусу, но про шампиньоны - полностью согласна. Странно, что в рецепте просто "спагетти, лук, шампиньоны, сливки" а не "спаггеттички, лучок, шампиньончики, сливочки". На большинстве подобных сайтов ингридиенты принято только так называть. Когда только читаешь - подташнивать начинает. Ну, правда, тут дамы отрываются с именованием друг друга и в комментариях
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6819
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 04.03.13 15:19. Заголовок: Frog дык я ж об то..
Frog дык я ж об том. что рыба отдельно сливочный соус отдельно. онож конечно может и вместе но очень аккуратно. но не фкуячить банку шампиньонов и семги и перемешать со сливками. кстати коллега как вы относитесь к жирному? у меня уже жоппа поплыла от рецепта.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|